Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет обдува лобового
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Akor
Собственно. Поток воздуха идет только в дефлекторы. Простая поломка или сложная? Кто сталкивался? Что менять?
Поиск не рулит.
Айвенго
Давно ли менялся салонный фильтр? При засорении фильтра первым делом ухудшается обдув.
DenisSPb
Цитата(Айвенго @ 24.11.2010, 23:07) *
Давно ли менялся салонный фильтр? При засорении фильтра первым делом ухудшается обдув.

Он же пишет не ухудшился, а нет обдува лобового, через дефлекторы дует.
Не дует вообще? даже когда салонные дефлекторы закрыты?
Akor
Цитата(DenisSPb @ 25.11.2010, 1:18) *
Не дует вообще? даже когда салонные дефлекторы закрыты?
Дефлекторы закрывать я не пробовал. А это имеет значение? По идее он должен и при открытых дуть на стекло.
Dima_Sh_VV
Цитата(Akor @ 25.11.2010, 10:20) *
Дефлекторы закрывать я не пробовал. А это имеет значение? По идее он должен и при открытых дуть на стекло.

При открытых салонных на лобовое очень слабо дует. Притом лучше прикрыть и центральные и боковые дефлекторы.
Akor
Цитата(Dima_Sh_VV @ 25.11.2010, 12:38) *
При открытых салонных на лобовое очень слабо дует. Притом лучше прикрыть и центральные и боковые дефлекторы.
Это болезнь первого Мегана? На втором без разницы, открыты дефлекторы или нет.
Ore_Sword
Цитата(Akor @ 25.11.2010, 22:52) *
Это болезнь первого Мегана? На втором без разницы, открыты дефлекторы или нет.

Вроде да, похоже на то что это болезнь первого мегана. по крайней мере при открытых центральных дефлекторах, кажется что дует слабо очень.
Den2k2
а я вот и не помню когда последний раз им пользовался, ведь есть такая прекрасная функция, как электрический обогрев переднего стекла, не знаю на всех ли первых меганах он имеется, но вещь очень полезная, пользуюсь им и когда стекло потеет и когда от снега надо его очистить ))
Ore_Sword
Цитата(Den2k2 @ 25.11.2010, 23:21) *
а я вот и не помню когда последний раз им пользовался, ведь есть такая прекрасная функция, как электрический обогрев переднего стекла, не знаю на всех ли первых меганах он имеется, но вещь очень полезная, пользуюсь им и когда стекло потеет и когда от снега надо его очистить ))

у меня есть, только понять не могу, работает оно или нет. Каков видимый эффект его работы?
Den2k2
Цитата(Ore_Sword @ 25.11.2010, 23:29) *
у меня есть, только понять не могу, работает оно или нет. Каков видимый эффект его работы?

Эффект виден сразу, если на лобовом снег(не лед, а именно снег) 1-2 см толщиной, то после 2 мин после нажатия кномки по лобовому уже стекает вода, если лед на лобовом то времени по больше надо - минут 5 или 6. Запотевание сразу убирает, нажимаю на кнопку и через 40 сек стекло чистенькое - незапотевшее.
Ore_Sword
Цитата(Den2k2 @ 25.11.2010, 23:51) *
Эффект виден сразу, если на лобовом снег(не лед, а именно снег) 1-2 см толщиной, то после 2 мин после нажатия кномки по лобовому уже стекает вода, если лед на лобовом то времени по больше надо - минут 5 или 6. Запотевание сразу убирает, нажимаю на кнопку и через 40 сек стекло чистенькое - незапотевшее.

Блин, завидую.. а то у меня ужасно, пока салон не прогреется и стекло под обдувом не нагреется, ничего не тает.. хотя когда включаю кнопку, звук генератора меняется..
Akor
Цитата(Den2k2 @ 26.11.2010, 1:21) *
Интересно!!! И какая кнопка? У меня Меган 1 в комплектации экселенс что ли? Вообщем в комплектации кондей, ПТФ, электрозеркала, передние и задние ЭСП.
Ore_Sword
Цитата(Akor @ 26.11.2010, 13:14) *
Интересно!!! И какая кнопка? У меня Меган 1 в комплектации экселенс что ли? Вообщем в комплектации кондей, ПТФ, электрозеркала, передние и задние ЭСП.

А там один ряд, с правой стороны центральной консоли, в один ряд с кнопкой аварийки, под ней кнопка центрального замка, под этой кнопкой должны быть ещё две - они уже на той части находятся, что с ручками регулировки температуры печки и скорости вентилятора - там на одной кнопке нарисован прямоугольник с волнистыми стрелками - лобовуха, а на другой - трапециевидная фигурка с волнистыми линиями - заднего стекла.
globus64
Цитата(Akor @ 25.11.2010, 8:20) *
Дефлекторы закрывать я не пробовал. А это имеет значение?

А регулятор направления обдува пробовали поворачивать вообще-то? 8)
Направо надо. Налево - потеть будет всё. Режим рециркуляции однако. Если уж очень сильно - кондей. Помогает.

Цитата(Ore_Sword @ 26.11.2010, 20:37) *
А там один ряд, с правой стороны центральной консоли, в один ряд с кнопкой аварийки, под ней кнопка центрального замка, под этой кнопкой должны быть ещё две - они уже на той части находятся, что с ручками регулировки температуры печки и скорости вентилятора - там на одной кнопке нарисован прямоугольник с волнистыми стрелками - лобовуха, а на другой - трапециевидная фигурка с волнистыми линиями - заднего стекла.

Далеко не на всех комлектациях. Ох, как далеко...
Akor
Цитата(globus64 @ 27.11.2010, 1:47) *
А регулятор направления обдува пробовали поворачивать вообще-то? 8)
Направо надо. Налево - потеть будет всё. Режим рециркуляции однако. Если уж очень сильно - кондей. Помогает.
У меня не потеет лобовое. Просто нет обдува на него
Akor
Попробовал. При закрытых дефлекторах дует. Обогрева лобового нет. Вместо кнопки стоит заглушка. А жаль.
Advice
Там короче какая то хрень с заслонками, у меня по крайней мере.
Ручка переключения заслонок совсем не соответствует положениям заслонок.
Видать снимали, чёт делали, и воткнули наобум шестерни заслонок.
Как то бы узнать как они должны стоять по умолчанию unsure.gif
vinogradoff
Цитата(Advice @ 27.11.2010, 18:52) *
Там короче какая то хрень с заслонками, у меня по крайней мере.
Ручка переключения заслонок совсем не соответствует положениям заслонок.
Видать снимали, чёт делали, и воткнули наобум шестерни заслонок.
Как то бы узнать как они должны стоять по умолчанию unsure.gif

Абсолютно такая же проблема! кто знает как решить - подскажите!)
Malice
Вчера треснуло лобовое из-за мороза или хз еще из-за чего (((( нехилая такая трещина пошла...Вот теперь думаю, дотерпит ли все это дело до лета? Сколько стоит неоригинальное стекло максимально близкое к оригиналу? Как неоригиналы взаимодействуют с датчиками дождя и света?
Advice
Что то я сегодня был в смятении
Здесь нет крана отопителя?
Ручка хол/гор тупо управляет заслонкой через радиатор/в обход радиатора?
При резком повороте на максимум отчётливо слышно как хлопает заслонка
При этом поток слабеет очень заметно
Делаю на минимум обдув очень хороший
Делаю вывод о засорённости поверхности радиатора
Может где то есть описание снятия радиатора, желательно с фото
Ore_Sword
Цитата(Advice @ 11.12.2010, 18:19) *
Что то я сегодня был в смятении
Здесь нет крана отопителя?
Ручка хол/гор тупо управляет заслонкой через радиатор/в обход радиатора?
При резком повороте на максимум отчётливо слышно как хлопает заслонка
При этом поток слабеет очень заметно
Делаю на минимум обдув очень хороший
Делаю вывод о засорённости поверхности радиатора
Может где то есть описание снятия радиатора, желательно с фото

эмм.. по-моему там должен быть отдельный радиатор печки со своим краником.. я в мануале поищу и скину сюда. ок?
Advice
Ore_Sword, я про радиатор печки и говорю
Я тож думал, что должен быть кран
Нивижу ни в машине
Ни в Dialogys unknw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.