Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В карелию
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
herou
Всем привет. Завтра начинается отпуск. Поедем с женой в питер, а оттуда - в петрозаводск. Хотели попасть на валаам, но это один день. Еще будем в карелии 3 дня. вот хотел спросить, что там есть интересного посмотреть... Поедем на машине.

Жду предложений, заранее спасибо.
workweek
Если рядом с Птз, то Кижи (одеваться надо очень тепло в расчёте на ветер), Кивач (по пути можно заехать в Кондопогу посмотреть знаменитую Успенскую церковь).
globus64
Цитата(herou @ 12.9.2010, 22:43) *
Всем привет. Завтра начинается отпуск. Поедем с женой в питер, а оттуда - в петрозаводск. Хотели попасть на валаам, но это один день. Еще будем в карелии 3 дня. вот хотел спросить, что там есть интересного посмотреть... Поедем на машине.

Жду предложений, заранее спасибо.

Прекрасное время и прекрасное место!
Видел Карелию во всей Её красе 2 года и 2 месяца в погранцах будучи (увы, не туристом pardon.gif ).
Разочарованы не будете.
Удачи в дороге и на отдыхе!
Аккуратнее на дорогах-подъемах, прорубленных в скалах, где сужения.. Местные - отчаянные shok.gif Были, во всяком случае...
ValeryK

Сезон комаров вроде как закончился, так что будет скучновато... smile.gif
Max51
Цитата(ValeryK @ 12.9.2010, 21:59) *

Зато дороги остались... Скучно не будет!
globus64
Цитата(ValeryK @ 12.9.2010, 22:59) *

Не, не будет. Там действительно очень красиво. Я был на местах, где снимали "А зори...". У водопада, где купалась героиня Остроумовой Женя Комелькова дух захватывает good.gif .
Правда, тогда это была погранполоса. Не знаю, есть ли сейчас туда свободный подъезд pardon.gif .
herou
Спасибо за советы. Кижи - это интересно, про кивач слышал, тока не знаю где конкретно он находится. Навигатор есть, если подскажите ориентиры, типа ближайшей деревни и т.д. - найду.

Может что еще подскажете?
Temus
Координаты Кивача: N 62гр.16'12.9'', Е 33гр.58'59.3''

Если поедете на Валаам, соответственно это на метеоре из г.Сортавала, то возможно будет время заскочить в эти места:
- Мраморный карьер Рукеала N 61гр.56'49.4'', Е 30гр.34'42.9'' (мои фотографии: http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...24039234/#post)
- Далее, если ехать из Сортавалы (Рускеалы) в Петрозаводск - водопад Ляскеля (прямо у шоссе): N 61гр.45'43.9'', Е 31гр.00'29.6''
workweek
Цитата(globus64 @ 12.9.2010, 22:58) *
Аккуратнее на дорогах-подъемах, прорубленных в скалах, где сужения.. Местные - отчаянные shok.gif Были, во всяком случае...

Слава богу, по пути в Птз и Сортавалу таких мест нет. Вот к Лахденпохье - уже опасней smile.gif

Цитата(globus64 @ 12.9.2010, 23:09) *
У водопада, где купалась героиня Остроумовой Женя Комелькова дух захватывает good.gif .

А где он находится?
baltika44
Про Кивач. Из Петрозаводска едем на север по Е105 (М18), проезжаем Кондопогу, от памятника катку еще километров 15 на север и перед самой Сопохой будет отворотка на Кивач (налево), там недалеко. Указатель есть, гайцы на трассе тоже...
P.S. Не верьте устаревшим картам, трасса М18 идет через Кондопогу! Если в Шуе свернете налево, то попадете в Марциальные Воды, что тоже не плохо.
herou
Temus, большое спасибо за координаты интересных мест. Теперь мне их будет намного проще найти
baltika44
Цитата(herou @ 13.9.2010, 15:58) *
Temus, большое спасибо за координаты интересных мест. Теперь мне их будет намного проще найти

К слову сказать, у нас начинается золотая осень! Советую Вам поторопиться и и её не пропустить!
herou
Цитата(baltika44 @ 13.9.2010, 16:22) *
К слову сказать, у нас начинается золотая осень! Советую Вам поторопиться и и её не пропустить!

Надеюсь, не пропущу. Завтра с утра - в Питер, послезавтра с утра - Петрозаводск.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.