Полная версия этой страницы:
Не заводится машина
После поездки в сервис по причине замены сцепления и поворотника в фаре машина перестала заводится, как нистранно не завелась она прямо на С Т О!!!
Сказали сдох АКБ посмотрели заряд норм.(11-12)Вроде должна заводится,но нет!Потом сказали сгорел предохранитель какой-то под капотом вроде поменяли я эавёлся и уехал домой! Вечером того же дня машина не завелась снова(((
Залез под капот подергал провода появился звул отдалённо похожий на завод машины,подёргал опять и машина завелась!
Вопрос : Что это было???
Машина : Рено Меган 2 2005 85000 пробег
DenisSPb
13.11.2010, 13:34
Видимо на 25А предохранитель))). Какие провода подёргали то?))) Не заводится как? - стартер не крутит или крутит не схватывает? Тяговое реле срабатывает? Если стартер не крутит ищите тему тут рядом была, я в ней писал. Пред. видимо на 25А. Возможно что контактная группа в предохранительном блоке плохая. Вот поэтому когда подёргали видимо и завелась. Может она и на станции бы завелась если бы подёргали)))
Провода на акб!
Вчера пробывал заводить нажал на кнопку старт/стоп загорелась панель приборов и был слышен какой-то тихий гул через секунд 15 машина завелась сама и гул пропал!
Немного покатался стал парковаться вдруг на щитке загорелся аирбэг, абс, гасли фары,сервис и руль частично перестал крутиться!
Кое как поставил машину попробывал завести не получилось!
Вопрос: Что это было!
Цитата(lfcc @ 12.11.2010, 16:36)
После поездки в сервис по причине замены сцепления и поворотника в фаре машина перестала заводится, как нистранно не завелась она прямо на С Т О!!!
Сказали сдох АКБ посмотрели заряд норм.(11-12)Вроде должна заводится,но нет!Потом сказали сгорел предохранитель какой-то под капотом вроде поменяли я эавёлся и уехал домой! Вечером того же дня машина не завелась снова(((
Залез под капот подергал провода появился звул отдалённо похожий на завод машины,подёргал опять и машина завелась!
Вопрос : Что это было???
Машина : Рено Меган 2 2005 85000 пробег
как вариант - замечено уже на нескольких меганах, плюсовой провод который подходит к предохранителям надо очень туго затягивать.... сам был в небольшом шоке когда после замены машина не заводилась и панель вся моргала... подтянул плюсовый провод, все отлично)
Цитата(Shoe @ 13.11.2010, 16:53)
как вариант - замечено уже на нескольких меганах, плюсовой провод который подходит к предохранителям надо очень туго затягивать.... сам был в небольшом шоке когда после замены машина не заводилась и панель вся моргала... подтянул плюсовый провод, все отлично)
А ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ!?
АКБ на + клемме надета такая красная коробочка под ней предохранители,и еще снять клемму + зачистить из нут. и саму клемму так же с - поступить.
Цитата(vitaly @ 13.11.2010, 18:12)
АКБ на + клемме надета такая красная коробочка под ней предохранители,и еще снять клемму + зачистить из нут. и саму клемму так же с - поступить.
СПАСИБО СЕИЧАС ПОПРОБУЮ! И ОТПИШУСЬ!!!
Цитата(vitaly @ 13.11.2010, 18:12)
Короче ни чё не помогло!И АКБ точно не причём!Попробывал с чужова АКБ без результатно(((
DenisSPb
13.11.2010, 23:26
Цитата(lfcc @ 13.11.2010, 15:28)
Немного покатался стал парковаться вдруг на щитке загорелся аирбэг, абс, гасли фары,сервис и руль частично перестал крутиться!
Понятно. Вода попала в блок. Блок под торпедой.
Цитата(DenisSPb @ 13.11.2010, 23:26)
Понятно. Вода попала в блок. Блок под торпедой.
Как так?! Откуда!?
Мне ещё посоветовали посматреть массу(возможно провод плохо закрутили или окислился) на стартере!Завтро попробую и отпишусь!!!
DenisSPb
14.11.2010, 21:17
Цитата(lfcc @ 14.11.2010, 19:57)
Как так?! Откуда!?
Мне ещё посоветовали посматреть массу(возможно провод плохо закрутили или окислился) на стартере!Завтро попробую и отпишусь!!!
Сомневаюсь что поможет)))
Цитата(DenisSPb @ 14.11.2010, 21:17)
Сомневаюсь что поможет)))
Короче затянули мне массу на движке и всё по старому!
))))
DenisSPb
20.11.2010, 23:17
Ну круто))). Адский сервис. Сами не докрутили, сами потом проблему искали которая из-за этого возникла, сами и не нашли нифига.......жесть.
А симптомы так и не написали! Крутит стартер или нет, машина не заводится а стартер крутит. Стартер смотрели провода подтянуты?
DenisSPb
21.11.2010, 1:44
Фраза - "все по старому" меня тоже смутила.))) По старому не заводится или по старому ( как до проблемы) все работает? Если все заработало как по старому))) то мой коммент выше- в силе.
Сегодня утром мой меган меня напугал. Вышел из дома, сел в авто - нажимаю кнопку, всё приборы и зажигание включаются, а стартер молчит.(только один щелчёк под панелью похожий на звук срабатывания реле). Ну думаю всё, пипец - опять сгорел предохранитель стартера (2 раза уже менял). В голове судорожно летят мысли, что поменять быстро не успею, надо вызывать такси а то в сад и на работу опоздаю... Пробую опять раза 2 и о ЧУДО стартер заработал и машина завелась. Еду мысли гоняю, что бы это могло быть. Весь день нормально заводился, после работы приезжаю домой, глушу двигатель - открываю ворота и опа... Опять раз-два. Стартер закрутился только раза с пятого нажатия на старт.
Сижу голову ломаю, буду искать что то похожее через поиск, но если кто знает в чём причина - подскажите люди добрые!!!
DenisSPb
24.11.2010, 0:48
Цитата(k104ox @ 23.11.2010, 22:55)
Сегодня утром мой меган меня напугал. Вышел из дома, сел в авто - нажимаю кнопку, всё приборы и зажигание включаются, а стартер молчит.(только один щелчёк под панелью похожий на звук срабатывания реле). Ну думаю всё, пипец - опять сгорел предохранитель стартера (2 раза уже менял). В голове судорожно летят мысли, что поменять быстро не успею, надо вызывать такси а то в сад и на работу опоздаю... Пробую опять раза 2 и о ЧУДО стартер заработал и машина завелась. Еду мысли гоняю, что бы это могло быть. Весь день нормально заводился, после работы приезжаю домой, глушу двигатель - открываю ворота и опа... Опять раз-два. Стартер закрутился только раза с пятого нажатия на старт.
Сижу голову ломаю, буду искать что то похожее через поиск, но если кто знает в чём причина - подскажите люди добрые!!!
Тем таких много. Смотрите клеммы стартера. Возможно втягивающему реле капец приходит. Вообщем стартер снимать полюбому))))
Цитата(DenisSPb @ 21.11.2010, 1:44)
Фраза - "все по старому" меня тоже смутила.))) По старому не заводится или по старому ( как до проблемы) все работает? Если все заработало как по старому))) то мой коммент выше- в силе.
Нет! Все по старому работает!Как часы
Цитата(Толян @ 21.11.2010, 1:10)
А симптомы так и не написали! Крутит стартер или нет, машина не заводится а стартер крутит. Стартер смотрели провода подтянуты?
Провода на акб!
Вчера пробывал заводить нажал на кнопку старт/стоп загорелась панель приборов и был слышен какой-то тихий гул через секунд 15 машина завелась сама и гул пропал!
Цитата(lfcc @ 24.11.2010, 16:29)
Нет! Все по старому работает!Как часы
Провода на акб!
Похоже току не хватает! аккум нормальный??? Может накрывается???
bender78
24.12.2010, 0:55
ну вот и у меня началось...
с утра (-8 градусов) пробовал заводить, нажал на кнопку старт, все лампы как обычно загорелись на панели приборов и был слышен какой-то тихий щелчок (вроде реле). Раз пять нажимал старт/стоп-тишина. стартер даже не схватывал, подумал на аккумулятор, вроде не он, фары горят отлично.
Завтра попробую на буксире завестись.
Вопрос: Что это?
DenisSPb
24.12.2010, 9:06
Цитата(bender78 @ 23.12.2010, 23:55)
с утра (-8 градусов) пробовал заводить, нажал на кнопку старт, все лампы как обычно загорелись на панели приборов и был слышен какой-то тихий щелчок (вроде реле). Раз пять нажимал старт/стоп-тишина. стартер даже не схватывал, подумал на аккумулятор, вроде не он, фары горят отлично.
Что, что, как обычно всеми любимые клеммы стартера или втягивающее реле стартера. Да эт наваждение какое то на втором мегане.
bender78
24.12.2010, 23:33
А можно эти клеммы стартера и втягивающего реле самому почистить? Или надо на подъемник в сервис гнать авто?.
Честно говоря посмотрел под капот и не нашел определенно где стартер, знаю только что должен справа быть....
DenisSPb
25.12.2010, 0:14
Самому можно но машину в любом случае надо поднимать.
Всех с Наступающим!!!
А у меня проблема на МII 2005 г.в. такого порядка: второй день не могу завестись. Стартер крутит бойко, но не схватывает. Я грешу на высокую влажность (по ТВ говорят до 100% доходит) плюс дождь. Подожду пока морозец ударит и подсушит, обещали завтра. Но это если электрика... А если топливоподача, то сложнее, наверно, будет. А машина под праздник сами знаете как нужна!
У меня была проблема в морозы стартер отказывал. Подтянул клемы на акуме и все пришло в норму. Но тут вчера опять такая же ерунда, правда мороза не было а было -3, но очень высокая влажность. Завелся с 3 раза.
Не знаю даже с чего начать.
megamult
24.1.2011, 14:56
Цитата(bender78 @ 23.12.2010, 23:55)
Похожая проблема сегодня случилась, предыстория тоже длинная: периодически происходила ситуевина поворачиваю ключ и гаснет панель приборов, и срабатывает реле под торпедой - стартер не крутит, пару - тройку таких движений и авто завелось. Но это все чаще и чаще.и вот настал день Д(сегодня) с утра завел вроде как бы и ничего, с ключа, т.к. мороз пошел как обычно чайку попить дабы машинка прогрелась.Вышел, опана машинка то заглохла, ну да ладно бог сним всякое бывает, я на ключ, через пару-тройку движений ключем авто завелось.прогрел поехал, проработала около часа с непонятным каким то запахом гари(периодически и как то свет чуть притуплялся, как будто была электрическая нагрузка на бортовую сеть, уровень заряда падал на 0.1в) и вот на дороге встала она не подавая признаков жизни - панель приборов не включается вообще и зажигание тоже, расшевелив ключ в замке зажигания появился контакт, поворачиваю ключ и там щелчок реле и гаснет все. Ну кое как расшевилил ключ до момента чтобы зажигание включилось и с галстука завел. по дороге опять все потухло и заглохла, расшевилил и с толкача завел....подозрение большое на контактную группу! варианты есть у кого еще?
до стартера далеко, не видно его. но думаю проблема не в нем
Итак, мои диагноз подтвердился - сгорела группа контактов замка зажигания. лечил заменой б.у. вариант 1500р....главное чтобы это подгорание не было систематическим, будим надеятся на естественный износ и плохой контакт в группе. всем удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.