Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСидел както в машине, и тут присмотрелся на штамп на боковом стекле (где пишут год и еще чета) и там написана
жирными буквами неприличная фраза )) на всех боковых.
Посмотрите сами на своей машине (на фотке не видно)
и что можно рассмотреть на этой фотке?
Я же написал Посмотрите сами , я эту фразу не могу вслух сказать )
kds639spb
23.11.2010, 14:02
И что ж там такого интересного! Можт за лупой сходить?
ну у меня нет фотки поближе
Да, тоже замечал. Толлько не помню, что за слово. Его можно увидеть, если читать изнутри.
Ну вот ребус загадали. Теперь же не успокоюсь пока не посмотрю _)
Цитата(Yarik @ 23.11.2010, 14:01)
Я же написал Посмотрите сами , я эту фразу не могу вслух сказать )
На каком языке? Сколько слов?
на англиском вроде , но это не имеет значения ) это конечно просто совпадение
Цитата(Yarik @ 23.11.2010, 14:22)
на англиском вроде , но это не имеет значения )
Если мне не изменяет память, то надпись следующего содержания DURAKAM ???
главное друзьям не показывать которые ездят на других марках )
Ну что там, выяснили что за надпись? )))
Я забыл посмотреть (
ValeryK
23.11.2010, 23:33
Цитата(lyuber @ 23.11.2010, 16:25)
Если мне не изменяет память, то надпись следующего содержания DURAKAM ???
DURACAM - в переводе с турецкого:
суперское стекло.DURAK - значит СТОП, ОСТАНОВКА.
Цитата(ValeryK @ 24.11.2010, 1:33)
DURACAM - в переводе с турецкого: Многослойное стекло.
Самое интересное ,что DURAC по турецки - остановка. А вот многослойное стекло на мегане я сомневаюсь , многослойное стекло это триплекс , и такими стёклами на французах по кругу балуется только Ситроен на модели С5.
ValeryK
23.11.2010, 23:46
Цитата(Барс @ 24.11.2010, 1:39)
Самое интересное ,что DURAC по турецки - остановка. А вот многослойное стекло на мегане я сомневаюсь , многослойное стекло это триплекс , и такими стёклами на французах по кругу балуется только Ситроен на модели С5.
DURA
K - остановка (последняя буква К, а не С)
Durak toplu taşıma araçlarının yolcu bindirmek ve indirmek için kullandıkları önceden belirlenmiş noktalardır.
http://tr.wikipedia.org/wiki/Durak
CAM - стекло
Cam, çoğunlukla saydam veya yarısaydam halde kullanılan, genellikle sert, kırılgan olan ve sıvıların muhafazasına imkân veren inorganik sıvı[1] malzeme.
http://tr.wikipedia.org/wiki/Cam
Кстати, у Форда всё самое современное - Дурашифт, Дуратек и т.д..
Цитата(ValeryK @ 24.11.2010, 1:46)
DURA
Durak toplu taşıma araçlarının yolcu bindirmek ve indirmek için kullandıkları önceden belirlenmiş noktalardır.
CAM - стекло
Cam, çoğunlukla saydam veya yarısaydam halde kullanılan, genellikle sert, kırılgan olan ve sıvıların muhafazasına imkân veren inorganik sıvı[1] malzeme.
Ну да , может и так ,а бардак это -стакан.
Цитата(ValeryK @ 23.11.2010, 23:46)
DURA
CAM - стекло
Как то сразу Дурекс вспомнился...
Цитата(Барс @ 24.11.2010, 1:50)
Ну да , может и так ,а бардак это -стакан.
А шо делать? Вон, у америкосов президент - Барак, и ничё...
Цитата(Yarik @ 23.11.2010, 15:54)
Сидел както в машине, и тут присмотрелся на штамп на боковом стекле (где пишут год и еще чета) и там написана жирными буквами неприличная фраза )) на всех боковых.
Посмотрите сами на своей машине (на фотке не видно)
Для общего развития:
DuracamПод маркой Duracam продается высокопрочное закаленное стекло, которое производится в Турции. Закаленное стекло примерно в пять раз прочнее обычного, а при разбивании рассыпается на мелкие осколки без острых кромок. Именно поэтому оно широко применяется в автомобилестроении, где безопасность имеет первостепенное значение.
Завод Trakya Cam Sanayii, являющийся производителем автостекла Duracam, был создан в 1978 году и принадлежит крупному турецком холдингу Sisecam. Здесь также производят прочное ламинированное стекло под маркой Lameks. В автомобильной промышленности такое стекло используется в качестве ветрового, поскольку при ударе оно не осыпается, а сохраняет свою форму. Задние, боковые и лобовые стекла Duracam и Lameks используются многими автосборочными предприятиями Европы и США. Значительная часть продукции поставляется на рынок ARG, то есть используется для ремонта и замены поврежденного автостекла.
Завод Trakya Cam производит автостекло для многих европейских, японских и российских автомобилей. Вся продукция сертифицирована в соответствии с законами тех стран, куда она поставляется.
Кстати, на "дружественном" форуме нашёл правильный перевод
"Duracam" - следует читать как "Дураджам",
точного перевода этого слова нет, но могу предположить, что это производное от турецких слов "Duraз" - (постамент, пьедестал), и "Cam" - (стекло), а вместе что-то типа "Самое идеальное стекло
Об иностранных словах и названиях (из АиФа)
DURACAM — это что?
Иду я, значит, по городу. Гуляю. Никого, так сказать, не трогаю. И захотелось мне поесть. Вы, наверно, подумаете: «И что же тут особенного?» Так-то оно так, да вот, оказывается, сделать это не так просто.
Смотрю — кафе. Большое такое, красивое. Я уж было зашла, да решила взглянуть, как же оно называется. Батюшки, «МЕДЕЯ»!
Мифологическая справка: Колхидская колдунья Медея была любовницей аргонавта Ясона. Из ревности отравила соперницу, и та умерла вместе с отцом в страшных муках. После этого Медея убила своих детей, чтобы отомстить их отцу.
В общем, решила я пойти дальше. Пошла и догуляла до улицы Советской. О, нашла бар. Да видно не судьба мне сегодня поесть: заведение называлось «ГЕРМЕС».
Мифологическая справка: Гермес — бог плутовства и торговли. Ему поклонялись все древнегреческие плуты и мошенники.
Да-а-а… Название в духе анекдотичного лозунга мебельной фабрики «Мы вас обставим!». Ладно, пойду лучше за покупками, благо магазинчик какой-то впереди нарисовался. Ну-ка, что там у нас? «Тарзан», магазин мужской одежды. А это уже интересно! Тарзан-то разве что фиговым листочком прикрывался. И что там такое может продаваться? Благо мне туда не надо, я же девушка.
Ну вот, пора домой. Сажусь в автобус, поворачиваюсь к окну… да что за день-то такой! На стекле стоит заводской штампик, а на нём, помимо всяких циферок, написано DURACAM. Реально так и написано. Вы, если ездите на автобусах по нашему славному городу, обратите внимание. Я решила идти пешком. Ну, не отношу я себя вот к этим самым, про которых написано!..
…Осталась я в этот день голодной, без обновок, да ещё до дома пешком пришлось добираться. Но так, как в этот день, я ещё никогда не смеялась.
Юлия Шарипова
КМС23region
24.11.2010, 1:28
Цитата(ValeryK @ 24.11.2010, 1:15)
Для общего развития:
Duracam
Под маркой Duracam продается высокопрочное закаленное стекло, которое производится в Турции. Закаленное стекло примерно в пять раз прочнее обычного, а при разбивании рассыпается на мелкие осколки без острых кромок. Именно поэтому оно широко применяется в автомобилестроении, где безопасность имеет первостепенное значение.
"Duracam" - следует читать как "Дураджам",
точного перевода этого слова нет, но могу предположить, что это производное от турецких слов "Duraз" - (постамент, пьедестал), и "Cam" - (стекло), а вместе что-то типа "Самое идеальное стекло
Durum, а в женском роде - dura с латыни переводится как "твёрдый". Так что дословно с латинско-турецкого
- "твёрдое стекло". То есть, надо понимать, закалённое.
Да, как говаривал один киногерой, "редкая птица знает великий и могучий русский язык хотя бы наполовину!"
А уж басурманский...
Цитата(ValeryK @ 24.11.2010, 2:07)
А шо делать? Вон, у америкосов президент - Барак, и ничё...
А по арабски -барак - это вода.
Цитата(ValeryK @ 24.11.2010, 0:15)
Для общего развития:
Duracam
Завод Trakya Cam Sanayii, являющийся производителем автостекла Duracam, был создан в 1978 году и принадлежит крупному турецком холдингу Sisecam.
Завод Trakya Cam производит автостекло для многих европейских, японских и российских автомобилей. Вся продукция сертифицирована в соответствии с законами тех стран, куда она поставляется.
Кстати, на "дружественном" форуме нашёл правильный перевод
"Duracam" - следует читать как "Дураджам"
Все верно, "С" в турецком следует читать как "Дж", что компания входит в холдинг Şişecam ("Ş" - это уже "Ш"; şişe = шише = бутылка).
Холдинг в России имеет более 6 производственных площадок, одна из них даже в вашем
ValeryK городе, в поселке Шакша. Ну?
KMC23region, у вас также есть, в городе Крымске