Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обнаружил тут
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
DenisSPb
Вот выкладываю на всеобщее обозрение. Продолжая разбираться со всем и вся в моём авто после недавней покупки ( темы у меня в основном в разделе - Двигатель) обнаружил тут некие провода которые с центральной консоли уходят под передние сиденья . Достал. Никуда не одключены. Концы с разъёмами которые на фото соединяются с разъёмами которые идут откуда то из под центральной консоли и по всей видимости уходят дальше под торпеду. Вот фото этих концов

Что это и для чего?
globus64
Боковые подушки есть, подогрев сидений есть? Пиропатроны преднатяжителей опять же....
Предполагаю, что от чего-то из перечисленного. Либо слетели. либо отключены, либо просто проложены... pardon.gif
DenisSPb
Цитата(globus64 @ 28.10.2010, 23:30) *
Боковые подушки есть, подогрев сидений есть? Пиропатроны преднатяжителей опять же....
Предполагаю, что от чего-то из перечисленного. Либо слетели. либо отключены, либо просто проложены... pardon.gif

Нет. Ничего этого нет. Я подумал про подогрев сидений......но кнопок то нет управляющих в салоне. Ни на торпеде ни где бы то ни было ещё. Я в замешательстве. Что за пиропатроны преднатяжителей?
lehimys
Цитата(DenisSPb @ 28.10.2010, 23:36) *
Нет. Ничего этого нет. Я подумал про подогрев сидений......но кнопок то нет управляющих в салоне. Ни на торпеде ни где бы то ни было ещё. Я в замешательстве. Что за пиропатроны преднатяжителей?

Контакт преднатежителя ремня бузопасности. Когда подушки стреляют обычно вместе с ними и перднатяжители, в случае ДТП они вашу тушку к сиденью прижимают фиксируя.
DenisSPb
Цитата(lehimys @ 28.10.2010, 23:40) *
Контакт преднатежителя ремня бузопасности. Когда подушки стреляют обычно вместе с ними и перднатяжители, в случае ДТП они вашу тушку к сиденью прижимают фиксируя.

Типун вам на язык)))). Дэк подушек то нет. Хотя может они и были. В таком случае и верх торпеды и руль меняны. Я так понял преднатяжитель не просто механический а с управляемым электромотором? Так? И разъём этот куда то вставляется в стойке боковой где ремни, снизу где то в сам преднатяжитель? Если можно поподробнее разъяснить
SKE
Цитата(DenisSPb @ 28.10.2010, 22:46) *
Типун вам на язык)))). Дэк подушек то нет. Хотя может они и были. В таком случае и верх торпеды и руль меняны. Я так понял преднатяжитель не просто механический а с управляемым электромотором? Так? И разъём этот куда то вставляется в стойке боковой где ремни, снизу где то в сам преднатяжитель? Если можно поподробнее разъяснить

Где-то было, что преднатяжитель на пиропатронах...
DenisSPb
Цитата(SKE @ 29.10.2010, 0:16) *
Где-то было, что преднатяжитель на пиропатронах...

Не понял тогда вообще ничего. Напоминаю, что машина 98 года))). Так куда мне их кароче подсоеденить? Или пусть так валяются? Раз они выведены значит куда то вставлялись.
DenisSPb
Продолжаю тему. Значится нашёл куда эти концы вставляются. Фото прилагаю. Качество не ах, фотал мобилой. Суть такая. Решил пластик закрывающий низ сидений отогнуть и вот там со стороны пассажира и водителя с той стороны где защёлкиваются замки ремней стоит вот такая фигня и как раз вней гнездо для подключения этого маленького черного разъёмчика. Вопрос - что это такое и как работает.
SKE
Цитата(DenisSPb @ 29.10.2010, 10:57) *
Продолжаю тему. Значится нашёл куда эти концы вставляются. Фото прилагаю. Качество не ах, фоткал мобилой. Суть такая. Решил пластик закрывающий низ сидений отогнуть и вот там со стороны пассажира и водителя с той стороны где защёлкиваются замки ремней стоит вот такая фигня и как раз в ней гнездо для подключения этого маленького черного разъёмчика. Вопрос - что это такое и как работает.

Ну ты находчивый!.... clapping.gif Любопытство - двигатель прогресса. yahoo.gif Может это и есть ПИРОПАТРОН
GT
это преднатяжитель ремней. он при аварии быстро сматывает ремень со стороны замка. таким образом он его натягивает, и человек плотно прижимается к сиденью..
DenisSPb
Цитата(GT @ 29.10.2010, 12:11) *
это преднатяжитель ремней. он при аварии быстро сматывает ремень со стороны замка. таким образом он его натягивает, и человек плотно прижимается к сиденью..

Понял. Спасибо. А как кстати со стороны замка он сматывает? Я чёт не понимаю. Ремень через стойку проходит и ещё как то по полу что ли до этого мотора?
747
Цитата(GT @ 29.10.2010, 12:11) *

Ну вы и Достоевский smile.gif . Обьясните неучу, как замок может сматывать ремень то wacko.gif
А в какую то хоть сторону крутить, влево аль в право lol.gif
747
Цитата(DenisSPb @ 29.10.2010, 13:07) *
Понял. Спасибо. А как кстати со стороны замка он сматывает? Я чёт не понимаю. Ремень через стойку проходит и ещё как то по полу что ли до этого мотора?

И правильно делаешь, что не понимаешь. он не сматывает ремень lol.gif а втягивает замки ремней на пару см в низ, то есть натягивает ремень pardon.gif
DenisSPb
Цитата(747 @ 29.10.2010, 13:14) *
Ну вы и Достоевский smile.gif . Обьясните неучу, как замок может сматывать ремень то wacko.gif
А в какую то хоть сторону крутить, влево аль в право lol.gif

Вот и я чёт не врубаюсь))))
RMR
Да, тот самый пиронатяжитель. На моем меганчике этот маленький черный разъем был туда не просто вставлен, а еще и пластиковым хомутиком притянут--видимо чтоб не вылетел если что...
GT
Ладно, слова подобрал неправильные, каюсь.
Конечно, "втягивает замки ремней" - это более понятно.

Хотя он их именно сматывает. Например как здесь:

Пиропатрон приводит в движение рейку с зубями, рейка передаёт вращение барабану, а уж барабан наматывает на себя тросик (тросик прячется под "гармошкой"), на котором замок держится..

При этом перемещение замка составляет несколько сантиметров - вполне достаточно, чтобы надёжно зафиксировать водителя...
Jane53
Замок ремня закреплен к катушке на стальном тросике диаметром примерно 5мм. Пирапатрон проворачивает катушку и наматывает этот тросик, прижимая водителя и переднего пассажира к сидению. Патрон срабатывает только вместе с подушкой безопасности. Примерно так.
DenisSPb
Цитата(Jane53 @ 29.10.2010, 13:45) *
Замок ремня закреплен к катушке на стальном тросике диаметром примерно 5мм. Пирапатрон проворачивает катушку и наматывает этот тросик, прижимая водителя и переднего пассажира к сидению. Патрон срабатывает только вместе с подушкой безопасности. Примерно так.

У меня нет подушек. А вот эта хрень есть))). То есть можно предположить, что за каким то лядом потребовалось менять руль и верх торпеды пред. хозяину? Или я что-то не понимаю
alay
За лядом единственным - ловил фронтальный удар со срабатыванием подушек pardon.gif
GT
мне кажется, что передние подушки на мегане должны быть в любой комплектации ПОЛЮБОМУ. если их нет по факту - это не значит, что их никогда не было.
а преднатяжители вполне успешно могут работать и без подушек. у них цель - зафиксировать человека, чтобы тот сразу не улетел носом вперёд

кстати, если у вас стоит преднатяжитель, то опять же это не гарантирует, что он исправный (может он уже сработал когда-нибудь)...
johni
Цитата(lehimys @ 28.10.2010, 22:40) *

lehimys уважаемый если не трудно почистите ящик с личкой,недостучаться
gogo
Цитата(GT @ 29.10.2010, 16:54) *
мне кажется, что передние подушки на мегане должны быть в любой комплектации ПОЛЮБОМУ. если их нет по факту - это не значит, что их никогда не было.
а преднатяжители вполне успешно могут работать и без подушек. у них цель - зафиксировать человека, чтобы тот сразу не улетел носом вперёд

кстати, если у вас стоит преднатяжитель, то опять же это не гарантирует, что он исправный (может он уже сработал когда-нибудь)...

вот вот.. скорее всего он уже отработанный.. и подушки у вас отработали. .а это значит что машина битая.. и востановленная для продажи.. или сами продавайте или доводите до ума.. что оч. сложно..
globus64
Денис, ну вроде все что мог, по телефону рассказал и пояснил. Если что - звони drinks.gif .
globus64
Цитата(GT @ 29.10.2010, 16:54) *

Есть модификации только с одной водительской. Но что б вообще без pardon.gif ....
DenisSPb
Цитата(globus64 @ 29.10.2010, 20:46) *
Денис, ну вроде все что мог, по телефону рассказал и пояснил. Если что - звони drinks.gif .

Сереж, спасибо огромное. Ежели чего обязательно наберу.
Ну собстна то что машина была битая я и так знал, хозяин не скрывал. Бита была в левую сторону. Но сделана вхорошо. Я конечно и не знал изначально, чего там в комплектации должно быть, а чего нет. И если нет, а должно- почему этого нет)). Собстна понятно теперь, что меняно всё. Сергей спасибо всё объяснил. Перессказывать всё что я проверил и обнаружил общаясь с ним по телефону-долго. Ясно одно. Подушек было две, обе отстрелялись. Преднатяжители видимо тоже сработали оба. Один водительский видимо менян, потому как трос на котором фиксатор замка висит- не втянут и свободно сам разъём перемещается на этом тросе, а вот пассажирский втянут и замок стоит намертво. Не поняли мы только почему защелкивается в нем ремень если втянут. Сергей сказал, что в случае если преднатяжитель сработал, то замок уже никакими силами не защелкнуть. Но защелкивается. Неудобно немного конечно в том плане, что замок стал ниже и сложнее теперь попадать. А я то думаю, че у меня жена когда садится долго его закрывает))). Ну вот как то так. Лампочка кстати на приборке не загорается. То, что лампа исправна это сто процентов. Соответственно, каким то способом отключено это через комп. Вообщем пока вот имею, то что имею)))) Постараюсь конечно восстановить всё по штату. Там и так запаришься всё делать. Сегодня вот заказал кожухи с крышками под капот на доп.предохранители. Тот что с левой стороны стоит блок и на тот что справа, который рядом с аккумом. Там один вообще без кожуха, а второй без крышки. Так что работаем потихоньку. Спасибо всем откликнувшимся. Отдельный респек Сергею, честно говоря вообще не ожидал такого, что вот так человек просто позвонит и всё расскажет.
globus64
Цитата(DenisSPb @ 30.10.2010, 0:06) *
Сереж, спасибо огромное. Ежели чего обязательно наберу.

Отдельный респек Сергею, честно говоря вообще не ожидал такого, что вот так человек просто позвонит и всё расскажет.

Да нет проблем drinks.gif . А почему не ожидал, ведь телефон-то в подписи pardon.gif .
Будешь в Москве, дай знать. Препровожу куды следует.
DenisSPb
Цитата(globus64 @ 30.10.2010, 0:15) *
Препровожу куды следует.

))) В каком смысле?))) Звучит как то устрашающе. В Москву не ногой. А то только познакомились можно сказать, а уже препровождать куда следует собираются)).

Цитата(gogo @ 29.10.2010, 18:12) *
и что оч. сложно..

Спокуха. Всё восстановим. " Я свою Мурку, никому не отдам" - цитата Трое из Простоквашино. Только взял можно сказать, а вы продавать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.