Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мои ходовые огни
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2
Барс
Идея моя зарождалась лавинообразно. Всё началось с того ,что в недалёком будующем (тоесть уже сейчас) нужно было включать ближний свет фар ,либо противотуманных фар или дневные ходовые огни. Сия мера конечно полезна ,но не воодушевила меня . Дело в том ,что тепловой режим галогеновых ламп линзованных фар Меган 2 довольно напряжён и частые геморойные замены этих ламп меня не радовали. Решил что поставлю штатные противотуманные фары ( в комплектации у меня их небыло) и воткну в них светодиодные лампы . На поверку эти светодиодные лампы с силой света якобы 600 люмен оказались слабы ,да и холодный цвет их ,меня не устраивал. Ну чтож ,решил делать сам. Дело в том ,что сила света галогеновых ламп примерно 1200- 1500 люмен, соответствующий светодиод требует довольно хорошего отвода тепла для нормальной работы и ... Вобщем всё по порядку.
Для начала были куплены противотуманные фары SCT 051 , можно и 052 - они одинаковы (странно ,ведь и левая и правая фара взаимозаменяема ) Стоимость где то рублей 500 за штуку , но и качество оставляет желать лучшего.

Кстати ,эти фары также подходят к Логан и другин Рено ,а также Форд Фокус 2 ,ну вобщем к половине европейских марок.
Снимаем с вентиляционного отверстия фары клапан (чтоб не расплавился) кладём в духовку , выставляем 200 градусов и 8 минут , после чего по периметру стекла фары ножом надрезаем геметик и с боков фары в выступы втыкаем нож, вдоль стенки корпуса, и выколупываем сткло в пластиковом корпусе (делаем всё очень острожно ,стекло очень хрупкое). Получаем вот это-

Прошу меня извинить ,все фотки делались на видеокамеру, в виду убитости фотоаппарата.
Приобретается вот такой светодиод , с силой света 1455 люмен, 14 вольт, 1,4 ампера, 4000 к.-

Начинаем изобретать радиатор охлаждения светодиода , получается примерно вот это -

Но он оказывается маловат , и поэтому я решил распилить рёбра ещё надвое . По расчёту должно было получится 1000 кв.см., но так как на заводе возможностей не оказалось распилить на двое полностью ,они распилили рёбра лишь на половину глубины. Вообще можно его сделать ещё компактнее если между рёбер толщиной 2мм оставлять пространство 2 мм , думаю на треть он уменьшится и вес меньше будет без потери эффетивности остужения. Можно конечно и квадратный присобачить и зачернить(для лучшей отдачи тепла аллюминием) но это уже лирика и можно долго рассуждать на эту тему. В общем итоге получилось это-

Далее , монтируем светодиод и получаем вот это-

Кстати ,монтируем не абы как ,а как положенно, с полировкой соприкасаемой поверхности площадки под светодиод ,через темопасту болтами по периметру.
Далее монтируем всё это хозяйство в корпус фары. Я сделал так ,чтобы радиатор со светодиодом мог выниматься без разбора фары , достаточно открутить две гайки.Получаем это-

Далее ставим на авто и подключаем по схеме -

Напряжение питания на заведённом авто как со всеми потребителями так и без оных составляет 14,7 вольт, поэтому для подачи на светодиод мне пришлось его немного удавить с помощью резистора. Удавил я примерно до 13,7 вольт , правда сила света немного упала ,где то примерно до 1300 люмен,но и этого достаточно с лихвой. Температура радиатора достигает стабильных значений где то 78 градусов ,испытания проводились при температуре окружающего воздуха +30 градусов.
Вот итог -

Да и ещё, радиатор правой фары находится в 5 см от бачка с омывающей жидкостью и его моторчиком ,что положительно скажется в холодную погоду на его разогреве.
pardon.gif
KVN_RUS
Молодец конечно.
Но почему именно светодиод-то?
Чем лампа-то плоха?
Тем более пришлось самому ставить противотуманки. Может просто стоили самостоятельно доработать крепление противотуманок в сторону их лёгкой извлекаемости (скажем чтобы они легко извлекались вперед)?
ius69
ну вы даете,уважаемый wacko.gif
вы видимо спец по электрике))) а где такие диоды нашли?дорогие?
и все равно я не понял для чего все это...диоды тоже раз на раз попадаются нормальные, а остальные перегорают...
хотя есь есть гараж,пиво,и время я бы тоже че нить похимичил.....)))
Барс
Цитата(KVN_RUS @ 2.12.2010, 23:49) *
Молодец конечно.
Но почему именно светодиод-то?
Чем лампа-то плоха?
Тем более пришлось самому ставить противотуманки. Может просто стоили самостоятельно доработать крепление противотуманок в сторону их лёгкой извлекаемости (скажем чтобы они легко извлекались вперед)?

Ну во первых - температура галогенок порядка 500 градусов ( треснутые стёкла мне не нужны)
Во вторых - на два этих светодиода требуется не более 40 ватт.
В третьих - этот светодиод при нормальном тепловом режиме , работая круглосуточно способен прожить порядка 8 лет ,а если не круглосуточно.

Цитата(ius69 @ 2.12.2010, 23:51) *
ну вы даете,уважаемый wacko.gif
вы видимо спец по электрике))) а где такие диоды нашли?дорогие?
и все равно я не понял для чего все это...диоды тоже раз на раз попадаются нормальные, а остальные перегорают...
хотя есь есть гараж,пиво,и время я бы тоже че нить похимичил.....)))

А вот здесь -
http://www.transistor.ru/
Перегорают светодиоды по причине неграмотного монтажа их ,и правильного расчёта напряжения для каждой ситуации
globus64
Не все Кулибины свалили еще за бугор, good.gif !
KVN_RUS
Цитата(Барс @ 2.12.2010, 21:54) *
Ну во первых - температура галогенок порядка 500 градусов ( треснутые стёкла мне не нужны)

Ну можно поставить галогенки не такие мощные.
Допустим у меня был новый жигуль 06 83 года (тогда только начали ставить галогенки штатно).
Так во,т как его купил с ними ..так с ними и продал. И стекла все целы были.

Зы Алгоритм работы как я понял у тебя схемы такой: Ходовые работают до тех пор пока не включен ближний свет?
Барс
Цитата(KVN_RUS @ 3.12.2010, 0:01) *
Ну можно поставить галогенки не такие мощные.
Допустим у меня был новый жигуль 06 83 года (тогда только начали ставить галогенки штатно).
Так во,т как его купил с ними ..так с ними и продал. И стекла все целы были.

Зы Алгоритм работы как я понял у тебя схемы такой: Ходовые работают до тех пор пока не включен ближний свет?

Да ,алгоритм именно такой .
Зачем нам жигуль ,надо воплощать в жизнь программу президента ,хотя на его месте нужно внедрять программу по разработке и производству органических светодиодов ,они в разы эффективнее простых. Как всегда ,догоняем весь мир.
ss-20
Какая марка диода, кто производитель диода?
Барс
Цитата(ss-20 @ 3.12.2010, 0:23) *
Какая марка диода, кто производитель диода?

По светодиоду можно посмотреть здесь-
http://www.ledart.com.ua/index.php?menu=22
Изначально рассматривался американский CREE, считается лидером мировым по конструированию и производству светодиодов,но отдача люмен на ватт похуже ,да и монтаж его геморойный - его нужно паять на аллюминиевую площадку ,а качественно это могут сделать только специальные автоматы ,да и керамическая основа его довольно спорна в качестве, есть не мало случаев тресканья её на морозе, правда говорят исправили ситуацию.
ValeryK
Оптимально, если можно купить готовые запчасти и собрать как конструктор. А тут надо вытачивать радиаторы, поэтому тиражируемость не очень.

ЗЫ. Это не умаляет достоиств автора. good.gif
ValeryK
Цитата(Gosto @ 3.12.2010, 0:53) *
Как тебя на работе терпят?

ИП. smile.gif

ЗЫ. Ну сразу же примеряю к себе, сделать или нет. Вот и возникает вопрос - где изготовить радиаторы? Дома станка нет...
ravanusa
good.gif

не совсем понял чертеж радиатора, там схема глухого отверстия, а реально наверное все же оно сквозное ?

и еще есть два отверстия со стороны светодиода, а на чертеже не увидел...
но все равно Кулибин
Барс
Цитата(ValeryK @ 3.12.2010, 0:52) *
Оптимально, если можно купить готовые запчасти и собрать как конструктор. А тут надо вытачивать радиаторы, поэтому тиражируемость не очень.

ЗЫ. Это не умаляет достоиств автора. good.gif

Радиаторы можно подобрать и другие ,которые например продаются в магазинах электроники ,главное что бы конвекция была сверху вниз ,пардон с низу в верх,и площадь под данный светодиод не менее 850 кв.см. Можно воткнуть и 10 ватный светодиод с силой света в 800 люмен ,радиатор совсем небольшой нужно будет.
Барс
Цитата(ravanusa @ 3.12.2010, 0:56) *
good.gif

не совсем понял чертеж радиатора, там схема глухого отверстия, а реально наверное все же оно сквозное ?

и еще есть два отверстия со стороны светодиода, а на чертеже не увидел...
но все равно Кулибин

Радиатор изначально проектировался под светодиод CREE , у него схема подключения другая ,а для этого было просверлено 2 канавки под проводку и утопление её в центральное отверстие.
fox
Респект!!! hi.gif
Уважаю людей с умелыми руками и светлой головой!!! hi.gif hi.gif hi.gif
KVN_RUS
Цитата(Барс @ 2.12.2010, 21:33) *
Идея моя зарождалась лавинообразно. ...
pardon.gif

Если кто-то вдруг надумает повторить работу и тупо отдаст чертеж токарю в работу.......то этот токарь сойдёт с ума.
ravanusa
Цитата(KVN_RUS @ 3.12.2010, 1:04) *
Если кто-то вдруг надумает повторить работу и тупо отдаст чертеж токарю в работу.......то этот токарь сойдёт с ума.

ну уж не надо так утрировать...ну есть пара ошибок в разметке размеров (извините за каламбур). А так все нормально...я думаю у токаря только вопрос возникнет чем выемку сделать (в правой части чертежа)....фасонным резцом или же чем то другим...
Барс
Цитата(KVN_RUS @ 3.12.2010, 2:04) *

Для токаря это раз плюнуть. Проблемней найти заготовку нужных размеров. Была возможность сделать из титана или меди , но медь очень плохо отдаёт тепло в воздух ,при том что теплопроводность его одна из самых лучших ,а титан слишком аристократично. biggrin.gif Отдавал заказ через знакомого на оборонный завод.
Кстати , токарь была девушка 18 лет ,довольна стройна и обаятельна , с двумя золотыми зубами. pardon.gif
Dimentii
Всё сделал классно,молодец!!! Меня только смущает то,что радиаторы стоят на улице и быстро забьются грязью.
Хаски
Жидкостное охлаждение и часть змеевика через бачок омывателя good.gif .
KVN_RUS
Цитата(Барс @ 3.12.2010, 7:53) *
Для токаря это раз плюнуть.

Угу. Только поставь для начала знаки диаметров.
Барс
Цитата(KVN_RUS @ 3.12.2010, 11:42) *
Угу. Только поставь для начала знаки диаметров.

Дык это черновой чертёж ,всё остальное было передано токарю на словах. biggrin.gif А остальным и по фоткам видно что он круглый.
KVN_RUS
Цитата(Барс @ 3.12.2010, 9:46) *
Дык это черновой чертёж ,всё остальное было передано токарю на словах. biggrin.gif А остальным и по фоткам видно что он круглый.

Но тады ой.

Зы. Ох любят токаря по поводу таких чертежей отборным пройтись.
Asur
Респект!
Светит-то лучше стандартной галогенной противотуманки?
vya270
Вопрос - а зачем?? Хотел ПТФ - поставил бы с лампами. ПТФ ни разу не ближний свет фар и не ходовые огни. До первого голодного мента, а там штраф за езду без ближнего света... (к сведению - многие машины 11 модельного года не комплектуются вообще ПТФ - излишество ненужное сказали европейцы)
Хаски
Цитата(vya270 @ 3.12.2010, 12:15) *
Вопрос - а зачем?? Хотел ПТФ - поставил бы с лампами. ПТФ ни разу не ближний свет фар и не ходовые огни. До первого голодного мента, а там штраф за езду без ближнего света...

ХЗ. В ПДД написано, что ПТФ можно использовать как совместно с БС, так и ВМЕСТО БС. Т.е. ПТФ и БС юридически тождественны. ИМХО
KVN_RUS
Цитата(vya270 @ 3.12.2010, 10:15) *
Вопрос - а зачем?? Хотел ПТФ - поставил бы с лампами. ПТФ ни разу не ближний свет фар и не ходовые огни. До первого голодного мента, а там штраф за езду без ближнего света... (к сведению - многие машины 11 модельного года не комплектуются вообще ПТФ - излишество ненужное сказали европейцы)

Дык вроде езда с ближнем или противотуманками это и есть дневные ходовые ?
vya270
Ближний это ближний. Ходовые огни - доп фары на уровне фар головного света или в них. Езда с габаритами, ПТФ, без всякого света - автоматом штраф за езду без ближнего света.
ss-20
Цитата(Барс @ 2.12.2010, 21:40) *
По светодиоду можно посмотреть здесь-
http://www.ledart.com.ua/index.php?menu=22
Изначально рассматривался американский CREE, считается лидером мировым по конструированию и производству светодиодов,но отдача люмен на ватт похуже ,да и монтаж его геморойный - его нужно паять на аллюминиевую площадку ,а качественно это могут сделать только специальные автоматы ,да и керамическая основа его довольно спорна в качестве, есть не мало случаев тресканья её на морозе, правда говорят исправили ситуацию.

Я к чему. Сам непосредственное отношение имею к светодиодным светильникам. Направление совсем новое. Но уже имеется четырехлетний опыт. Есть три производителя светодиодов
1.американский CREE
2.немецкий OSRAM
3. японский NICHIA.
Остальные производители недотягивают пока. Есть большая вероятность, что через полгода спектр свечения очень сильно изменится. И вместо белого свечения один будет светить розовым, а второй сиреневым.
Но идея супер. Тем более в условиях более прохладного климата, можно не так сильно бояться за отвод тепла.
Барс
Цитата(Asur @ 3.12.2010, 12:14) *
Респект!
Светит-то лучше стандартной галогенной противотуманки?

Светит похуже ,я ведь яркость маленько удавил,,но всёравно в темноте всё видно. Но лучше его не включать в сумерки , дело в том что, галогеновые лампы передают свет на рефлетор фары , а рефлектор в свою очередь регулируемый . Светодиод светит напрямую и его отрегулировать ну никак ,хотя часть света попадаемого от излучения 120 градусного светодиода на рефлектор можно подрегулировать. Моя задача была сделать ходовой огонь , противотуманка мне без надобности как таковая ,но вот громоздить всякие там реснички это детство. Если уж совсем охото оставить чисто функционально противотуманную фару ,то нужно взять аналогичный светодиод с температурой цвета 2700 к , и поставить перед ним хромированный 90 градусный конус ,который будет передавать всю силу света на регулируемый рефлектор. Никто в упор не увидит разницы с галогеновой лампой . Чтобы не давить силу света ,а оставить яркость на уровне галогенки и при этом оставить стабильность работы ,нужно взять светодиод не с 14 вольт питанием , а с 11 вольт питанием (такие есть) поставить стабилизатор на 12 вольт (стоимость рублей 5) и удышить один вольт резистором (стоимость где то 1 рубль) . pardon.gif

Цитата(vya270 @ 3.12.2010, 12:24) *
Ближний это ближний. Ходовые огни - доп фары на уровне фар головного света или в них. Езда с габаритами, ПТФ, без всякого света - автоматом штраф за езду без ближнего света.

Эту тему уже обмусолили в доль и поперёк. Оффициально ,даже по телеку показывали интервью с большим чином ГиБДД России ,где он ясно сказал , обозначение траснпортного средства на дороге , либо ближним светом,либо противотуманными фарами ,либо дневными ходовыми огнями.
Барс
Цитата(ss-20 @ 3.12.2010, 12:25) *
Я к чему. Сам непосредственное отношение имею к светодиодным светильникам. Направление совсем новое. Но уже имеется четырехлетний опыт. Есть три производителя светодиодов
1.американский CREE
2.немецкий OSRAM
3. японский NICHIA.
Остальные производители недотягивают пока. Есть большая вероятность, что через полгода спектр свечения очень сильно изменится. И вместо белого свечения один будет светить розовым, а второй сиреневым.
Но идея супер. Тем более в условиях более прохладного климата, можно не так сильно бояться за отвод тепла.

Многие китайские производители светодиодов используют матрицы или кристаллы компании СRЕЕ , но опять же этот тайванский производитель светодиодов так же очень котируется качеством своей продукции в мире.
Что касается Osram и Philips ,то понту много,цена высокая а показатели не передовые . Если на то пошло ,то какой то московский завод изобрёл и запотэнтовал конструкцию кристалла , который мало греется при довольно внушительной световой отдаче.
vya270
Цитата(Барс @ 3.12.2010, 10:38) *
Эту тему уже обмусолили в доль и поперёк. Оффициально ,даже по телеку показывали интервью с большим чином ГиБДД России ,где он ясно сказал , обозначение траснпортного средства на дороге , либо ближним светом,либо противотуманными фарами ,либо дневными ходовыми огнями.

Не так давно самый высокий чин МВД призвыал бить морду оборотням в погонах - многим вы набили?? Инспектор Вася Пупкин тупо откроет КОАП и согласно статье составит протокол за управление ТС без включенного ближнего света и ходовых огней. И возможно даже укажет что были включенны ПТФ и габариты. Только и в группе разбора и в суде это всем по...х ни про птф ни про габаритные огни в статье нет ни слова.
Барс
Цитата(vya270 @ 3.12.2010, 13:13) *
Не так давно самый высокий чин МВД призвыал бить морду оборотням в погонах - многим вы набили?? Инспектор Вася Пупкин тупо откроет КОАП и согласно статье составит протокол за управление ТС без включенного ближнего света и ходовых огней. И возможно даже укажет что были включенны ПТФ и габариты. Только и в группе разбора и в суде это всем по...х ни про птф ни про габаритные огни в статье нет ни слова.

Что ты так кипятишься то ? У нас пол города ездит с одними противотуманками ну + ещё габарит ,который нах не нужен. Если встанет дело , то можно и в ближний вставить светодиодный кластер (правда без разбора фары не обойтись) , более того ,это достаточно не сложно сделать в линзованную фару , выкинуть нах оттудо отражатель за ненадобностью , поставить перед шторкой порядка 200 светодиодов тёплого спектра с минимальным углом излучения и сопоставимой яркостью с галогенкой , и ни один пупкин не догадается что там не лампа стоит ,более того , не потребуется радиатора для светодиодов , и Т.О. авто пройдёт на ура.
KVN_RUS
Цитата(Барс @ 3.12.2010, 11:27) *
Что ты так кипятишься то ? У нас пол города ездит с одними противотуманками ну + ещё габарит ,который нах не нужен. Если встанет дело , то можно и в ближний вставить светодиодный кластер (правда без разбора фары не обойтись) , более того ,это достаточно не сложно сделать в линзованную фару , выкинуть нах оттудо отражатель за ненадобностью , поставить перед шторкой порядка 200 светодиодов тёплого спектра с минимальным углом излучения и сопоставимой яркостью с галогенкой , и ни один пупкин не догадается что там не лампа стоит ,более того , не потребуется радиатора для светодиодов , и Т.О. авто пройдёт на ура.

Догадаются встречные водители когда их слепить будешь хрен поймешь каким пучком света.
Да и простая проверка на стенде покажет эту туфту.
Поэтому прохождение ТО весьма и весьма сомнительно.
Барс
Цитата(KVN_RUS @ 3.12.2010, 13:38) *
Догадаются встречные водители когда их слепить будешь хрен поймешь каким пучком света.
Да и простая проверка на стенде покажет эту туфту.
Поэтому прохождение ТО весьма и весьма сомнительно.

Каким пучком света? Сила света будет сопоставима с силой света галогеновой лампы, более того свет будет идти так же как и от галогеновой лампы - через шторку на рассеивающую линзу. Разница только в том что, лампа передаёт свет на рефлектор ,а он на линзу через шторку . Светодиоды будут сразу передавать свет на линзу через шторку ,вот и всё. Более того кластер так же будет регулироваться автокорректором. Но повторюсь , это реально только на линзованной оптике.
KVN_RUS
Цитата(Барс @ 3.12.2010, 11:50) *
Но повторюсь , это реально только на линзованной оптике.

Может быть. Тут надо пробовать.
Только думается , что Мегановская линзованная оптика разрабатывалась исходя из того что источник света точечный (нить лампы). А Вот что будет когда вместо лампы поставишь диодную матрицу это еще большой вопрос.
Барс
Цитата(KVN_RUS @ 3.12.2010, 13:57) *
Может быть. Тут надо пробовать.
Только думается , что Мегановская линзованная оптика разрабатывалась исходя из того что источник света точечный (нить лампы). А Вот что будет когда вместо лампы поставишь диодную матрицу это еще большой вопрос.

Всё правильно , только вот нить светит не напрямую в линзу а перпендикулярно 90 градусов на рефлектор ,котрый в свою очередь выдаёт прямой пучёк нужного диаметра на линзу через шторку. Кластер будет выдавать напрямую этот пучёк того же диаметра через шторку на линзу. Сдесь самое главное ,чтобы сила света была сопоставима с силой света галогеновой лампы , если она будет выше (как у ксенона) то тут уж без всей атрибутики (датчиками положения кузова,автокорректора,омывателем) не обойтись. Но думаю что штатного галогена (по яркости)за глаза хватит.Почему этого не делают сейчас , ответ очевиден-дорого, хотя ягуары,лехусы,ауди уже ставят в ближний - светодиоды.
progon
Цитата(Барс @ 2.12.2010, 21:57) *

ты неправ в плане треснутых стекол, у мя машине 3,5 года туманки штатные не трещин не перегоревших лампочек, и я даже + нашел в темперетуре стекол туманок, в грязную дождливую погоду когда выхожу и протираю фары, и ложить потом назад в салон сырую тряпку неприкольно, "и тут приходят они" протирая после основных противотуманки тряпка просушивается в течении пары сукунд)))
Барс
Цитата(progon @ 3.12.2010, 14:07) *
ты неправ в плане треснутых стекол, у мя машине 3,5 года туманки штатные не трещин не перегоревших лампочек, и я даже + нашел в темперетуре стекол туманок, в грязную дождливую погоду когда выхожу и протираю фары, и ложить потом назад в салон сырую тряпку неприкольно, "и тут приходят они" протирая после основных противотуманки тряпка просушивается в течении пары сукунд)))

Ну поздравляю Вас. А я видел несчастливчиков у которых при попадании в холодную лужу стёкла лопались , и это на многих иномарках.
vya270
Цитата(Барс @ 3.12.2010, 11:27) *

Да нет. Усе в порядке. Не кипячусь я. Идея интересная крнечно у тебя. Просто по теме сунулся - думал правда ходовые огни кто освоил ставить. Глянь морду вольво ХС60 с внутренней стороны фар как раз и стоят эти огни штатные.
Барс
Цитата(vya270 @ 3.12.2010, 14:35) *
Да нет. Усе в порядке. Не кипячусь я. Идея интересная крнечно у тебя. Просто по теме сунулся - думал правда ходовые огни кто освоил ставить. Глянь морду вольво ХС60 с внутренней стороны фар как раз и стоят эти огни штатные.

А чего глядеть то. Все европейцы сейчас выпускаются с ходовыми огнями. Новый Опель Астра тоже имеет ходовой огонь в фаре ,причём горит без всяких там габаритов.
Ян
Во-первых, автору уважение и спасибо за отчет! Это его решение и современное! Каждый волен его повторять, улучшать или отвергать.

Во-вторых. Я так понимаю, что в новом регламенте и ПДД, требование, что вместе с п/т фарами должны быть включены габариты, осталось. Думаю, что выдать п/т фары за ходовые огни не всегда удастся. Свое время «+» п/т фары через диод на 10 А я соединил с «+» лампочки переднего габарита в фаре. А второй диод - в штатную цепь их питания. Теперь габарит спереди загорается при включении п/т фары. А п/т фары не загашаются при включении габаритов (диодная схема ИЛИ). А на задние габариты, если не ТО, уж точно на дороге никто не смотрит.

В-третьих. Если не продам свой аутентик, хочу установить нормальные п/т фары и соединить их передними габаритами, как описано выше. Если п/т правильно отрегулированы, они вещь.

Поэтому имею вопрос! Возможно ли и удобно ли SCT 051 отрегулировать по направлению светового потока на М2?
Барс
Цитата(Ян @ 3.12.2010, 20:36) *
Я так понимаю, что в новом регламенте и ПДД, требование, что вместе с п/т фарами должны быть включены габариты, осталось.
Поэтому имею вопрос! Возможно ли и удобно ли SCT 051 отрегулировать по направлению светового потока на М2?

Я вообще не вижу логики включения противотуманных фар с габаритами, габариты никакой функции на дороге днём не несут ,если только обозначить сзади транспортное средство , а вообще габариты это стояночные огни , и как они связанны с противотуманными фарами не понимаю. Что касается регулировки SCT 051 . то она одна - рефлектор вниз или вверх, шага в сторону не предусмотренно.
Ян
Цитата(Барс @ 3.12.2010, 20:02) *
Я вообще не вижу логики включения противотуманных фар с габаритами... Что касается регулировки SCT 051 . то она одна - рефлектор вниз или вверх, шага в сторону не предусмотренно.

Я согласен, что логики нет никакой! Надо внимательно почитать регламент после его принятия. Может и не надо извращаться с габаритами …
За «регулировку» спасибо!
glukus
Цитата(Ян @ 3.12.2010, 19:21) *
Я согласен, что логики нет никакой! Надо внимательно почитать регламент после его принятия. Может и не надо извращаться с габаритами …
За «регулировку» спасибо!

согласно ПДД, габариты должны быть включены только на буксируемом ТС. Все.
ПТФ это полноценная замена ближнего, по ПДД.
Хотелось бы фоток с морды машины)
Барс
Цитата(glukus @ 3.12.2010, 21:58) *
согласно ПДД, габариты должны быть включены только на буксируемом ТС. Все.
ПТФ это полноценная замена ближнего, по ПДД.
Хотелось бы фоток с морды машины)

С морды это как?
glukus
Цитата(Барс @ 3.12.2010, 20:31) *
С морды это как?

Как светят, если смотреть на машину спереди. Я себе заказал диодные H11 лампы. Цель, чтобы светились, не более.
Тут я понимаю, что такой диод дает не только свечение, но и свет, который освещает дорогу.
KVN_RUS
Цитата(glukus @ 4.12.2010, 12:06) *
Как светят, если смотреть на машину спереди. Я себе заказал диодные H11 лампы. Цель, чтобы светились, не более.
Тут я понимаю, что такой диод дает не только свечение, но и свет, который освещает дорогу.

Дык в первом посте такое фото и есть.
Амулет
Цитата(vya270 @ 3.12.2010, 11:15) *

можно с ПТФ ездить правила допускают
Амулет
а я хочу вот эти поставить http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...0-00000002.html
по размеру входят внутрь первой Верхней щели около ПТФ. Одно смущает- нет фото или ролика как это дело смотрится днем. если метров с тридцати будет нормально видно днем, то думаю можно поставить. Думается мне вид должен быть такой как на рисунке: кто что думает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.