Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронные часы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
MIHANIA
приобрел недавно МЕГАН 2. машинка устраивает пока во всех отношениях.НО НЕ ГАСНЕТ ПОДСВЕТКА ЧАСОВ. Может кто чего чиркнет подскажет.
moto_alex
когда не гаснет? если выйти и закрыть с карты машину, должно гаснуть
MIHANIA
Цитата(moto_alex @ 16.11.2010, 19:33) *
когда не гаснет? если выйти и закрыть с карты машину, должно гаснуть

Закрывал не гаснет.Никак.
SpeedMoney
может не с карты закрываете а с сигналки? у меня если с брелока сигналки, то гаснет минут через 5 только.
Барс
Цитата(MIHANIA @ 16.11.2010, 21:36) *
Закрывал не гаснет.Никак.

А магнитола штатная есть? Если есть , то работает ли она?
MIHANIA
Цитата(Барс @ 17.11.2010, 9:28) *
А магнитола штатная есть? Если есть , то работает ли она?

закрываю с карты. магнитолла не родная.работает все.только часы не гаснут а книжки нету.
Барс
Цитата(MIHANIA @ 18.11.2010, 22:47) *
закрываю с карты. магнитолла не родная.работает все.только часы не гаснут а книжки нету.

Да фишка была в том ,что касячная штатная магнитола глючила , и табло горело постоянно при этом мафон отказывался работать. По жёлтой ноте Рено мафон меняли и проблема исчезала.
MIHANIA
Цитата(Барс @ 18.11.2010, 20:52) *
Да фишка была в том ,что касячная штатная магнитола глючила , и табло горело постоянно при этом мафон отказывался работать. По жёлтой ноте Рено мафон меняли и проблема исчезала.

ДРУЖИЩЕ! ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАТЬ???
Барс
Цитата(MIHANIA @ 21.11.2010, 23:00) *
ДРУЖИЩЕ! ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАТЬ???

Дак это если родная магнитола была. Исправить на время можно было вытаскиванием предохранителя и установкой обратно , или сдёргиванием клеммы с аккумулятора.
andreww
Дело либо в сигнализации (быстрее всего), либо в магнитоле (вряд ли).
Делать вот что: отключить магнитолу, проверить, если дело в ней - выбросить.
Если дело не в ней, ехать снимать сигнализацию (наиболее вероятный путь)
papazoll
Магнитола неправильно подсоеденена!
Фишка в чем.Если подключают неродную магнитолу,то при выключении ключом,она гаснет.Чтоб этого не происходило,горе-мастера скручивают оба + провода.При этом магнитола работает при вынутом ключе,но работают и часы,т. к. цепь замкнута.
Правильно взять один +провод из машины,тот ,который все время под напряжением ,и подсоеденить на два(желтый и красный)+ магнитолы. А оставшийся управляющий + из машины(на него питание идет через замок при ключении ключа)хорошо заизолировать и пусть болтается.
Лис
Цитата(papazoll @ 23.11.2010, 0:02) *
Магнитола неправильно подсоеденена!
Фишка в чем.Если подключают неродную магнитолу,то при выключении ключом,она гаснет.Чтоб этого не происходило,горе-мастера скручивают оба + провода.При этом магнитола работает при вынутом ключе,но работают и часы,т. к. цепь замкнута.
Правильно взять один +провод из машины,тот ,который все время под напряжением ,и подсоеденить на два(желтый и красный)+ магнитолы. А оставшийся управляющий + из машины(на него питание идет через замок при ключении ключа)хорошо заизолировать и пусть болтается.

+1
Провада магнитолы красный и желтый. На них обычно есть разъемы чтобы можно было переставить и так, и так. И на постоянное включение, и на работу как положено.
MIHANIA
спасибо доблестные мегановоды. завтра проверю все и отпишусь.
demetriy
Цитата(Лис @ 23.11.2010, 9:55) *
+1
Провада магнитолы красный и желтый. На них обычно есть разъемы чтобы можно было переставить и так, и так. И на постоянное включение, и на работу как положено.

+1, у меня так же было. их надо раздельно подключать.а не "в кучу."
aplash
У меня тоже не гасли часы, а магнитола не светилась индикация и вообще не работала!
Магнитола штатная.
Это глюк магнитолы в сырую погоду. Я снял магнитолу с помощью стержней(спасибо автору идеи), обработал контакты очистителем контоктов(я использовал wurt kontakt-ol).
После этого воткнул все на место и... о чудо магнитола осветилась, а часы стали выключаться после постановки на охрану.
НО.... потребовалось вводить код магнитолы! См. свою сервисную книжку.
Удачи!
Барс
Цитата(aplash @ 9.12.2010, 3:25) *
У меня тоже не гасли часы, а магнитола не светилась индикация и вообще не работала!
Магнитола штатная.
Это глюк магнитолы в сырую погоду. Я снял магнитолу с помощью стержней(спасибо автору идеи), обработал контакты очистителем контоктов(я использовал wurt kontakt-ol).
После этого воткнул все на место и... о чудо магнитола осветилась, а часы стали выключаться после постановки на охрану.
НО.... потребовалось вводить код магнитолы! См. свою сервисную книжку.
Удачи!

Это не решение проблемы. Сей глюк у Вас будет повторяться ,и чем дальше тем чаще , особенно в морозы. Магнитола глючная ,она подлежит замене.
ohotnik75
Цитата(Барс @ 9.12.2010, 7:29) *
Это не решение проблемы. Сей глюк у Вас будет повторяться ,и чем дальше тем чаще , особенно в морозы. Магнитола глючная ,она подлежит замене.

подтверждаю 100%!!! только ниже -10 опускается - магнитола "замерзает" smile.gif помогает скидывание клеммы с АКБ. код магнитолы знаю наизусть! lol.gif только вот не уверен, что магнитолу поменяют, гарантия уже того, тю-тю. теперь дождусь авто в собсность и поставлю другую музыку...нормальную.
Барс
wacko.gif
Цитата(ohotnik75 @ 9.12.2010, 12:12) *
подтверждаю 100%!!! только ниже -10 опускается - магнитола "замерзает" smile.gif помогает скидывание клеммы с АКБ. код магнитолы знаю наизусть! lol.gif только вот не уверен, что магнитолу поменяют, гарантия уже того, тю-тю. теперь дождусь авто в собсность и поставлю другую музыку...нормальную.

Меняется за счёт Рено (жёлтая нота) независимо от гарантии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.