Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена лобового стекла в Мобискаре
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Kostyunin
Уважаемые одноклубники!

Нужен ваш совет.

Решил по страховке (СК "Спасские ворота") заменить лобовое стекло, т.к. на нем за три года эксплуатации накопилось много сколов и откровенных трещинок.
Страховая компания дала направление в Мобискар. Записался на замену на эту субботу. Стекло у меня с датчиком дождя. При этом менеджер сказал, что поставят польское стекло, а не оригинал.

В связи с этим есть следующие вопросы:
1. У кого есть опыт общения с Мобискар - поделитесь как вам компания и качественно-ли работают.
2. Польское стекло - это нормально или беда, т.е. соглашаться мне на него, или ругаться с ними и со страховой компанией.

Заранее всем благодарен за ответы! hi.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Kostyunin @ 16.11.2010, 16:46) *
1. У кого есть опыт общения с Мобискар - поделитесь как вам компания и качественно-ли работают.
:

Я заделывал сколы на Мегане - сделали хорошо.
Kostyunin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.11.2010, 17:48) *
Я заделывал сколы- сделали хорошо.

а в каком месте ремонтировалсиь территориально?
сам планирую посетить сервис на Вавилова.
Командир БЧ-2
Цитата(Kostyunin @ 16.11.2010, 16:51) *
а в каком месте ремонтировалсиь территориально?
сам планирую посетить сервис на Вавилова.

На Яузе, у Семеновской
Kostyunin
Ну а по-поводу стекла производства Польши. Кто-нибудь с такими сталкивался, а?
Как поляки делают. А то я что-то волнуюсь. Тем более, что у меня стекло с датчиком дождя.
Kostyunin
Ну ваще!!!

Все ударились в обсуждение политических вопросов. А обсуждение реальных автомобильных тем вообще пох...ли!!!
Далась вам эта политика, все равно от нас давно уже ничего не зависит :((
Командир БЧ-2
Цитата(Kostyunin @ 16.11.2010, 17:18) *
Ну ваще!!!

НЕ расстраивайтесь. Сейчас я тут отпишусь и все придут сюда.... lol.gif
Kostyunin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.11.2010, 18:23) *
НЕ расстраивайтесь. Сейчас я тут отпишусь и все придут сюда.... lol.gif

да уж скорей-бы!!! а-ууу!!! clapping.gif
fox
Мобискар - лидер по установке автостекол в Москве. Работают грамотно и квалифицированно. К ним приезжают на кайенах и последних мерсах. А на счет польского стекла не знаю что сказать... pardon.gif
Kostyunin
Цитата(fox @ 16.11.2010, 18:42) *
Мобискар - лидер по установке автостекол в Москве. Работают грамотно и квалифицированно. К ним приезжают на кайенах и последних мерсах. А на счет польского стекла не знаю что сказать... pardon.gif

Спасибо за ответ!
Хоть один вопрос отпал. Ну если Мобискар является лидером по установке автостекол, то наверное откровенную хрень не будет устанавливать? Вы как считаете?
fox
Если честно, то сейчас и не найти достойных производителей вообще... Законы экономики изменились в худшую сторону. Увы.
Помню у отца была 011, так за 9 лет ее эксплуатации стекло было как новое! Сейчас стекла скалываются даже от "ветра" не только на Меганах...
kammev
Менял лобовуху, на Обручева - все квалифицированно и качественно сделали ...
ставили вот такое (8200200549 uv1) ,тоже с датчиком дождя? было написано сделано во Франции...

ps сейчас вроде бы у диллеров до конца года спецпредложение на замену лобовых с установкой ... на меган примерно 12труб -может есть смысл взять у страховщика деньгами??? вместо польского стекла???

инфа взята тут
Kostyunin
Цитата(kammev @ 16.11.2010, 18:58) *
Менял лобовуху, на Обручева - все квалифицированно и качественно сделали ...
ставили вот такое (8200200549 uv1) ,тоже с датчиком дождя? было написано сделано во Франции...

ps сейчас вроде бы у диллеров до конца года спецпредложение на замену лобовых с установкой ... на меган примерно 12труб -может есть смысл взять у страховщика деньгами??? вместо польского стекла???

инфа взята тут

Уже имею от страховой компании направление на замену стекла в Мобискар, так что взять деньги нереально. nea.gif
nokke
Сам как-то подобной темой замарачивался, ибо у себя стекло всё в мелких скола (наследие частого выхода на трассу) + 1 большая шайба (высверлена и залита) + 2 мелких скола.
Была на форуме подобная тематика. Вроде Фирма "Автостекло" предлагает аналоги на иномарки.
Есть еще один человек который не дорого продает финские стекла в Москве. В личку могу скинуть сотовый.
tut79
Мобискар пользовался на макеева, на Пресне, тока не с Меганом В принципе работают грамотно. Только всегда берут аналоги стекол. Если делать за деньги, то можно найти дешевле, чем у них раза в два-три. А так - у них "крыша" хорошая, думаю, им не выгодно себя позорить.
Кстати к производителю стекла имеет смысл отнестись СЕРЬЕЗНЕЕ, если собираетесь продавать Мегашу. Если же нет, то какая разница?!
Kostyunin
Откликнитесь, кто сталкивался с польскими стеклами!
Как они по качеству и экспуатационным свойствам?
А-У-У-У!!! clapping.gif
Путник
Ну что Вы так беспокоитесь? У Вас что-ли родное Французское стекло? Окститесь- Турция. Посмотрите на него перед установкой, на предмет прозрачности, сертификат поглядите, должен быть!!! И ставьте, а насчет датчика дождя не беспокойтесь, его со старого стекла снимают...
Kostyunin
Цитата(Путник @ 17.11.2010, 11:52) *
Ну что Вы так беспокоитесь? У Вас что-ли родное Французское стекло? Окститесь- Турция. Посмотрите на него перед установкой, на предмет прозрачности, сертификат поглядите, должен быть!!! И ставьте, а насчет датчика дождя не беспокойтесь, его со старого стекла снимают...

Спасибо за совет!
А волуюсь, так это понятно почему: ездить с хреновым по качеству, или некорректно установленным, лобовым стеклом мягко говоря некомфортно. Все время будешь озадачиваться!!!
ЕвгенМеган
Цитата(Kostyunin @ 17.11.2010, 13:38) *
Откликнитесь, кто сталкивался с польскими стеклами!
Как они по качеству и экспуатационным свойствам?
А-У-У-У!!! clapping.gif

Привет всем! У меня друг в Екатеринбурге занимается польским стеклом, смотрите, что бы только было фирмы "Пелкингтон", этот завод поставляет стекла на конвейер многим иномаркам. Ставь смело, стекло качественное. Ставил сам брату на Киа-рио, 2 года стоит- полет нормальный. Лишь бы еще качественно вклеили. Удачи!!!
slasla
После установки проверьте работу датчика дождя, заведя двигатель и побрызгав на него...
Когда в мобискаре по направлению страховой менял стекло, они "забыли" установить какую-то фигню силиконовую между датчиком и стеклом (заметил не сразу, исправлял за ~2000 у официалов) + хреново закрепили корпус зеркала заднего вида.
Vadim7409
Посмотрите, у Вас остальные то стекла с чьими клеймами стоят? Официальные поставщики конвейера это Пилкингтон и Секьюрит Сент Гобейн (по крайней мере на европейских машинках). На турецкой линии был вроде какой то свой производитель. А вообще люди и Бор клеят и не жалуются, даже довольны. Оптимально конечно, когда все стекла одного производителя т.к. меньше вопросов при продаже. С другой стороны замена лобового стекла - довольно частая операция, и все объяснимо. Польские стекла (по моему называются нордгласс) неплохого качества.
Fragman_08
Могу сказать только одно. Оригинальное стекло - это и есть оригинальное стекло. Дело в том, что не оригинальные очень колкие, чуть побольше камушек попадет вот тебе и скол с трещинкой или отслоением, в то время как на оригинальном будет только выщерблина размером 0,5-1 мм.
ЗЫ. Имел дело и с оригинальными и с не оригинальными стеклами.

Мобисы они тем и берут, что стоимость стекла с заменой стоит у них копейки (по сравнению с ориг). Я на вашем месте, за деньги страховой поставил бы себе оригинальное стекло.
malashok
А вот мой опыт общения с Мобискаром и страховой компанией Цюрих: В марте 2010 подошло время проходить технический осмотр в ГИБДД и чтобы все прошло гладко решил заменить лобовое стекло по страховке, ибо оно изобиловало сколами и была еще вертикальная трещина прямо перед глазами водителя. Во-первых в страховой компании отказались давать направление в официальный сервис, хотя за полтора года до этого они же выдали направление на замену лобовухи без проблем, во-вторых эксперт страховой компании который выписывает направления заявил мне о том что если стоит оригинальное стекло, то его и поменяют на оригинальное и предложил выбрать сервис из списка неофициалов. Я выбрал Мобискар потому что у него было больше всего филиалов в Москве и один из них располагался очень удобно для меня (на ул. Обручева). С направлением я приехал в этот филиал, там его у меня забрали и заказали стекло, через неделю позвонили и сказали приезжать, вся работа по замене заняла 40 мин, после которых мне отдали машину, на вопрос о необходимости высушить как следует клей на который посажено стекло (в прошлы раз у официалов машина стояла 8 часов прежде чем мне ее отдали) выдали бумажку с правилами пользования автомобилем на ближайшие двое суток (не превышать установленную скорость движения на дорогах, не заезжать на бордюры, не снимать липкую ленту со стекла и крыши и т. д.) и в случае их соблюдения все будет хорошо. В итоге через две недели эксплуатации я заметил маленькую трещинку в правом нижнем углу лобового стекла и тогда же обратил внимание что в левом нижнем углу на стекле написано не RENAULT как было раньше, а NORDGLASS. Трещину я засверлил, пока не увеличивается, а вот в упомянутые две компании я больше ни нагой.
alex255
что же вы компании обвиняете! во первых то что вам поставили не оригинал надо было сразу этот момент обсудить(что поставят и т.п.)
во вторых треснуло стекло они по любому дают гарантию на заводской брак и если это был не камень должны заменить
в третьих то что 40 мин. у вас же стекло не отпало не потекло.

а вообще NordGlass нормального кач-ва стекла, не идеал конечно но зато цена.
Vadim7409
К вопросу об оригинале. Надпись Рено будет только на стеклах, которые поставляются на конвейер. Все остальное, те же самые стекла, поставляемые теми же производителями как запасные части, этой надписи иметь не будут. Будет клеймо производителя и год выпуска. Правда бывают редкие исключения.
albondin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.11.2010, 17:48) *
Я заделывал сколы на Мегане - сделали хорошо.

А как это присходит? У меня вот и сколов много. и затертость от дворников...Интересно, это можно исправить, или выкинуть?
alex255
Цитата(Vadim7409 @ 17.11.2010, 19:05) *
К вопросу об оригинале. Надпись Рено будет только на стеклах, которые поставляются на конвейер. Все остальное, те же самые стекла, поставляемые теми же производителями как запасные части, этой надписи иметь не будут. Будет клеймо производителя и год выпуска. Правда бывают редкие исключения.

не правда ваша.
если есть лого автопроизводителя то это оригинал
если нет то нет, хотя и пр-ль стекла тот же.

+ разница в цене в 2-3 раза
Fragman_08
Цитата(Vadim7409 @ 17.11.2010, 16:05) *

Не спорю, производитель один и тот же, а клейма Renault нет. Вы никогда не сталкивались с тем, что даже внешне оригинал к примеру VALEO выглядет отлично от не оригинала того-же VALEO?
Vadim7409
Никогда не претендовал на истину в последней инстанции. pardon.gif , однако сам рено стекол не выпускает, он ставит клеймо на стеклах производителей. Вопрос то в общем в теме - что хорошо и что плохо. Суть моей ремарки - производители разные, оригинал - это клеймо рено на стекле над клеймом поставщика. Согласен, что разница в цене различна очень значительна. а суть как раз в наличии этого клейма. А кому меняли стекла на т.н. оригинальные - логотип рено на них есть? Просто, в свое время я сам в Питере покупал в Мобике стекло на лоб, производитель Пилкингтон, и оно оказалось с логотипом и надписью рено. Установщики были сами удивлены. Покупал на др. машинку (тоже рено) заднее у СЕНТ ГОБЕЙНА - логотипа и надписи уже не было. Т.Е. стекла на машине получились один в один от одного производителя, но заднее без этой надписи.
Omega508
Цитата(Путник @ 17.11.2010, 11:52) *
... а насчет датчика дождя не беспокойтесь, его со старого стекла снимают...

Мне в Мобискаре по телефону говорили, что датчик гелевый, поэтому - одноразовый. Кроме того, обратите внимание. чтобы в процессе установки не профукали табличку с VIN-номером под стеклом. Потом переставлять стекло придется - в ГАИ не пройдет. мне в Мусе-Моторс по страховке меняли когда стекло, так аж слюнями брызгали, что типа у нас такого никогда не бывает. Но табличку все равно потеряли. и потом стекло второй раз переделывали.

А с Мобискаром я один раз общался. прикольная история получилась. хотел поменять стекло на газели-фургоне. Записался на 905 года. Уточнил, что газели проходят. приезжаю - фургон не влезает в ворота. Ну бог с ними, поизвинялись, давайте на Семеновскую - там у нас грузовики делаются. Ладно, на след. день приезжаю. Оформляю заказ, начинаю заезжать - та же фигня! Не проходит в ворота pardon.gif Так и делали на улице... Еще и дождик шел. Но сделали нормально, мне понравилось. Уже год ездит без проблем. Только мастер-приемщик говнюк. Но в-целом неплохо.

Кстати у них на сайте можно распечатать купон на скидку. по крайней мере тогда было. может и сейчас есть.
malashok
В официальном сервисе я менял стекла два раза: одно лобовое и одно заднее, и на том и на другом стояло клеймо RENAULT
Kostyunin
Сегодня связывался с менеджером Мобискара. Сказал, что хочу, чтобы по направлению моей страховой компании, мне поставили оригинальное лобовое стекло. Менагер сказал, чтобы я прислал им свое направление на замену стекла, и взял порядка 5 дней на согласование со страховой компанией. По результатам отпишусь.
Romanzek
Менял один раз у официального дилера лобовое стекло - поставили с логотипом. Сейчас страховая направила в AG Experts. Наверное, неоригинал воткнут. Позвонил им сегодня. Спрашивали, есть ли датчик дождя и какое стекло, хамелеон или простое. У меня вроде простое стоит. Сказали есть в наличии, позвонят, когда со склада привезут.
Никто не сталкивался с этой фирмой? Как работают?
Atnon
Менял лобовое в мобискаре на обручева коло полу года назад. Поставили финское без датчика даждя. Сделали быстро и неплохо.
aem1973
тоже менял по страховке в Мобискаре,только в Новосибирске,привозил своё стекло,поменяли на отлично!
Kostyunin
Уважаемые одноклубники!

Хочу рассказать концовку своей эпопеи с Мобискаром, Спасскими воротами и, собственно, заменой лобового стекла по страховке.
После моей просьбы, Мобискар в течении 1 дня согласовал со страховой компанией и привез на установочный центр (который я сам выбрал - сервис на Обручева) оригинальное реновское стекло. Все работы выполнены в срок (примерно 1,5 часа) и очень аккуратно. Без замечаний. Так что сервису Мобискара на Обручева мой респект! Кстати, если не дай бог конечно кому нужно будет менять стекло, мастера, который делал ремонт, зовут Александр. good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.