Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угон кредитной машины с КАСКО- (теория)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Tazer
Ребята, кто может проконсультировать.

Ситуация теоретическая. pardon.gif

Допустим, у меня есть новая машина, которая куплена в кредит (ну, скажем, на два года). Оформлено КАСКО.

Через три месяца машину угоняют. nea.gif

Как в этом случае

1) осуществляются выплаты по кредиту- продолжаю ли я их платить, если по факту машины у меня нет?
2) действует страховая- она доплачивает за меня часть кредита и возвращает мне на руки остаток суммы? или как вообще все это происходит?
3) происходит ли снижение страховой стоимости машины в процессе эксплуатации, т.е. получу ли я полную страховую сумму, или она будет понижена на % амортизации?

Пс просто собрался с весны брать солярис, думаю будет гипер-угоняемая машина. и с каско никогда дела не имел. wacko.gif
Зяблик
Сань, а банку все-равно что стало с твоей машиной. Будешь платить как миленький.
по секрету:( фирмы в таких случаях объвляют себя банкротами pardon.gif ) Ну типа кредит висит, а бизнес тю-тю.

А вот по другим вопросам..... это к страховщикам. А то я те насоветую по свойски. Ну ты знаешь как мы деремся. lol.gif
zmisha
Цитата(Tazer @ 30.11.2010, 11:04) *

Юникредит объяснял мне так: в случае угона или тотального уничтожения страховая выплачивает страховую сумму банку. Если сумма больше задолженности, остаток тебе, если меньше - доплачиваешь.

ПС. А с чего вдруг Солярис будет гиперугоняем???
barbosiaka

Допустим, у меня есть новая машина, которая куплена в кредит (ну, скажем, на два года). Оформлено КАСКО.

Пс просто собрался с весны брать солярис, думаю будет гипер-угоняемая машина. и с каско никогда дела не имел. wacko.gif

Не будем тешить себя иллюзиями о суперугоняемости Хюндаёв.

На практике: будете оплачивать банку кредит, пока страховщик не возместит страховую сумму банку (с учетом амортизации, которую будут высчитывать посуточно). В части непогашенного остатка кредита отношения заемщика и кредитора определяются спецификой кредитного договора.
uncle_Vo
Цитата(barbosiaka @ 30.11.2010, 13:39) *
.....
На практике: будете оплачивать банку кредит, пока страховщик не возместит страховую сумму банку (с учетом амортизации, которую будут высчитывать посуточно). В части непогашенного остатка кредита отношения заемщика и кредитора определяются спецификой кредитного договора.

Страховщик возместит ровно ту сумму, на которую был договор КАСКО.
Dmitray
Цитата(uncle_Vo @ 30.11.2010, 11:55) *

Увы, но сумма выплат будет зависеть от условий договора. в 99% случаев Тотал и Угон идет амортизация порядка 20-30% (и не парит особо 2 месяца ТС или вообще только вчера выехал из салона)
поэтому смотрим вниматльно договор. некоторые страховщики ставят амортизацию - 0% при угоне и 30% при тотале, но отдают остатки авто.
что касается банка, то 99% выгодоприобретатель по Угону\Тоталу - банк. т.е. Страховщик переводит сумму на ваш счет в банке, с которого затем банк списывает сумму задолженности. Остаток вы можте снять.
т.к. процесс урегулирования убытка Угон со Страховщиком проходит достаточно долго, то все это время вы платите по кредиту. Включая проценты и т.п. отказ от выплат приведет к санкциям со стороны банка.
как-то так.

Детали зависят от конкретных договоров Страхования и Кредитного.

Вроде ничо не напутал pardon.gif

ПС
к слову, каско на совершенно новую можедь будут брать по аналогии с одноклассниками. не думаю что Хендай может "похвалиться" угоняемостью. а вот уже при накопленной статистике.... на следующий год возможны вариации. Помимо этого львиную долю КАСКО будет занимать Ущерб. так что поинтересуйтесь по возможности в салоне сколько стоит поменять бампер, стекла и т.п. хотя бы прикините во сколько встанет каско.
barbosiaka
Цитата(uncle_Vo @ 30.11.2010, 11:55) *

Не всегда и не у всех.
Привожу пример из действующих правил страхования одного из страховщиков:

"Расчет величины страхового возмещения осуществляется без учета износа узлов и деталей, подлежащих замене в результате страхового случая, кроме случаев угона, хищения и «полной гибели» ТС."
frovold
Из личного опыта. Был куплен в кредит Шевроле Лачетти. Через 5 месяцев он уехал в неизвестном направлении. Кредит оплачивал еще 2 месяца пока не закрыли уголовное дело и не выдали все справки для страховой. Страховая выплатила банку все, что я ему был должен, а остаток за вычетом амортизации выплатила мне. При этом подписали с ними соглашении, что если машина найдется, то я либо отпишу ее в их собственность, либо заберу себе и верну им деньги. А теперь приходиться каждый год ходить в ментовку и брать у них справку, что машина в угоне и нести ее в налоговую, что бы не присылали налог. Сами они, козлы, не могут обмениваться этими данными. Сказали, что 15 лет таскать им эти справки.
ktchp
Цитата(frovold @ 6.12.2010, 14:25) *
остаток за вычетом амортизации выплатила мне

по деньгам много угорели ?
Denis22
Цитата(barbosiaka @ 30.11.2010, 10:39) *
Не будем тешить себя иллюзиями о суперугоняемости Хюндаёв..........

Да уж, да уж. rofl.gif
IMHO тут не только о СУПЕРУГОНЯЕМОСТИ речь не можно вести, а об и просто угоняемости тоже... rofl.gif
Всевышний

Через три месяца машину угоняют. nea.gif

Сообщаеш о случившемся в милицию, через 02 и в страховую.
Далее то да сё, дело и т.д.
Пока оно идёт платиш в банк.
Закрыли дело, дали бумаги для страховой.
Топаеш в страховую.
Тут начинаются чудеса!!

Первое- Посчитают износ. вычтут его из суммы(т.к. страховка без износа есть только в надёжных компаниях, и стоит как правило ещё 1% к каско. Обычно про неё и не говорят даже.)
Второе- Такой убыток это большие деньги для СК. Будут тянуть и искать причины не платить. И найдут их.
Третье- Пока будешь искать правду, весь кредит и выплатиш. Т.К. обязан по договору.
Вот и всё.

Это реалистичный сценарий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.