Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нет массы в заднем левом фонаре
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
svetlovsn
Меган 2 седан.Подскажите кто знает, как и где соединяется масса левого заднего фонаря с массой кузова?жгут проводов идет кудато под заднюю полку. толстый провод прикрученный рядом фонарем к кузову тоже ижет куда-то под полку. а где они соединяются?
DenisSPb
Цитата(svetlovsn @ 30.11.2010, 23:16) *
Меган 2 седан.Подскажите кто знает, как и где соединяется масса левого заднего фонаря с массой кузова?жгут проводов идет кудато под заднюю полку. толстый провод прикрученный рядом фонарем к кузову тоже ижет куда-то под полку. а где они соединяются?

Надо смотреть схему. Так не помню. Киньте массу доп. с кузова на фонарь да и всё.
baltika44
Не думаю, что седан в этом отношении сильно отличается от универсала. У меня масса заднего фонаря (и не только его) соединяется к кузову примерно в 30 см от фонаря на левом борту. Достать рукой можно через люк этого самого фонаря, проследив жгут проводов. Если интересно узнать подробнее, посмотрите тему про розетку в багажнике /forum/index.php?showtopic=25200

Посмотрите саму фишку фонаря и ответный контакт на плате фонаря - логановоды с этим мучаются, а конструкция у них похожая.
svetlovsn
видимо седан немного отличается. через отвертие дляфонаря не видно распайки массы. вот потеплеет я её победю. результаты опубликую.
baltika44
Цитата(svetlovsn @ 2.12.2010, 1:38) *
видимо седан немного отличается. через отвертие дляфонаря не видно распайки массы. вот потеплеет я её победю. результаты опубликую.

Я и не говорил, что будет видно, а вот рукой с ключиком дотянуться можно. Обшивочку по верху немножко "отопырить" не пробовали?
svetlovsn
только провод массы с вонар идет не к болту, который прикручивается к кузову, а кудато под заднюю полку
svetlovsn
есть масса. был плохой контакт в разъеме. wd-шка и подгиб контактов помогли.
mamai
всем привет. clapping.gif тема интересная, но не раскрыта. ведь никто не описал как ведет себя фонарь при плохой массе. У меня например при включении поваротника начинают моргать поворот и габарит поочереди и тоже думаю на плохой контакт. опишите свои признаки плохого контакта. drinks.gif
svetlovsn
все парвильно. при включении поворота поочереди моргают габарит и поворот.
mamai
спасибо. я на правильном направлении, благодаря вам. Теперь возникает другой вопрос, как стянуть эту фишку? разбирать всетаки заднию часть или можно так, с наружи. А то не охото откручивать эти крепежи.
Winston
Может быть поможет:
mamai
всем привет. drinks.gif я не понял в чем фишка. просмотрел все картинки художественные но что надо не увидел. wacko.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.