Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: когда менять грм? обязательно ли в сборе с роликами?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
grdr07
Подскажите пожалуйста когда нужно менять грм? Купил недавно с рук меагн1. Когда меняли последний раз не знаю. По виду ремень поношенный. Но крутится без всяких свистов. Ремень с роликами стоит около 3-4 тыс. руб., да еще замена где-то столько же наверное. Поэтому менять сразу, если нет надобности, не хочется. Как определить степень износа если это возможно?
Еще вопрос по теме: в магазине очень рекомендуют покупать именно комплект вместе с роликами, а не ремень отдельно. Разница в стоимости раз в пять. Так ли необходимо менять все вместе?
Командир БЧ-2
Пробег то у машины какой?
DenisSPb
Априори меняется ремень вместе с роликами. Ремень, ролик натяжителя и паразитный ролик. Можно брать всё по отдельности, взависимости он финансовой возможности. Криминала никакого.
Kot177
Если покупаете подержанную машину, то одно из первых правил, это замена всех расходников, я имею ввиду тех, износ которых визуально определить невозможно, даже если продавец уверял, что поменял все вчера. А это масло (а в зависимости от пробега и антифриз и тормозуху), все фильтры, все ремни, грм лучше с роликами, при этом проверить состояние помпы, а также не попадало ли масло на грм и т.д. Вложение в 10-15т.р., в данном случае сэкономит очень много нервов и вполне вероятно раз в 5 - денег.
Megane EXT
Цитата(grdr07 @ 19.10.2010, 23:46) *
Подскажите пожалуйста когда нужно менять грм? Купил недавно с рук меагн1. Когда меняли последний раз не знаю. По виду ремень поношенный. Но крутится без всяких свистов. Ремень с роликами стоит около 3-4 тыс. руб., да еще замена где-то столько же наверное. Поэтому менять сразу, если нет надобности, не хочется. Как определить степень износа если это возможно?
Еще вопрос по теме: в магазине очень рекомендуют покупать именно комплект вместе с роликами, а не ремень отдельно. Разница в стоимости раз в пять. Так ли необходимо менять все вместе?

Могу продать комплект ГРМ для Вашего Мегана, если только двигатель 1.4 или 1.6 16 клапанные. Цена вопроса 2700 руб.
stoi
Цитата(grdr07 @ 19.10.2010, 22:46) *
По виду ремень поношенный. Но крутится без всяких свистов.

lol.gif good.gif
Ремень свистит, когда проскальзывает. Ремнь ГРМ -имеет зубчики - он не может проскальзывать, следовательно - свистеть.
Но уж если свистнет - мало не покажется.
Так что, наступите на горло вашей жабе и поменяйте ВСЕ.
aogt
Цитата(grdr07 @ 19.10.2010, 23:46) *

Поменять. Ремонт дороже. Заодно помпу проверить.
vitaly
На родине Меганов ГРМ меняют через 120 тыс, у них сервисмены не такие жадные до денег...поэтому у нас в раше меняют через 60тык. на мой взгляд глупость какие причины менять часто? много денег? Я менял через 100 на всех своих машинах включая ВАЗ 2109....(менял всегда все полностью с роликами, тк. ролики может и не заклинят но шуметь будут...)
Методика проверки если читается маркировка на ГРМ то это уже хорошо, смотришь отслоения корда по краям маленькие торчащие волосики не в счет, если на ремне остается след от ногтя (сильно давить) то катайся не боясь, однако посмотри на спидометр раздели показания на 60 получишь сколько машина прошла от ближайшей замены к примеру у тебя получился остаток 10 тыс а ремень на вид не очень - значит или смотали (бывает не часто это не жигуль) а скорее всего просто забили на замену всеравно продавать.
Renovod35
Всем добрый вечер. Собираюсь делать ТО-60 неоф.сервисе и поспешив, купил один ремень ГРМ без роликов (760 руб, CONTINENTAL) Есть ли в природе (в продаже) отдельно ролики ГРМ, если да , то подскажите номера пожалуйста! В Екзисте не нашел)
Berg
Цитата(Renovod35 @ 8.12.2012, 19:58) *
Всем добрый вечер. Собираюсь делать ТО-60 неоф.сервисе и поспешив, купил один ремень ГРМ без роликов (760 руб, CONTINENTAL) Есть ли в природе (в продаже) отдельно ролики ГРМ, если да , то подскажите номера пожалуйста! В Екзисте не нашел)

Ролики так и продаются, все по отдельности. Номеров точно не скажу, но кроме екзиста есть нормальные магазины которые сами подберут все необходимое.
vvalt
Цитата(Renovod35 @ 8.12.2012, 19:58) *

Я ролик сам покупал, отдельно (цена вопроса 500 или 600р, непомню) фирмы TORQU (хз вроде так пишется, непомню), заявлено на упаковке типа финны. Получше всяких INA будет (ина это оригинальный китай).
пс: старый у меня иновский был, так он по диаметру меньше финского.
ппс: по вопросу топикстартера, менять все однозначно, я при покупке поверил что все поменяно (в итоге загнуло клапана aggressive.gif )
def67
Цитата(Renovod35 @ 8.12.2012, 18:58) *

Есть такое ПО dialogysс там про все машины Рено подробно скачайте и установите
партнёр
Конечно лучше менять, но вот когда мне на СТО меняли, то мастер сказал, что на этих роликах ещё можно смело до следующей замены кататься. Я не стал искушать судьбу т.к. уже всё купил, а вот если бы на руках имел только один ремень, то скорее всего прислушался к профессионалу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.