Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дверной уплотнитель м1
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
megamult
Собственно проблема связана с износом уплотнителя двери...но ценник как то не радует 3тыра за штуку..может кто какие аналоги видел или ставил? на скорость конечно не влияют, но эстетический вид ужасный....
Ore_Sword
А поискать в обычном строительном магазине где двери продают не пробовал? wink.gif вот типа такого для металло дверейТам как раз продают уплотнители для обычных входных металлических дверей. Они плотные будь здоров! И толстые. Уплотнители от окон не подходят, потому что они более нежные. Там то ценник совсем демократичный - порядка 100-200 рублей.. И будет не хуже родных штатных уплотнителей.
megamult
Цитата(Ore_Sword @ 27.11.2010, 4:16) *
А поискать в обычном строительном магазине где двери продают не пробовал? wink.gif вот типа такого для металло дверейТам как раз продают уплотнители для обычных входных металлических дверей. Они плотные будь здоров! И толстые. Уплотнители от окон не подходят, потому что они более нежные. Там то ценник совсем демократичный - порядка 100-200 рублей.. И будет не хуже родных штатных уплотнителей.

а крепить то его как на авто......и щель будет видна, там же широкий нужен ....как уплотнитель он свою роль то сыграет.а эстетический вид еще хуже будет...кароче вариант не катит...на классику бы подошел, но там и родного уплотнителя цена более чем демократична
Ore_Sword
Цитата(megamult @ 27.11.2010, 13:34) *
а крепить то его как на авто......и щель будет видна, там же широкий нужен ....как уплотнитель он свою роль то сыграет.а эстетический вид еще хуже будет...кароче вариант не катит...на классику бы подошел, но там и родного уплотнителя цена более чем демократична

Так на двери могут быть практически любой ширины, хоть в 3 сантиметра.
megamult
не. я не про то немножко. сними со своего авто и посмотри на него в разрезе.поймешь о чем я..вот на пыжике у жены такой же 1в1 как на нашем мегане...только вот у нее код не пробивается(чтоб цену узнать)
Droper
Цитата(megamult @ 28.11.2010, 9:36) *
не. я не про то немножко. сними со своего авто и посмотри на него в разрезе.поймешь о чем я..вот на пыжике у жены такой же 1в1 как на нашем мегане...только вот у нее код не пробивается(чтоб цену узнать)

блин, меня этот вопрос тоже мучает...кусок с водительской стороны выдрат...подумываю засунуть в него кусок трубки диаметром поменьше, а сверху заделать силиконовым герметиком..черного цвета, если такой бывает.. кстати, а на логанах другой уплотнитель?
megamult
Цитата(Droper @ 28.11.2010, 10:58) *
блин, меня этот вопрос тоже мучает...кусок с водительской стороны выдрат...подумываю засунуть в него кусок трубки диаметром поменьше, а сверху заделать силиконовым герметиком..черного цвета, если такой бывает.. кстати, а на логанах другой уплотнитель?

стремно буит выглядеть канешь:( не хота поганить то авто, уж накрайняк подумываю 1 купить новый а второй из двух слепить...чтоб сильно то не разоряться...надо зайти в магаз посмореть кстати че там у приоры стоит.если такая же шляпа что и на 10ке то пролет конечно получится.....
пысы: потертость то как раз на видном месте.....дверцу открыл и сразу видно, может конечно попробывать его сдвинуть в какую либо сторону и восстановленную потертость ближе к дверным петлям сместить, да вот боюсь на месте бывших изгибов уплотнителя еще больше косяки повылезают....а насчет логанов не знаю...чтото ниразу не присматривался
Droper
ну может логановоды заглянут, надо фотку скинуть уплотнителя, чтобы не быть голословными
Droper
дабы не хоронить тему, подниму ее снова с приложением фото пострадавшего уплотнителя..обращу свой вопрос к логановодам- у вас похожий уплотнитель?
http://s012.radikal.ru/i319/1012/42/697d4635c9a2.jpg
http://i010.radikal.ru/1012/9d/337407e15ff8.jpg
megamult
Цитата(Droper @ 21.12.2010, 23:32) *
дабы не хоронить тему, подниму ее снова с приложением фото пострадавшего уплотнителя..обращу свой вопрос к логановодам- у вас похожий уплотнитель?

еще бы и логановодов сюда заманить на этот форумsmile.gif
Droper
Цитата(megamult @ 19.1.2011, 23:21) *
еще бы и логановодов сюда заманить на этот форумsmile.gif

надо топать к ним на форум...
lehimys
Цитата(Droper @ 21.12.2010, 23:32) *

Можно у Игоря(zubarb) спросить, он на логане рассекает.
zubarb
Цитата(Droper @ 20.1.2011, 11:07) *
надо топать к ним на форум...

На Логане очень похожий,только внутренняя часть(та что некладывается на пластиковый внутренний порог)раза в 2 ширше.
Ore_Sword
Цитата(zubarb @ 20.1.2011, 23:15) *
На Логане очень похожий,только внутренняя часть(та что некладывается на пластиковый внутренний порог)раза в 2 ширше.

Значит, скорее всего, он на М1 не подойдёт, дверь не закроется.. Хотя может и подойдёт, может это не от ширины зависит.
zubarb
Да нее, внутренняя сторона,вот типа обвел-
Droper
Цитата(zubarb @ 21.1.2011, 1:39) *
Да нее, внутренняя сторона,вот типа обвел-

здорово, значит нужно его найти) а то что шире- так это можно руками доработать до нужной ширины..
zubarb
Цитата(Droper @ 28.1.2011, 23:37) *
здорово, значит нужно его найти) а то что шире- так это можно руками доработать до нужной ширины..

завтра сфотаю для уверенности!С тебя арбуз pardon.gif
megamult
Как там доработаешь то? каряво все будит это выглядить:( даже если он чуть пошире ничего страшного, заход просто больше чуток будет и все...главное цена вопроса....на логане наверное щели побольше вот и закрывает побольше))) если там ценник бешеный, тык чего мутить то, можно и родной также поставить.... а вообще блин , я задумываюсь купить 1 уплотнитель на разборке ( блин был недавно там, да забыл спросить цену), поставить на одну из дверей, а из старых своих двух ченить нахимичить путем отрезания-наращивания этого самого потертого куска.....на пыжике 206, у жены такие же как и у нас стоят уплотнители! вот только ценник там тоже малорадостный
Droper
Цитата(megamult @ 29.1.2011, 4:16) *
Как там доработаешь то? каряво все будит это выглядить:( даже если он чуть пошире ничего страшного, заход просто больше чуток будет и все...главное цена вопроса....на логане наверное щели побольше вот и закрывает побольше))) если там ценник бешеный, тык чего мутить то, можно и родной также поставить.... а вообще блин , я задумываюсь купить 1 уплотнитель на разборке ( блин был недавно там, да забыл спросить цену), поставить на одну из дверей, а из старых своих двух ченить нахимичить путем отрезания-наращивания этого самого потертого куска.....на пыжике 206, у жены такие же как и у нас стоят уплотнители! вот только ценник там тоже малорадостный

ну у нас с разборками рено вообще грустно...нет их...
megamult
Цитата(sanek27 @ 24.1.2011, 21:56)
добрый день. нужны уплотнители дверей передние левый и правый.
по 300р

вон по 300р в Москве волк продает....только я блин не в Москве
zubarb
Пардон за задержку(забыл)логановкый уплотнитель:
megamult
Цитата(zubarb @ 6.2.2011, 2:13) *
Пардон за задержку(забыл)логановкый уплотнитель:

Канечно не много не такой.но я думаю подойдет, по фактуре.а вот по длине опять же хз...в принципе если добратся до разборки, то разница в цене наверное не будет столь значительна логан-меган....а сколько кстати новый уплотнитель для логана стоит?
Ore_Sword
Цитата(megamult @ 6.2.2011, 2:22) *
Канечно не много не такой.но я думаю подойдет, по фактуре.а вот по длине опять же хз...в принципе если добратся до разборки, то разница в цене наверное не будет столь значительна логан-меган....а сколько кстати новый уплотнитель для логана стоит?

Я кстати смотрел логановский уплотнитель. Он длиннее нашего М1. Так что после установки излишек придётся отрезать. На логане дверной проём больше по размерам.
zubarb
Цитата(Ore_Sword @ 6.2.2011, 2:24) *
Я кстати смотрел логановский уплотнитель. Он длиннее нашего М1. Так что после установки излишек придётся отрезать. На логане дверной проём больше по размерам.

херня,много не мало! pardon.gif
Ore_Sword
Цитата(zubarb @ 6.2.2011, 2:26) *
херня,много не мало! pardon.gif

Да я тож об этом. drinks.gif Я просто мегамульта успокаиваю на предмет того, что "вдруг не хватит" ))))
zubarb
Цитата(Ore_Sword @ 6.2.2011, 2:27) *
Да я тож об этом. drinks.gif Я просто мегамульта успокаиваю на предмет того, что "вдруг не хватит" ))))

точно!!! friends.gif
megamult
Значит можно не париться, все дело в цене...у нас просто разбирают машины далеко от города и дорога там не айс, так что просто проездом там врядли окажешься, а специально за уплотнителем ехать впадлу......был там не давно, да чета не до уплотнителя было.весной однозначно надо менять, надоело уже со рваными ездить, да и чувствуется как поддувает холодком из под нихsmile.gif
zubarb
Цитата(megamult @ 6.2.2011, 2:46) *
Значит можно не париться, все дело в цене...у нас просто разбирают машины далеко от города и дорога там не айс, так что просто проездом там врядли окажешься, а специально за уплотнителем ехать впадлу......был там не давно, да чета не до уплотнителя было.весной однозначно надо менять, надоело уже со рваными ездить, да и чувствуется как поддувает холодком из под нихsmile.gif

Когда в попец дует , согласен - не айс! smile.gif
Ore_Sword
Цитата(zubarb @ 6.2.2011, 2:55) *

Он просто не любит попу греть попогрейкой))))
Зы. В Питере уплотнитель стоит 600 руб за дверь.
megamult
Цитата(zubarb @ 6.2.2011, 2:55) *

В бочину дует то, с обоих сторон в одних и тех же местах потерты..видно когда садяться и задевают одеждой...:(
и как раз получается: открываешь дверь и сразу видно эту потертость -ну очень не эстетично получается

Цитата(Ore_Sword @ 6.2.2011, 3:04) *
Он просто не любит попу греть попогрейкой))))
Зы. В Питере уплотнитель стоит 600 руб за дверь.

попогрейка отсутствует.....да и нужна она только когда в холодную машину садишься, а не когда сидишь по 12 часов...я думаю у нас ближе к рублю попросят за него и полтарашку за пару......
Ore_Sword
Цитата(megamult @ 6.2.2011, 3:07) *
В бочину дует то, с обоих сторон в одних и тех же местах потерты..видно когда садяться и задевают одеждой...:(
и как раз получается: открываешь дверь и сразу видно эту потертость -ну очень не эстетично получается

попогрейка отсутствует.....да и нужна она только когда в холодную машину садишься, а не когда сидишь по 12 часов...я думаю у нас ближе к рублю попросят за него и полтарашку за пару......

у тебя комплектация не RT ? Я как вижу у меня достаточно редкая комплектация досталась, попогрейки, обогрев стёкол, кондей (который точно надо будет ремонтировать.. понятия не имею, работает он или нет) нет только бортового компа(( да и думаю, нафиг нужен.
А уплотнитель за 600руб я видел б/у на разборке. нового не нашёл.
megamult
Цитата(Ore_Sword @ 6.2.2011, 3:13) *
у тебя комплектация не RT ? Я как вижу у меня достаточно редкая комплектация досталась, попогрейки, обогрев стёкол, кондей (который точно надо будет ремонтировать.. понятия не имею, работает он или нет) нет только бортового компа(( да и думаю, нафиг нужен.
А уплотнитель за 600руб я видел б/у на разборке. нового не нашёл.

А хрен ее знает....рт или не рт....у меня из опций только гидрак и стелоподъемники передние и все.....простенькая комплектация
Droper
Цитата(zubarb @ 29.1.2011, 0:53) *
завтра сфотаю для уверенности!С тебя арбуз pardon.gif

ну хоть не осетрина)))) спасибо! жди фото арбузаwink.gif

Цитата(megamult @ 6.2.2011, 3:49) *
А хрен ее знает....рт или не рт....у меня из опций только гидрак и стелоподъемники передние и все.....простенькая комплектация

тогда наверное rn? как у меня)) это написано на молдинге передней двери
Schloesser
Уплотнитель от калины (вроде, либо шнивы, продаван забыл просто wink.gif). Двухкамерный немного длиннее реношного, с необходимым хвостом на внутренний порог. Пару дней пришлось посильнее хлопать дверьми, сейчас все нормуль. Цена 400р./шт.
megamult
Цитата(Droper @ 8.2.2011, 23:50) *
тогда наверное rn? как у меня)) это написано на молдинге передней двери

на молдинге ваще написано 1.6е....и все......запчасти беру как на RE....exist так меня идентифицмрует.....хотя по опциям не катит.
S.D
друзья может кто сталкивался с такой проблемой,в районе задней правой дверке уплотнительная резинка слегка отогнутая, наверно уже от старости и слышится свист и дует в этой части двери.если смазать силиконовой смазкой эта резинка примит свою форму?
Am1tan
Цитата(S.D @ 25.9.2012, 18:50) *
друзья может кто сталкивался с такой проблемой,в районе задней правой дверке уплотнительная резинка слегка отогнутая, наверно уже от старости и слышится свист и дует в этой части двери.если смазать силиконовой смазкой эта резинка примит свою форму?

Врятли. Будет просто смазанная отогнутая резинка. У меня вообще эти уплотнители порвались. Скоро и у тебя порвутся(( тут уже от логана или калины не поставишь, только оригинал..((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.