Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот такой сервис(((
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
ветервголове
Пару дней назад менял втулки стабилизатора с sasic на оригинал т.к достал скрип. Заменили без проблем. На следующий день при запуске двигателя стало отчётливо слышен дребезг железяк с левой стороны, позвонил-сказали подъезжайте посмотрим, оказалось плохо протянули подрамник.
Сегодня стало громыхать опять слева, но звук более звонкий и во время езды, стали с другом смотреть, оказалось 1 колёсный болт вывалился в колпак shok.gif , а остальные были на подходе, вовремя заметил diablo.gif diablo.gif diablo.gif Протянув все болты поехали в сервис раздавать кренделей-мастер долго извинялся-оказался неисправен пистолет(компрессор) ,который только наживлял а не протягивал.
Будьте аккуратны!!!
den40
Я давно за правило взял самостоятельно проверять затяжку колесных болтов. Было подобное, тоже чуть колесо не потерял.
ветервголове
Цитата(den40 @ 24.11.2010, 23:12) *
Я давно за правило взял самостоятельно проверять затяжку колесных болтов. Было подобное, тоже чуть колесо не потерял.

Теперь только так good.gif
yur
Как то еще на предыдущей машине, тоже после шиномонтажа не затянули одно колесо.
Еду и слышу стучит, оказалось что только наживили болты, пришлось самому дотягивать, теперь тоже после них проверяю.
Dimka1dav
Как то после шинки надо было колесо снять, эти черти затянули так, что был риск болт заломать (родной ключ сразу в помойку улетел)
Diz
Цитата(Dimka1dav @ 24.11.2010, 23:39) *
Как то после шинки надо было колесо снять, эти черти затянули так, что был риск болт заломать (родной ключ сразу в помойку улетел)

У меня тоже такое было, проколол колесо, хотел накачать но не судьба, провалился сосок, начал откручивать колесо (точнее хотел открутить), короче сломал два балонника, третий погнул но открутил, на все ушло 2.5 часа, с учетом покупки новых балонников.
Vl_Mgd
Да... Век живи. Завтра же проверю. И в голову не приходило.
михон
А где производили ремонт
ветервголове
Цитата(михон @ 25.11.2010, 0:48) *
А где производили ремонт

Подмосковье, неофициальный сервис
ktchp
Цитата(ветервголове @ 25.11.2010, 2:59) *
Подмосковье, неофициальный сервис

подробную информацию в студию smile.gif может кому жизнь спасете
ветервголове
г Лыткарино, промзона Тураево 7а- техцентр ВИАН.
driver2007
да мне кажется это просто наш "совок". Отношение людей к выполнению своих обязанностей - "спустя рукава". Ответственности за это не несут (потому что доказать будет сложно что по их вине отвалилось колесо) вот и не ведется двойной контроль выполнения работ. Было бы в штатах - там все боятся суда, штрафов, исправительных работ и т.д. за такое разгильдяйство.
Подобное (но колесо не отваливалось smile.gif) замечал и после ремонта у официального дилера: брак в работе по замене лобового стекла (осталась щель), на ТО на 1 литр перелили моторного масла. Вот так вот.
Так что контроль, контроль и еще раз контроль.
fox
Спасибо, буду знать! hi.gif
ALPHAVILLE
Я всегда заставляю монтажника проверять колесные гайки вручную (особенно после пневмопистолета). И пока меняют колеса всегда наблюдаю за этим процессом. Были подобные прецеденты.
Лис
Цитата(ветервголове @ 24.11.2010, 23:06) *
Сегодня стало громыхать опять слева, но звук более звонкий и во время езды, стали с другом смотреть, оказалось 1 колёсный болт вывалился в колпак shok.gif , а остальные были на подходе

Ты третий на форуме у кого после шиномонтажа отвалилось колесо.
Сейчас шиномонтажники работают с перегрузом. Там где был 1 человек сейчас работают трое. Из них двое по сути с улицы. Временщики, без опыта и ответственности. То перетянут (потом замена шпильки или ступицы), то не дотянут.
Руки на месте, но свои колеса протягиваю динамометрическим. Моментом 9-10 для штамповки и 12-14 для литья. Для спокойствия желательно протягивать после переобувки через 50-100 км. Особенно если колеса прикручивали только гайковертом.
Broker
Цитата(ALPHAVILLE @ 25.11.2010, 13:05) *
Я всегда заставляю монтажника проверять колесные гайки вручную (особенно после пневмопистолета). И пока меняют колеса всегда наблюдаю за этим процессом. Были подобные прецеденты.

Пневмопистолетом колеса прикручивать вообще нельзя.
А потом темы появляются типа "Стал откручивать - сломался болт колеса" (А то и два smile.gif )
ветервголове
Ну вот опять сегодня задребезжало, итог:
не затянута рейка
ре затянуты втулки стабилизатора
не затянуты стойки стабилизатора diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Объезжайте этих ублюдков криворуких г Лыткарино, промзона Тураево 7а- техцентр ВИАН.
Р.S исправляли уже в другом сервисе

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.