Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горит индикатор времени и температуры
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Vashce
На Меган 2 2006 г.в. с наступление холодов отключилась магнитола (предохранитель цел). И при постановке автомобиля на охрану не гаснет индикатор времени и температуры. Может, у кого были похожие проблемы?
Megane EXT
Цитата(Vashce @ 1.12.2010, 11:20) *
На Меган 2 2006 г.в. с наступление холодов отключилась магнитола (предохранитель цел). И при постановке автомобиля на охрану не гаснет индикатор времени и температуры. Может, у кого были похожие проблемы?

Менять магнитолу! В ней проблема!
fokin
У меня такая же хрень. Со вчерашнего утра (было всего -15) не включается магнитолла. Кнопка Power горит, на дисплее время и теппература, на любые манипуляции не реагирует. Последний режим к котром работала магнитолла - воспроизведение ЦД мр3. Может от мороза диск переклинило???
Vashce
Ну у меня диска внутри нет. И тоже кнопка Power горит.
fokin
Цитата(Vashce @ 1.12.2010, 13:10) *
Ну у меня диска внутри нет. И тоже кнопка Power горит.

Завтра поставлю машину на отапливаемую парковку, если поможет подскажу
bazhopet
Всем привет . У меня такая же фигня со дня на день с магнитолой случилась . Кроме того при постановке машины на сигнализацию , дисплей с часами не гаснет. Это похоже на какую то потологию 2006 года. Думаю надо такой вопрос адресовать "ПЕТРОВСКОМУ". Если кто то знает возможное решение этой проблемы , буду очень благодарен. drinks.gif
Петрович на "029".
Альф
Цитата(Vashce @ 1.12.2010, 11:20) *

уже неоднократно обсуждалось. Лично мне помогает удаление предохранителей магнитолы и центрального дисплея секунд на 5. После чего магнитола начинает работать как ни в чем не бывало, только код надо ввести. За зиму такое повторяется лично у меня раза 4-5, летом крайне редко, поэтому забил. А так лечится это только заменой магнитолы, как уже неоднократно писалось.
Nafanja
Всё верно написано - магнитолу под замену. Можно ещё попробовать обратиться на горячую линию Автофрамос, может они магнитолы с такой неисправностью по ноте меняли, но утверждать не буду.
Остается лишь добавить, что у многих это случается аккурат после Нового Года, числа 6 -7 января. biggrin.gif
bazhopet
Спасибо добрые люди на добром слове.
Петрович на "029".
Vashce
Цитата(Альф @ 1.12.2010, 22:55) *
уже неоднократно обсуждалось. Лично мне помогает удаление предохранителей магнитолы и центрального дисплея секунд на 5. После чего магнитола начинает работать как ни в чем не бывало, только код надо ввести. За зиму такое повторяется лично у меня раза 4-5, летом крайне редко, поэтому забил. А так лечится это только заменой магнитолы, как уже неоднократно писалось.

Спасибо за совет! Обязательно попробую. К официалам лишний раз нет, не какого желания обращаться исходя из предыдущего горького опыта, все рекомендации данные ими приходиться проверять на сторонних сервисах.
ivanzverev12
Че блин паритесь... Звоните к любому офу. Говорите проблему про магнитолу-называете вин авто, вам дадут новую магнитолу, не смотря на то, что гарантия кончилачь. Мы так на сценике меняли весной этой. Машина была май 2007 года и попадала под добрую волю рено!!!!
Тут на форуме про это было-как раз парняги мне подсказали с форума-я не поверил сначала, а в итоге мне реношники заказали мафон и поменяли без проблем за 5 минут.
Удачи. Причем гарантия на эти бракованные мафоны распространяется вне зависимости где и как вы обслуживались и на то, что гарантия уже закончилась.
Такая же хрень и с компрессором кондея
segarullezz
Утром такая же песня.
Попробую позвонить офам.
ivanzverev12 - а на что-то ссылаться нужно?
Ну напмер укажут они направление...
Барс
Цитата(segarullezz @ 3.12.2010, 9:03) *
Утром такая же песня.
Попробую позвонить офам.
ivanzverev12 - а на что-то ссылаться нужно?
Ну напмер укажут они направление...

Вы главное не востанавливайте работу магнитолы путём вытаскивания предохранителя или сдёргиванием клеммы. Нужно с этим дефектом приехать и показать оффициалам , а иначе отправят домой и скажут - как сново возникнет так и приезжайте. Есть жёлтая нота рено на сию проблему , меняют бесплатно .
segarullezz
Цитата(Барс @ 3.12.2010, 10:04) *
Вы главное не востанавливайте работу магнитолы путём вытаскивания предохранителя или сдёргиванием клеммы. Нужно с этим дефектом приехать и показать оффициалам , а иначе отправят домой и скажут - как сново возникнет так и приезжайте. Есть жёлтая нота рено на сию проблему , меняют бесплатно .

Ничего не трогаю, записался завтра на сервис. По результатам отпишусь.
Панель подсвеченая наверное не должна аккум подсадить? Зябко что-то у нас по ночам -25...
Johnnie Walker
а климат контроль в это время работает?

какой предохранитель у вас стоит? родной или какой-то левый из Ошана?
iozbany
Уважаемый, проверь прикуриватель работает или нет?
Барс
Цитата(segarullezz @ 3.12.2010, 11:25) *
Ничего не трогаю, записался завтра на сервис. По результатам отпишусь.
Панель подсвеченая наверное не должна аккум подсадить? Зябко что-то у нас по ночам -25...

Нет не посадит. В дисплее стоят 6 светодиодов с силой тока 0,02 А, получаетя 0,12 А в час. Если АКБ 75 Ам/ч ,то садить будет 26 дней. biggrin.gif
iozbany
прикуриатель работает или нет?
Johnnie Walker
прикуриватель (переднего ряда кресел!), попогрейка, климат, магнитола (про омыватель не уверен, не пользовался) - завязаны на одном предохранители , нужно проверить все эти компоненты чтобы локализовать проблему

магнитола родная или колхозная? кто-нить что-нить в электрику машины врезал (сигналку, другую магнитолу, большую колонку в багажник, преобразователи тока различные)?
segarullezz
Цитата(iozbany @ 3.12.2010, 14:20) *
Уважаемый, проверь прикуриватель работает или нет?

ПРоверил. Прикуриватель работает.
2Bars
Спасибо, понял.

Цитата(Johnnie Walker @ 3.12.2010, 14:28) *
магнитола родная или колхозная? кто-нить что-нить в электрику машины врезал (сигналку, другую магнитолу, большую колонку в багажник, преобразователи тока различные)?

Родная.
Нет.
Предохранитель какой? Понятия не имею smile.gif Не мешаю машине работать smile.gif
fokin
У меня все решилось снятием/постановкой предохранителя.

Спасибо всем за советы!!!
Johnnie Walker
Цитата(fokin @ 3.12.2010, 15:22) *
У меня все решилось снятием/постановкой предохранителя.

Спасибо всем за советы!!!

тут кто-то писал что таким методом помогает , но потом снова нужно так передергивать )) решения вроде не нашли
bazhopet
Я решал эту проблему другим стособом. Снял минусовую клемму аккумулятора, через 10 секунд закрепил обратно. Очень удобно и доступно.
Потом установил время, ввёл код магнитолы и всё ОК.
segarullezz
Отчитываюсь...
Заехал в субботу на сервис. Приняли завку, нашли желтую ноту.
Диагноста грамотного не было, ничего не сделали, но машинку помыли smile.gif
Приехал еще раз в воскресенье, провели диагностику. Сообщили что магнитолой мона пользоваться, но другую они заказали и заменят как придет.
Вот. Денушек не взяли даже за мойку.
fokin
Цитата(bazhopet @ 4.12.2010, 22:39) *
Я решал эту проблему другим стособом. Снял минусовую клемму аккумулятора, через 10 секунд закрепил обратно. Очень удобно и доступно.
Потом установил время, ввёл код магнитолы и всё ОК.

Мне кажется, что снять/поставить предохранитель все-таки проще smile.gif
Опять же в салоне авто теплее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.