Цитата(cogan @ 1.10.2010, 16:43)

Аналогичная проблема была в своё время. Тоже самое с официалами, 14 000 рулей просили. В конце концов своими силами устранил проблему за 200 рулей. Купил эпоксидный клей, и бинт медицинский, слой клея внутри картера, затем ложил бинт, и так четыре слоя, ( без бинт хрупкий) и три слоя сделал снаружи картера. Прокладку картера поставил старую, после этого уже проехал 62 000 км, ничего не беспокоит и по сей день, всё сухо и комфортно. На счёт родного масла хочу сказать. Слил его после 10 000 пробега, и больше никогда о нём не вспоминал. По своим характеристикам, оно хуже солидола разведенного с керосином. Такое ощущение, что этот завод по изготовлению масла Эльф, принадлежит сыну генерального директора концерна Рено, и только по этому, они его рекомендуют для Мегана. Я бы на вашем месте покупал проверенные масла, с родни Кастрола, или скажем: SHELL, в любом случае, это надёжнее и эфективнее .
если с эпоксидкой я согласен, сам предлагал такой вариант решения проблеммы то с эльфом вы явно погорячились.. концерн тотал - эльф лидер в производстве машинных масел .. его масла не хуже и шелла и кастрола и мобила ... поройте интернет , узнаете много нового .. а определить качество масла по внешним признакам... нужно всю жизнь проработать на прозводстве .. и то вряд ли .. .
Цитата(andreww @ 1.10.2010, 17:43)

Мда...даже не знаю, как помягче это прокомментировать.
Мнение про масло человека, "ремонтирующего" ответственный узел клеем и медицинским бинтом, конечно же очень "компетентное", "ценное" и "полезное".
ну теперь вы не правы.. во первых узел не такой уж ответственный , вся его " ответственность" заключается в хранении запаса масла для двигателя .. нагрузки ( кроме такого форсмажора из за которого их и пробили ) на нем практически нет.. а лечение бинтом и эпоксидкой проверенно временем для поломок (трещин ) подобного рода.. дешево , быстро и НАДЕЖНО ....