Killspring
1.12.2010, 19:41
Подобную тему видел, но для М2, и до ответа там все равно не докопались.
Как прижал мороз, начались чудеса - на ходу загорается лампочка, сигнализирующая об открытии дверей и соответсвтенно салонное освещение! Причём может загорется ярко и стабильно, может помигивать, будто коротит где-то... иногда вместе с этим полностью разблокируются двери, иногда этого не происходит - только лампа горит...
Возникает преимущественно при перегрузке (крутом повороте, по большей части левом, или при торможении - при разгоне не наблюдалось).
Задолбало - сил нет!!! Помигите, друзья, найти проблему!
PS: иногда лампа продолжает гореть даже после остановки авто. На этом фоне провел эксперимент с открыванием/закрыванием дверей поочередно. Итог: есть реакция на переднюю пассажирскую дверь (если открыть-закрыть, гаснет лампа). Посмотрел на кнопку, которая собственно и посылает сигнал о закрытии двери (вмонтирована в корпус) и оказалось, что она достаточно свободно болтается, НО не пойму как это может быть связано - при ее нажатии уверенно табло гаснет и, когда она плотно прижата дверью, не ясно почему от легчайших вибраций может теряться контакт...
Явно глюк с датчиком двери. Разбирай, погляди че там. Но ща на морозе этого делать не стоит, отморозишь все что можно
Я бы к электрику сгонял. Если бесит вкл свет ..выкрути лампочку )
Killspring
1.12.2010, 23:52
Цитата(Tonyo @ 1.12.2010, 18:56)
Явно глюк с датчиком двери. Разбирай, погляди че там. Но ща на морозе этого делать не стоит, отморозишь все что можно
Я бы к электрику сгонял. Если бесит вкл свет ..выкрути лампочку )
Ну так еще же и замки щелкают )
Цитата(Killspring @ 1.12.2010, 18:41)
Возникает преимущественно при перегрузке (крутом повороте, по большей части левом, или при торможении - при разгоне не наблюдалось).
Посмотрел на кнопку, которая собственно и посылает сигнал о закрытии двери (вмонтирована в корпус) и оказалось, что она достаточно свободно болтается, НО не пойму как это может быть связано - при ее нажатии уверенно табло гаснет и, когда она плотно прижата дверью, не ясно почему от легчайших вибраций может теряться контакт...
болтается -ключевое слово. Попробуй зафиксировать. Преимущественно с правой стороны.
Johnnie Walker
3.12.2010, 13:17
автолокер отщелкивает замки при любом начале движения?
)
а закрыт ли багажник (посомтри на дисплей машинки, багажник не должен быть закрашен)
у меня была ситуация когда автолокер при начале движения не мог защелкнуть двери, но при этом он отлично вставал на охрану с кнопки пульта . проблема была в багажнике (я не мог его закрыть, т.к. примерз замок и язычек не двигался)
Killspring
4.12.2010, 17:42
Нет не при любом!
Багажник точно закрыт - я там замок подтягивал летом, плотно держит!. На М1 кстати нет отдельной лампочки для багажника - индикация единая на все двери, багажник и лючок бензобака.
Концевик где то того-с.
Не знаю, как на мегане это сделано - концевиками или датчиками, интегрированными в замок.
Я бы начал с того, что обильно пролил все ВД40.