Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочая температура двигателя к7м 702
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
megamult
Проблема заключается в том что при движении(в холодное время года) стрелка температуры двигателя стоит на 4ом тонком делении, останавливаемся минут на 10 стрелка падает на 1 деление вниз, при этом включена печка(вентилятор не срабатывает естественно.рано потому что)...начинаем движение стрелка поднимается вверх обратно..возникли вопросы:
1 какое рабочее положение стрелки на прогретом моторе
2 походу глючит термостат!?
3 стрелка должна падать или нет? скорее всего нет....
летом стрелка лежит параллельно горизонту, если чуть поднимается вверх срабатывает вентилятор..стрелка падает обратно до того же положения....
дайте пару тройку дельных советов.стоит ли менять термостат? или все таки можно списать на морозы!?

блин фотку не получается загрузить к сожалению:(
DenisSPb
Цитата(megamult @ 30.11.2010, 23:36) *
летом стрелка лежит параллельно горизонту, если чуть поднимается вверх срабатывает вентилятор..стрелка падает обратно до того же положения....
дайте пару тройку дельных советов.стоит ли менять термостат? или все таки можно списать на морозы!?

Сосбстна это и есть рабочее положение стрелки на прогретом моторе. У меня так и сейчас. Правда в связи с морозами стала чуть-чуть ниже середины горизонта. И не поднимается выше. Только при ооочень длительных стояниях в пробках. Термостат скорее всего под замену. Уровень ОЖ в норме? Долейте до максимумма. Может пробка воздушная нарисовалась.
temur
такая же фигня...в идеале стрелка должна стоять на 12...на сервисе сказали,что термостат!
megamult
Цитата(DenisSPb @ 30.11.2010, 23:41) *
Сосбстна это и есть рабочее положение стрелки на прогретом моторе. У меня так и сейчас. Правда в связи с морозами стала чуть-чуть ниже середины горизонта. И не поднимается выше. Только при ооочень длительных стояниях в пробках. Термостат скорее всего под замену. Уровень ОЖ в норме? Долейте до максимумма. Может пробка воздушная нарисовалась.

а......значит все таки чуть ниже......а у меня на 2 деления почти упала.......вердикт значит термостат полюбасики.....покупаем, меняем и надеемся что все ровно буит

кстати никто не в курсе сколько он стоит?

Цитата(temur @ 30.11.2010, 23:43) *
такая же фигня...в идеале стрелка должна стоять на 12...на сервисе сказали,что термостат!

половина сервисов РАЗВОДИЛЫ..не езжу туда по двум причинам:
1 они мою машину не знают вообще
2 у них руки из .опы растут
еще и деньги за это платишь.и не умнее они меня, покрайней мере в технической части моего авто.
а маленькое отклонение все же должно быть...у нас на 12 она не может стоять т.к. делилка другая:-)
DenisSPb
Цитата(megamult @ 1.12.2010, 0:28) *
а......значит все таки чуть ниже......а у меня на 2 деления почти упала.......вердикт значит термостат полюбасики.....покупаем, меняем и надеемся что все ровно буит

кстати никто не в курсе сколько он стоит?

половина сервисов РАЗВОДИЛЫ..не езжу туда по двум причинам:
1 они мою машину не знают вообще
2 у них руки из .опы растут
еще и деньги за это платишь.и не умнее они меня, покрайней мере в технической части моего авто.
а маленькое отклонение все же должно быть...у нас на 12 она не может стоять т.к. делилка другая:-)

Угу. Шайбы мне регулировочные так и не нашли - официалы. Услышав про мотор F3R вообще глаза круглые сделали. Я вот подумал тут......надо мне вот с моим мотором ежели уж так хочется что-то сделать не самому то в ремонт москвичей обращаться))))там наверное инфы больше и люди граммотнее чем в рено сервисе))))
globus64
Цитата(DenisSPb @ 30.11.2010, 23:37) *
Угу. Шайбы мне регулировочные так и не нашли - официалы. Услышав про мотор F3R вообще глаза круглые сделали. Я вот подумал тут......надо мне вот с моим мотором ежели уж так хочется что-то сделать не самому то в ремонт москвичей обращаться))))там наверное инфы больше и люди граммотнее чем в рено сервисе))))

Угу, я там под тем же ником был когда-то drinks.gif
DenisSPb
Цитата(globus64 @ 1.12.2010, 0:40) *
Угу, я там под тем же ником был когда-то drinks.gif

т очно. Вот жопу сделаю и на крышку багажника шильдики повешу - Москвич-Святогор lol.gif
megamult
Цитата(DenisSPb @ 1.12.2010, 0:49) *
т очно. Вот жопу сделаю и на крышку багажника шильдики повешу - Москвич-Святогор lol.gif

хахаха.а мне эмблемку рено закиньте))
Advice
megamult, ты ж говорил вчера что жарища у тебя в мегане, хоть в трусьях гоняй mega_shok.gif
DenisSPb
Вот фото как и обещал. Это положение стрелки на прогретом двигателе, при безостановочной езде в течение получаса. Температура за бортом минус 16-18 градусов. Печка жарит)))
megamult
Цитата(DenisSPb @ 2.12.2010, 2:53) *
Вот фото как и обещал. Это положение стрелки на прогретом двигателе, при безостановочной езде в течение получаса. Температура за бортом минус 16-18 градусов. Печка жарит)))

блин у меня делилка другая чуть.....

Цитата(Advice @ 1.12.2010, 18:57) *
megamult, ты ж говорил вчера что жарища у тебя в мегане, хоть в трусьях гоняй mega_shok.gif

а у меня и не холодно в машине то......просто температура падает....на холостом ходу...

И так, теперь еще больше призадумался о замене термостата.падение температуры происходит только на повышенных оборотах печки.на втором положении печки стрелка стоит на месте.!!!!!! че делать, че мудрить?
Лис
Цитата(megamult @ 2.12.2010, 10:39) *
блин у меня делилка другая чуть.....

а у меня и не холодно в машине то......просто температура падает....на холостом ходу...

И так, теперь еще больше призадумался о замене термостата.падение температуры происходит только на повышенных оборотах печки.на втором положении печки стрелка стоит на месте.!!!!!! че делать, че мудрить?

Не мудрить. На больших оборотах при заборе наружнего воздуха печка остужает мотор. Особенно на холостых. Так и должно быть.
Advice
Цитата(DenisSPb @ 2.12.2010, 3:53) *

У меня так ж стрелка, а ноги мёрзнут

DenisSPb, ты не мог бы на досуге сфотографировать шестерни заслонок, которые на печке стоят, с пассажирской стороны их видно если заглянуть, в определённом положении ручки заслонок, например в первом
DenisSPb
Цитата(Advice @ 2.12.2010, 19:03) *
У меня так ж стрелка, а ноги мёрзнут

DenisSPb, ты не мог бы на досуге сфотографировать шестерни заслонок, которые на печке стоят, с пассажирской стороны их видно если заглянуть, в определённом положении ручки заслонок, например в первом

Хорошо. Сфоткаю.
mms18
Пробейте плиз у кого Диалогиз есть термостат 8200 700 092 на какой движок. Желательно полную инфу.
DenisSPb
Цитата(mms18 @ 3.12.2010, 12:28) *
Пробейте плиз у кого Диалогиз есть термостат 8200 700 092 на какой движок. Желательно полную инфу.

K4J 740, K4J 730

RENAU CLIO Grandtour (KR0/1 ) 1.6 16V
RENAU CLIO Grandtour (KR0/1 ) 1.6 16V (KR0B)
RENAU CLIO III (BR0/1, CR0/1) 1.4 16V
RENAU CLIO III (BR0/1, CR0/1) 1.6 16V
RENAU CLIO III (BR0/1, CR0/1) 1.6 16V
RENAU CLIO III (BR0/1, CR0/1) 1.6 16V GT
RENAU LAGUNA II (BG0/1 ) 1.6 16V
RENAU LAGUNA II Grandtour (KG0/1 ) 1.6 16V
RENAU LAGUNA III (BT0/1) 1.6 16V
RENAU LAGUNA III Grandtour (KT0/1) 1.6 16V
RENAU MEGANE II (BM0/1 , CM0/1 ) 1.4 16V
RENAU MEGANE II (BM0/1 , CM0/1 ) 1.4 16V (BM0B, CM0B)
RENAU MEGANE II Grandtour (KM0/1 ) 1.4
RENAU MEGANE II Stufenheck (LM0/1 ) 1.4
RENAU MEGANE II Stufenheck (LM0/1 ) 1.4
RENAU MEGANE II Stufenheck (LM0/1 ) 1.6 16V
RENAU MEGANE III Coupe (DZ0 ) 1.6 16V (DZ0U)
RENAU MEGANE III Kombi (KZ0/1) 1.6 16V (KZ0U, KZ1B)
RENAU MEGANE III Schrдgheck (BZ0 ) 1.6 16V (BZ0U)
RENAU MODUS (F/JP0 ) 1.4 (JP01, JP0J)
RENAU MODUS (F/JP0 ) 1.6
RENAU MODUS (F/JP0 ) 1.6 (JP0B)
RENAU SCENIC II (JM0/1 ) 1.4 (JM0B, JM0H, JM1A)
RENAU SCENIC II (JM0/1 ) 1.6 16V
match39
Цитата(DenisSPb @ 2.12.2010, 2:53) *

Господа, добрый день! Как я понимаю на фото нужное положение температуры при движении по трассе, а в городе должна быть до предпоследнего деления. Все верно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.