Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диск не лезет
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Vl_Mgd
Купил диск. По документам указан диаметр ступичного отверстия 66,1
Снял родной. На нём прописан диаметр 66,1
Но новый диск (Replica RN13) не лезет на ступицу.
Вроде немного не хватает.
И что теперь делать?
Может, что-то не так делаю?
Автомобиль Megane III hatcback.
KVN_RUS
Цитата(Vl_Mgd @ 24.10.2010, 22:37) *
И что теперь делать?

В смысле по диаметру не лезет или до конца не садится?
Если последнее, то вылет диска не тот.
Барс
Цитата(Vl_Mgd @ 25.10.2010, 0:37) *
И что теперь делать?

Так диск и нужно подбирать по всем параметрам - вылет,диаметр, ширина обода,радиус,ступичное отверстие, количество и расстояние болтов крепления. Вот когда все эти параметры соответствуюют тогда можно быть уверенным. Основными параметрами нужно считать - количество и расстояние болтов крепления, ступичное отверстие ,вылет,ширина обода,радиус.
SKE
Цитата(Vl_Mgd @ 24.10.2010, 21:37) *
И что теперь делать?

А обратной стороной не пробовал приставить? Отверстие пройдёт на ступичный выступ?
syperwasek
А скорее всего вам ступицу нужно почистить, после зимы еле-еле реплику снял и ступки пришлось чистить.
Damir76
Может не лезет из-за того, что упирается в суппорт?
Vl_Mgd
Цитата(KVN_RUS @ 24.10.2010, 22:40) *
В смысле по диаметру не лезет или до конца не садится?
Если последнее, то вылет диска не тот.

По диаметру не лезет. А у меня и шина напялена на диск.
Рекомендация по диску:
6,5j x 16 5x114,3 ET47 Dia 66,1
Взял:
7j x 16 5x114,3 ET47 Dia 66,1
На купленном, правда не нашел данных о размере посадочного отверстия.
На родном - есть.
Этот (Replica RN13) диск вообще идёт для Megane III и Fluence.
Ступицу попробую почистить.

Цитата(syperwasek @ 24.10.2010, 23:03) *
А скорее всего вам ступицу нужно почистить, после зимы еле-еле реплику снял и ступки пришлось чистить.

Попробую, конечно. Да проехал только 5 000 км. Взял его в конце июля.

Цитата(SKE @ 24.10.2010, 22:55) *
А обратной стороной не пробовал приставить? Отверстие пройдёт на ступичный выступ?

Не пробовал. Темно уже было. Завтра буду чего-то мыслить, с продавцом общаться.
Я, когда забирал, не стал и мерять. Все параметры, за исключением ширины (7 вместо 6,5) совпадают со штатными. Понятно, что обрадовался. А теперь в лужу сел. Впечатление такое, что самую малость не хватает.
Tamako
http://diskiplus.ru/typorazmer_lititogo_diska.html
тута мона посмотреть что есть что
Damir76
То что уже смонтировали колеса - плохо, т.к. при таком раскладе поменять или сдать вряд ли удасться. Надо было примерять диск голым и лучше сразу.
Если же действительно не лезет именно по диаметру ступичного отверстия, то просто возьмите штангенциркуль и замерьте отверстие в диске и саму ступичную втулку. Если разница небольшая и отклонение по размеру у диска в минус порядка 0,5 мм, то возможно это из-за попадания защитного покрытия (краска/лак и т.д.). Можно спокойно зачистить крупной шкуркой.
Vl_Mgd
Цитата(Damir76 @ 25.10.2010, 0:40) *
То что уже смонтировали колеса - плохо, т.к. при таком раскладе поменять или сдать вряд ли удасться. Надо было примерять диск голым и лучше сразу.
Если же действительно не лезет именно по диаметру ступичного отверстия, то просто возьмите штангенциркуль и замерьте отверстие в диске и саму ступичную втулку. Если разница небольшая и отклонение по размеру у диска в минус порядка 0,5 мм, то возможно это из-за попадания защитного покрытия (краска/лак и т.д.). Можно спокойно зачистить крупной шкуркой.

Относительно замены и возврата не совсем так. Шина забортирована, значит я приступил к эксплуатации. В этом случае диск НАДЛЕЖАЩЕГО качества я не могу заменить. А у меня, похоже - какой-то "косяк". В документах сказано одно, а на деле другое. Я, как писал, увидев черным по белому прописанные размеры диска и не подумал о его примерке. Положим я беру электроприбор на 110 или 127 Вольт (так на коробке). Приношу домой, он от 220 Вольт не работает. И при этом не сгорает. Получается, как про сарай, на котором ... написано, а там дрова лежат.
Ещё и колёсные болты были приложены к диску большего размера. На Меган-3 идут 12Х1,5.
К сожалению штангенциркуля у меня не было. Попробовал "нахально" притянуть его болтами. Думал, что щёлкнет и влезет. Что-то упёрся (диск, не я).
Насчёт шкурки тоже мыслю. Но, ведь краску сотру. Плохо не будет? Хотя это место колпачком прикрыто, грязи там особо не накопится.
Наверное, такой фигни, которую я описал, в природе не существует. Диски в заводской упаковке, с гарантийными талонами, как надо промаркированы. Только Dia на диске я не нашёл.
Vl_Mgd
Посмотрел сегодня диск.
Диск Replica RN13. В Интернет позиционируется, как диск для Лагуна-3.
Такая петрушка. Отверстие, которое садится на ступицу - 66,1 мм. Этот диаметр идёт по длине посадочного отверстия диска примерно на 10 мм. Потом диаметр конусно уменьшается примерно на 3 мм. У Мегана-3 расстояние от конца ступицы до привалочной плоскости примерно 16 мм. А диск на ступицу заходит только на 10 мм и не доходит из-за уменьшения размера посадочного отверстия до привалочной плоскости.
Не знаю, понятно - нет, написал. Если этот диск подходит на Лагуну-3, то у неё расстояние от конца ступицы до привалочной плоскости должно быть меньше, чем у Мегана-3 (примерно 10 мм). Выяснить что-то подробней не удалось даже у ОД.
Я-то у продавца заказывал RN13, а он мне вывалил RN16. На коробке все параметры один в один, за исключением ширины диска. У RN13 она 7", а у RN16 - 6,5". Меня уверили, что это допустимо. Я и примерять не стал. Вроде незачем было. А получилось, что получилось.
Mikhail-bar
В качестве крайнего варианта наверно можно заколхозить через проставку 16-10=6 мм. По делу конечно диски менять. Продавец-то признал свою ошибку, согласен обменивать их?
Vl_Mgd
Цитата(Mikhail-bar @ 28.11.2010, 10:32) *
В качестве крайнего варианта наверно можно заколхозить через проставку 16-10=6 мм. По делу конечно диски менять. Продавец-то признал свою ошибку, согласен обменивать их?

Спасибо. За участие. Я думал о рассверливании отверстия. Но всё это не понадобилось. Диски я вернул. собственно мне было интересно отличие ступицы Megane III и Laguna III, а теперь и Latitude. Никто мне этого так и не сказал. И причину я не понял. Или ЦО неправильно рассверлено (брак) или отличие в ступицах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.