Цитата(abavf @ 19.11.2010, 11:20)

каковы будут ваши впечатления, если бы это вы купили машину, а потом узнали, что пробег скручен?
также будете себя успокаивать, что "машина-то в идеале"?
...
совесть-то мучить не будет, что украли переплаченные покупателем за "новизну" деньги?
Не всё так просто. Если покупатель есть и он хочет купить эту машину - да, обманывать нехорошо. Но, если машина продаётся "вообще", то могу по своему опыту, про который тут писал раньше, сказать, что её можно просто не продать. Не придёт покупатель - у всех аналогов спидометр скручен и именно они продадут свои машины, так как по объявлениям у них есть шанс клиента получить, а у честного - нет.
Опыт описывал здесь. Повторю. Весной 2002 надумал продавать свою девятку с пробегом 136.000 км. Она была не металик, поэтому по низу двери было несколько склолв, буквально точек, но по этим точкам пошла нехорошая коррозия. Незнаю, даже как описать. Металл, вроде не страдает, но жидкость под краску стала уходить в местах скола и рыжее пятно по краске идёт. Если ковырнуть - металл блестит, а снаружи - пятно ржавчины. Отдал через знакомых подкрасить и, на свою голову, сказал, что перед продажей это делаю, потому просил покрасить так, чтобы цвет подобрали и проч. аккуратности соблюли. Они от усердия скрутил мне спидометр до 75.000. Типа сказал про продажу, вот мы и сделали, как всем, кто на продажу машину готовит.
Тогда продавались машины ещё через газету "Из рук в руки". В объявлении честно написал ситуацию, что реальный пробег 136.000, но была замена спидометра и на одометре написано 75.000. НИ ОДНОГО ЗВОНКА.
Прождал две недели и по совету друзей убрал фразу про 136.000. Оставил только пробег 75.000. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ примчался человек, оказавшийся перекупщиком из Питера. Типа там машины при равных годах с московскими хуже сохраняются, потому на московские есть спрос. А пока он мчался и ещё два покупателя позвонили, что очень им моя машина нравится, я их в очередь поставил.
Пока поехали с учёта снимать машину, то, да сё, разговорились. Его план - приехать в Питер, на выторгованные у меня 200 долл. купить пластика, навесить, отполировать, смотать спидометр до 36.000!!!! (это к вопросу про состояние машины - профессионал, глядя на мою машину считал, что её состояние на 100.000 км свежее, чем на по "паспорту") и продать за сколько-то, заработав себе от всего процесса на карман 200-300 долл. Так вот он и катался каждую неделю сюда, зарабатывая чуть больше 1000 на круг в месяц. И как тут быть? Честный пробег даже смотреть никто не приехал. Нечестный - приехал, да ещё и в очередь записались, да и я хозяин, как выяснилось, хороший оказался, что 100.000 пробега на машине не видны.
Позже была у меня 12-ка. Продавал без скрутки с пробегом 107 тык за 3 года. Абсолютно ВСЕ позвонившие - перекупщики. Ни одного звонка от нормального покупателя. Думаю, что иллюзий ни у кого нету, что перекупщики моралью мучиться не будут, смотают спидометр, и эту же машину тут же и продадут, только себе на жизнь заработав?
Другой пример. Продавал тут товарищ ФФ2. 3 года, 120 тык. Решил быть честным. Продавал 2 месяца, пока, наконец, не появился тот, кто реально смотреть приехал. Для того, чтобы приехал, пришлось сбросить 30 тыр. А по приезде разговорились, выяснилось, что покупатель тоже два месяца катается. Только проблема у него - как ни приедет, так машина или битая, или уже вся из себя погремушка - и подвеска разбита и панели скрипят. Зато пробеги у всех от 30 до 60 тыр. И человеку 2 месяца понадобилось, чтобы понять, что в объявлениях врут и отнюдь не безпробеговые машины продают, а после этого он стал смотреть на более реальные пробеги и варианты.
Пробовал хозяин ФФ2 и трейд ин.... Там ещё смешнее. Минус 60 тыр от рынка и деньги сразу. Но это уже 60 тыр. минуса...
А реально то, пробег, что у меня, что у товарища - трасса. Там хоть 100, хоть 200 тык - износа почти нет. Надо лишь, чтобы посмотрели на машину, а не "лечили по фотографии". И как тут быть, если все, кто тебе конкурент, обманывают, при этом покупатель настолько туп, что на машину даже не смотрит, а вот так, по газетному объявлению судит. Мораль тут ни причём, так как потом у перекупщиков он эту же машину, но уже с "хорошим" пробегом покупает.