Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нештатная магнитола + родной пульт
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
lexaltd
У меня Renault Megane II фаза 1.
Хочу нештатную магнитолу + родной пульт , посмотрел по схеме что провода с пульта идут на дисплей (там где часы).
Снял этот кожух там где часы и оказывается что там один разъём на всё.
Я думал что с пульта идёт отдельный разьём , думаю сниму его , куплю ответную часть этого разьёма и уже к нему подпояю провода на нештатную магнитолу.
1) Подскажите есть ли где то разъём от Пульта или провода от пульта идут прямо в проводку?
2) Можно ли както подключится чтоб не резать провода?
3) Если резать то где и как определить какие провода идут на пульт?
4) Когда буду резать провода - клему снимать с аккумулятора?
feoktistov
Я прям точно не знаю, но по мойму это уже много раз обсуждалось на форуме. А еще знаю что хорошие магнитолы "понимают" и подключаются к штатному дисплею. Про пульт не помню, но вероятно тоже умеют им пользоваться. Я к тому что в поиске искали?
lexaltd
Цитата(feoktistov @ 14.9.2010, 19:08) *
Я прям точно не знаю, но по мойму это уже много раз обсуждалось на форуме. А еще знаю что хорошие магнитолы "понимают" и подключаются к штатному дисплею. Про пульт не помню, но вероятно тоже умеют им пользоваться. Я к тому что в поиске искали?

Да хорошие магнитолы "понимают" - только они сами стоят хорошую денежку , и к ним нужен ещё хороший переходник за 200$(если с ДУ + Дисплей) как минимум.
И про подключения штатного дисплея я не чего не писал.
sattv71
Сперва нужно сказать какую магнитолу планируется ...умеет ли она вообще управятся джойстиком ..а так как вы задумали просто взять концы от джойстика и сунуть в магнитолу то нифига не получится ...джойстик у нас это просто кнопки которые замыкаются при нажатии . а к магнитолам как известно требуется всего три провода иногда и всего двух хватает (у меня лично пионером управляет ) магнитола понимает так ...например громкост+ на магнитолу должно податся сопротивление 200ом а при нажатии кнопки громкость- нужно подать например 250ом (цифры приведены на бум)
lexaltd
Цитата(sattv71 @ 14.9.2010, 21:27) *
Сперва нужно сказать какую магнитолу планируется ...умеет ли она вообще управятся джойстиком ..а так как вы задумали просто взять концы от джойстика и сунуть в магнитолу то нифига не получится ...джойстик у нас это просто кнопки которые замыкаются при нажатии . а к магнитолам как известно требуется всего три провода иногда и всего двух хватает (у меня лично пионером управляет ) магнитола понимает так ...например громкост+ на магнитолу должно податся сопротивление 200ом а при нажатии кнопки громкость- нужно подать например 250ом (цифры приведены на бум)

Просто нет слов - два поста и не одного ответа на мои вопросы.
Зачем вам надо знать мою магнитолу - это вам пожет ответить как идут провода от штатного ДУ к Дисплею с часами?
Не надо писать про магнитолы и есть ли у неё функции "Поддержки дистанционного управление на руле" и про адаптеры не надо писать - Я это всё знаю
Знаю что SONY и PIONEER поддерживают управления через резисторы.
Если вы подключили свой Пионер к штатному ДУ - то где резали провода ДУ(6 проводов, наверно вы резали меньше проводов так как колёсико наверно не подключили) и как их определяли?

Переформулирую вопросы - может я не понятно написал:

Renault Megane II фаза 1
1) Провода идущие от ДУ к Дисплею с часами - по пути их следования есть ли разъём или они идут прямо в штекер к Дисплею с часами?
2) Как определить какие провода идут от ДУ(6 проводов) к Дисплею с часами (только прозванивать или можно по цвету)?
3) Когда буду резать провода (не замкнёт там не чего)- клему снимать с аккумулятора?
sattv71
Взял джойстик разобрал впаял в него сопротивления ...согласно схем с резистивным управлением должно выходить всего три провода для этого купил провод с готовым миниджеком и прям из джойстика вывел его и воткнул в попку магнитолы ...родной штекер джойстика полностью отключен ..потому что в такой разводке как есть шесть проводов скамутировать НЕ ВОЗМОЖНО под резестивное управление
прилогаю схему хоть она и от круиза но распиновка контактов понятная
Поэтому отвечать на Ваш вопрос < Как определить какие провода идут от ДУ(6 проводов) к Дисплею с часами (только прозванивать или можно по цвету)? > не имет смысла потому что узнав их всё равно ничего не получится
На вопрос < Когда буду резать провода (не замкнёт там не чего)- клему снимать с аккумулятора?> режте наздоровие там нет напряжений да и быть не может ..только зачем резать то ?
alt74
альпайн плюс альпайновский переходник и ВСЕ РАБОТАЕТ)))
South
Цитата(lexaltd @ 14.9.2010, 19:01) *
У меня Renault Megane II фаза 1.
Хочу нештатную магнитолу + родной пульт , посмотрел по схеме что провода с пульта идут на дисплей (там где часы).
Снял этот кожух там где часы и оказывается что там один разъём на всё.
Я думал что с пульта идёт отдельный разьём , думаю сниму его , куплю ответную часть этого разьёма и уже к нему подпояю провода на нештатную магнитолу.
1) Подскажите есть ли где то разъём от Пульта или провода от пульта идут прямо в проводку?
2) Можно ли както подключится чтоб не резать провода?
3) Если резать то где и как определить какие провода идут на пульт?
4) Когда буду резать провода - клему снимать с аккумулятора?

Для управления магнитолой потребуется три (два) провода с резистивной нагрузкой!!! у нас джойстик НЕРЕЗИСТИВНЫЙ и имеет 6 проводов...Была у меня мысль подключить провода к пульту дистанционного управления (ДУ) магнитолы...но увы( даже если вы найдете и подключите правильно несколько проводов - все равно полной функциональности джойста не добьетесь! Лучший способ это использовать универсальное устройство на примере что сделал я http://www.renault-club.kiev.ua/forum/inde...showtopic=28300 - дешевле "фирменных" и универсальное во всех смыслах...захотите поменять магнитолу - перепрограммируете!...захотите поменять машину со старой магнитолой - тоже проблем нет) все это работает при условии что на вашей магнитоле есть канал инфракрасного ДУ!
South
схема подключения резистивной матрицы!
sattv71
Цитата(South @ 28.9.2010, 15:31) *
схема подключения резистивной матрицы!

приведённые схемы не соответствуют штатному джойстику без переделки его внутри ..пример (регулятор громкости минус соответствует 5тому и 6му выходу..а на вашей схеме 5тый вообще висит
odnako
Замена штатно магнитолы с возможностью работы функций с руля (сейчас не знаю), но 2 года назад , только алпайн имеет переходник. Диллеры предагают именно с алпайном работать. Обратитесь к ним.
South
Цитата(sattv71 @ 28.9.2010, 16:58) *
приведённые схемы не соответствуют штатному джойстику без переделки его внутри ..пример (регулятор громкости минус соответствует 5тому и 6му выходу..а на вашей схеме 5тый вообще висит

Я видел штатную схему и оказалось что она не подходит моей ситуации(...не знаю с чем это связано... мой М2 2004 года. Джойстик был успешно разобран и по реальным нажатиям кнопок нарисована схема...5 контакт специально не расшифрован потому как я не стал подключать крутилку...ее контакты постоянно замкнуты в одном из трех положений и на выходе управляющих проводов дают короткое. А про несоответствие схемы я написал на киевском форуме http://www.renault-club.kiev.ua/forum/inde...showtopic=28300 как бы там нибыло а кто будет повторять схему думаю сможет проверить какая распиновка ему подходит и подключит правильно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.