Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гвоздём по всему боку
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Anttol
Сегодня утром случайно заметил царапину - от фары до фары что называется. Кто-то заботливо дрожащей рукой прочертил линию от передней фары до стопаков. Гвоздём или ключами. Не суть. Настроение испортил изрядно.
Царапина, повезло, неглубокая. Но, по первой информации от Ренамакса, встанет восстановление в 30 000...
Вот. Понедельник - день тяжёлый. :-(
BronVN
А КАСКО есть? Если нет, то перекрас всего бока - за 30 тык, вполне разумная цена... Говорю, как бывший сотрудник кузовного цеха официального дилера, окраска одной детали без ремонтного воздействия (снять, поставить, разобрать, собрать, покрасить, плюс стоимость краски, растворителя, отвердителя и прочих расходников) в среднем выходит от 6500 до 7500 тык. руксов... У не официалов будет дешевле, по крайней мере на стоимости нормочаса, что-нибудь сэкономите...
Anttol
Цитата(BronVN @ 18.10.2010, 14:55) *
А КАСКО есть? Если нет, то перекрас всего бока - за 30 тык, вполне разумная цена... Говорю, как бывший сотрудник кузовного цеха официального дилера, окраска одной детали без ремонтного воздействия (снять, поставить, разобрать, собрать, покрасить, плюс стоимость краски, растворителя, отвердителя и прочих расходников) в среднем выходит от 6500 до 7500 тык. руксов... У не официалов будет дешевле, по крайней мере на стоимости нормочаса, что-нибудь сэкономите...

КАСКО брал в этом году с франшизой в 10 000)))). По ценам - не сомневаюсь, провзонил несколько контор.
Царапина неглубокая. А если карандашом? Как-то эти 10 000 вот именно сейчас не улыбается совсем отстёгивать...
Калиостро
Так если царапка до грунта не достала спасет полировка.Нах сложности с покраской бочины.
Anttol
Цитата(Калиостро @ 18.10.2010, 15:22) *
Так если царапка до грунта не достала спасет полировка.Нах сложности с покраской бочины.

С этого момента поподробнее, ибо:
а) до грунта не достала, просто, зараза, длинная!
б) никогда не полировал сам, в том числе и свою машину)))
Командир БЧ-2
Цитата(Anttol @ 18.10.2010, 13:45) *
Сегодня утром случайно заметил царапину - от фары до фары что называется.

Я этих уродов не оправдываю, но видимо, припарковался неудобно для пешеходов. Чипс авей помогут без проблем.

http://www.chipsaway.ru/
Женек М из М
А может кто злобу затаил? pardon.gif
Когда кризис начался, у нас на заводской стоянке, Паджерик чёрненький гвоздем почиркали, всю бочину... sad.gif
Anttol
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.10.2010, 15:26) *
Я этих уродов не оправдываю, но видимо, припарковался неудобно для пешеходов. Чипс авей помогут без проблем.

Не, тут всё проще - недалеко открылась летом стоянка, которая полупустая стоит уже который месяц. Дкмаю, что письмо счастья оттуда.
А паркуюсь на одном и том же месте больше года. Никогда никому не мешаю - с левой стороны - газон и стена автомойки (там никто не ходит), а справа - проезжая часть - въезд во двор - ширина позволяет с огромным запасом проезжать грузовой машине при наличии припаркованных сбоку. Тем более я всегда паркуюсь так, чтобы моя машина стояла ближе к обочине, чем любая другая в моем же ряду, ибо стоят там ещё три штуки.
Да и делёжкой тут не пахнет. Однозначно.
Командир БЧ-2
Цитата(Anttol @ 18.10.2010, 14:34) *

Я ссылочку на Чипсов вставил, сам был на Авиамоторной с Меганом- помогли быстро(утром отдал, вечером забрал, и по цене доступно.
Калиостро
Цитата(Anttol @ 18.10.2010, 15:25) *
С этого момента поподробнее, ибо:
а) до грунта не достала, просто, зараза, длинная!
б) никогда не полировал сам, в том числе и свою машину)))

Самостоятельно может получиться дорого,обратитесь к специалисту.Он точно ответит уместна полировка или тока перекрас. локально или всю деталь.
vitaly
На мойку! там как правило есть полировщики они точно скажут как поступить КАРАНДАШ - отстой!!! его действие в названии!!!
Tazer
Если по краске царапина, хорошей полиролью цветной заделают. 30 за это отдавать, вообще не резон. wacko.gif
Женек М из М
Главное устранить причину проблемы aggressive.gif
А то покрасишь, а какая-нибудь тварь опять почиркает...
Anttol
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.10.2010, 15:26) *

http://www.chipsaway.ru/

Спасибо! Заеду на выходных к ним. Хотя бы прицениться)))
reno_m2
Anttol где это произошло? Мою сегодня так-же расчертили. Если не хочешь публично, в личку напиши адрес. У нас тоже стоянки понастроили, пустые стоят...

/forum/index.php?showtopic=29651
ANt1k
Цитата(Anttol @ 18.10.2010, 14:45) *
Сегодня утром случайно заметил царапину - от фары до фары что называется. Кто-то заботливо дрожащей рукой прочертил линию от передней фары до стопаков. Гвоздём или ключами. Не суть. Настроение испортил изрядно.
Царапина, повезло, неглубокая. Но, по первой информации от Ренамакса, встанет восстановление в 30 000...

у неофицалов в 2 раза дешевле.
megaman 59
Это "агрессивный маркетинг" платных автостоянок, стопудов. У нас тоже время от времени и царапают и колеса колют, без видимых причин.
Anttol
Цитата(megaman 59 @ 19.10.2010, 16:58) *
Это "агрессивный маркетинг" платных автостоянок, стопудов. У нас тоже время от времени и царапают и колеса колют, без видимых причин.

Дворники отож снимают...
Вынуждают на КАСКО перейти! biggrin.gif
Алекsey
Цитата(BronVN @ 18.10.2010, 13:55) *
....перекрас всего бока ...

Виталий, из-за не глубокой царапины перекрашивать почти всю машину?!
ИМХО - либо, как написал Валерий, Чипсы, либо забить. Потом не докажешь, что перекрашивал полмашины из-зи какой-то мелочи. Перекраска - это жирный минус при последующей продаже.
Anttol
Вчера "успокоил" участковый: типа это всё происки стояночников!)))
Мне сразу полегчало. Моя милиция полиция меня как обычно.
XMbIRENOK
У нас в городе тоже в жанре этого царапания начали промышлять. Только вот как сотрудники милиции сказали что похоже ктото из автосервис по кузовному ремонту этим промышляет. Ничего не берут - просто бьют машину. На днях пострадал друг - пока вызвал ментов сам попытался этих товарищей усмирить - одного догнал, оказался дядя в возрасте который как его не бил, лицо прятал - потом подоспела к этому дяде подмога такой же дядя крупненький, там уже пришлось другу обороняться. Хоть и был рядом с ними но лица скрывали хорошо -не запомнил. ну а милиция только развела руками -так что заявление писать не стал. Ну а машину покалечили хорошо.
Ну ладно понимаю дети с глумной головой резвятся - но тут то взрослые люди sad.gif
aogt
... маленький мальчик пытался нацарапать на машине матерное слово, но рука с гвоздиком сорвалась и гвоздик воткнулся в попу...
ald555
Цитата(Anttol @ 18.10.2010, 16:45) *

Попробуйте пасту полировочную типа Антицарапин от Turtle Vax на небольшом участке царапины для пробы.
Если только лак задет, должно помочь.
Я такой пастой убрал царапину даже на задней фаре (пластик).....
Если не убирается, тогда в сервис полировать.
Chaos
топикстартеру, красился локально у них http://www.autototemm.ru/, покрасили супер и по цене приемлемо.
Anttol
Цитата(Chaos @ 20.10.2010, 17:50) *
топикстартеру, красился локально у них http://www.autototemm.ru/, покрасили супер и по цене приемлемо.

Сенькс!!! Они как раз рядом со мной!
takoj_user
Цитата(Chaos @ 20.10.2010, 16:50) *

Локально "от фары до фары" у них влетит в копеечку. Это когда вам нужно трёхсантиметровую царапину убрать - тогда да. А когда двухметровую на трёх деталях - упсь. В чипсах, отвечая на подобный вопрос, мне прямо так и сказали (там, правда, обсуждали большую поверхность на заднем бампере) - вам дешевле будет покрасить весь бампер целиком в другом сервисе.
takoj_user
Цитата(BronVN @ 18.10.2010, 13:55) *
А КАСКО есть?

Такая же ситуация позавчера. КАСКО есть полное. Только вот не пойму чего теперь делать. Идти к участковому или его к себе вызывать? Или не к участковому? Чего я написать должен, чего он?
vya270
Иди в УВД местное, пиши заяву. бери талон - уведомление. От них нужна справка формы 3 с полным перечнем поврежденных деталей.
BronVN
Цитата(vya270 @ 15.11.2010, 9:42) *
Иди в УВД местное, пиши заяву. бери талон - уведомление. От них нужна справка формы 3 с полным перечнем поврежденных деталей.

В принципе достаточно и участкового... А дальше с этим документом в страховую... На наличные от страховой не ведитесь, тех денег, которые они платят, не хватает даже на окрас в гараж-сервисе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.