Полная версия этой страницы:
Пылесос для автомобиля
С появлением ребёнка в салоне прибавились крошки, косточки от яблок и прочие отметки детского пребывания...
За сим озаботился вопросом - стоит ли приобретать автопылесос или же довериться мойщикам-чистильщикам?
Какие ваши мнения, модели, аргументы?
Калиостро
11.10.2010, 17:31
Этим пылесосом только и можно крошки собрать не втоптаные .Пробовал пользовать разные,вывод-г-но
Цитата(Калиостро @ 11.10.2010, 17:31)

Этим пылесосом только и можно крошки собрать не втоптаные .Пробовал пользовать разные,вывод-г-но

Вот и у меня сомнения: от прикуривателя большой мощности девайса ждать не приходится..
Цитата(Калиостро @ 11.10.2010, 15:31)

У меня есть опыт использования советского авто пылесоса Шмель. Сосёт действительно отвратительно. И мешок-накопитель маленький.
Не думаю , что питание от бортовой сети в принципе может дать хорошую мощность всасывания.
Напряжение 12 В при токе 5-10 А трудно сравнить с бытовыми 300-400-500 Ваттными пылесосами.
Так что когда хочется попылесосить - беру пылесос из дома - и в гараж
Вопрос стоит в том, как часто это приходится делать. Я обычно делаю пару раз в году. Чаще доверяю эту операцию мойщикам. Быстро и не накладно.
Цитата(Anttol @ 11.10.2010, 17:40)

Вот и у меня сомнения: от прикуривателя большой мощности девайса ждать не приходится..
Купил как то этот девайс,приступил пылесосить

,мало того что как оказалось он не тянет

,так еще и после долгих мучении он благополучно сгорел в этот же день.Выкинул,вещь никчемная,
Покупал себе пылесос, после первого применения выкинул. Теперь езжу на заправку и за 20 рублей все пылесошу. Karcher офигенно все всасывает
REANIMATOR
11.10.2010, 17:57
был опыт пользования сей девайсом-абсолютно бесполезная штука!
Сам не покупал, подарили на ДР. Пользуюсь пару раз в год, если сам машину мою. Не скажу, что совсем бесполезная вещь, у меня все всасывает более-менее нормально - песок, крошки и т.п. Но и без него обойтись можно, на мойке все сделают да и самому корячиться не надо
МегаДен
11.10.2010, 18:23
По личному опыту использования сего чуда техники могу сказать следующее - разок попробовал - лежит в багажнике место занимает

Как старый чемодан - выкинуть жалко и нести неудобно! Вобщем г.... полное!
andreww
11.10.2010, 18:32
Всасывают такие пылесосы действительно посредственно, ну крошки наверное можно собрать.
У меня есть, но пользуюсь очень редко, предпочитаю заехать на заправку ВР или ТНК и воспользоваться станционарным пылесосом, он получше убирает.
Лучше (при наличии розетки поблизости) пользоваться бытовым. Вещь!
либо на Би-Пи, либо при мойке- пылесос салона стоит рублей 150-200.
KVN_RUS
11.10.2010, 19:55
Цитата(Tazer @ 11.10.2010, 18:58)

Лучше (при наличии розетки поблизости) пользоваться бытовым. Вещь!
либо на Би-Пи, либо при мойке- пылесос салона стоит рублей 150-200.

Угу.
Конечно и наличие гаража тоже желательно.
Сам по покупке Мегана до оснастил его новым бытовым пылесосом + мойкой высокого давления Кёрхер 5.20
Цитата(KVN_RUS @ 11.10.2010, 19:55)

Угу.
Конечно и наличие гаража тоже желательно.
Сам по покупке Мегана до оснастил его новым бытовым пылесосом + мойкой высокого давления Кёрхер 5.20

5.20--зачетный аппарат!
Был и у меня автопылесос--баловство!Сгорел нафик на третий раз. Сам пользуюсь обычным пылесосом на даче.
Udav-74
11.10.2010, 21:27
Такая же туфта, нащёт авто пылесоса, хотя был предупреждён, что лажа полная. Купил, да камушки, крошки засасывает, а вот всю пыль по салону разгоняет. Так же считаю, вещь бесполезная.
BerkutAS
11.10.2010, 21:52
с покупкой мегана купил сразу автомобильный пылесос "блекен декер", ни рауз не пожалел, живет в машине. Пылесосю им постоянно. Кончено стационарный лучше, но нет розетки.
Лучше обычного бытового пылесоса нет. Пробовал автомобильным - затягивает грязь плохо и быстро засоряется. Уборка салона заняла часа два и никакого морального удовлетворения. Зато этим летом попробовал обычным - 20 минут и полная чистота, даже всех засохших насекомых с прошлого года в узких местах засосал. Так что не стоит тратиться на автомобильный.
Fragman_08
19.10.2010, 10:45
Цитата(BerkutAS @ 11.10.2010, 21:52)

с покупкой мегана купил сразу автомобильный пылесос "блекен декер", ни рауз не пожалел, живет в машине. Пылесосю им постоянно. Кончено стационарный лучше, но нет розетки.
Полностью согласен, очень хороший пылесос, доволен!
Наверное самый лучший в своем классе. Такие вещи нельзя сравнивать с бытовыми.
Викторрр
19.10.2010, 11:13
Цитата(BerkutAS @ 11.10.2010, 20:52)

Поддерживаю, у самого такой же, стационарным вообще не пользуюсь, black&dekker справляется на отлично. Компактный и удобный, необходимые насадки в комплекте.
bobby-cat
19.10.2010, 11:37
Цитата(BerkutAS @ 11.10.2010, 21:52)

с покупкой мегана купил сразу автомобильный пылесос "блек энд декер", ни рауз не пожалел, живет в машине. Пылесосю им постоянно. Кончено стационарный лучше, но нет розетки.
полностью согласен. Из всего, что продаётся - лучший выбор. Пользуюсь года четыре.
автомобильные пылесосы амно! использую советский пылесос «Ракета-7м»! пылесосит отлично! лет ему больше чем мне, но работает без нареканий(ттт), вот раньше делали))
Аналогично!!! Своим "Блэком" уже давно пользуюсь. Мне нравится
Был выбор между аккумуляторными пылесосами и питающимися от прикуривателя. Выбрал второе.
Тож B&D, 180 ватт, вроде самый мощный из. Не бытовой, но и не бесполезный, вполне себе вариант. Хотя собст-но пыль лучше только бытовым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.