Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Царапина по всему борту.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
reno_m2
Утром обнаружил не глубокую царапину (снят по всей видимости слой лака) по 2 дверям и на заднем крыле. Игрался, без сомнения, какой-то буратино с ключиком.

Интересуют практические советы в 2 направлениях.
1 - Сделай сам.
2 - Рекомендую профессионалов (сервис), Москва.

В первом направлении я уже двигаюсь - заказываю 2 флакончика фирм. краски D97, изучаю мануалы "как это затирается". Не откажусь от советов.

Во втором интересует специализированность сервиса, и отзывы реальные.

Читал топики по теме, но информация была старой, может быть что-то изменилось, не хочу упускать возможности пообщаться на тему и найти оптимальные пути решения проблемы.

Выглядит царапина так (на фото она нарисована для визуализации) -

Командир БЧ-2
Вчера обсуждалось.

/forum/index.php?...c=29627&hl=
Andi
Если не спец в молярке...а я так понял что НЕ СПЕЦ, то сам не лезь удалять царапину, сделаешь только еще хуже, отдай машину в хорошую молярку, они проконсультируют красить или полировать!
reno_m2
Командир БЧ-2 слов нет, уже серия.

Andi, не спец. сюда обращусь http://www.chipsaway.ru/ - посмотрю что скажут.
Лис
Если мокрым пальцем (плюнул на него) провел по царапине и ее не видно - заполируется.
Командор
Цитата(Andi @ 19.10.2010, 14:53) *
Если не спец в мОлярке...

Братэлло! Ни один чел из мегановодов да и прочих ...водов ни в жизнь не подберёт мОлярный состав для заделывания буратиновых царапин. МОль не та, что летает. Это нечто другое, необращённым неподвластное... Вот, однако.
Damir76
Цитата(Andi @ 19.10.2010, 15:53) *
Если не спец в молярке...а я так понял что НЕ СПЕЦ, то сам не лезь удалять царапину, сделаешь только еще хуже, отдай машину в хорошую молярку, они проконсультируют красить или полировать!

Золотые слова. Тем более исправлять косяки порой выходит значительно дороже.

Цитата(Лис @ 19.10.2010, 16:52) *
Если мокрым пальцем (плюнул на него) провел по царапине и ее не видно - заполируется.

+1 good.gif Самый простой и действенный способ.
hooker
Цитата(reno_m2 @ 19.10.2010, 15:38) *
В первом направлении я уже двигаюсь - заказываю 2 флакончика фирм. краски D97, изучаю мануалы "как это затирается". Не откажусь от советов.

Только зря потратишь деньги. Проверено. Покупал себе фирменную упаковочку с двумя флаконами (краска и лак) у оф.дилера, цвет подбирали по овальной табличке. Хотел подмазать перед зимой кой-какие скольчики и царапинки. Тщательно изучил инструкцию.
Так вот, при нанесении краски, она почти сразу стекает вниз, обнажая место закраски и удержать её там не представляется возможным, с лаком дело обстоит ещё хуже, ибо он ещё жиже.
Итак, при нанесении на горизонтальную поверхность ещё можно получить какой-то результат, но использование на вертикальной или наклонной поверхности - пустая трата времени и денег, только расстроитесь зря...
reno_m2
Цитата(hooker @ 19.10.2010, 21:31) *
Только зря потратишь деньги. Проверено. Покупал себе фирменную упаковочку с двумя флаконами (краска и лак) у оф.дилера, цвет подбирали по овальной табличке. Хотел подмазать перед зимой кой-какие скольчики и царапинки. Тщательно изучил инструкцию.
Так вот, при нанесении краски, она почти сразу стекает вниз, обнажая место закраски и удержать её там не представляется возможным, с лаком дело обстоит ещё хуже, ибо он ещё жиже.
Итак, при нанесении на горизонтальную поверхность ещё можно получить какой-то результат, но использование на вертикальной или наклонной поверхности - пустая трата времени и денег, только расстроитесь зря...

спасибо, в юности закрашивал так же на жигулях, помню что ничего хорошего не вышло.

в сервис поеду, чего тут
andreww
Цитата(reno_m2 @ 20.10.2010, 16:35) *
в сервис поеду, чего тут

У меня по всей двери были хаотичные царапины по лаку, то ли от кустов, то ли от собачих лап. Обнаружилось при сдаче на ТО в РТДС.
Там же убрали пилировкой за 700 рублей вообще без следа.

Так что не расстраивайтесь, если не до грунта, то уберется легко.

(В малярках естественно будут советовать красить, им так интересней, чем полировать за 700 р.)
ald555
Попробуйте пасту полировочную типа Антицарапин от Turtle Vax на небольшом участке царапины для пробы.
Если только лак зайдет, должно помочь.
Я такой пастой убрал царапину даже на задней фаре (пластик)..... good.gif
Если не убирается тогда в сервис полировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.