Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: после замены резины тянет руль
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
pinasonik
Поменяла резину на передних колесах,после этого стало тянуть руль.Балансировку,накачку делала там,где покупала резину.
Ну и вопросы:что делать то,с чего начать?
RMR
1)Разница давлений правого и левого колес
2)Криво покрышку натянули
3)Сама по себе покрышка кривая
Север
У меня тоже так было. И я делал сход-развал, балансировку, да и вобще это было года два назад!!! Так и ездию, так и не разобрался,так и тянет wacko.gif
Dimentii
На развал однозначно.
Tamako
Цитата(pinasonik @ 10.10.2010, 22:25) *
Поменяла резину на передних колесах,после этого стало тянуть руль.Балансировку,накачку делала там,где покупала резину.
Ну и вопросы:что делать то,с чего начать?

на летней ездить lol.gif lol.gif good.gif
Лохматый
Тема уже многократно поднималась на этом форуме и легко ищется поиском. Это частое явление. Вызвано может быть неправильным хранением резины или сбитой регулировкой "сход-развал". Если разница стала заметна сразу после смены резины, то второй вариант можно отбросить. Помочь может перестановка колес местами или их докачка при необходимости. У меня подобная проблема сама сошла на нет через какое-то время.
Tamako
Цитата(Лохматый @ 10.10.2010, 23:41) *
Тема уже многократно поднималась на этом форуме и легко ищется поиском. Это частое явление. Вызвано может быть неправильным хранением резины или сбитой регулировкой "сход-развал". Если разница стала заметна сразу после смены резины, то второй вариант можно отбросить. Помочь может перестановка колес местами или их докачка при необходимости. У меня подобная проблема сама сошла на нет через какое-то время.

да хранилась неправильно, уверен просто на 99%, мало кто знает как хранить резину правильно.
pinasonik
Цитата(Tamako @ 10.10.2010, 23:22) *
на летней ездить lol.gif lol.gif good.gif

Так я на зимнию не переходила.Просто старая прохудилась,поменяла на аналогичную.???
megamult
Цитата(pinasonik @ 13.10.2010, 23:53) *
Так я на зимнию не переходила.Просто старая прохудилась,поменяла на аналогичную.???

если развал-схождение нормальный, то болезнь эта к сожалению не лечится,можно попробывать поменять местами....слева-направо ...а иногда руль встает криво после замены резины,но машина едет прямо...вывод:резина такая....надо смириться и ездить....или приспустить чуть одно колесо(чтоб не тянуло. как вариант)
maximbuch
Цитата(pinasonik @ 13.10.2010, 23:53) *

Каков пробег на заменённом колесе? Может разница в протекторе, износе оного, на одном больше а другой новый.
pinasonik
Цитата(megamult @ 14.10.2010, 0:07) *
если развал-схождение нормальный, то болезнь эта к сожалению не лечится,можно попробывать поменять местами....слева-направо ...а иногда руль встает криво после замены резины,но машина едет прямо...вывод:резина такая....надо смириться и ездить....или приспустить чуть одно колесо(чтоб не тянуло. как вариант)

А какое спускать,если тянет на "лево"?И почему смириться?Это не излечимо?

Цитата(RMR @ 10.10.2010, 22:30) *
1)Разница давлений правого и левого колес
2)Криво покрышку натянули
3)Сама по себе покрышка кривая

1)Все ок
2)Что делать?
3)Что делать?

Цитата(maximbuch @ 14.10.2010, 0:15) *
Каков пробег на заменённом колесе? Может разница в протекторе, износе оного, на одном больше а другой новый.

Суть изначально:задние протерлись,старые-передние поставила на зад,а новые на перед.

Цитата(Dimentii @ 10.10.2010, 22:49) *
На развал однозначно.

С развалом все ок

Цитата(Север @ 10.10.2010, 22:30) *
У меня тоже так было. И я делал сход-развал, балансировку, да и вобще это было года два назад!!! Так и ездию, так и не разобрался,так и тянет wacko.gif

И не напрягает???Хотя,дело привычки!)))я

Цитата(Лохматый @ 10.10.2010, 23:41) *

Извиняюсь,я здесь редкий гость.
А,через некоторое,это через сколько?
Dimonjon
Через какое время, это вопрос философский. А резина-то вообще какая???
pinasonik
Цитата(Dimonjon @ 16.10.2010, 20:42) *
Через какое время, это вопрос философский. А резина-то вообще какая???

yokohama
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.