Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится Рено Меган
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Guinevera
Помогите! Сегодня села в свою машинку, а она не завелась! До этого проблем не было, заводилась хорошо и без проблем. Ночью похолодало, но ведь не сильно, ночью было всего -3. Симптомы такие: Ключ поворачивается, машина включается. Потом поварачиваю ключ, чтобы завести, делает два три "рыка" и затихает. Это АКБ полетела? Как определить, что это? Меган 2001 г, 1.6
До этого дня три назад загорелась лампочка на панели приборов SERV и был тихий как бы свист по салону, что это значит в инструкции не нашла, думала на сервис отвезти, но вот не успела. Это как-то связано?
И еще: каждый раз после включения загорались ВСЕ лампочки на приборной панели (и масло, и бензобак, и аккум...), как только машину заводила - все тухло. Это нормально?
Я может туплю, но у меня это первая машинка)))
Командир БЧ-2
Цитата(Guinevera @ 22.11.2010, 10:43) *
Потом поварачиваю ключ, чтобы завести, делает два три "рыка" и затихает. Это АКБ полетела?

Скорее всего сел аккумулятор. Вы бы, барышня, в своем окружении нашли бы мужчину с зарядным устройством или просто поменяйте АКБ, они продаются заряженные. Заодно надо проверить на СТО, идет ли заряд от генератора. Но в целом, аборты по телефону- это проблема...
Andi
Однозначно акум сел...че тут гадать...меняем или заряжаем. Ночью минус, акум скорее всего летом не заряжался, а только наоборот (свет горел, музыка играла)...плотность упала вот и причина.
Guinevera
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 12:05) *
Однозначно акум сел...че тут гадать...меняем или заряжаем. Ночью минус, акум скорее всего летом не заряжался, а только наоборот (свет горел, музыка играла)...плотность упала вот и причина.

ээээ А заряжать как?)) На сервис ехать или можно самим?
Andi
Можно самим...если есть зарядное устройство...в сервисе могут правда и плотность померить и проверить акум на живучесть, может уже пошла сульфатация и его пора менять. Сколько ему лет? в среднем акум живет 3 года.
ahsas
если с 2001 года аккум не менялся, то купить новый и зарядить его, например, автоматическим зарядно-предпусковым устройством для автомобильных аккумуляторных батарей ОРИОН (PW 260, PW 265, PW 325) .
Guinevera
И дорого мне обойдется новый аккум?
А зарядное устройство можно также в автосервисе купить?
Andi
В магазине все расскажут и про цены на акум и про зарядку.
ahsas
Если Вы из Москвы, то я порекомендовал бы покупать в магазине запчастей РУСЬ, прошлой зимой я там аккум и зарядку покупал вместе.
Привожу текст с форума www.megane2.ru :
Какие аккумуляторы можно поставить на Меган-2?
В Renault Megane2 устанавливается аккумуляторный евромоноблок L3 размером 278Х175Х190 мм. (иногда применяется и LB3 - 278х175х175 мм - более низкий блок).

Также подходят следующие АКБ:

1) Номер Bosch - 0 093 S57 040
Емкость - 70 Ач
Ток холодного пуска - 640А
Размеры - 278x175x175
Полярность - обратная
Тип крепления - В13
Тип клемм - 1

2) Номер Bosch - 0 093 S57 53D (дизель)
Емкость - 75 Ач
Ток холодного пуска - 720А
Размеры - 278x175x175
Полярность - обратная
Тип крепления - В13
Тип клемм - 1

3) Номер Varta - 574 402 075 3162 SILVER dynamic
Емкость - 74 Ач
Ток холодного пуска - 750А
Размеры - 278x175x175
Полярность - обратная
Тип крепления - В13
Тип клемм - 1
Короткий номер - Е38

4) Любая другая АКБ, любого производителя, отвечающая требованиям указаным выше.

PS себе покупал Varta - 574 402 075 3162 SILVER dynamic стоила около 4тр
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 11:49) *
В магазине все расскажут и про цены на акум и про зарядку.

Сейчас она Вас спросит, где магазин и как туда доехать... lol.gif

Цитата(ahsas @ 22.11.2010, 11:50) *

Барышня ездит на М1....
Guinevera
Цитата(ahsas @ 22.11.2010, 12:50) *
Если Вы из Москвы, то я порекомендовал бы покупать в магазине запчастей РУСЬ, прошлой зимой я там аккум и зарядку покупал вместе.
Привожу текст с форума www.megane2.ru :
В Renault Megane2 устанавливается аккумуляторный евромоноблок L3 размером 278Х175Х190 мм. (иногда применяется и LB3 - 278х175х175 мм - более низкий блок).

Также подходят следующие АКБ:

1) Номер Bosch - 0 093 S57 040
Емкость - 70 Ач
Ток холодного пуска - 640А
Размеры - 278x175x175
Полярность - обратная
Тип крепления - В13
Тип клемм - 1

2) Номер Bosch - 0 093 S57 53D (дизель)
Емкость - 75 Ач
Ток холодного пуска - 720А
Размеры - 278x175x175
Полярность - обратная
Тип крепления - В13
Тип клемм - 1

3) Номер Varta - 574 402 075 3162 SILVER dynamic
Емкость - 74 Ач
Ток холодного пуска - 750А
Размеры - 278x175x175
Полярность - обратная
Тип крепления - В13
Тип клемм - 1
Короткий номер - Е38

4) Любая другая АКБ, любого производителя, отвечающая требованиям указаным выше.

PS себе покупал Varta - 574 402 075 3162 SILVER dynamic стоила около 4тр

Спасиб большое!!
Лис
Цитата(Guinevera @ 22.11.2010, 12:46) *
И дорого мне обойдется новый аккум?
А зарядное устройство можно также в автосервисе купить?

Есть еонторы в "выездными заводильщиками". Они и аккумулятор подберут. На память "А-виталь". Яндекс найдет.
ahsas
Цитата(Guinevera @ 22.11.2010, 12:53) *
Спасиб большое!!

Только мужчину с собой с магазин захватите- аккум тяжелый.
ahsas
Более точно аккум VARTA на Ваш авто можно подобрать по этой ссылке
http://www.varta-automotive.ru/index.php?i...g=ru&range=
Guinevera
Так, ну с одной проблемой вроде ясно)
А вот кто подскажет, отчего был свист? Свист не пропадает в дороге, при увеличении/уменьшении скорости. Просто сразу, после того, как заводилась, начинало что-то свистеть и не перестает, пока не заглушишь движок...
Andi
Свистят обычно ремни которые соединяют все навесное оборудование, или слабая натяжка или большой износ...это уже определит и устранит специалист в автосервисе.
ahsas
У меня самого автомат, но у кого механика говорят, что выжимной может свистеть.

Цитата(Andi @ 22.11.2010, 15:42) *
Свистят обычно ремни которые соединяют все навесное оборудование, или слабая натяжка или большой износ...это уже определит и устранит специалист в автосервисе.

Ремни сами не свистят, свистят ролики.
Andi
Цитата(ahsas @ 22.11.2010, 16:57) *
У меня самого автомат, но у кого механика говорят, что выжимной может свистеть.

Ремни сами не свистят, свистят ролики.

Какая разница? При слабом контакте между роликом и ремнем раздается характерный свист, и что уж тут свистит ролик или ремень не суть важно, принято говорить что свистит ремень, а не ролик. У специалистов по крайней мере это звучит именно так.
ahsas
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 16:11) *
Какая разница? ...свистит ролик или ремень не суть важно, принято говорить что свистит ремень, а не ролик. У специалистов по крайней мере это звучит именно так.

разница в том, что менять drinks.gif
reH4uk
а у меня с аккумулятором все впорядке (не давно делал ТО, там и заряд померили и плотность), но с теперешник небольшим московским похолоданием стала с утра заводится с 3-4 тыка. Грешил на бензин, ибо заправлюясь в одном месте, но смена заправок положительного результата не дала. Может кто-нибудь подскажет в чем может быть дела?

P.S. меган 1.6 2008 г.в. (автомат), владею сие аппаратом первую зиму, ну или первое начало заморозков)))
Guinevera
А я вроде смотрела по др темам, что если это ремень, то у народа свист исчезал в дороге, или появлялся только при нажатии сцепления.. Или это без разницы?
Если движок, то будет меняться свист при нажатии газа..
У меня же свист ни от чего не зависит, в дороге не исчезает, при повышении/понижении оборотов не меняется, просто постоянно тихо свистит всю дорогу..

З.Ы: а выжимной - эт хто?)))
Dimara
Цитата(Guinevera @ 22.11.2010, 16:54) *
З.Ы: а выжимной - эт хто?)))

Прошу прощения, а у вас муж есть, ну или МЧ?
Спрашиваю не из любопытства, а для того чтоб его пригласить на форум acute.gif
Andi
Цитата(ahsas @ 22.11.2010, 17:26) *
разница в том, что менять drinks.gif

drinks.gif дык оп чем базар? Меняй ролики если вытянулся ремень...ролики обычно не вытягиваются, они изнашиваются (появляется характерная канавка от ремня) или подшипник внутри ролика изнашивается и появляется люфт ролика на оси, я понял что ты мне решил провести маленький ликбез, УДАЧИ ТЕБЕ В ТВОЕМ БЛАГОРОДНОМ ПОРЫВЕ! drinks.gif yahoo.gif
ahsas
Цитата(Andi @ 22.11.2010, 16:58) *
drinks.gif дык оп чем базар?

хз, наверное, про разные ролики говорим, на М2 ролик ремень, если он растягивается, сам натягивает (там пружина есть), а свистеть может подшипник ролика.
Лучше менять и ремень и ролик, что сам делаю и другим советую (раз в 60тк по регламенту)..., еще ничего не свистело ни разу good.gif

PS Поправь меня, если что wink.gif
ahsas
У меня же свист ни от чего не зависит, в дороге не исчезает, при повышении/понижении оборотов не меняется, просто постоянно тихо свистит всю дорогу..

Вдруг подумал, а может это вентилятор печки свистит, как вариант?
Dimara
Цитата(ahsas @ 22.11.2010, 17:22) *
Вдруг подумал, а может это вентилятор печки свистит, как вариант?

Еще как вариант багажник на крыше может свистеть)))
Лис

Ездить не мешает? Ну и пусть свистит.
Со временем ремни "наедаются" пыли и песка. И начинают немного свистеть.
Guinevera
Цитата(Dimara @ 22.11.2010, 16:58) *
Прошу прощения, а у вас муж есть, ну или МЧ?
Спрашиваю не из любопытства, а для того чтоб его пригласить на форум acute.gif

Бесполезно! Он у меня "бесправный", и ваще за нее не садится. Это ваще первая машинка в семье, так что оба ламеры))) не обессудьте
Andi
Цитата(ahsas @ 22.11.2010, 18:14) *
хз, наверное, про разные ролики говорим, на М2 ролик ремень, если он растягивается, сам натягивает (там пружина есть), а свистеть может подшипник ролика.
Лучше менять и ремень и ролик, что сам делаю и другим советую (раз в 60тк по регламенту)..., еще ничего не свистело ни разу good.gif

PS Поправь меня, если что wink.gif

Это называется автоматический натяжитель ремня...примерно как на ВАЗах натяжитель цепи, согласен с тобой полностью, только у натяжителя есть порог натяжения, а вот у ремня степень растяжки гораздо больше и наступает момент, когда ремень просто меняется, так как натяжителяь уже не работает.
Лис
Цитата(Guinevera @ 22.11.2010, 17:42) *
Бесполезно! Он у меня "бесправный", и ваще за нее не садится. Это ваще первая машинка в семье, так что оба ламеры))) не обессудьте

А нам он для другого drinks.gif drinks.gif drinks.gif нужен
ahsas
Цитата(Guinevera @ 22.11.2010, 17:42) *
...

Если будет время, съездите на диагностику к volk1284 на Янгеля (тут его телефоны) - там все авторитетно расскажут и заменят все, что свистит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.