Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что с обогревом заднего стекла?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
mvkuz
Вот что у меня случилось.
Перестал работать обогрев заднего стекла. Ездил в сервис менять колодки с дисками, заодно про это им сказал. Их ответ был, что проблема связана с предохранителем. Я решил, что сам его поменяю (они запросили 8 0 0 рублей mega_shok.gif ). Ну вот как-то я наконец собрался и полез менять его. Снял крышку с аккумулятора, скинул с него клеммы. Случилось так, что появилось срочное дело. Я назад всё прикрутил, предохранитель не меняя. После этого я обнаружил, что обогрев стекла РАБОТАЕТ. Сейчас прошло несколько дней, и он опять не работает.
Что делать, подскажите. Не снимать же каждые 2-3 дня клеммы.
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 13.10.2010, 12:10) *
. Не снимать же каждые 2-3 дня клеммы.

Клеммы ни причем, я думаю. Это - контакты .
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.10.2010, 12:12) *

Вы думаете, так совпало просто?
Надо провести эксперемент - снять клеммы ещё раз.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.10.2010, 13:12) *
good.gif У меня в самом начале эксплуатации произошло аналогичное. Поскольку была гарантия, приняли автомобиль в сервис и выдали обратно минут через 15, сказав, что подоткнули контакт, который отошёл
mvkuz
Цитата(Соломон @ 13.10.2010, 13:17) *
good.gif У меня в самом начале эксплуатации произошло аналогичное. Поскольку была гарантия, приняли автомобиль в сервис и выдали обратно минут через 15, сказав, что подоткнули контакт, который отошёл

А какой подтыкали, не в курсе?
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.10.2010, 12:12) *

Ну вот и не контакты. Чистили клеммы стартера, предварительно отключив аккумулятор. После этого обогрев опять заработал. Не знаю, надолго ли.
Может реле какое глючит? help.gif
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 8.12.2010, 10:19) *
Может реле какое глючит? help.gif

Реле? В Мегане? Они там есть?
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.12.2010, 11:22) *
Реле? В Мегане? Они там есть?

Нету? Я не спец.
Тогда что, комп что ли глючит? pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 8.12.2010, 10:26) *
Нету? Я не спец.

Я не тоже не спец. Есть меганавт Ян, который точно скажет про наличие реле.
Лис
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.12.2010, 11:36) *
Я не тоже не спец. Есть меганавт Ян, который точно скажет про наличие реле.

Я не Ян. Реле там точно есть.

По теме. Где то не контакт. Проверить тестром (или контролькой) наличие + - на фишках обогрева на стекле. Проверять когда обогрев НЕ работает.
Дальше разъемы на подкапотном и салонном блоках предохранителей.
Следующее разъем под накладкой порога у левой ноги водителя (бывает отходит).
Кто ищет тот всегда найдет!
mvkuz
Цитата(Лис @ 8.12.2010, 11:41) *
По теме. Где то не контакт. Проверить тестром (или контролькой) наличие + - на фишках обогрева на стекле. Проверять когда обогрев НЕ работает.
Дальше разъемы на подкапотном и салонном блоках предохранителей.
Следующее разъем под накладкой порога у левой ноги водителя (бывает отходит).
Кто ищет тот всегда найдет!

Не верю я в это. Обогрев начинает работать ТОЛЬКО после отключения аккумулятора.
Я после первого своего поста в этой теме ездил к официалам. На стекле, по капотом и в салоне они проверяли, всё ок. Сказали, что дальше надо искать и разбирать пол-машины (снимать сидение, обшивку с пола и т. д.), запросили около 5000 рублей. Были посланы. А через некоторое время машина не завелась из-за стартера. Клеммы чистили, аккумулятор отключали. Обогрев заработал.
mvkuz
Обогрев боковых зеркал соответственно тоже не работает.
Лис
Цитата(mvkuz @ 8.12.2010, 12:11) *
Не верю я в это. Обогрев начинает работать ТОЛЬКО после отключения аккумулятора.
Я после первого своего поста в этой теме ездил к официалам. На стекле, по капотом и в салоне они проверяли, всё ок.

В каком месте теряется напряжение?
После подкапотного блока?
После салонного блока?
В заднем пучке проводов?
Чтобы не разбирать весь автомобиль надо задачу по поиску нарезать на куски.
HrNKr
Тоже так, то работал, то неработал, в итоге проблема оказалась в подкапотном блоке предохранителей. Предохранитель целый, а вот штекер даже слегка подгорел и поплавился. В итоге промыл очистителем контактов и забабахал смазки для контактов! месяц работает чётко! Штекер на 4 провода, на обогрев белый толстый (их там 2 белых)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.