Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Загорелся знак красного гаечного ключа-ехать ли дальше?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
lecons
Машина завелась и тронулся нормально. (Перед этим проехал 100 км - всё в нореме вроде было). Загорелся значёк красного гаечного ключа. Другие символы не заграютя- вроде всё в норме. Что может быть? Может при ТО-3, которое было 3 недели назад счётчик периодичности техосмотра не обнулили? Ехать в ночь не решился- заночую. Если кто может- подскажите про этот символ.
ValeryK
Цитата(lecons @ 24.11.2010, 2:37) *
Машина завелась и тронулся нормально. (Перед этим проехал 100 км - всё в нореме вроде было). Загорелся значёк красного гаечного ключа. Другие символы не заграютя- вроде всё в норме. Что может быть? Может при ТО-3, которое было 3 недели назад счётчик периодичности техосмотра не обнулили? Ехать в ночь не решился- заночую. Если кто может- подскажите про этот символ.

Так посмотри, сколько км показывает до следующего ТО...

А что пишет БК?
DenisSPb
Читайте-всё есть /forum/lofiversio...hp/t6590-0.html
Надо сбросить пробег
Gosto
Он не красный, а желтый.

Ехать на ТО. Или сбросить. Есть там на табло кнопочка, ее надо удерживать после завода авто в течение некоторого времени.
DenisSPb
Цитата(Gosto @ 24.11.2010, 0:46) *
Он не красный, а желтый.

Ехать на ТО. Или сбросить. Есть там на табло кнопочка, ее надо удерживать после завода авто в течение некоторого времени.

Машина на гарантии. Ехать к официалам. Пускай сами всё делают.
lecons
Ключ загорелся красного цвета, это отдельно расположенный символ(у меня рено меган 2) На ТО ведь должны были всё обнулить...Поэтому я и слегка запаниковал.
Gosto
Цитата(lecons @ 24.11.2010, 0:53) *
Ключ загорелся красного цвета, это отдельно расположенный символ(у меня рено меган 2) На ТО ведь должны были всё обнулить...Поэтому я и слегка запаниковал.

Он желтого цвета, еще раз повторить?
DenisSPb
Цитата(lecons @ 24.11.2010, 0:53) *

Тему читали по ссылке? Что непонятно? Должны были-забыли. Езжайте ещё раз. Можете сами сбросить.
Gosto
Пусть продает авто.
DenisSPb
Я не понял немного. Тут хозяин авто спорит с тем кто видел его проблему? Или о чём речь вообще? Кто рефренит топикстартеру? Вы уж оба определитесь какого цвета ключ если на одном авто перемещаетесь или не знаю что делаете. А то головы морочите людям.
Gosto
У него М2. А ключ там горит желтым цветом. И нефиг тут мозги пудрить. Я ему все расписал.
DenisSPb
Цитата(Gosto @ 24.11.2010, 1:05) *
У него М2. А ключ там горит желтым цветом. И нефиг тут мозги пудрить. Я ему все расписал.

Ну дэк вот это напишите ему в личку ещё раз. Нафига тут темы то плодить если уже есть ответ? И кто тут мозги пудрит кроме вас двоих?)))) Топикстартер-объяснитесь?
Gosto
Это просто разводило. Я ухожу.

Да, кстати. Не удивлюсь, если топикстартер завтра окажется Паровозом-модером. Чтобы меня забанить.
DenisSPb
Я, простите, нифига не понял если честно. За сим имею честь откланяться в этой теме, ибо я тут не нужен совсем. Вы тут сами разберитесь между собой, кто о чём и зачем. Ваши личные отношения меня если честно мало волнуют.
Gosto
Здесь мадридский двор.
КМС23region
Цитата(Gosto @ 24.11.2010, 1:54) *
Он желтого цвета...

... На первой фазе drinks.gif . А на рестайлинговых Меганах щиток другой: без тонкой кнопочки, спидометр и тахометр поменялись местами, подсветка циферок поменялась с жёлто-оранжевой на бело-лунную и ключик красный. У нас просто в семье 2 Мегана, Ф1 и Ф2, поэтому "найти десять отличий" biggrin.gif мне легче.

Если не сбросили счётчик межсервисного пробега - кроме ключика борткомп должен писать в соответствующей графе что-то вроде "необходим сервис" (опять же: на Ф1 и Ф2 - текст разный, хотя и с одинаковым смыслом).
Gosto
Цитата(КМС23region @ 24.11.2010, 1:51) *
... На первой фазе drinks.gif .

Сорри. Фаза не была указана.
lecons
Цитата(КМС23region @ 24.11.2010, 1:51) *
... На первой фазе drinks.gif . А на рестайлинговых Меганах щиток другой: без тонкой кнопочки, спидометр и тахометр поменялись местами, подсветка циферок поменялась с жёлто-оранжевой на бело-лунную и ключик красный. У нас просто в семье 2 Мегана, Ф1 и Ф2, поэтому "найти десять отличий" biggrin.gif мне легче.

Если не сбросили счётчик межсервисного пробега - кроме ключика борткомп должен писать в соответствующей графе что-то вроде "необходим сервис" (опять же: на Ф1 и Ф2 - текст разный, хотя и с одинаковым смыслом).

Спасибо за толковый ответ, а то что-то народ в основном на этом сайте нервный какой-то ( брасаются помочь лежачему, но по дороге его же и затопчут).
Ссылки на то, что какая-то тема уже тысячу раз обсуждалась конечно справедливы.Но когда СРОЧНО нужен совет при форс-мажоре на дороге- некогда читать весь форум.Порой одна толковая строчка-сразу снимает всю проблему,а кому хочется поумничать и поболтать ради самого процесса, да ещё посреди ночи- посоветую другие социальные сети.Клуб для того и нужен по-моему, чтобы неформально и быстро помочь советом, для остального придуманы сервис-центры.
DenisSPb
Цитата(lecons @ 24.11.2010, 8:55) *
Спасибо за толковый ответ, а то что-то народ в основном на этом сайте нервный какой-то ( брасаются помочь лежачему, но по дороге его же и затопчут).
Ссылки на то, что какая-то тема уже тысячу раз обсуждалась конечно справедливы.Но когда СРОЧНО нужен совет при форс-мажоре на дороге- некогда читать весь форум.Порой одна толковая строчка-сразу снимает всю проблему,а кому хочется поумничать и поболтать ради самого процесса, да ещё посреди ночи- посоветую другие социальные сети.Клуб для того и нужен по-моему, чтобы неформально и быстро помочь советом, для остального придуманы сервис-центры.

Вроде как я вам сразу и написал в чём проблема, а ссылку дал так сказать для общей информации, поскольку в ней ещё много полезного есть. Например как этот пробег сбросить самому. А потом тут начались какие то непонятные споры про то, что и как горит. Причём непонятно почему спорит человек не тот который задаёт вопрос. Посему если есть вопрос то нечего устраивать бардак в теме по поводу личных разборок. А ответ на ваш вопрос, ещё раз повторюсь, был сразу.
ValeryK
Цитата(lecons @ 24.11.2010, 10:55) *

Чтобы получить толковый ответ, надо задавать толковый вопрос!

Какая машина, не написали.
Какие ещё сообщения БК, кроме ключика, не посмотрели и не написали. Это сразу же дало бы ответ.
Про существование мануала слышали, там читали?

А то, блин, тут все экстрасенсы, должны всё знать про Вас и Вашу машину и ответы давать... nea.gif
RSm
Цитата(Gosto @ 24.11.2010, 2:01) *
Сорри. Фаза не была указана.

Дополню тему про ключ smile.gif) На m2f2 ключ красный - лично наблюдал smile.gif
lecons
Цитата(DenisSPb @ 24.11.2010, 9:13) *
Вроде как я вам сразу и написал в чём проблема, а ссылку дал так сказать для общей информации, поскольку в ней ещё много полезного есть. Например как этот пробег сбросить самому. А потом тут начались какие то непонятные споры про то, что и как горит. Причём непонятно почему спорит человек не тот который задаёт вопрос. Посему если есть вопрос то нечего устраивать бардак в теме по поводу личных разборок. А ответ на ваш вопрос, ещё раз повторюсь, был сразу.

Спасибо, Денис,-толковая ссылка. В спокойной обстановке её прочитал, почерпнул много полезного.Разобрался в своей ситуации.У меня была включёна блокировка задних дверей "от детей" .При выходе заднего пассажира , он стал ритмично дёргать ручку двери, а я вспомнив про блокировку-нажал на соответствующую кнопку.В итоге что-то глюкануло и дверь изнутри не открылась.Я выпустил его , открыв дверь снаружи (в условиях вчерашней непогоды и ночного времени заморачиваться было некогда).При попытке уехать- естественно бросился в глаза горящий символ-"красный гаечный ключ".Схватив мануал- прочёёл фразу- что надо в этом случае обратиться на ближайший сервисный центр.Поэтому поездку решил отложить до утра. Утором завёл машину и тут только увидел фразу на английском языке- что неполадки с замком двери.Естественно сразу пощёлкал кнопкой блокировки-глюк ушёл.
Извиняюсь за многословность.
denis_kiselev
Цитата(RSm @ 24.11.2010, 9:46) *
Дополню тему про ключ smile.gif) На m2f2 ключ красный - лично наблюдал smile.gif

у меня м2ф2 , подсветка бело-лунная , ключ желтый wink.gif
КМС23region
Цитата(denis_kiselev @ 24.11.2010, 13:07) *
у меня м2ф2 , подсветка бело-лунная , ключ желтый wink.gif

Может, от партии к партии менялись комплектующие(светофильтры) unknw.gif У меня, если уж совсем придираться, он оранжево-красный, "как солнце на закате" rofl.gif При беглом взгляде восприниается красным.
ValeryK
Цитата(lecons @ 24.11.2010, 11:54) *
Утором завёл машину и тут только увидел фразу на английском языке- что неполадки с замком двери.Естественно сразу пощёлкал кнопкой блокировки-глюк ушёл.

Писал:

Цитата(ValeryK @ 24.11.2010, 2:42) *
Так посмотри, сколько км показывает до следующего ТО...

А что пишет БК?

pardon.gif
Kuzevanov87
При чем тут ключ!!!! Смысл не в том какого он цвета, а то что он загорелся!!!! Человек помощи просит, а тут все ахинею несут! Есть конечно смысл в форуме, но в основном тут такие задро-ты сидят! У человека беда, и ему некогда перечитывать форум от корки-до-корки! Вы же, Задро-ты, сидите тут целыми днями, могли бы и посоветовать чловеку!!!!!
Figa
Цитата(Kuzevanov87 @ 26.11.2010, 9:52) *
При чем тут ключ!!!! Смысл не в том какого он цвета, а то что он загорелся!!!! Человек помощи просит, а тут все ахинею несут! Есть конечно смысл в форуме, но в основном тут такие задро-ты сидят! У человека беда, и ему некогда перечитывать форум от корки-до-корки! Вы же, Задро-ты, сидите тут целыми днями, могли бы и посоветовать чловеку!!!!!

Выражения все же выбираем!!!! Человеку еще в первых трех постах ответ дали. Читать надо внимательно, ну а дальше дайте людям пофлудить)))
fox
Цитата(Figa @ 26.11.2010, 11:46) *
Выражения все же выбираем!!!! Человеку еще в первых трех постах ответ дали. Читать надо внимательно, ну а дальше дайте людям пофлудить)))

Будем ждать Димару - он почетный флудер!!! lol.gif
bobby-cat
Цитата(Figa @ 26.11.2010, 11:46) *

А Вы сами почитайте повнимательнее, какой дали ответ, и в чём оказалось дело на самом деле.
Столько шума из ничего! Одни эмоции и поверхностно-упрощёное отношение к предмету обсуждения. Никакого внимания и сострадания к людям. Лишь бы что-нибудь, да написать! Учите матчасть лучше.
Форум начинает агонизировать.
Жаль.
ValeryK
Цитата(bobby-cat @ 26.11.2010, 14:46) *
А Вы сами почитайте повнимательнее, какой дали ответ, и в чём оказалось дело на самом деле.

1. Были сделаны предположения, исходя из представленной информации.
2. Были заданы наводящие вопросы, на которые не было ответа.
(как раз спрашивали про то, что пишет БК и что оказалось важным)
3. Параллельно возник вопрос "про ключ" - это издержки форума.

Но никто не посылал автора, ему пыталимь помочь. pardon.gif
Gosto
Цитата(ValeryK @ 26.11.2010, 12:52) *
...
Но никто не посылал автора, ему пыталимь помочь. pardon.gif

Как малые дети. А слабо в мануале почитать, что делать? У меня вот загорелся, я почитал и поехал на ТО без записи. Сделали ТО, все обнулили, даже даром прикрепили 1 передний брызговик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.