Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светопредставление
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Killspring
Подобную тему видел, но для М2, и до ответа там все равно не докопались.

Как прижал мороз, начались чудеса - на ходу загорается лампочка, сигнализирующая об открытии дверей и соответсвтенно салонное освещение! Причём может загорется ярко и стабильно, может помигивать, будто коротит где-то... иногда вместе с этим полностью разблокируются двери, иногда этого не происходит - только лампа горит...

Возникает преимущественно при перегрузке (крутом повороте, по большей части левом, или при торможении - при разгоне не наблюдалось).

Задолбало - сил нет!!! Помигите, друзья, найти проблему!

PS: иногда лампа продолжает гореть даже после остановки авто. На этом фоне провел эксперимент с открыванием/закрыванием дверей поочередно. Итог: есть реакция на переднюю пассажирскую дверь (если открыть-закрыть, гаснет лампа). Посмотрел на кнопку, которая собственно и посылает сигнал о закрытии двери (вмонтирована в корпус) и оказалось, что она достаточно свободно болтается, НО не пойму как это может быть связано - при ее нажатии уверенно табло гаснет и, когда она плотно прижата дверью, не ясно почему от легчайших вибраций может теряться контакт...
Tonyo
Явно глюк с датчиком двери. Разбирай, погляди че там. Но ща на морозе этого делать не стоит, отморозишь все что можно wacko.gif Я бы к электрику сгонял. Если бесит вкл свет ..выкрути лампочку )
Killspring
Цитата(Tonyo @ 1.12.2010, 18:56) *
Явно глюк с датчиком двери. Разбирай, погляди че там. Но ща на морозе этого делать не стоит, отморозишь все что можно wacko.gif Я бы к электрику сгонял. Если бесит вкл свет ..выкрути лампочку )

Ну так еще же и замки щелкают )
SKE
Цитата(Killspring @ 1.12.2010, 18:41) *
Возникает преимущественно при перегрузке (крутом повороте, по большей части левом, или при торможении - при разгоне не наблюдалось).
Посмотрел на кнопку, которая собственно и посылает сигнал о закрытии двери (вмонтирована в корпус) и оказалось, что она достаточно свободно болтается, НО не пойму как это может быть связано - при ее нажатии уверенно табло гаснет и, когда она плотно прижата дверью, не ясно почему от легчайших вибраций может теряться контакт...

болтается -ключевое слово. Попробуй зафиксировать. Преимущественно с правой стороны.
Johnnie Walker
автолокер отщелкивает замки при любом начале движения? smile.gif)
а закрыт ли багажник (посомтри на дисплей машинки, багажник не должен быть закрашен)

у меня была ситуация когда автолокер при начале движения не мог защелкнуть двери, но при этом он отлично вставал на охрану с кнопки пульта . проблема была в багажнике (я не мог его закрыть, т.к. примерз замок и язычек не двигался)
Killspring
Нет не при любом!

Багажник точно закрыт - я там замок подтягивал летом, плотно держит!. На М1 кстати нет отдельной лампочки для багажника - индикация единая на все двери, багажник и лючок бензобака.
andreww
Концевик где то того-с.

Не знаю, как на мегане это сделано - концевиками или датчиками, интегрированными в замок.

Я бы начал с того, что обильно пролил все ВД40.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.