Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резистор отопителя
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
DenisSPb
Подскажите где данный девайс стоит на моём авто. Меган Классик 1998 год. От пред. хозяина досталась печка работающая только на положении 1 и почему то на максимальных оборотах. Всегда думал что на 1 она должна медленней всего крутиться. Возможно что-то наколхозили вместо резистора. Может его вообще нет. Пытаюсь найти его. По оригинальной проге не смог найти место его установки((
Vadim7409
про первый меган точно не скажу, но обычно он устанавливается в автомобилях в консоли со стороны водителя. (в районе ботинок водителя).
Droper
Цитата(DenisSPb @ 23.10.2010, 21:00) *
Подскажите где данный девайс стоит на моём авто. Меган Классик 1998 год. От пред. хозяина досталась печка работающая только на положении 1 и почему то на максимальных оборотах. Всегда думал что на 1 она должна медленней всего крутиться. Возможно что-то наколхозили вместо резистора. Может его вообще нет. Пытаюсь найти его. По оригинальной проге не смог найти место его установки((

воспользуйся данной ссылкой, там довольно подробно описано решение проблемы:
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...888429960/#post

а вот само начало этой темы:
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...888313200/#post
DenisSPb
Цитата(Droper @ 23.10.2010, 21:25) *

Большое, большое спасибо. Теперь хоть понял где он находится.......Пошёл посмотрел.....хм...оказывается а его там и нет вообще. Данный девайс анинсталлен вообще, место установки платы управления печкой вообще тупо заклеено резиновой заглушкой((( и видно валяющийся разъём который должен втыкаться в плату управления. Кстати от разъема видно наколхоженные доп. провода которые уходят в салон. Понятно теперь всё. Озадачен поиском теперь данного девайса.
Droper
Цитата(DenisSPb @ 23.10.2010, 21:37) *
Большое, большое спасибо. Теперь хоть понял где он находится.......Пошёл посмотрел.....хм...оказывается а его там и нет вообще. Данный девайс анинсталлен вообще, место установки платы управления печкой вообще тупо заклеено резиновой заглушкой((( и видно валяющийся разъём который должен втыкаться в плату управления. Кстати от разъема видно наколхоженные доп. провода которые уходят в салон. Понятно теперь всё. Озадачен поиском теперь данного девайса.

да уж.. нафига его было дергать со штатного места...
vitaly
несколько витков нихрома на гитенаксовой плате вот все решение есть похожий девайс у ам ВОЛГА да практически у всей машин где-то он включает в себя еще защиту от кз
DenisSPb
Ну если не найду у кого БУ мож с разбора, куплю новый. 3600 стоит блок. Мож есть у кого. Кто в Питере вообще меганов пилит? есть тут такие?
Asmund
Как приятно когда то что описывал помогает людям!!!
wink.gif

Хотя мне вообще-то кажется, что без БУ даже на шестой скорости работать не будет! или там у тебя какой проводок напрямую кинут??
А по ссылкам внутри поста моего на драйве2 на белоруский форум всё прочитал?? может он у тебя в другом месте?? например под торпедо???
DenisSPb
Цитата(Asmund @ 24.10.2010, 23:42) *
Как приятно когда то что описывал помогает людям!!!
wink.gif

Хотя мне вообще-то кажется, что без БУ даже на шестой скорости работать не будет! или там у тебя какой проводок напрямую кинут??
А по ссылкам внутри поста моего на драйве2 на белоруский форум всё прочитал?? может он у тебя в другом месте?? например под торпедо???

Нет. Точно стоит там где по ссылкам указано. Да и разъём там валяется. А проводок да))))кинут прям от разъёма, видимо на регулятор в салон выведен.
Хаски
А почему вопрос задан в разделе Двигатель, а не в Политических дебатах? nea.gif
Meganevolt
Цитата(Droper @ 23.10.2010, 21:25) *

Почитал темы на драйве и возник вопрос - а чем обусловлен выбор транзисторов группы "Г"? Я паял кт-825А, всё работает и стоят они судя по всему дешевле чем "Г". В чем их разница?
DenisSPb
Цитата(Хаски @ 25.10.2010, 9:20) *
А почему вопрос задан в разделе Двигатель, а не в Политических дебатах? nea.gif

Простите не понял. Не в тот раздел написал? Сильно извиняюсь. А какой больше подходящий для такого рода проблемы? Я просто тут не так давно, ещё не всё освоил. Буду стараться не промахиваться в след.раз. Ещё раз пршу прощения и спасибо всем кто помог.
Meganevolt
Цитата(DenisSPb @ 25.10.2010, 11:20) *
Простите не понял. Не в тот раздел написал? Сильно извиняюсь. А какой больше подходящий для такого рода проблемы? Я просто тут не так давно, ещё не всё освоил. Буду стараться не промахиваться в след.раз. Ещё раз пршу прощения и спасибо всем кто помог.

Электрика.
DenisSPb
Виноват, исправлюсь)))
Fabio
в итоге нашли где резистор?я просто знаю где он находится именно у вас!
Vik-2304
Цитата(Fabio @ 18.10.2011, 22:32) *
в итоге нашли где резистор?я просто знаю где он находится именно у вас!

откуда? это вы его сняли и наколхозили провода человеку? ))))
Fabio
Цитата(Vik-2304 @ 18.10.2011, 22:39) *
откуда? это вы его сняли и наколхозили провода человеку? ))))

нет...нет,это не я=)))
просто я тоже по схеме асмунда пытался найти резистор и не обнаружил там его=)
а обнаружил я его рядом с салонным фильтром в моторном отсеке,почти около водительского дворника. pardon.gif
Vik-2304
Цитата(Fabio @ 18.10.2011, 22:42) *
нет...нет,это не я=)))
просто я тоже по схеме асмунда пытался найти резистор и не обнаружил там его=)
а обнаружил я его рядом с салонным фильтром в моторном отсеке,почти около водительского дворника. pardon.gif

я выше ссылки не читал,но до этого здесь на форуме читал,что он именно там и находится на улице,в отличии от мег 2 ,в салоне...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.