Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компрессор для накачки шин
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Соломон
Таки "умер" тайваньский компрессор, купленный 15 лет назад. Ещё с красным мигающим фонарём (которым за всё это время так ни разу и не воспользовался). Я давно заметил, что он "сдаёт". А в субботу на трассе так и не смог подкачать переднюю шину до 2,4. Жаль - "боевой" компрессор был. Очень часто выручал. Да и вообще я им интенсивно пользовался, так как регулярно проверяю давление в шинах и подкачиваю при необходимости. Но - ничто не вечно под луной pardon.gif

Посему вопрос. У кого какой компрессор? Интересует марка, производительность, плюсы и минусы (комплектность, компактность, убираются или нет шланг и провод внутрь корпуса, как шланг "цепляется" на ниппель, градуировка манометра, непрерывное время работы до перегрева и прочее).

Очень буду всем благодарен за конкретные подробные ответы

PS Убедительная просьба - в этой теме флудить не слишком

PPS В поиске конкретности про компрессоры не нашёл. Только опрос про в принципе их наличие в багажниках. Опять же даже если такая тема и была год-два назад, на настоящий момент она не очень актуальна, как мне кажется, так как на рынке автозапчастей и особенно автоаксессуаров всё меняется с головокружительной быстротой
Andi
Дружище...пользую 4 год "Качок-2" производство Китай, сертифицирован в России. Аппарат достойный (полный комплект насадок, крепеж к золотнику резьбовой), шумит не сильно, качает быстро, я доволен "как слон", первая вещь китайского производства которая не вызывает претензий.
Megane EXT
Использую Беркут R17. По сравнению с кЕтайскими насосами "небо и земля" качает очень быстро и работает тихо.
Александр7
Соломон, у самого китайский - доволен очень. 3-ий год пошел. Брал на заправке Роснефти.Марку скажу по-позже. Вылетело. Схожу посмотрю на обеде.Полный комплект насадок.
Фонарь белый. Качает быстро, манометр почти точный +/- одно деление. Градуировка монометра в 2-х системах. Шнур длинный. Чехол. Шланг обматывается вокруг корпуса - там есть пазы. Шланг накручивается на ниппель - резьба.Компактен.
Спокойно лежит в запаске. ( У меня в уневерсале на запаске выемка поддона багажника под запаску разделена на 2 части ) В одну сей девайс легко влазит.
Сколько до перегрева не знаю - ибо накачивал 4 колеса и перегрева не было. Дальше не эксперементировал.

Ошибся, лопух pardon.gif
Думал -китайский - оказался Россия -Беркут.
На коробочке вроде еще самолет нарисован на оранжевом фоне.
Соломон
Друзья, на этом Беркуте написано, что он изготовления Китай. Не то, чтобы я плохо относился к продукции, сделанной в Китае (сейчас ведь всё в Китае делается), но почему то именно наши росийские компрессоры всё таки как то хотелось бы чтобы у нас и изготавливали. Я не прав?
Megane EXT
Цитата(Соломон @ 11.10.2010, 12:05) *
Друзья, на этом Беркуте написано, что он изготовления Китай. Не то, чтобы я плохо относился к продукции, сделанной в Китае (сейчас ведь всё в Китае делается), но почему то именно наши росийские компрессоры всё таки как то хотелось бы чтобы у нас и изготавливали. Я не прав?

До он китайский, но работает он лучше чем кЕтайские )))
piterpen
тоже "БЕРКУТ- 15", длины провода хватает, чтобы подойти к каждому колесу не выключая из прикуривателя. Соединение - быстрозажимное, с клапаном для спуска лишнего воздуха (удобно если отвлекся и перекачал, стравил до нужного давления не отсоединяя шланг). В комплекте несколько насадок (для мячей и надувных игрушек).
Накачивает весьма шустро, поскольку не мембранный, а поршневой. Работать может долго (у меня минут 20 бассейн накачивал). даже если перегреется- есть защита. Остынет и дальше в дело.
Короче тоже доволен... "как слон".
PS пользую 4-й год (только стеклышко с манометра слетело, вклеил..)
Александр7
Цитата(Соломон @ 11.10.2010, 12:05) *

Я вот по-этому и запутался.
В паспорте написано - сделан в России.
Соломон
И "до кучи" ещё вопрос. Компрессоры бывают поршневыми и роторными. Какому, при прочих равных, отдать предпочтение с точки зрения надёжности?
vya270
В Ашане глянь. До 500 рублей любой бери - не прогадаешь.
barbosiaka
Пользуюсь "катунью".
Компактный, хорошо качает, куча насадок, металлический. Производство - алтайский приборостроительный завод "Ротор" (www.apzrotor.ru)
Andi
Цитата(Соломон @ 11.10.2010, 14:28) *
И "до кучи" ещё вопрос. Компрессоры бывают поршневыми и роторными. Какому, при прочих равных, отдать предпочтение с точки зрения надёжности?

Есть еще мембранные...бери поршневой...они понадежнее и производиельность у них выше. Хороший компрессор не может стоить дешевле 2.000 руб.
Alexander V V
Самый главный вопрос: как данные компрессоры относятся к нашему прикуривателю? Каков у них максимальный ток? И не придет ли со временем "кирдык" электропроводке прикуривателя? А то недавно в теме говорили, что даже зарядку в наш прикуриватель не рекомендуется втыкать!
Разъясните, коллеги, пожалуйста! Заранее спасибо за компетентные ответы!
Серый

Пользуюсь этим http://www.airline.su/product.php?sID=1
Взял потому что в "За рулем" первое место занял. Уже год. Впринципе плохого сказать нечего. А так, что этот, чтьо качок, что беркут практически одного качества. Так что дело вкуса.
Borat
Цитата(Megane EXT @ 11.10.2010, 11:56) *
Использую Беркут R17. По сравнению с кЕтайскими насосами "небо и земля" качает очень быстро и работает тихо.

+1 . Еще там удобная шкала и фича для стравливания лишнего давления. Оч удобно, все компактно в сумочку умещается. Сначала хотел блэк энд дейкер, но цена (2 8 0 0 в Метро), да манометр там мне показался не удобным.

Цитата(Alexander V V @ 11.10.2010, 15:41) *
Самый главный вопрос: как данные компрессоры относятся к нашему прикуривателю? Каков у них максимальный ток? И не придет ли со временем "кирдык" электропроводке прикуривателя? А то недавно в теме говорили, что даже зарядку в наш прикуриватель не рекомендуется втыкать!
Разъясните, коллеги, пожалуйста! Заранее спасибо за компетентные ответы!

Нормально они к прикуривателю относятся, ибо сертификат должен быть. (у беркута есть). Ну и не забывать включать сам компрессор при заведенном двигателе, там даже в инструкции написано. Покупал в начале лета примерно за 1800, точно не помню.
Broker
Цитата(Andi @ 11.10.2010, 12:47) *
крепеж к золотнику резьбовой),

А это разве достоинство?
Dimara
Заправка Би пи,подьезжаете,качаете бесплатно smile.gif
Borat
Цитата(Broker @ 11.10.2010, 15:58) *
А это разве достоинство?

Ну уж точно не минус, дабы уплотняющие резинки со временем рвутся, а на морозе становятся каменными. ИМХО резьба лучше по-любому.
1r0n
Мустанг-2, производство Россия.
DALEX-D
четыре года использую "Муссон М1" - претензий нет
Broker
Цитата(Borat @ 11.10.2010, 17:05) *
ИМХО резьба лучше по-любому.

Ну, как говориться, на вкус и цвет.. smile.gif
По мне, так охота крутить эту резьбу в грязь или мороз. У меня МУССОН роторный пр-ва Россия уже около 10 лет с обычным флажком и ни разу не подводил. А насадки эти в любом магазине продаются не дороже 50р., а снимаются и одеваются просто рукой, без всяких подручных средств. pardon.gif
vitaly
Есть насос название даже не помню... пользовался один раз мячик надувал а колеса за 10 руб на любом ш\монтаже накачают и проверят. ИМХО абсолютно не нужная весчь место занимает и вечно мешается год возил потом выну валяется в гараже.
Соломон
Цитата(Dimara @ 11.10.2010, 16:04) *
Заправка Би пи,подьезжаете,качаете бесплатно smile.gif
Цитата(vitaly @ 11.10.2010, 17:36) *
а колеса за 10 руб на любом ш\монтаже накачают и проверят
Ошибочное мнение. В начале своей автомобильной "карьеры" я уже на это попадался. Видел с утра, что колёса надо подкачать (при измерении манометром), ехал в шиномонтаж, и там выяснялось, что давление превышает контрольные параметры. Оно и понятно - ехать не тормозя я не умею, а при торможении колёса нагреваются так, что давление повышается, причём существенно. Посему измерение давления и докачку следует производить после долгого перерыва в езде. Лучше, конечно, утром после ночной стоянки.
Broker
Цитата(vitaly @ 11.10.2010, 18:36) *
за 10 руб на любом ш\монтаже накачают и проверят.

ИМХО сейчас за 10руб. нигде даже не чихнут. smile.gif
GT
+1 за Беркут R15

Нормальный копрессор.
Один раз летом пришлось накачать нон-стопом сразу 4 колеса. Не подвёл. Не перегрелся.

Да и вообще работает уже лет 5. Нареканий не было пока.
Andersson452
Цитата(GT @ 11.10.2010, 18:03) *
+1 за Беркут R15

Нормальный копрессор....

Тоже пользуюсь Беркут R15. Нареканий нет. good.gif
Качает довольно быстро, с перегревом не сталкивался, но если случится отключается автоматически.
Удобная насадка для стравливания излишнего давления и предохранитель. Все компактно помещается в сумочку.
По сравнению с аналогичными китайцами (Качок и т.д.) привлекла гарантия - 3 года.
Соломон
Цитата(Andersson452 @ 11.10.2010, 18:44) *
По сравнению с аналогичными китайцами (Качок и т.д.) привлекла гарантия - 3 года.
А Беркут и Качок - это не одно и то же? Вот модель в принципе ничего http://www.part-time.ru/desc/?pid=253
Обратите внимание: на коробке написано, что это Беркут, а вот наименование модели - Качок.
ValeryK
Цитата(Соломон @ 11.10.2010, 19:41) *
Ошибочное мнение. В начале своей автомобильной "карьеры" я уже на это попадался. Видел с утра, что колёса надо подкачать (при измерении манометром), ехал в шиномонтаж, и там выяснялось, что давление превышает контрольные параметры. Оно и понятно - ехать не тормозя я не умею, а при торможении колёса нагреваются так, что давление повышается, причём существенно. Посему измерение давления и докачку следует производить после долгого перерыва в езде. Лучше, конечно, утром после ночной стоянки.

Извини, ремарка:
при торможении нагреваются тормозные диски, а колеса нагреваются всегда при движении.

Поэтому вывод верный - проверять давление шин и подкачивать надо после стоянки.
Соломон
Цитата(ValeryK @ 11.10.2010, 18:51) *
Извини, ремарка:
при торможении нагреваются тормозные диски, а колеса нагреваются всегда при движении.
Да, точно good.gif Пасиб friends.gif
Andersson452
Цитата(Соломон @ 11.10.2010, 18:49) *
А Беркут и Качок - это не одно и то же?...

Владелец брендов Беркут и Качок один ( www.tany.ru).
И компрессоры абсолютно идентичные.
К90 действительно неплохая модель и она аналогична Беркуту R15.
Однако, на Беркуты гарантия 3 года, а на Качок - 1 год.
Я изначально взял Качок К90 (попался бракованный - не качал выше 2 атм. (продавцы сказали, что впервые такое)) - по гарантии поменял на Беркут R15).
А все что ниже классом R15 и K90 не советую рассматривать - слабоваты они, ИМХО.
Соломон
Цитата(Andersson452 @ 11.10.2010, 19:24) *
А все что ниже классом R15 и K90 не советую рассматривать - слабоваты они, ИМХО.
Ага good.gif Я это уже и сам понял при сравнении характеристик
gazorezzz
беркут р15 фореверрр юзаю 4й день нравица и цена в 1600ре вполне адекватная
а ещё он теперерь модернизированный и ГАРНТИЯ 3 года yahoo.gif
globus64
Цитата(Соломон @ 11.10.2010, 18:49) *
А Беркут и Качок - это не одно и то же? Вот модель в принципе ничего http://www.part-time.ru/desc/?pid=253
Обратите внимание: на коробке написано, что это Беркут, а вот наименование модели - Качок.

Во-во. У меня именно такой, 35л\мин. И лодку качал, и прочую лобуду. good.gif . "Накручивающаяся насадка на нипель" очень гуд! В отличии от Беркута.
globus64
Ну и каков выбор в итоге? clapping.gif
Несвирепый Бамбр
У меня такой. Доволен. Так же сделан в китае. 16-е колесо качает меньше чем за сигарету. Питается от прикуривателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.