Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спидометр 250 000 км., хочу меньше ?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
JoJik
Добры люди, подскажите на мегане можно скручивать спидометр или нет.

Задумал тут машину поменять, да вот пробег многоват. 2005 г. машинка 250 000 уже км накатала.
Адвокат
Цитата(JoJik @ 19.11.2010, 10:10) *

Задумал тут машину поменять, да вот пробег многоват. 2005 г. машинка 250 000 уже км накатала.

не рой другому яму, сам в нее попадешь.
diablo.gif
JoJik
Машина-то в идеале, все кто садится вообще говорят что новая, а когда пробег видят ... очень удивляются, на рынке с таким пробегом ценник падает тысяч этак на 30000 руб. они вроде как и не лишние.
ktchp
Цитата(JoJik @ 19.11.2010, 10:10) *

http://ru.wikipedia.org/wiki/Одометр
JoJik
Цитата(ktchp @ 19.11.2010, 9:27) *
http://ru.wikipedia.org/wiki/Одометр

smile.gif спасиб так сказать за пополнение знаний, теперь знать буду, что это - одометр, ну вот его и надо подправить.
ktchp
Цитата(JoJik @ 19.11.2010, 10:34) *
smile.gif спасиб так сказать за пополнение знаний, теперь знать буду, что это - одометр, ну вот его и надо подправить.

сейчас скручивают любой одометр, стоимость о 3000 до ... деревянных, всё зависит от марки машины и мастеров
на меган это будет стоить не больше 5000 я думаю
JoJik
Цитата(ktchp @ 19.11.2010, 9:38) *
сейчас скручивают любой одометр, стоимость о 3000 до ... деревянных, всё зависит от марки машины и мастеров

а вот слышал еще что есть некая память в ЭБУ о пробеге и при желании можно посмотреть, т.е. показания на панели и в памяти ЭБУ вроде как два счетчика и сбросу счетчика ЭБУ подлежит только замена самого ЭБУ, так ли это ?

Или брехня все это, нету никакой памяти и пробег только на панели виден ?
ktchp
Цитата(JoJik @ 19.11.2010, 10:54) *
а вот слышал еще что есть некая память в ЭБУ о пробеге и при желании можно посмотреть, т.е. показания на панели и в памяти ЭБУ вроде как два счетчика и сбросу счетчика ЭБУ подлежит только замена самого ЭБУ, так ли это ?

Или брехня все это, нету никакой памяти и пробег только на панели виден ?

я слышал что у бмв от 14 до 27 счетчиков пробега smile.gif

езжай к спецам, тебе всё там расскажут
Алексей Че
Попробуй ездить задним ходом.
fox
А скакова Вы горада???
Megane EXT
Цитата(Алексей Че @ 19.11.2010, 9:41) *
Попробуй ездить задним ходом.

Все равно пробег будет вперед идти! biggrin.gif
abavf
Цитата(JoJik @ 19.11.2010, 8:26) *
Машина-то в идеале, все кто садится вообще говорят что новая, а когда пробег видят ... очень удивляются, на рынке с таким пробегом ценник падает тысяч этак на 30000 руб. они вроде как и не лишние.

каковы будут ваши впечатления, если бы это вы купили машину, а потом узнали, что пробег скручен?
также будете себя успокаивать, что "машина-то в идеале"?
...
совесть-то мучить не будет, что украли переплаченные покупателем за "новизну" деньги?
Муслим
Банально, но все же, не айс! Вы же ездили на нем, пускай хорошее состояние, но зачем людей обманывать, постарайтесь быть честным, авось затянет.
lehimys
Цитата(ktchp @ 19.11.2010, 8:38) *

В Питере вроде 2500 второй меган стоит. У него одна ячейка куда пишется пробег в приборке внепроцессора, поэтому пробег перепрошивают обчным программатором через диагностических разьем. Говорят еще есть сломанный клип у торого открыто для редактирования пробега, но я такой не видел.
Lock
Хорошая получается битва: "жадность над совестью". Я бы ничего хорошего не пожелал тому человеку, который меня обманул с пробегом. Дело ваше, но по мне это как-то неправильно.
Алексей Че
Цитата(Megane EXT @ 19.11.2010, 10:08) *
Все равно пробег будет вперед идти! biggrin.gif

Зато издалека будет видно мошенника
Лис
Чего накинулись.
Б/У автомобиль практически все с "коррекцией одометра".
Ни один из автомобилей не продавал с родным пробегом. У меня 3/4 трасса. Износ минимальный. Я колодки передние меняю не меньше чем через 70 000. Масло меняю через 10 000. За 3 года владения проезжаю 140 000 - 180 000 км. Имею на выходе автомобиль который меньше изношен чем у большинства народа за 50 000. И с цифрами 40 000 - 70 000 на одометре отдаю с чистой душей.
Судьбу последних 3х машин знаю. Остальные потерялись из виду. После меня народ покупает спокойно. У одной из машин уже второй после меня владелец.
Знакомой брал машину у друга. Эксплуатация аналогичная. Смотал 100 000. И барышня радостно эксплуатировала абсолютно живую машину с 80 000 км.
Andrew_if
Просто интересно, статья 159. Мошенничество к скручиванию пробега имеет отношение или статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием? Кто-нибудь может прокоментировать?
ss-20
Да ужжжжжж.
В России крылатая фраза "Лучший автомобиль-новый автомобиль" имеет уже правовой смысл.
Лис
Цитата(Andrew_if @ 19.11.2010, 11:02) *
Просто интересно, статья 159. Мошенничество к скручиванию пробега имеет отношение или статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием? Кто-нибудь может прокоментировать?

Прокомментирую.
Одну из машин забрали спешно. Я уже взял следующую. А будущий покупатель продал свою. И 4го января радостно пришел - ездить не на чем. Я выписал ему доверенность, забрал аванс и отдал машину "без предпродажки". Кончилась праздники, суета, переоформили. Саня подходит говорит - еду домой. Отец посмотрит на спидометр и не поймет меня. Обещал заменить цифры 150000 на 40000 - делай.
Это наверное обман по просьбе обманутого?
Себе поэтому б/у и не беру. К моим пробегам чужие 200 000 будут лишними. Нынешние автомобили столько не живут.
JoJik
Цитата(fox @ 19.11.2010, 9:59) *
А скакова Вы горада???

Кемерово
JoJik
Совесть меня не будет мучить, рынок есть рынок, мы же все стараемся продать подороже купить подешевле и я думаю мало найдется кто продавая машину расскажет про все ее "косяки", всегда есть подводные камни с б/у машинами, а ведь это тоже своего рода обман. А скрутка одометра это в первую очередь для привлечения больше покупателей, а то подходят смотрят мол во нормальная машина потом на спидометр и ёмае дык тут пробег уже....., даже не смотрят дальше: двигло, подвеску и т.д.

на форуме правильно говорили машину можно убить и за 50000 км.
Prepod
Те кто, скручивают показатели по одометру - жулики diablo.gif
Или как вариант: ты скрутил показатель на 50 тыс. км, а тебе, при покупке машины - 50 штук деревянных дали фальшивыми. Идет? Или продавцы машин со скрученными показателями будут бегать и орать: "караул, обманули" pardon.gif
megamult
Цитата(JoJik @ 19.11.2010, 12:39) *
Совесть меня не будет мучить, рынок есть рынок, мы же все стараемся продать подороже купить подешевле и я думаю мало найдется кто продавая машину расскажет про все ее "косяки", всегда есть подводные камни с б/у машинами, а ведь это тоже своего рода обман. А скрутка одометра это в первую очередь для привлечения больше покупателей, а то подходят смотрят мол во нормальная машина потом на спидометр и ёмае дык тут пробег уже....., даже не смотрят дальше: двигло, подвеску и т.д.

на форуме правильно говорили машину можно убить и за 50000 км.

Если есть возможность, то сматывайте одометр и не парьтесь над этим(даже в салонах их сматывают, а наивным просьба не беспокоится)...с таким пробегом даже хороший авто вы будете продавать до конца своей жизни и заберут у вас его те же перекупщики за копейки...а зачаем им бабло свое отдавать? смысла нет! потому что это авто как раз их вариант с таким пробегом и состоянием...не вы так они наварятся на вашем авто.....да забыл из лика святых вас вычеркнутsmile.gif ухахахахах а если человек адекватный то он всегда увидит примерный пробег, как бы вы ее не шаманили... у человека сразу срабатывает рефлекс: если пробег большой то и авто собственно не очень...и если бы всю правду вам рассказывали об авто вы так и ходили всю жизнь пешком, сколько новых-битых машин продают? честные все ппц прямо..если чел лох по жизни - то так ему и надо....
BronVN
Взял три недели назад жене б/у Гетц декабря 2007 г. выпуска с пробегом 7238 км!!!. Думаете одометр скручен, а вот хрен, проследил историю машины с момента покупки, знаю на каком пробеге, что менялось, вплоть до лампочки в фаре, так что чудеса тоже бывают... pardon.gif
megamult
Цитата(BronVN @ 19.11.2010, 12:57) *
Взял три недели назад жене б/у Гетц декабря 2007 г. выпуска с пробегом 7238 км!!!. Думаете одометр скручен, а вот хрен, проследил историю машины с момента покупки, знаю на каком пробеге, что менялось, вплоть до лампочки в фаре, так что чудеса тоже бывают... pardon.gif

с таким пробегом у нормального авто вообще ничего не должно меняться для начала.......а то что она простояла на улице 3 года это плюсов то не делает
BronVN
Цитата(megamult @ 19.11.2010, 13:01) *
с таким пробегом у нормального авто вообще ничего не должно меняться для начала.......а то что она простояла на улице 3 года это плюсов то не делает

Машина гаражная... И хозяйка по-честному ездила каждый год на ТО - НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОБЕГА... А сервис честно менял, фильтра, масла, свечи и т.д.... По принципу, не ипёт - уплачено... 8)
lehimys
Пытался продать свой меган прошлой весной. Приехал парнишка, пробег у меня тогда был 144000, думаю тоже скрученный перед продажей мне. Я ему честно стал рассказывать что с машиной было и как!!! Все честно.... Чел на меня посмотрел как на придурка и просто развернулся и ушел.
JoJik
вообщем полюбому скручиваю, вот думаю сколько снять с нее пробега? smile.gif какой считаете будет за 5 лет эксплуатации адекватный пробег ? сильно мало подозрительно, сильно много уже есть хрен продашь.
Командир БЧ-2
Не знаю как в мегане, в пассате пробег- в 4-х блоках фиксируется. Выставив пробег в приборной какой хочешь, можно проверить реальный без проблем.
JoJik
Цитата(lehimys @ 19.11.2010, 14:04) *
Пытался продать свой меган прошлой весной. Приехал парнишка, пробег у меня тогда был 144000, думаю тоже скрученный перед продажей мне. Я ему честно стал рассказывать что с машиной было и как!!! Все честно.... Чел на меня посмотрел как на придурка и просто развернулся и ушел.

lol.gif ухаахаха вот наглядный пример, а мне тут про совесть говорили, про честность ....
BronVN
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 13:06) *
Не знаю как в мегане, в пассате пробег- в 4-х блоках фиксируется. Выставив пробег в приборной какой хочешь, можно проверить реальный без проблем.

Перешивается ВО ВСЕХ блоках и на Пассатах, могу узнать и дать адрес, с телефоном...
megamult
Цитата(BronVN @ 19.11.2010, 13:04) *
Машина гаражная... И хозяйка по-честному ездила каждый год на ТО - НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОБЕГА... А сервис честно менял, фильтра, масла, свечи и т.д.... По принципу, не ипёт - уплачено... 8)

скажем это исключение из правил....если еще и ценник веселый был то совсем сказка
JoJik
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 14:06) *

Вроде как тут уже говорили что только в приборной панели фиксируется пробег. Что можно скрутить и шиш догадаешься.
megamult
Цитата(lehimys @ 19.11.2010, 13:04) *

вот и делай людям добро.......
romac
Прошлую свою машину купил с пробегом в 196 000 и продал на 250 000 км. Состояние было идеальное, поэтому даже не задумывался скрутить - машина ушла за 1 день!
megamult
Цитата(lehimys @ 19.11.2010, 13:04) *

вот и делай людям добро...

Цитата(JoJik @ 19.11.2010, 13:06) *
вообщем полюбому скручиваю, вот думаю сколько снять с нее пробега? smile.gif какой считаете будет за 5 лет эксплуатации адекватный пробег ? сильно мало подозрительно, сильно много уже есть хрен продашь.

в районе 150 я думаю все же придется оставить sad.gif
BronVN
Цитата(megamult @ 19.11.2010, 13:09) *
если еще и ценник веселый был то совсем сказка

Среднерыночный... Сам до сих пор офигиваю - ПОДФАРТИЛО!!!
ValeryK
Цитата(JoJik @ 19.11.2010, 15:06) *

Как пишут в журналах - средним считается пробег 20 тыс в год.

А что говоришь про сервисную книжку и прохождение ТО? Что всё сам делаешь?
Tonyo
У нас на стоянке стоит и киа сид, ей уже года 3 ...никто на ней не ездит.Тупо простаивает и ржавеет. Спросил у сторожей, говорят женщина работает в управе, ушла в декрет, тачка уже 3 года стоит. Обидно, машина новая обсалютно .. не удевлюсь что пробег тыс 3-4.

ИМХО машина должна ездить! И не продают ведь ....если кому надо - дам наводку )
JoJik
Цитата(ValeryK @ 19.11.2010, 14:23) *

книжка типа утеряна, ТО все вовремя проходил об этом свидетельствует состояние авто (оно и правда идеальное).
mial
Приборка на мегане мотается на раз. Пробег больше нигде не хранится. У нас эта процедура стоит 1500 р. При наличии программатора можно сделать самому, пишите в личку, обьясню.
JoJik
Цитата(mial @ 19.11.2010, 14:39) *
Приборка на мегане мотается на раз. Пробег больше нигде не хранится. У нас эта процедура стоит 1500 р. При наличии программатора можно сделать самому, пишите в личку, обьясню.

Программатора у меня нет (нафига он мне), а вот откорректировать за 1500 руб. это уже интересно, а из какого города ?
IgorY
Была б моя власть. Этой темы уже не было.
ALD21
Цитата(abavf @ 19.11.2010, 11:20) *
каковы будут ваши впечатления, если бы это вы купили машину, а потом узнали, что пробег скручен?
также будете себя успокаивать, что "машина-то в идеале"?
...
совесть-то мучить не будет, что украли переплаченные покупателем за "новизну" деньги?

Не всё так просто. Если покупатель есть и он хочет купить эту машину - да, обманывать нехорошо. Но, если машина продаётся "вообще", то могу по своему опыту, про который тут писал раньше, сказать, что её можно просто не продать. Не придёт покупатель - у всех аналогов спидометр скручен и именно они продадут свои машины, так как по объявлениям у них есть шанс клиента получить, а у честного - нет.

Опыт описывал здесь. Повторю. Весной 2002 надумал продавать свою девятку с пробегом 136.000 км. Она была не металик, поэтому по низу двери было несколько склолв, буквально точек, но по этим точкам пошла нехорошая коррозия. Незнаю, даже как описать. Металл, вроде не страдает, но жидкость под краску стала уходить в местах скола и рыжее пятно по краске идёт. Если ковырнуть - металл блестит, а снаружи - пятно ржавчины. Отдал через знакомых подкрасить и, на свою голову, сказал, что перед продажей это делаю, потому просил покрасить так, чтобы цвет подобрали и проч. аккуратности соблюли. Они от усердия скрутил мне спидометр до 75.000. Типа сказал про продажу, вот мы и сделали, как всем, кто на продажу машину готовит.
Тогда продавались машины ещё через газету "Из рук в руки". В объявлении честно написал ситуацию, что реальный пробег 136.000, но была замена спидометра и на одометре написано 75.000. НИ ОДНОГО ЗВОНКА.
Прождал две недели и по совету друзей убрал фразу про 136.000. Оставил только пробег 75.000. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ примчался человек, оказавшийся перекупщиком из Питера. Типа там машины при равных годах с московскими хуже сохраняются, потому на московские есть спрос. А пока он мчался и ещё два покупателя позвонили, что очень им моя машина нравится, я их в очередь поставил.
Пока поехали с учёта снимать машину, то, да сё, разговорились. Его план - приехать в Питер, на выторгованные у меня 200 долл. купить пластика, навесить, отполировать, смотать спидометр до 36.000!!!! (это к вопросу про состояние машины - профессионал, глядя на мою машину считал, что её состояние на 100.000 км свежее, чем на по "паспорту") и продать за сколько-то, заработав себе от всего процесса на карман 200-300 долл. Так вот он и катался каждую неделю сюда, зарабатывая чуть больше 1000 на круг в месяц. И как тут быть? Честный пробег даже смотреть никто не приехал. Нечестный - приехал, да ещё и в очередь записались, да и я хозяин, как выяснилось, хороший оказался, что 100.000 пробега на машине не видны.

Позже была у меня 12-ка. Продавал без скрутки с пробегом 107 тык за 3 года. Абсолютно ВСЕ позвонившие - перекупщики. Ни одного звонка от нормального покупателя. Думаю, что иллюзий ни у кого нету, что перекупщики моралью мучиться не будут, смотают спидометр, и эту же машину тут же и продадут, только себе на жизнь заработав?

Другой пример. Продавал тут товарищ ФФ2. 3 года, 120 тык. Решил быть честным. Продавал 2 месяца, пока, наконец, не появился тот, кто реально смотреть приехал. Для того, чтобы приехал, пришлось сбросить 30 тыр. А по приезде разговорились, выяснилось, что покупатель тоже два месяца катается. Только проблема у него - как ни приедет, так машина или битая, или уже вся из себя погремушка - и подвеска разбита и панели скрипят. Зато пробеги у всех от 30 до 60 тыр. И человеку 2 месяца понадобилось, чтобы понять, что в объявлениях врут и отнюдь не безпробеговые машины продают, а после этого он стал смотреть на более реальные пробеги и варианты.

Пробовал хозяин ФФ2 и трейд ин.... Там ещё смешнее. Минус 60 тыр от рынка и деньги сразу. Но это уже 60 тыр. минуса...

А реально то, пробег, что у меня, что у товарища - трасса. Там хоть 100, хоть 200 тык - износа почти нет. Надо лишь, чтобы посмотрели на машину, а не "лечили по фотографии". И как тут быть, если все, кто тебе конкурент, обманывают, при этом покупатель настолько туп, что на машину даже не смотрит, а вот так, по газетному объявлению судит. Мораль тут ни причём, так как потом у перекупщиков он эту же машину, но уже с "хорошим" пробегом покупает.
ALD21
Цитата(ValeryK @ 19.11.2010, 14:23) *

Мне кажется, если машине больше 2 лет, т.е. гарантии уже нет, то вовсе не факт, что обслуживание у официала свидетельствует о бережном отношении хозяина к машине. Может свидетельствовать и о том, что он дятел - наездник, незнающий, что трамвайные пути для подвески вредны smile.gif. А так, как официалы и качество уже давно не синонимы, то на побегавшей машине надо всё-равно на диагностику ехать и там уже смотреть реальное состояние.
JoJik
Цитата(IgorY @ 19.11.2010, 15:12) *

ну придет же и у вас день когда задумаете поменять своего коня, хотелось бы посмотреть на это и я прям уверен что несколько весомых "косяков" не расскажите покупателю, дабы получить задуманную от продажи сумму.

Или решили купить другую машину и как раз нахватает тысяч этак 30 - 40 рубликов. Но сами понимаете что получить их можно путем немногой корректировки. И вы этого не сделаете ? кредит будите брать ? просить у кого-то занимать ? как-то сомневаюсь...
abavf
Цитата(Andrew_if @ 19.11.2010, 11:02) *

Хотелось бы услышать мнение юристов.

Цитата(Лис @ 19.11.2010, 11:16) *
Себе поэтому б/у и не беру.

Потому что понимаете, что вас могут обмануть, так что же здесь хорошего?

Цитата(IgorY @ 19.11.2010, 14:12) *

+1

Цитата(ALD21 @ 19.11.2010, 14:29) *
Не всё так просто. Если покупатель есть и он хочет купить эту машину - да, обманывать нехорошо. Но, если машина продаётся "вообще", то могу по своему опыту, про который тут писал раньше, сказать, что её можно просто не продать. Не придёт покупатель - у всех аналогов спидометр скручен и именно они продадут свои машины, так как по объявлениям у них есть шанс клиента получить, а у честного - нет.

То, что покупатель возможно купит аналоги еще худшего состояния, не означает, что вам надо ему "помочь". Это - его проблема.
Другой важный момент - состояние вашего авто, оно может и не быть столь идеальным, пробег 250.000 на ресурс двигателя положительно влиять не может.

Цитата(JoJik @ 19.11.2010, 14:42) *
ну придет же и у вас день когда задумаете поменять своего коня, хотелось бы посмотреть на это и я прям уверен что несколько весомых "косяков" не расскажите покупателю, дабы получить задуманную от продажи сумму.

да, задумаюсь и буду честен, потому что у покупателя лишних денег также нет, он платит за то, что он видит, а не за то, что вы попытались скрыть.
вы сами-то радуетесь, когда вас обманывают?
если боитесь, что никто не подойдет, сбрасывайте цену и продолжайте доказывать, что все у вас идеально..
ALD21
Цитата(abavf @ 19.11.2010, 15:17) *
То, что покупатель возможно купит аналоги еще худшего состояния, не означает, что вам надо ему "помочь". Это - его проблема.
Другой важный момент - состояние вашего авто, оно может и не быть столь идеальным, пробег 250.000 на ресурс двигателя положительно влиять не может.

да, задумаюсь и буду честен, потому что у покупателя лишних денег также нет, он платит за то, что он видит, а не за то, что вы попытались скрыть.
если боитесь, что никто не подойдет, сбрасывайте цену и продолжайте доказывать, что все у вас идеально..

Два замечания.

1) Сколько раз приходилось продавать свою машину на открытом рынке? Не друзьям, а вот так, глаза в глаза чужому человеку, желающему за счёт тебя получить товар дешевле, чем он стоит? Именно продавать, а не сдавать в трейд ин, так как именно тема продажи тут обсуждается?

2) Никто не помогает покупателю обмануться. Речь о том, что ему помогут перекупщики, который купят машину, как только её цена опустится ниже рынка. А в рынке покупатель честную машину даже смотреть не будет, так как "пробег большой".
Пробег 250.000 км. по трассе Москва -Питер убъёт подвеску, но за такой пробег хозяин её сам же и сделает, т.к. иначе несможет ездить. При этом, если подвеска убита - это видно, слышно и легко исправляется. Пробег 50.000 в городе, гораздо хуже для двигателя. При этом износ может быть не виден, не слышен, особенно, после заливки какой-нибудь присадки.

Потому, если по моему 1 вопросу есть реальный опыт, то он один из двух - или немного того, лукавили вы, или немного того, на вас нажился покупатель. Случай объективного разговора очень редок.
JoJik
Цитата(abavf @ 19.11.2010, 16:17) *

Ну то, что будете скрывать,а что нет это ваше дело. И насчет покупателя с деньгами это не верно, все равно найдется покупатель который купит ваш авто за вашу цену, вопрос времени. Другое дело если нет этого времени, то тут уже и крутим пробеги.

Я вот никогда не буду скрывать когда нужно будет менять комплект ремней, все-таки это важные моменты для жизнедеятельности авто и жалко ласточку по глупости гробить.

Естественно радости нет когда обманывают, и при покупке винить можно только себя, сам выбирал...
Я подхожу к покупке авто основательно, понравившегося коня гоню на диагностику и проверяю все что важно для нормальной работы машины. Если отклонений нет, то он мой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.