Народ, у меня проблема! Сегодня на машине (рено меган 2 2006 год 2 фаза) погас дисплей бортового компьтера, правильнее сказать пропали пиксели, т.е. сам он светится, но не видно надписей. что могло произойти? спасибо.
Для начала - проверить предохранители.
Цитата(ValeryK @ 9.10.2010, 17:47)

Для начала - проверить предохранители.
а какой предохранитель отвечает за бортовой компьютер? у меня тоже что первое пришло на ум, так это предохранители, завтра буду смотреть...а как узнать работоспособность предохранителя?
Цитата(erema @ 9.10.2010, 19:40)

а какой предохранитель отвечает за бортовой компьютер? у меня тоже что первое пришло на ум, так это предохранители, завтра буду смотреть...а как узнать работоспособность предохранителя?
Прочитай здесь: http://autosiga.ru/content/view/159/37/
Гугл рулит...
С утра завел машину, все стало как и прежде. Блин, что то не нравится мне все это:(
У меня похоже такая же проблема(
Сегодня с утра завелся, вроде сначала работал, потом перестал отображать надписи, в общем проехал я километров 5, а за это время он то показывал, то опять все пропадало, потом все стало нормально... Может это как-то с похолоданием связано??
ultraplus
24.11.2010, 10:58
Цитата(NooNe @ 23.11.2010, 10:55)

У меня похоже такая же проблема(
Сегодня с утра завелся, вроде сначала работал, потом перестал отображать надписи, в общем проехал я километров 5, а за это время он то показывал, то опять все пропадало, потом все стало нормально... Может это как-то с похолоданием связано??
ребят у меня тоже самое... дисплей с машинкой с начало при заводке загорается полностью а через минуту правая часть где prnd и часть машины тухнет ..после 10 минутном прогреве все обратно загорается...погода у нас дожди идут каждый день очень сыро..грешу что где то водица попадает а вот где не знаю ..может кто подскажет где может быть?
p.s. у меня первая фаза ..дисплей красным горит.
Александр7
24.11.2010, 11:06
Было только в сильные морозы. -32.
После заводки дисплей светится. но не отображает цифры и надписи.
После прогрева все прошло.
Неужели такие морозы у вас сейчас?
ultraplus
24.11.2010, 11:26
Цитата(Александр7 @ 24.11.2010, 11:06)

Было только в сильные морозы. -32.
После заводки дисплей светится. но не отображает цифры и надписи.
После прогрева все прошло.
Неужели такие морозы у вас сейчас?
с морозом эффект торможения дисплея жк, а это не горит или горит не полностью
Александр7
24.11.2010, 11:42
Цитата(ultraplus @ 24.11.2010, 10:26)

с морозом эффект торможения дисплея жк, а это не горит или горит не полностью
У автора темы симптомы один в один с морозными.
Цитата(erema @ 9.10.2010, 15:26)

Народ, у меня проблема! Сегодня на машине (рено меган 2 2006 год 2 фаза) погас дисплей бортового компьтера, правильнее сказать пропали пиксели, т.е. сам он светится, но не видно надписей. что могло произойти? спасибо.
ultraplus
24.11.2010, 19:06
днем еще усилился дождь , влажность повысилась и все пропало вообще, только подсветка работает. пипец((( что делать???
Nickel89
29.11.2010, 0:01
Аналогичная проблема. Часа 3 назад сел, завел - подсветка есть, символов нет. Прогнал тест - стрелки пляшут - дисплей только светится. Доехал до места - минут 40 машина стояла. А вот по дороге домой все нормально - средний расход, пробег и т. д. - все показывает
pavel_vz
16.2.2011, 14:33
Предистория.
Год назад изменил любимой автомойке и помылся на переферии. После этого на центральном ЖК дисплее, где выводится машинка и включенная скорость, перестали корректно выводиться буковки включенной скорости. Вчера загнал машину на химчистку салона. Сегодня забрал и ... теперь не горит и машинка.
В сервисе сказали что этот экран не защищен от влаги и нужно что-то там делать с контактами.
Снял панель приборов, разобрал, почистил контакты, продул феном, все поставил на место. Результат не изменился.
Что делать?
Могу рассказать в личку как ремонтировать. Будете делать? На свой срах и риск+мешочек с терпением необходим.
pavel_vz
17.2.2011, 17:48
Цитата(Anmed @ 16.2.2011, 22:53)

Могу рассказать в личку как ремонтировать. Будете делать? На свой срах и риск+мешочек с терпением необходим.
Да, буду. Других вариантов все равно нет.
Хоть в личку, хоть сюда в тему, хоть на мыло - мне без разницы. Как снимать дисплей уже знаю.
pavel_vz
22.2.2011, 22:24
Цитата(Anmed @ 21.2.2011, 5:22)

Ну что там, получилось?
разобрал комбинацию приборов, снял дисплей. он у нас вот такой красивый с разных ракурсов. седня вечером колдовал, завтра поставлю, посмотрим что нашаманил.
pavel_vz
23.2.2011, 22:33
Цитата(pavel_vz @ 23.2.2011, 0:24)

разобрал комбинацию приборов, снял дисплей. он у нас вот такой красивый с разных ракурсов. седня вечером колдовал, завтра поставлю, посмотрим что нашаманил.
Хреново нашаманил - ничего не изменилось. Нужно принести что-то в жертву
Вы не поняли. Из описанных вариантов конструкции дисплея в моем письме, у Вас на фото первая. В этом случае нужно смотреть что управляет дисплеем - либо напрямую с проца, либо стоит драйвер дисплея. То, что управляет тщательно пропаять и промыть спиртом (лучше изопропиловым). Дисплей, скорее всего, не при чем.
Да, ещё! Зачистить выводы дисплея и, очень желательно, каким то образом зачистить контакты разьема. Я пользуюсь специальным очистителем электрических контактов.
pavel_vz
24.2.2011, 17:20
Цитата(Anmed @ 24.2.2011, 17:49)

Вы не поняли. Из описанных вариантов конструкции дисплея в моем письме, у Вас на фото первая. В этом случае нужно смотреть что управляет дисплеем - либо напрямую с проца, либо стоит драйвер дисплея. То, что управляет тщательно пропаять и промыть спиртом (лучше изопропиловым). Дисплей, скорее всего, не при чем.
Да, ещё! Зачистить выводы дисплея и, очень желательно, каким то образом зачистить контакты разьема. Я пользуюсь специальным очистителем электрических контактов.
зачищал контакты дисплея и помывал спиртом. могу разобрать и сфотать всю плату.
Да, качественное фото платы в высоком разрешении не повредит.
Цитата(Anmed @ 25.2.2011, 22:12)

Да, качественное фото платы в высоком разрешении не повредит.
извиняюсь за долгое отсутствие - был в длительной командировке.
снял комбинацию, все разобрал и зафотал. купил очиститель контактов, набрызгал.
могу залить только одну фотку, т.к. система больше не позволяет
Может кто сталкивался: Погасла подсветка на дисплее, который стоит сверху над магнитолой. авто - меган 2, 1999 г.в.
Цитата(alsa @ 7.5.2011, 12:13)

Может кто сталкивался: Погасла подсветка на дисплее, который стоит сверху над магнитолой. авто - меган 2, 1999 г.в.
на это есть отдельная тема по замене ламп именно этих ламп!!!!!!! поиск все подскажет!!!!!!!
Цитата(pavel_vz @ 24.2.2011, 17:20)

зачищал контакты дисплея и помывал спиртом. могу разобрать и сфотать всю плату.
да!!!! у меня сегодня с утра не загорелся дисплей! вчера мыл машину достаточно долго и так сказать воды не жалел! боюсь что влага попала под капот и именно в эбу!!! хотя после этого еще продолжительное время ездил и все было в порядке!!!
исходя из выше написанного - решения проблемы не найдено!!!! очень обидно, так как ездить так не хочется (НЕ ВЕДАЯ)!!!!
сегодня пойду искать проблему! начну с предов ипроверю все контакты! а вот лезть в плату что то мне не хочется!
если есть решение проблемы - отпишите пожалуйста!!!!!
Цитата(pavel_vz @ 8.4.2011, 21:49)

могу залить только одну фотку, т.к. система больше не позволяет
В разделе личного кабинета найдите и удалите ранее размещаемые на этом сайте фотографии. И будет Вам и другим счастье

Цитата(kot27 @ 7.6.2011, 10:16)

да!!!! у меня сегодня с утра не загорелся дисплей! вчера мыл машину достаточно долго и так сказать воды не жалел! боюсь что влага попала под капот и именно в эбу!!! хотя после этого еще продолжительное время ездил и все было в порядке!!!
исходя из выше написанного - решения проблемы не найдено!!!! очень обидно, так как ездить так не хочется (НЕ ВЕДАЯ)!!!!
сегодня пойду искать проблему! начну с предов ипроверю все контакты! а вот лезть в плату что то мне не хочется!
если есть решение проблемы - отпишите пожалуйста!!!!!
Костя, ну е-мое. Это как же нужно мыть машину, чтобы вода в эбу попала?
Ты случаем под капотом из ведра не поливал?
В любом случае - засада....
Цитата(Lawyer74 @ 7.6.2011, 9:55)

В разделе личного кабинета найдите и удалите ранее размещаемые на этом сайте фотографии. И будет Вам и другим счастье

Костя, ну е-мое. Это как же нужно мыть машину, чтобы вода в эбу попала?
Ты случаем под капотом из ведра не поливал?
В любом случае - засада....
Дима, я не говорю что прям вода попала! Просто влага может! Но это все уже не важно, по крайней мере сейчас, т.к. у меня все работает нормально. Через полчаса вышел, открываю дверь а у меня все работает! Дай Бог чтобы это просто был глюк какой то, который больше не повториться!!! Проведу еще тестирование! У меня просто было несколько раз такое что вычеркивали какие то закарючки, но после самотеста больше не повторялось!!! Надеюсь и в этот раз обойдется!!!
У меня этот глюк через раз приходит. То начинает некорректно отображать символы и помаргивать, то вообще пропадает текст, только подсветка дисплея. На следующий день заводишь- всё прекрасно. При этом от попадания воды никак не зависит- сушь стоит, если и была попавшая влага- то испарилась по любому. Больше всего похоже на микротрещину в плате- от вибрации и температурных расширений она увеличивается, вот и начинается цирк.
Бывает начинает показывать фигню, точки какие-то, символы пропадают.. Пальцем постучу по экранчику - проходит

. Где-то не контачит.
Цитата
то вообще пропадает текст, только подсветка дисплея. На следующий день заводишь- всё прекрасно.
Вчера текст пропал тоже, пальцем стучал - не помогло. Шайтанама. Потом само заработало.
Цитата
то вообще пропадает текст, только подсветка дисплея. На следующий день заводишь- всё прекрасно.
Вчера текст пропал тоже, пальцем стучал - не помогло. Шайтанама. Потом само заработало.
Да кстати жара была, а заработало как в тени постояла, всё к тому чтоб разбирать и прозванивать-пропаивать...
Сегодня тоже столкнулся с этой проблемой - подсветка работает, символов нет. Прокатился по делам, пока до дома добрался - заработал. Хрень какая-то.
shaman 63
19.10.2011, 0:50
Цитата(Anmed @ 16.2.2011, 20:53)

Дружище, а можно эту военную тайну Франции здесь раскрыть????
Присоединяюсь!!! Что то там сверхсекретное есть???
У меня тоже эта проблема периодически выскакивает!!!
А еще бывает так что завожу авто, а уменя все сбрасывает бортовой комп, магнитоллу и часы. Что это может быть и было ли у кого-нибудь такое???
shaman 63
19.10.2011, 22:13
Цитата(kot27 @ 19.10.2011, 20:25)

Присоединяюсь!!! Что то там сверхсекретное есть???
У меня тоже эта проблема периодически выскакивает!!!
А еще бывает так что завожу авто, а уменя все сбрасывает бортовой комп, магнитоллу и часы. Что это может быть и было ли у кого-нибудь такое???
Проверь клеммы на АКБ может контакт слабый, или окислились.
oldcloun
4.11.2011, 19:29
У меня сначала тускло символы светились, потом пропали. Потом херню всякую показывал, потом все отлично заработало и это в течение года в любую погоду. Сейчас только одна подсветка работает, даже пробег точный определить не могу...
Happy dreamer
28.10.2012, 20:28
Действительно чтоли с похолоданием связано пропадание пикселей???Не помню,было ли так в прошлую зиму или нет,но сейчас на улице -3 - пиксели появляются по мере прогревания салона.Переживать или не стоит?
Добрый день.
У меня симптомы один в один, даже километраж сейчас не могу посмотреть, кто скажет как это лечится?
Цитата(Anmed @ 16.2.2011, 23:53)

подскажите, пожалуйста, и мне, как исправить проблему как у ТС.
С дисплеем бывает две проблемы: либо в любой момент появляются левые символы - это "лечится" постукиванием в районе экрана (а значит по-настоящему должно лечиться прогревом платы паяльным феном), фигня, либо периодически появляющийся черный экран.
И вот сдаётся мне, что во втором случае программная лажа, т.к. и появляется и исчезает всегда только при открытии-включении машины, прямо в пути - никогда.
Сегодня вот попробовал всякие комбинации многократного закрытия-открытия-открытия багажника (с ключа). В какой-то момент после этих манипуляций при закрытии-открытии с ключа перестала мигать аварийка (но замок на ключ отзывался). Заметил, что нажатие аварийки на закрытой с ключа машине сопровождается странным подёргиванием стрелок приборов.
И вот когда завёл после всего этого - экран зажёгся!
Попробуйте потестить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.