Короче, щас решил поехать на стадион побегать, сажусь в машину, лью воду на лобовое и печально наблюдаю как стекло царапают две железки без щеток. Здипец, ну кому они нах сдались!! Тем более они были не оригинальные! Так вот теперь такой вопрос: какие щетки подойдут? Я так полагаю можно любые ведь купить и установить или нет?
Юрий М63
12.9.2010, 17:10
Любые хрен подойдут!! Крепление оч. хитрое((
Цитата(Юрий М63 @ 12.9.2010, 16:10)
Любые хрен подойдут!! Крепление оч. хитрое((
Ясно, тогда какие подойдут то? Меган 2 фаза 2, на соседнем сайте говорят что любые баскаркасные....К примеру Чемпион. Не готов выкидывать 2 рубля за оригинальные. Не оригинальные щас хрен где купишь, а на улице осень, дождь и машина нужна!
Сочувствую по поводу щеток. А вообще снова возвращаются времена воровства колес, щеток и и т.д.
Вчера наблюдал на соседней улице полностью разутую Опель-Астру. Лежала на асфальте прямо на торм. дисках.
Приезжай я те свои старые дам,не выкинул как раз на такой случай)))
Цена вопроса новых Бош безкаркасных 1рубль
И я за Бош, брал год назад, нареканий нет))
блин...а подешевле вариантов нет что ли? Которые рублей за 400 не подойдут что ли?
Цитата(Malice @ 12.9.2010, 17:49)
блин...а подешевле вариантов нет что ли? Которые рублей за 400 не подойдут что ли?
по поводу подешевле, тут целая тема есть)))
P@ROWOZZZ
12.9.2010, 18:16
Цитата(Malice @ 12.9.2010, 17:49)
Почитай эту тему. 8)
Цитата(Malice @ 12.9.2010, 17:05)
Короче, щас решил поехать на стадион побегать, сажусь в машину, лью воду на лобовое и печально наблюдаю как стекло царапают две железки без щеток. Здипец, ну кому они нах сдались!! Тем более они были не оригинальные! Так вот теперь такой вопрос: какие щетки подойдут? Я так полагаю можно любые ведь купить и установить или нет?
хороший вопрос от хранителя традиций
а по поводу хищения искренне сочувствую-много уродов на улицах
был щас на авторынке, щеток на меган вообще нет, переходников тоже(( Баба одна посоветовала поменять сами поводки на десяточные...вот думаю подойдут они?
Цитата(Malice @ 12.9.2010, 18:28)
был щас на авторынке, щеток на меган вообще нет, переходников тоже(( Баба одна посоветовала поменять сами поводки на десяточные...вот думаю подойдут они?
советую не заморачиваться и купить у Dimara...
Цитата(Роман Александрович @ 12.9.2010, 17:33)
советую не заморачиваться и купить у Dimara...
Спасибо за совет, только до Димары 8 00 км, а машина нужна уже сегодня...
А у меня сеня значек Рено с крышки багажника сперли...
не наш сегодня день)) у меня сегодня ручник накрылся)))
albondin
12.9.2010, 19:59
Цитата(Malice @ 12.9.2010, 18:28)
Блин, на разных фазах разные крепления что ли?
У меня первая фаза, там крепления как на 2114 жигулях
Цитата(Andi @ 12.9.2010, 19:37)
это какой то бич.....у меня во дворе у трех машин на днях значки сперли...
Сочувствую.... аналогично сняли и у меня по весне.... целую неделю катался в грязь без дворников. У официалов 2 с лишним, по городу нигде ненашол подходящих креплений.... пришлось заазывать в Экзисте дворники Бош на лагуну...
Цитата(Andi @ 12.9.2010, 21:37)
Цитата(albondin @ 12.9.2010, 21:59)
это какой то бич.....у меня во дворе у трех машин на днях значки сперли...
Очень интересно. Значок рено на багажнике без поломки креплений не снимешь не подобравшись к нему изнутри.
Если попытаться его отковырнуть, то он конечно отвалится, но отлетят и крепления, да к тому же сам значок не просто к багажнику крепится, а к черной пластмассовой насадке, которая, в свою очередь, крепится к крышке багажника.
По теме: щетки мегана могли снять только мегановоды. Больше они никому не нужны.
4 месяца назад купил себе бош графитовые. Сейчас пошли дожди и стало довольно холодно. Температура не более 8 градусов. Так вот, эти щетки стали скрежетать и скрипеть. Ужас. Хорошо что стары не выкинул. Придется наверно их опять ставить. Оригинал рулит... Правда есть еще вариант от Лагуны попробовать, но стоит ли экспериментировать? Может все же разориться на оригинал?
Купите на разборке поводки от первой фазы - там они "крючком". Обойдется как комплект оригинальных щёток. Я себе покупаю щётки "Алка" 220 рублей за пару - супер!
Цитата(Lawyer74 @ 12.9.2010, 20:22)
Правда есть еще вариант от Лагуны попробовать, но стоит ли экспериментировать? Может все же разориться на оригинал?
я кстати бош от лагуны и ставил, пока нареканий нет.
andrew1202
12.9.2010, 21:18
эмблема на богажник всего 900 р стоит, а щетки тока оригинальные, тут они , рено. круто заморочились
Алексей Че
12.9.2010, 21:33
Могу свои отдать, все равно в багажнике валяются. МО Щербинка, цена вопроса- за спасибо)))
Спасибо всем кто предлагает бесплатно щетки, только до Москвы ехать друзья далековато мне, заказал в Экзисте вообщем щетки Лагуновские, 900 рэ за комплект, теперь непонятно когда они придут, да еще и оплатить надо все это дело съездить, а это время, придется пока на автобусе трынкать((
По поводу кражи щеток есть мысль одна: Недавно у нас хотели платную парковку во дворе открыть, естественно хрен кто платил, люди у нас серьезные живут, вообщем парни постояли дня три да и свернули свой бизнес, думаю теперь будут по ночам машины курочить, с меня начали первым так как я им грубанул в беседе когда с меня бабало пытались за стоянку взять...
Цитата(Max51 @ 12.9.2010, 20:39)
Купите на разборке поводки от первой фазы - там они "крючком". Обойдется как комплект оригинальных щёток. Я себе покупаю щётки "Алка" 220 рублей за пару - супер!
Идея отличная, а вот мне интересно например от десятки подойдут все-таки поводки или нет? Потому если щас начнут пиз.ить постоянно слишком дорого будут обходиться покупки последующих щеток
Кому интересно, то в последнем ЗР тест дворников.
То что подходит для нас через переходники
4. AEROmax AFL221 за 470 руб
6. ХОРС acrobat за 450 руб
Появились еще одни дворники, которые тоже имеют 5 переходников как и хорс акробат х5. Выпускают наши, стоят дешего ~ 500 рублей пара. Вот название не помню
В общем так же контора, что продает в ашане универсальные брызговики.
Цитата(Папа Джи @ 13.9.2010, 0:08)
Появились еще одни дворники, которые тоже имеют 5 переходников как и хорс акробат х5. Выпускают наши, стоят дешего ~ 500 рублей пара. Вот название не помню
В общем так же контора, что продает в ашане универсальные брызговики.
смотри выше
Цитата(KVN_RUS @ 12.9.2010, 23:59)
4. AEROmax AFL221 за 470 руб
6. ХОРС acrobat за 450 руб
4 - в инете вообще не нашел ничего.
6 - Хорс разве столько стоит?
Брал в EXISTe Bocsh Aerotwin 3 397 118 908 бескаркасные на первую фазу цена 650руб. 2 штуки(крепление крючок), щетки супер, закрепил их 2-мя стяжками, т.к. предыдущие SWF за 1600 руб. тоже спизд... (((
На 2-ю фазу эти помоему идут Valeo w324 тоже комплект из 2-х щеток.
Удачи.
Цитата(Malice @ 12.9.2010, 23:44)
Малис,ты парень вроде наглый, сходи да стяни у кого нить щетки)))))
А то развел на две страницы проблему)))
Цитата(Dimara @ 13.9.2010, 10:20)
Малис,ты парень вроде наглый, сходи да стяни у кого нить щетки)))))
А то развел на две страницы проблему)))
Придет и на твою улицу беда) И я также посмеюсь
Schelter
13.9.2010, 13:30
Чо, Сов. Союз возвращаеЦЦО ? ))))
Щетки и колеса терь снимать надо на ночь ? )))
baltika44
13.9.2010, 13:40
Сочувствую. Ради такого случая заранее заказал запасной комплект, у нас их срочно при любом раскладе не купить.
Если дворников родных не купить, а ехать надо сделал бы так: на родные поводки колхозим стандартные крючки от дворников , например той-же десятки. На эти крючки ставим стандартные дворники из любой лавки (похожее описано в теме про щетки дворников). После покупки родных конструкцию разбираем и возвращаемся к культурному виду. Время на всё уйдет часа полтора, не более и сделать можно красиво.
Цитата(Schelter @ 13.9.2010, 13:30)
Чо, Сов. Союз возвращаеЦЦО ? ))))
Щетки и колеса терь снимать надо на ночь ? )))
А то! Щетки, заглушки из бампера, подкрылков и замочной скважины, зеркала, эмблемы всё на ночь домой! Колёсные болты - прихватить на сварку!
Цитата(Malice @ 13.9.2010, 1:01)
4 - в инете вообще не нашел ничего.
6 - Хорс разве столько стоит?
Хорс акробат -5 где-то 500 руб (длинные.......а короткие дешевле) у нас в магазине Метро стоят.
shurshic
13.9.2010, 16:00
Цитата(Malice @ 12.9.2010, 16:05)
у меня М2 Ф1, крепление крючком (не знаю, как насчет Ф2), купил себе каких-то бескаркасных китайцев:
KIOKI AIR SHARK 19' и 24' комплект вышел около 500 руб
Лето откатал, на качество не жалуюсь.
Цитата(shurshic @ 13.9.2010, 16:00)
у меня М2 Ф1, крепление крючком (не знаю, как насчет Ф2), купил себе каких-то бескаркасных китайцев:
KIOKI AIR SHARK 19' и 24' комплект вышел около 500 руб
Лето откатал, на качество не жалуюсь.
Да, но ф2 крепление усиками....прямое, без крючка...обзвонил туеву хучу автомагазинов - нигде нет, в Бош центре есть Аэротвины за 2 рубля...короче беда...уповаю на Метро что там будут хотя бы Хорсы....хотя говорят они говно полное, но думаю на время сойдет, а там поменяю сами поводки чтобы больше так не мучаться и приварю крючки.
Malice, Я Хорс в Метро видел. Лагуновские, наверное, только через exist. Могу предложить свои бушные, пока через exist не придут.
Цитата(arsaf @ 13.9.2010, 17:16)
Malice, Я Хорс в Метро видел. Лагуновские, наверное, только через exist. Могу предложить свои бушные, пока через exist не придут.
Спасибо огромное за помощь, но поеду все равно уже сегодня в Метро...думаю Хорсы хотя бы на месяца 3-4 должно хватить....блян до сих пор слов нет!!!! Уроды!
Цитата(Malice @ 13.9.2010, 12:20)
Придет и на твою улицу беда) И я также посмеюсь
Димон, с твой машины стянули щетки
Цитата(Prepod @ 13.9.2010, 18:51)
Димон, с твой машины стянули щетки
У мну запасные есть 8)
Денис,ты лучше сходи пофлуди в этой теме,я не обижусь))))
/forum/index.php?showtopic=29016
Нет, спасибо. Я очень далек от той темы
А щетки стеклоочистителей мне как родные
Цитата(Prepod @ 13.9.2010, 18:58)
Нет, спасибо. Я очень далек от той темы
А щетки стеклоочистителей мне как родные
Ну и фиг с тобой
,Тазик продал? 8)
Цитата(Dimara @ 13.9.2010, 19:02)
Ну и фиг с тобой
,Тазик продал? 8)
Да, ушел за 30 тысяч. Как и хотел. Дедок один купил. На дачу ездить
The Ghost and Darkness
13.9.2010, 19:18
Цитата(Malice @ 12.9.2010, 17:12)
Ясно, тогда какие подойдут то? Меган 2 фаза 2, на соседнем сайте говорят что любые баскаркасные....К примеру Чемпион. Не готов выкидывать 2 рубля за оригинальные. Не оригинальные щас хрен где купишь, а на улице осень, дождь и машина нужна!
Заказывай на exist.ru 3 397 007 422 подойдут. Я ставил.
Цитата(Prepod @ 13.9.2010, 19:09)
Да, ушел за 30 тысяч. Как и хотел. Дедок один купил. На дачу ездить
А обмыть)))?
Прошу прощения за Офф
Цитата(Dimara @ 13.9.2010, 19:20)
А обмыть)))?
В конце сентября при встрече в Златоглавой
Цитата(Malice @ 12.9.2010, 17:05)
вот такие можно купить Bosch 3 397 007 115 сменные резинки, можно потом менять только резинки(если не сопрут) - 813 руб. в екзисте
Цитата(Prepod @ 13.9.2010, 19:21)
В конце сентября при встрече в Златоглавой
Ок
gazorezzz
13.9.2010, 19:36
езжу с таким тюном мне нрав
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php...117&page=42
Цитата(gazorezzz @ 13.9.2010, 19:36)
езжу с таким тюном мне нрав
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php...117&page=42
Читал всю вашу тему, зачот. Купил вообщем в Метро этот Хорес, пока ставил, плять, креление сломал, загогулинка (ее и сломал, с напором пер) все равно в дырдочку так и не попала((( Но вроде бы держаться, чистят бесшумно....890 руб.
Забавная тема...
У меня один раз на трассе щетка водительская отвалилась во время дождя. Дополз кое как до первого заправочного комплекса, а там тока на жигули щетки. Пришлось купить, минут двадцать подумать и приколхозить. Потом три недели так и ездил пока не нащел у знакомого щетку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.