artem_fr
1.10.2010, 15:15
недавно купил меган седан 6 года, у бывшей хозяйки была поменяна магнитолла, теперь стоит сони, экран, что посередине, ничего кроме времени не показывает! но как то не логично, он такой большой ведь..
а еще наткнулся тут на форуме на фотку, где на этом экранчике куча всего + температура воздуха! вопрос - бывают ли меганы без датчика температуры? у меня она почему то не показывается.. хотя сейчас даже на жигулях это есть..
Цитата(artem_fr @ 1.10.2010, 15:15)
недавно купил меган седан 6 года, у бывшей хозяйки была поменяна магнитолла, теперь стоит сони, экран, что посередине, ничего кроме времени не показывает! но как то не логично, он такой большой ведь..
а еще наткнулся тут на форуме на фотку, где на этом экранчике куча всего + температура воздуха! вопрос - бывают ли меганы без датчика температуры? у меня она почему то не показывается.. хотя сейчас даже на жигулях это есть..
Какой экран ничего не показывает - который на магнитоле или который на торпедо?
Командир БЧ-2
1.10.2010, 15:20
Цитата(artem_fr @ 1.10.2010, 14:15)
- бывают ли меганы без датчика температуры?
Бывают.
Цитата(artem_fr @ 1.10.2010, 15:15)
Если на правом зеркале нет датчика температуры (он расположен под зеркалом, такой черненький бугорок) то температу показывать не будет, а еще на этом дисплейчике выводится информация со штатной магнитолы, та которая стоит у вас просто не имеет интерфейса подключения к дисплею или просто не поддерживает данную функцию.
artem_fr
4.10.2010, 11:18
речь идет о экране на торпедо. что касается информации с магнитолы, я понимаю что моя не штатная не имеет связи с этим экраном.. мне интересно какуюю именно другую информацию он должен показывать? помимо температуры больше ничего?
что касается датчика на зеркале, я заметил только сквозную дырочку в самом низу зеркала, диаметром примерно 6мм - это что, место под датчик, которого у меня видимо нет?
комплектация авто, кстати, экспрессион, или как то так))
тогда еще вопрос, а предусмотренна ли возможность установки этого датчика? так чтобы не пришлось разбирать пол машины для прокладки проводов? можно ли просто купить датчик, установить, воткнуть провода куда надо, и все..?
Командир БЧ-2
4.10.2010, 11:39
Цитата(artem_fr @ 4.10.2010, 10:18)
тогда еще вопрос, а предусмотренна ли возможность установки этого датчика? так чтобы не пришлось разбирать пол машины для прокладки проводов? можно ли просто купить датчик, установить, воткнуть провода куда надо, и все..?
Как наличие этого датчика влияет на скорость и безопасность????
Цитата(artem_fr @ 4.10.2010, 11:18)
речь идет о экране на торпедо. что касается информации с магнитолы, я понимаю что моя не штатная не имеет связи с этим экраном.. мне интересно какуюю именно другую информацию он должен показывать? помимо температуры больше ничего?
что касается датчика на зеркале, я заметил только сквозную дырочку в самом низу зеркала, диаметром примерно 6мм - это что, место под датчик, которого у меня видимо нет?
комплектация авто, кстати, экспрессион, или как то так))
Ответ- Воткнуть как говорится не получится......а если информера на ya.ru недостаточно то подьезжаешь к ближайшему авторизованному сервису (обычный не канает) и рисуешь задачу они выкатывают тебе ценник похожий на номер телефона.....и желание ваше становится мечтой.
artem_fr
4.10.2010, 11:48
да на скорость и безопасность уж точно не влияет) просто надоели многочисленные вопросы типа - А что, он у тебя только время показывает??))
ну тогда все ясно, просто если бы цена вопроса была бы купить датчик, то почему бы не дополнить свое авто наличием термометра.. ну а раз ценник как номер телефона, то на том и успокоюсь! спасибо!
SilverGhost
4.10.2010, 12:10
Цитата(artem_fr @ 4.10.2010, 11:48)
да на скорость и безопасность уж точно не влияет) просто надоели многочисленные вопросы типа - А что, он у тебя только время показывает??))
ну тогда все ясно, просто если бы цена вопроса была бы купить датчик, то почему бы не дополнить свое авто наличием термометра.. ну а раз ценник как номер телефона, то на том и успокоюсь! спасибо!
если изготовить этот датчик собственноручно, то цена его оказывается 40р. Сам изготавливал, когда родной приказал долго жить. Инструкция по изготовлению ЗДЕСЬ. Единственное, я для формовки и отлички использовал пластилин. В вашем случае можно всё вобще просто разместить в корпусе зеркала.
Цитата(SilverGhost @ 4.10.2010, 12:10)
если изготовить этот датчик собственноручно, то цена его оказывается 40р. Сам изготавливал, когда родной приказал долго жить. Инструкция по изготовлению ЗДЕСЬ. Единственное, я для формовки и отлички использовал пластилин. В вашем случае можно всё вобще просто разместить в корпусе зеркала.
Вы говорите о "замене" тут все просто а вот если "не стояло" то очень сложно нужно "прописывать" и тянуть проводку....подробно есть на форуме "поиск" рулит.
Если машина не конструктор, то проводка должна быть.
Экспрессионы шли с датчиком температуры, не устанавливался он только на Аутентиках.
Т.е. проводка должна быть.
Вполне возможно, что прежний хозяин рассуждал как КБЧ и решил сэкономить на термометре, когда менял по какой то причине зеркало.
artem_fr
4.10.2010, 14:47
хммм... интересно, а как можно проверить наличие проводки? разобрать зеркало - внутри должны быть провода?
кстати, а если у меня нету подогрева зеркал, то по аналогии, возможно что проводка для этого дела тоже есть? достаточно просто зеркала другие поставить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.