Полная версия этой страницы:
Решил купить LCD телик
Nickel89
25.9.2010, 19:03
Вот присмотрел себе модельку Samsung LE-40c530f1w, Full HD, USB, HDMI и все такое, цена приблизительно 30 тыс.. Но вот терзают меня смутные сомнения. В одном магазине подвели именно к нему, а на другое посоветовали даже не обращать внимание, в другом выразились: "О покойниках плохо не говорят," и повели к Филипсу за 45 тыс. Для проверки заехал в третий - там опять посоветовали Самсунг без альтенатив. В интернете отрицательных отзывов нет. У кого-нибудь есть такой телевизор или был ли опыт общения с подобной моделью? Я просто полный 0 в ЖК, т.к. опыта общения с ними не было - дома уже 11 лет (тьфу-тьфу-тьфу) исправно работает Томпсон с ЭЛТ.
В магазине всегда рекомендуют модели той фирмы, от продажи товара которой имеют максимальную маржу.
Цитата(Nickel89 @ 25.9.2010, 20:03)
Вот присмотрел себе модельку Samsung LE-40c530f1w, Full HD, USB, HDMI и все такое, цена приблизительно 30 тыс.. Но вот терзают меня смутные сомнения. В одном магазине подвели именно к нему, а на другое посоветовали даже не обращать внимание, в другом выразились: "О покойниках плохо не говорят," и повели к Филипсу за 45 тыс. Для проверки заехал в третий - там опять посоветовали Самсунг без альтенатив. В интернете отрицательных отзывов нет. У кого-нибудь есть такой телевизор или был ли опыт общения с подобной моделью? Я просто полный 0 в ЖК, т.к. опыта общения с ними не было - дома уже 11 лет (тьфу-тьфу-тьфу) исправно работает Томпсон с ЭЛТ.
Если телик для эфира, ДВД итд , то забудь про ЖК как кошмарный сон.
За 30 тыс берешь такую плазму и радуешься жизни. http://www.tehnosila.ru/catalog/televizory...asonic/-/67555/
Срок службы у него 100 тыс часов ( У ЖК- 60 тыс. У ЭЛТ -15 тыс часов)
Цитата(KVN_RUS @ 25.9.2010, 22:09)
Срок службы у него 100 тыс часов
Если смотреть круглосуточно, то будет работать 11 лет.
Nickel89
25.9.2010, 19:41
Мой Томпсон с ЭЛТ уже около 35000 часов проработал, так что о сроке службы не думаю, т.к. беру телик не на всю жизнь. 60 тыс. часов в моем режиме это около 20 лет!
Цитата(Nickel89 @ 25.9.2010, 20:41)
Мой Томпсон с ЭЛТ уже около 35000 часов проработал, так что о сроке службы не думаю, т.к. беру телик не на всю жизнь. 60 тыс. часов в моем режиме это около 20 лет!
Я сроки привел лишь для сведения.
Ну а смотреть ЖК даже непродолжительное время это просто пытка..........разве что мультики
.
А так чего думать? Плазма однозначно. Тем более Вы привыкли к ЭЛТ. У плазмы картинка сходная будет........только много лучше.
Привет. Я купил себе Самсунг, диагональ поменьше, 37 дюймов. Гул ХД, 1080*920 разрешение, отдавал что-то 25 руб год назад. Доволен абсолютно, как и в музыке, я не очень большой гурман. Картинка хорошая от СТРИМ, ХДМИ работают чисто от компа и камеры. Все ок, короче.
Удачной покупки
Цитата(KVN_RUS @ 25.9.2010, 20:50)
Ну а смотреть ЖК даже непродолжительное время это просто пытка..........разве что мультики
.
А так чего думать? Плазма однозначно. Тем более Вы привыкли к ЭЛТ. У плазмы картинка сходная будет........только много лучше.
а монитор у Вас какой? пыточный
Цитата(almi @ 25.9.2010, 20:53)
а монитор у Вас какой? пыточный
IPS NEC
Тут статическое изображение.
Для видео - полное дерьмо.
Для фотожопа - самое то
Юрий М63
25.9.2010, 20:31
Ну споры об, что лучше плазма или ЖК, не скончаемы!! Это как блондинка или рыженькая((
Так что все ИМХО!!
Я взял ЖК 42 Филипс, со всеми последними примочками!!
Спутник, двд, Блю, все с качественными шнурками и т.д. и т.п.!!
Все отлично!!!!
До этого выбирал и пересмотрел массу брендов!! Филя вне конкуренции (с учетом цены)
Оч. понравился Шарп,, просто бомба, но цена(((((((
Цитата(Юрий М63 @ 25.9.2010, 23:31)
картинка в картинке есть?
Цитата(Юрий М63 @ 25.9.2010, 21:31)
Ну споры об, что лучше плазма или ЖК, не скончаемы!!
О чем спорить то?
Достаточно посмотреть любой фильм с тёмными сценами или ночные сцены.........и выбор ясен- плазма.
Ну и можно добавить просмотр фото с глубокими тенями или детских лиц (крупным планом)........итд. И тут выбор однозначен- плазма
Юрий М63
25.9.2010, 21:11
Я же и говорю, что споры не скончаемы!!!
Мне нравится ЖК!!!!
По большему поводу все тени в темноте на ДВД и Блю видны!!
Проигрыватель оч. хорошего качества!!
У меня на работе так же два лагеря-- плазмисты и ЖеКисты ЫЫЫ
И спорят спорят,, вот как ВЫ(( Там лучше, тут хуже!!
Мне плевать на это!!! Смотрю уже год,, и не разу не не на одном фильме не пожалел о потраченных деньгах!!
Комуто нужны титулы, тех характеристики и тд!!
А я просто смотрю и наслаждаюсь!!!!
Собираюсь поставить аШДи приемник,, вот там картинка о природе и океанах,, Улет((
Плазма лучше,, пускай!! Но не для МЕНЯ!!!
Кстати--- я никому не советую ЖК и Плазму!! И всегда, кто спрашивает совета отвечаю-- оба хороши, и в обоих есть недостатки, смотрите и сравнивайте((
Цитата(Юрий М63 @ 25.9.2010, 20:31)
Ну споры об, что лучше плазма или ЖК, не скончаемы!! Это как блондинка или рыженькая((
Так что все ИМХО!!
Спутник, двд, Блю, все с качественными шнурками и т.д. и т.п.!!
Все отлично!!!!
До этого выбирал и пересмотрел массу брендов!! Филя вне конкуренции (с учетом цены)
Оч. понравился Шарп,, просто бомба, но цена(((((((
А что за модель?
Цитата(Юрий М63 @ 25.9.2010, 22:11)
Плазма лучше,, пускай!! Но не для МЕНЯ!!!
Но стоит добавить: Для Эфира, ДВД, спутника, блюрея итп.
А вот если для компа, игр итп...то тогда ЖК.
syperwasek
25.9.2010, 23:02
филипс 5405 2мс full 100гц с флешки читает все-конкурентов нет.
Юрий М63
25.9.2010, 23:07
Цитата(mvp1305 @ 25.9.2010, 22:14)
А что за модель?
Филипс 7433 100Гц Фулл
mentro201
25.9.2010, 23:11
Вот присмотрел себе модельку Samsung LE-40c530f1w, Full HD, USB, HDMI и все такое, ...
Обрати внимание на модель с индексом
с550 -- в ней есть сеть, можно фильмы напрямую с компа смотреть
У меня 37С550
Здесь много инфы именно по Самсунгам (характеристика моделей, настройка, перепрошивка и т.д.)
Цитата(syperwasek @ 26.9.2010, 0:02)
филипс 5405 2мс full 100гц с флешки читает все-конкурентов нет.
Ха, ха, ха
Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, MPEG4, MKV, JPEG
Цитата(Юрий М63 @ 25.9.2010, 23:07)
Филипс 7433 100Гц Фулл
Хороший аппарат.
Про самсунг знаю, что есть модельки 5 серии и при помощи волшебных прошивок их можно превратить например в 6-7 серию . Это 100%
Главное правильно подобрать модель. Еще у одной и той же модеди могут быть разные цены .. это зависит от матрицы ...и от электронной начинки в частности.
Можно взять самс более ранних версий где плата более продвинута и поддается превращению , а можно попасть на более дешевую и соотвесвенно ниче ты с ней не сделаешь .. как будет 5 серия так и будет .
Еще че удобно есть куча инфы на форумах ixbt , там и по настройке и о включению заблокированых функций и тд ... самс в этом плане вне конкуренции.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17727
mentro201
25.9.2010, 23:39
Цитата(Tonyo @ 26.9.2010, 0:35)
Про самсунг знаю, что есть модельки 5 серии и при помощи волшебных прошивок их можно превратить например в 6-7 серию . Это 100%
Главное правильно подобрать модель. Еще у одной и той же модеди могут быть разные цены .. это зависит от матрицы ...и от электронной начинки в частности.
Можно взять самс более ранних версий где плата более продвинута и поддается превращению , а можно попасть на более дешевую и соотвесвенно ниче ты с ней не сделаешь .. как будет 5 серия так и будет .
Как прочитал здесь, так и есть.
Если вкратце: буква обозначает год выпуска 37B -- 2009, 37C --- 2010.
Так вот, телевизоры 2009 года (с индексом B) уже взломали и выпустили новые прошивки.
Над 2010 еще работают
Купил плазму три месяца назад, до сих пор никак не нарадуюсь....
Дочке год назад купили ЛСД, я туда даже смотреть не могу, глаза сразу ломает...
Цитата(KVN_RUS @ 25.9.2010, 20:50)
.
ага, наверное поэтому все уважаемые производители плазмы (я про пионер, а не про остальных) отказались от производства плазмы. Это тупиковая ветвь, все признали, что там развиваться некуда. Вы наверное плазму несколько лет назад брали? тогда все было иначе.
Цитата(igor39 @ 26.9.2010, 1:08)
ага, наверное поэтому все уважаемые производители плазмы (я про пионер, а не про остальных) отказались от производства плазмы. Это тупиковая ветвь, все признали, что там развиваться некуда. Вы наверное плазму несколько лет назад брали? тогда все было иначе.
Пионер не отказывался от производства плазмы. Просто Пионер (подразделение по производству плазмы) куплен Панасоником. Теперь он хозяин этого бренда.
Это раз.
Первый ЖК 32 " мною был купил в 2008 году (вместо сломавшегося Сони Тринитрон 29 ") . Теперь этот жк сослан на кухню и портит аппетит своим безобразным изображением
В том же 2008 году купил плазму Панасоник 42" в зал (ШД РЕДИ)
В 2010 году взял плазму Панасоник 42" в спальню (Фулку)
Это два.
sedoi_73
26.9.2010, 12:28
http://shop.interstar.ua/ru/aticals/id/11/index.html
http://www.gal-trading.ru/article07.htm
Бессмысленно задавать вопрос на форуме
Если ты присмотрел и тебе нравится - покупай и не парься.
Пользуюсь и плазмой и ЖК и все разговоры о том, что *после плазмы не могу смотреть ЖК* - ну мягко скажем звучат как глупость (извините , если кого обидел)
Цитата(Бабик @ 26.9.2010, 14:08)
Пользуюсь и плазмой и ЖК и все разговоры о том, что *после плазмы не могу смотреть ЖК* - ну мягко скажем звучат как глупость (извините , если кого обидел)
Извиняем
.
Потому как в силу обстоятельств некоторым приходится ездить на Жигулях и на Мегане.
Естественно после Мегана на Жигулях ездить можно.........но
Цитата(sedoi_73 @ 26.9.2010, 13:28)
http://shop.interstar.ua/ru/aticals/id/11/index.html
Можно не ситать.
Какой шум вентиляторов? Какое большое расстояние?
Фулка плазма в 42 "- с 1.5 метра картинка
Вентиляторы если и есть в некоторых моделях , то про них узнаешь только из описания.
К тому же последние модели плазм от панасоника по энергопотреблению находятся на уровне лучших ЖК. А в самое ближайшее время энергопотребление плазм обещают еще существенно снизить.
sedoi_73
26.9.2010, 13:27
Цитата(KVN_RUS @ 26.9.2010, 13:19)
Можно не ситать.
Какой шум вентиляторов? Какое большое расстояние?
Фулка плазма в 42 "- с 1.5 метра картинка
Вентиляторы если и есть в некоторых моделях , то про них узнаешь только из описания.
К тому же последние модели плазм от панасоника по энергопотреблению находятся на уровне лучших ЖК. А в самое ближайшее время энергопотребление плазм обещают еще существенно снизить.
Ваще круто
....но как говориться,всяк кулик хвалит своё болото
.
syperwasek
26.9.2010, 13:49
ха-ха
Поддержка кодеков:, H264/MPEG-4 AVC, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, WMV9/VC1, Контейнеры: AVI, MKV
Компьютерные форматы: 640 x 480, 60 Гц,
0 x 600, 60 Гц, 1024 x 768, 60 Гц, 1280 x 768, 60 Гц, 1280 x 1024, 60 Гц, 1360 x 768, 60 Гц,
1920 x 1080, 60 Гц
Время отклика (типич.):
2 мс
Цитата(Lapotok @ 26.9.2010, 2:51)
Купил плазму три месяца назад, до сих пор никак не нарадуюсь....
Дочке год назад купили ЛСД, я туда даже смотреть не могу, глаза сразу ломает...
Садист, Вы, батенька...
Женек М из М
26.9.2010, 14:51
Плазма 3,5 года - крякнул... покупал за 65 тыс.рэ
Увез в ремонт - насчитали 12 тыс.
И где 100 тыс.часов работы? Реально телик дома работает 1-2 часа в сутки...
Теперь думаю ремонтировать или купить новый ЖК?
кстати: пока пашет ящик Панас 54см, которому 14 лет... и все 14 лет без проблем
Цитата(KVN_RUS @ 25.9.2010, 22:09)
Срок службы у него 100 тыс часов ( У ЖК- 60 тыс. У ЭЛТ -15 тыс часов)
Этот фактор не имеет никакого смысла.
Во-первых, даже 60 тыс. часов - по 3 часа в день - это 20 тыс дней - это более 50 лет, кому нужен ТВ на 50 лет?
Во-вторых, вызывает сомнения правдивость данных чисел. Скорее всего, их декларируют производители.
Если это расчетные цифири, то одинакова ли методика расчетов и как она соотносится с реальностью?
Или некто взял десяток ЖК и десяток плазм, включил. а через 10 лет подвел статистику?
Цитата(ValeryK @ 26.9.2010, 15:56)
Или некто взял десяток ЖК и десяток плазм, включил. а через 10 лет подвел статистику?
У Вас весьма упрощенный подход к проведению ресурсных испытаний.
Так например, нагрузка панели в течение 2 часов статическим контрастным кадром соответствует критической нагрузке. А это соответствует 4 неделям ежедневной 8-часовой демонстрации спортивных состязаний или полугода пользовательского просмотра фильмов (нагрузка 20 IRE) в нормальной настройке изображения.
Цитата(Женек М из М @ 26.9.2010, 15:51)
Плазма 3,5 года - крякнул... покупал за 65 тыс.рэ
Увез в ремонт - насчитали 12 тыс.
И где 100 тыс.часов работы? Реально телик дома работает 1-2 часа в сутки...
Теперь думаю ремонтировать или купить новый ЖК?
кстати: пока пашет ящик Панас 54см, которому 14 лет... и все 14 лет без проблем
Ломается все и к понятию ресурс работы это не имеет ну никакого отношения.
А у вас поломалась именно панель если насчитали 12 тыс?
Если панель под замену, то я бы купил новую недорогую плазму.
Зы. Посмотрите тестовую таблицу на своем Панасе 54 и убедитесь ,что он именно пашет
а не работает как положено. Потому, как он исчерпал гарантированные заводом характеристики лет так 10 назад
Цитата(KVN_RUS @ 26.9.2010, 19:41)
У Вас весьма упрощенный подход к проведению ресурсных испытаний.
Так например, нагрузка панели в течение 2 часов статическим контрастным кадром соответствует критической нагрузке. А это соответствует 4 неделям ежедневной 8-часовой демонстрации спортивных состязаний или полугода пользовательского просмотра фильмов (нагрузка 20 IRE) в нормальной настройке изображения.
Это есть методика испытаний, принятая производителем.
Насколько точно верна эта модель, неизвестно.
Но производитель считает её правильной, это его дело.
Но гарантию не дает даже на 50 тыс. часов...
Так что 60 тыс или 100 тыс - всё равно. Это как Ходжа Насреддин учил осла читать. Метод работает.
Сейчас и автомобилестроители проводят ресурсные испытания на компьтерах,
а потом опорники летят и рулевые тяги, не выхаживая даже 30 тыс. км...
Цитата(KVN_RUS @ 26.9.2010, 19:53)
Ломается все и к понятию ресурс работы это не имеет ну никакого отношения.
Тогда к чему это упоминание о ресурсе работы, если к реальной жизни это не имеет никакого отношения?
Цитата(ValeryK @ 26.9.2010, 20:12)
Это есть методика испытаний, принятая производителем.
Насколько точно верна эта модель, неизвестно.
.......................
Тогда к чему это упоминание о ресурсе работы, если к реальной жизни это не имеет никакого отношения?
Вам таки надо разобраться в разнице ( и взаимосвязи) между терминами: Гарантия, Срок службы, Ресурс .............
Зы В том числе для отдельных компонентов изделия так и для изделия в целом.
Цитата(KVN_RUS @ 26.9.2010, 22:24)
Вам таки надо разобраться в разнице ( и взаимосвязи) между терминами: Гарантия, Срок службы, Ресурс .............
Зы В том числе для отдельных компонентов изделия так и для изделия в целом.
Объясните тёмному разницу между
сроком службы и
ресурсом ТВ.
Цитата(ValeryK @ 26.9.2010, 20:29)
Объясните тёмному разницу между сроком службы и ресурсом ТВ.
А самому разобраться слабо?
Откройте для начала инструкцию для вашего ТВ (стиралки.........) и посмотрите для начала каков у них Гарантийный срок и Срок службы. А там глядишь и до ресурса отдельных компонентов доберетесь.
Удачи
Цитата(KVN_RUS @ 26.9.2010, 22:39)
А самому разобраться слабо?
Откройте для начала инструкцию для вашего ТВ (стиралки.........) и посмотрите для начала каков у них Гарантийный срок и Срок службы. А там глядишь и до ресурса отдельных компонентов доберетесь.
Удачи
Что, на неудобные вопросы не отвечаем?
Какая мне польза знать, что ресурс плазмы - 10 тыс. часов, если срок службы всего изделия - 5 лет?
Мне что, теперь включить ТВ и смотреть непрерывно, дабы ресурс плазмы исчерпать к кончине всего изделия?
Ну, а то, что гарантийный срок производители устанавливают по минимуму,насколько позволяет законодательство - это и ежу понятно...
Об этом вопроса не было.
Цитата(ValeryK @ 26.9.2010, 21:17)
Что, на неудобные вопросы не отвечаем?
Какая мне польза знать, что ресурс плазмы - 10 тыс. часов, если срок службы всего изделия - 5 лет?
Мне что, теперь включить ТВ и смотреть непрерывно, дабы ресурс плазмы исчерпать к кончине всего изделия?
Ну, а то, что гарантийный срок производители устанавливают по минимуму,насколько позволяет законодательство - это и ежу понятно...
Об этом вопроса не было.
1. Не 10 тыс а 100 тыс.
2. Ресурс не всего изделия а только всего лишь одного из главных компонентов ТВ- панели.
Зы. До недавнего времени апологеты жк тв ставили в упрек плазме именно малый ресурс плазменных панелей.
Но времена меняются плазма по этому показателю обогнала ЖК.
Поэтому и появилось в рекламных буклетах понятие [
Ресурс работы плазменной панели / плазменного телевизора. Это значение показатель не время выхода из строя плазмы, а предположительный срок потери первоначальной яркости изображения. Но, несмотря на кажущееся значение этого показателя, не стоит особенно останавливаться на нем, поскольку имеет значение также и ресурс той начинки (электронной и технической), которую плазменная панель имеет в большом количестве.
sedoi_73
26.9.2010, 20:45
Вам ещё не надоело?
Цитата(sedoi_73 @ 26.9.2010, 21:45)
Вам ещё не надоело?
Ну хочется Валерику докопаться до меня.
Вот приходится отбиваться.
Зы. А Вы просто не читайте эту тему......и всё будет ок.
Цитата(KVN_RUS @ 26.9.2010, 23:38)
Поэтому и появилось в рекламных буклетах понятие [
Ресурс работы плазменной панели / плазменного телевизора. Это значение показатель не время выхода из строя плазмы, а предположительный срок потери первоначальной яркости изображения. Но, несмотря на кажущееся значение этого показателя,
не стоит особенно останавливаться на нем, поскольку имеет значение также и ресурс той начинки (электронной и технической), которую плазменная панель имеет в большом количестве.
Собственно, об этом и речь. Не стоит говорить о показателях, которые не влияют фактически на качество товара.
Производитель валит всё до кучи, чем больше аргументов перечислил, чем сильнее запутал потребителя, тем лучше.
А здесь, на форуме, народу не нужна мишура, нужны факты и
параметры, которые имеют значение при выборе товара.
Vik-2304
26.9.2010, 22:54
Цитата(Nickel89 @ 25.9.2010, 19:03)
У моего знакомого самсунг 32,белого цвета
,проблемы были,то звук сам прибовлял,то какая та полоска выскакивала,в общем ремонтировался уже 4!!! раза. Я себе купил Соню,присмотритесь,есть интересные варианты,и форматы изображения есть всякие,у самсунгов нету и половины.Еще привлекает Тошиба...
Цитата(KVN_RUS @ 26.9.2010, 14:13)
Извиняем
.
Потому как в силу обстоятельств некоторым приходится ездить на Жигулях и на Мегане.
Естественно после Мегана на Жигулях ездить можно.........но
Говорю же бесполезно спорить
driver2007
27.9.2010, 7:06
у меня дома Samsung LE-32C630
доволен
плазму никогда не юзал, сравнивать не с чем :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.