Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук при трогании на 1 и 2 прердаче
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Ilya76
Добрый день,Господа!
Что то стучит однократно при начале движения, или резком снижении-увеличении скорости(отпустить педаль газа, нажать порезче) на 1 и 2 передаче. Стук с водительского места слышится как сзади справа.
Пассажиры говорят что впереди.
Описание звука стука:Звук похож на включение муфты кондиционера - только громче.
Иногда стукнет разок при старте двигателя, чаще стучит когда машина стояла на передаче, если стояла на ручнике то при старте двигателя не стучит.
Стук особо не напрягает, но боюсь как бы чего дальше не испортилось.

Мои подозрения на:
1) опора двигателя или КПП
2) подвесы глушителя
3) и то и другое.

Вопрос:
Что бы это могло быть, и как это диагностировать?
Как долго с этим можно ездить без серьёзных последствий? и примерная стоимость устранения, т.к. хотелось бы планировать свои расходы.

Заранее спасибо!
Андрей_73
Были стуки при трогании и торможении (замедлении), оказался незатянут передний правый сайлентблок. Затянул сам, очень не удобно даже при снятом колесе, нужна головка вроде на 18.
MAX80
90% верхняя опора двигателя. Была такая ерунда. Подсунул резинки спереди и сзади от неё. Стуки прошли
DenisSPb
Цитата(Ilya76 @ 3.11.2010, 13:05) *
Добрый день,Господа!
Что то стучит однократно при начале движения, или резком снижении-увеличении скорости(отпустить педаль газа, нажать порезче) на 1 и 2 передаче. Стук с водительского места слышится как сзади справа.
Пассажиры говорят что впереди.
Описание звука стука:Звук похож на включение муфты кондиционера - только громче.
Иногда стукнет разок при старте двигателя, чаще стучит когда машина стояла на передаче, если стояла на ручнике то при старте двигателя не стучит.
Стук особо не напрягает, но боюсь как бы чего дальше не испортилось.

Мои подозрения на:
1) опора двигателя или КПП
2) подвесы глушителя
3) и то и другое.

Вопрос:
Что бы это могло быть, и как это диагностировать?
Как долго с этим можно ездить без серьёзных последствий? и примерная стоимость устранения, т.к. хотелось бы планировать свои расходы.

Заранее спасибо!

На диагностику ходовой скатайтесь для начала. В Питере могу посоветовать к кому обратиться. Если посмотрите группу "Питерская ячейка - Неофициалы, там я писал контакты человека к которому можно обратиться. А так нет никакого смысла гадать. Может быть как раз то что вы и предполагаете, а может и нет.
Ilya76
Цитата(MAX80 @ 3.11.2010, 15:00) *
90% верхняя опора двигателя. Была такая ерунда. Подсунул резинки спереди и сзади от неё. Стуки прошли

Верхняя -в смысле с правой стороны, так она новая стоит
Ilya76
Цитата(Андрей_73 @ 3.11.2010, 14:58) *
Были стуки при трогании и торможении (замедлении), оказался незатянут передний правый сайлентблок. Затянул сам, очень не удобно даже при снятом колесе, нужна головка вроде на 18.

Сайлент блок чего? Рычага подвески или подрамника?

Рычаг КПП точе двигается вперёд назад не сильно при ускорениях замедлениях, при торможении не двигается
Андрей_73
Рычаг подвески
ValeryK
Была похожая байда, оказался болт крепления КПП (она же нижняя опора, если я правильно это называю).

Но все эти ответы автору ничего не дают, по сути - гадание на кофейной гуще...

Надо поднимать и смотреть...
DenisSPb
Цитата(ValeryK @ 3.11.2010, 17:17) *

Я это ему и предложил в самом начале)))
RSm
Точно такая же ерунда. Подсовывал резину в ухо верхней подушки - стук остался. у меня проявляется только на холодной машине, в холодное время года и не постоянно. езжу так уже год. оффы смотрели - ничего не нашли.
Ilya76
Цитата(RSm @ 3.11.2010, 17:54) *
Точно такая же ерунда. Подсовывал резину в ухо верхней подушки - стук остался. у меня проявляется только на холодной машине, в холодное время года и не постоянно. езжу так уже год. оффы смотрели - ничего не нашли.

Да да, началось осенью от +10 и ниже. Смотрели не офы ничего не нашли.

Цитата(ValeryK @ 3.11.2010, 17:17) *
Была похожая байда, оказался болт крепления КПП (она же нижняя опора, если я правильно это называю).

так после осмотра и спрашиваю. нашли только, что проводок лямбда зонда постукивает, закрепили. оказалось не он. А болт что? раскрутился сломался, загнулся, что сним меняли или просто закрутили. у меня на вержней подушке болты ломались, после чего меняли подушку болты и правый привод.
Ilya76
Цитата(RSm @ 3.11.2010, 17:54) *

Не нашли потому, что им лучше потом уже дорогой ремонт сделать, а не гайки за 3 копейки подтягивать. Типа сменить уже все подушки и привода за одно. Смена масла на фордах через 20т.к. из той же оперы, и вечное в АКПП на меганах тоже.
DenisSPb
Цитата(Ilya76 @ 3.11.2010, 18:09) *
Не нашли потому, что им лучше потом уже дорогой ремонт сделать, а не гайки за 3 копейки подтягивать. Типа сменить уже все подушки и привода за одно. Смена масла на фордах через 20т.к. из той же оперы, и вечное в АКПП на меганах тоже.

Попробуйте сменить осмотрщиков))). У меня стучёк нбольшой искали час-полтора. На подъёмнике так и не обнаружили, пришлось на яму загонять и там качать-смотреть, и только так нашли. Обратитесь к человеку которого я рекомендую, это не реклама, просто я думаю он вам поможет. Удачи.
пам
У меня легкий стук появился через месяц, как купил машину. Приехал к официалам, поездили, послушали, но вывод был такой: если я буду также относиться к своему здоровью, то, по их мнению, проживу до 90 - 100 лет. После такого диагноза я уехал ни с чем. Диагностировался на стороне - вывод аналогичный. Прошло полтора года, постукивание не замечаю. Делал ТО-1, ничего не сказали, да и мне кажется, что это просто нормальная работа механизмов.
Ilya76
Господа! похоже стук наружу вышел. сломался болт правой верхней опоры двигателя. вот тема про это: сломался болт
Equator
Интересно, но очень много инфы как менять нижнюю опору и правую верхнюю, а как менять левую? Которая под аккумулятором?
Equator
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.