Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как снять машину с Учёта ?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
rokky
Всем привет!
Может кто уже с этим сталкивался и сможет помочь советом.
Вопрос вот в чём:
Я прописан в Калужской области, соответсвенно Мегашу ставил на учёт там же. Но сейчас переехал жить на ПМЖ в Краснодарский Край, Но здесь конечно из-за номеров частенько останавливают. и к тому же скоро надо проходить ТО. По Веским причинам не хочу выписываться из отчего дома. Хочу оформить машину на жену, а сам ездить по доверенности (у неё местная прописка). Вопрос: - возможно ли не приезжая в Калужскую область снять машину с Учёта и соответственно зарегестрировать её в Краснодарском Крае.
Просто если ехать - то это во первых время, и к тому же дорога туда обратно - 3000 км.
Буду благодарен за ответы. drinks.gif
P.S. прошу модераторов не ругаться если я не в тот раздел сунулся с вопросом smile.gif))
Командир БЧ-2
Приехать в Гаи на осмотр, сказать, что хочешь снять с учета - дадут бумажку, с ней и с номерами в течении 14 дней снимешь с учета, где стоит. Не сам- так по Генеральной дверенности.
vya270
Акт сверки номеров - называется бумага, которую необходимо взять в ГАИ по месту прибывания. Печать гербовая обязательна.
Gosto
Не сможешь. Снимать надо по месту регистрации себя и авто. Даже при смене места регистрации в одном городе требуется заявить в ГИБДД в течениЕ (КБЧ, учись) 30 дней. Потом штраф.

На учет без реги не поставят. Придется авто продать жене. А она уже поставит на учет в ГИБДД. И не забываем, что ТН остается за владельцем авто.

Командир БЧ-2
Цитата(Gosto @ 23.10.2010, 14:28) *
Не сможешь. Снимать надо по месту регистрации себя и авто. Даже при смене места регистрации в одном городе требуется заявить в ГИБДД в течениЕ (КБЧ, учись) 30 дней. Потом штраф.

На учет без реги не поставят. Придется авто продать жене. А она уже поставит на учет в ГИБДД. И не забываем, что ТН остается за владельцем авто.

Если Вы не сталкивались с вопросом, не вводите в заблуждение людей. Акт осмотра с места ПРЕБЫВАНИЯ( не своего региона) авто и номера сдаются ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ в течение 20 дней. Гнать машину для снятия с учета через всю страну не надо.
А то, о чем Вы говорите- это ПОСТАНОВКА на учет. Она делается в течение 30 дней- причем НОВОЙ машины. Причем давно разрешена постановка на учет в ЛЮБОМ МРЭО региона, и никакая регистрация в ЮВАО 77 региона не запретит мне поставить авто на учет в СВАО региона 199.

Для самообразования:

http://www.gibdd.ru/info/reg-sales/
Снятие с регистрационного учета (для продажи)
Необходимые документы

Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства (оригинал, 1 шт.)

* Обязательный
* Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Акт осмотра предоставляется в случае невозможности предоставления транспортного средства, кроме случаев утилизации транспортного средства.

Приказ от января 2009 года О порядке регистрации транспортных средств

II. Общий порядок проведения регистрациитранспортных средств (Часть: 3)

35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:

е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра 20 суток;
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.