Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвалился глушитель
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
stoi
Сегодня только успел отъехать от дома, как услышал жуткий рык из под машины.
Сомнений не было - отвалился глушитель (((

В свое время у меня оборвалось заднее крепление глушителя и я не сразу это заметил.
Глушитель упал на задний мост и я какое-то время так ехал. При этом, в месте его соединение с катализатором (бочоночек такой в середине - я так понял - это он?), возникла нагрузка на излом.
Прикрутил глушак стальной проволокой и ездил так.
Через какое-то время и проволока перетерлась от вибраций ((
История повторилась...
В сл. раз я использовал более толстую проволоку.
Она до сих пор держит конец глушителя, Но...

В конце-концов переломился сам глушитель.
На сервисе заварили это дело (3000 руб.) но сказали - не знаем на сколько хватит.

Вопросы такие:
1) Как думаете - долго ли выдержит сварка?
2) Не менять же весь глушак из-за этого? Каие есть еще способы ремонта?

Ну и не дай бог - с кем такое случится (оторвется крепление), не доводите до крайности как я!
Командир БЧ-2
Пробовал сварку на Волге. Хватило на полгода. Думаю, проще заменить глушак, чем постоянно подваривать.
Dimara
Цитата(stoi @ 12.10.2010, 15:43) *
В конце-концов переломился сам глушитель.
На сервисе заварили это дело (3000 руб.) но сказали - не знаем на сколько хватит.

Вопросы такие:
1) Как думаете - долго ли выдержит сварка?
2) Не менять же весь глушак из-за этого? Каие есть еще способы ремонта?

3000рэ,еще бы немного добавили и взяли б на разборе,другой глушитель
1.2.Как показывает практика,сварка не надолго
LAZAR
я не варил, а подобрал хомуты и собрал из б/у частей,
уже пол года держится ...НО кронштейны поставил новые.
stoi
Спасибо за советы. Будем искать б/у глушак вскорости значит ((

А нельзя вместо катализатора какую-нить трубу вставить на хомутах? Вроде делают так...
Чем целиком глушитель менять?
LAZAR
Можно, но не на хомутах...а на сварке....
но проще всего у парней на разборках найти
реха
У меня история точно такаяже при выезде от дома развалился глушак точнее не он сам ,а выскочила трубка из резонатора тоесть лопнула сварка заводская .Вернулся в гараж на место вставил скрутил все проволокой и так здил четыре дня потом на подьемнике все заварил не снимая смашины.Заварил бы и раньше но как я понял его просто не возможно потом целый поставить Сейчас ежу и радуюсь,
Dimara
Цитата(реха @ 15.10.2010, 15:44) *
Сейчас ежу и радуюсь,

Увы не надолго acute.gif
реха
Цитата(Dimara @ 15.10.2010, 15:52) *
Увы не надолго acute.gif

Посмотрим я оптимист.Как надоест варить тогда поменяю машину.
DmitrijAnn
У меня отвалился на третьем транспортном благо скорость небольшая была и вовремя остановился а то вся конструкция начинала уже тянуть за собой бампер, остался висеть только на резинке я его срезал так как ехать как-то надо было, пару недель так поездил (звук невероятный особенно на скоростях за 150 гайцы и без радара за 3 километра слышатsmile.gif), потом поменял у оффициалов почти 13000 вообщем дорого! лучше искать с разборок и менять, у меня оторвалось вместе сварного шва (походу предыдущий владелец мудрил).
stoi
Цитата(DmitrijAnn @ 15.10.2010, 16:43) *
У меня отвалился на третьем транспортном благо скорость небольшая была и вовремя остановился а то вся конструкция начинала уже тянуть за собой бампер, остался висеть только на резинке я его срезал так как ехать как-то надо было, пару недель так поездил (звук невероятный особенно на скоростях за 150 гайцы и без радара за 3 километра слышатsmile.gif), потом поменял у оффициалов почти 13000 вообщем дорого! лучше искать с разборок и менять, у меня оторвалось вместе сварного шва (походу предыдущий владелец мудрил).

А с разборок как везти? Он в салон-то влезет?
ValeryK
Цитата(stoi @ 15.10.2010, 20:02) *
А с разборок как везти? Он в салон-то влезет?

Если сиденье складывается, то должен.
stoi
Кстати, никто не знает - можно ли купить не глушитель в сборе а только заднее крепление?
В Dialogys - оно вместе с глушаком.
Но это же маразм! Порвалась веревочка в креплении - меняй весь глушитель!
Это мой случай. Именно от этого и переломился глушак ((

Приколхозил проволокой, но он все равно болтается.
sedoi_73
Какое заднее крепление,это-8200 310 006?Если это,то оно оч.легко ремонтируется-я где-то тут писАл,уже 2-й год езжу с отремонтированным.
stoi
Цитата(sedoi_73 @ 15.10.2010, 19:37) *
Какое заднее крепление,это-8200 310 006?Если это,то оно оч.легко ремонтируется-я где-то тут писАл,уже 2-й год езжу с отремонтированным.

Вы волшебник!!! Кронштейн глушителя!!!
А я уж отчаялся... Надо будет заказать.

А как вы его чинили?
sedoi_73
Цитата(stoi @ 15.10.2010, 18:45) *
Вы волшебник!!! Кронштейн глушителя!!!
А я уж отчаялся... Надо будет заказать.

А как вы его чинили?

Выточил две пластины по размерам резины кронштейна просверлил их по углам и соединил всё это дело насквозь болтиками,т.к. у нас этот кронштейн не купить.Как уже писАл-держится всё 2-й год нормально.Да и делов там минут на 20.
DmitrijAnn
Если только крепление задней части нужно то у меня по заказ наряду стоило 1025 руб. но можно и рублей за восемьсот взять и самому поставить (я так понял эта часть что на рисунке приложенном)
staz
/forum/index.php?...mp;hl=резонатор
Заварили мне за 300руб, 40минут работы, прошло 9 месяцев, не отвалился и не стучит!
sedoi_73
DmitrijAnn-Оно родимое
stoi
Цитата(реха @ 15.10.2010, 14:44) *
У меня история точно такаяже при выезде от дома развалился глушак точнее не он сам ,а выскочила трубка из резонатора тоесть лопнула сварка заводская .Вернулся в гараж на место вставил скрутил все проволокой и так здил четыре дня потом на подьемнике все заварил не снимая смашины.Заварил бы и раньше но как я понял его просто не возможно потом целый поставить Сейчас ежу и радуюсь,

Так его можно прикрутить как-то, чтоб он на землю не упал, если отвалится опять (передняя часть)?
Чтоб хоть до сервиса доехать можно было!

Цитата
Посмотрим я оптимист.Как надоест варить тогда поменяю машину.

Так а чем наша сварка в корне от заводской отличается?! Если хорошо приварить - должно долго держаться, наверное...

Цитата
Выточил две пластины по размерам резины кронштейна просверлил их по углам и соединил всё это дело насквозь болтиками,т.к. у нас этот кронштейн не купить.Как уже писАл-держится всё 2-й год нормально.Да и делов там минут на 20.

Спасибо. Но со слов - малопонятно. У меня собственно просто веревочка порвалась в кронштейне, которая глушак держит (изначально - уродская и ненадежная конструкция)

Почему не купить?
Вот, в экзисте:
Renault 8200 310 006 Кронштейн глушителя 1 028,42р.
Если побыстрее - (2 дня вместо 2-х недель) - 1 223,87р.

Цитата(DmitrijAnn @ 15.10.2010, 20:11) *
Если только крепление задней части нужно то у меня по заказ наряду стоило 1025 руб. но можно и рублей за восемьсот взять и самому поставить (я так понял эта часть что на рисунке приложенном)

Да, это оно, подлое

Цитата(staz @ 15.10.2010, 20:30) *
/forum/index.php?...mp;hl=резонатор
Заварили мне за 300руб, 40минут работы, прошло 9 месяцев, не отвалился и не стучит!

с меня 2000 взяли. Изначально просили 3000. Наверное - по блату. Сосед мастером в этом сервисе.
sedoi_73
.

Цитата
Спасибо. Но со слов - малопонятно. У меня собственно просто веревочка порвалась в кронштейне, которая глушак держит (изначально - уродская и ненадежная конструкция)

У меня он вообще порвался пополам-верх остался на днище,а низ на глушителе,так вот я и соединил верх с низом пластинами.
stoi
Цитата(sedoi_73 @ 15.10.2010, 20:40) *
.У меня он вообще порвался пополам-верх остался на днище,а низ на глушителе,так вот я и соединил верх с низом пластинами.

Так оно ж греметь будет! Нужна мягкая подвеска, а вы жестко соединили!
sedoi_73
Цитата(stoi @ 18.10.2010, 19:12) *
Так оно ж греметь будет! Нужна мягкая подвеска, а вы жестко соединили!

Что то я не понял-что греметь будет?Он также висит на резиновом кронштейне,соединённом пластинами и не гремит.Мы,наверное,друг друга не понимаем smile.gif
stoi
Цитата(sedoi_73 @ 18.10.2010, 23:23) *
Что то я не понял-что греметь будет?Он также висит на резиновом кронштейне,соединённом пластинами и не гремит.Мы,наверное,друг друга не понимаем smile.gif

да. похоже - не понимаем.
У меня в этом дурацком кронштейне лопнула веревочка, на которой и висит глушитель.
Я временно вколхозил туда П-образную проволочную конструкцию, на которой и подвесил глушак.
Но - не очень удачно. Болтается и гремит. По-сему - буду заказывать новый кронштейн.
А то от этой болтанки сварка опять лопнет
Санечек
Цитата(stoi @ 12.10.2010, 15:43) *
Глушитель упал на задний мост и я какое-то время так ехал.

А где на мегане находиться задний мост???

а на счет сварки: у меня глушитель тоже был сварен, отъездил 2 года... и не парился... Если напрягает, то можно купить на разборке очень бодрый БУшный глушак и очень не дорого...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.