Ситуация следующая:
Сегодня с утра поставили машину в ремонт (машина жены). Все как положено: подписали заказ-наряд, отдали ключи. Машину поставили перед автосервисом.
В обед звонок - вашу машину поцарапали.
Виновник не отпирался (нормальный вполне мужик оказался), приезжайте у ВАС проблемы.
Приехать возможности не было. ДТП гаишники без нас оформили.
По телефону жена пыталась выяснить, а что собственно дальше? Сказали идите в ГИБДД, получите справку, дальше в вашу страховую и по обычной схеме. Мы (автосервис) здесь вообще не при делах.
Ладно, приехали в ГИБДД (и мы, и виновник), экипаж гаишников на ДТП делать нечего, смотались в автосервисе.
Подошел к приемщику, поинтересовался, а почему это собственно наши проблемы, коли машину они под свою ответственность уже взяли? Интересовался у приемщика, он послал к некому начальнику. Не вопрос. Подошли - тот хамить начал сразу, "я вас не приглашал", "это ваши проблемы, а не наши", "а если какой-нибудь придурок у нас на стоянке стекла у машин побьет, тоже мы должны отвечать" ну и т.д.
Справку о ДТП взяли.
Еще один момент, непосредственно в "Правилах оказания услуг..." сего сервиса есть фраза:
"Исполнитель несет ответственность за сохранность автомобиля Заказчика с момента его принятия по приемо-сдаточному акту и до момента выдачи автомобиля".
Собственно вопросы простые:
1) прав ли я, что считаю, что вопросы с повреждениями авто должен решать сервис?
2) Если ответ на 1-ый вопрос положительный, то какой правильный алгоритм действий?
P.S. И повреждения ерундовые и страховая готова все оформить, но уж очень хамское поведение задело...
Особенно учитывая, что машину так и не переставили (припаркована действительно не очень удачно, но на тот момент больше негде было).
Буду благодарен за любые советы. А если еще со ссылками на конкретные законодательные акты...