Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как самому провести химчистку салона
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
олег тяга
после поезки на природу запачкал весь салон. По простому обукновению помыл в деревне обшивку салона водой из колодца. После того когда обшивка высохла проступили белые солевые пятна просто ужас. Подскажите чем лудчше отмыть тканевую обшивку и сидения?
mvp1305
Цитата(олег тяга @ 11.9.2010, 18:38) *
после поезки на природу запачкал весь салон. По простому обукновению помыл в деревне обшивку салона водой из колодца. После того когда обшивка высохла проступили белые солевые пятна просто ужас. Подскажите чем лудчше отмыть тканевую обшивку и сидения?

Продаются всякие пыхалки,в автомагазине спросите и поиск рулит.
Трактор
Цитата(олег тяга @ 11.9.2010, 19:38) *

берёте фэри, воду, мощный пылесос. Разводите так чтоб было много пены, берёте губку и втираете это в обшивку сидений. Если запачкан потолок, то лучше начинать с него. Не обращайте внимание если будет все капать, это нормально. После нанесения пенного раствора проходимся пылесосом, если загрязнения слишком сильные повторяем операцию. Желательно чтоб была тёплая погода, так как всё должно высохнуть.

Я не говорю что это правильно, но я делаю именно так. А пена из баллончиков после их нанесения, если попадет вода получаются разводы. Да и на весь салон их надо как минимум 3.
Удачи!
albondin
Цитата(Трактор @ 11.9.2010, 20:32) *
берёте фэри, воду, мощный пылесос. Разводите так чтоб было много пены, берёте губку и втираете это в обшивку сидений. Если запачкан потолок, то лучше начинать с него. Не обращайте внимание если будет все капать, это нормально. После нанесения пенного раствора проходимся пылесосом, если загрязнения слишком сильные повторяем операцию. Желательно чтоб была тёплая погода, так как всё должно высохнуть.

Я не говорю что это правильно, но я делаю именно так. А пена из баллончиков после их нанесения, если попадет вода получаются разводы. Да и на весь салон их надо как минимум 3.
Удачи!

Чегой то страшновато, тоже надо чистится, особенно потолок..... А губку обычный поролон? Втирать только пену или с водой?

Цитата(mvp1305 @ 11.9.2010, 20:18) *
Продаются всякие пыхалки,в автомагазине спросите и поиск рулит.

Эти пыхалки только пятна оставляют. Вроде не дешевые покупал...
Трактор
Цитата(albondin @ 11.9.2010, 20:47) *
Чегой то страшновато, тоже надо чистится, особенно потолок..... А губку обычный поролон? Втирать только пену или с водой?

Эти пыхалки только пятна оставляют. Вроде не дешевые покупал...

да пену с водой, воды можно побольше, во время процесса она будет превращаться в пену. губка поролон, щёткой не рискнул )
Жирные пятна удаляет на ура, обшивка становится свежей и как новой. А торпеду можно клеёнкой закрыть если уж так боитесь )
albondin
Цитата(Трактор @ 11.9.2010, 21:29) *
да пену с водой, воды можно побольше, во время процесса она будет превращаться в пену. губка поролон, щёткой не рискнул )
Жирные пятна удаляет на ура, обшивка становится свежей и как новой. А торпеду можно клеёнкой закрыть если уж так боитесь )

не, торпеду не боюсь, боюсь только разводов.....с кем нибудь вдвоем может надосуге рискну. Спасибо. good.gif
Вектрафил
Нужно добавить: пылесос после такой чистки выбрасываем? Или он должен быть "для влажной уборки"?
slap73
Уже несколько лет пользуюсь "Ваниш 3в1" (разбавленый по инструкции) не жёсткую щётку и кучу белой ветоши.
Триггером распыляешь, чистишь щёткой и высушиваешь ветошью (полностью не получится, поэтому после этого даём машине просохнуть примерно день). Главное условие, чистить не участками, а целиком. Иначе будут пятна и разводы.

Пы.Сы. Фэйри я не рискнул бы, всё таки не для этого химия.
DNK959
Цитата
Уже несколько лет пользуюсь "Ваниш 3в1"

Согласен. Делаю так же. Крышу мыл вода с пеной. Не жалеть раствора, главное натереть всю крышу. Естественно и стойки. Потом просто по второму кругу протирал чистой водой и выжатой тряпкой. Потом дать высохнуть. Крыша как новая.
Трактор
Цитата(Вектрафил @ 11.9.2010, 22:28) *
Нужно добавить: пылесос после такой чистки выбрасываем? Или он должен быть "для влажной уборки"?

конечно моющий забыл уточнить )

Цитата(slap73 @ 11.9.2010, 23:10) *
Пы.Сы. Фэйри я не рискнул бы, всё таки не для этого химия.

Ну если она для рук безопасна значит и с тканью проблем не будет. Я бы как раз не рискнул ваниш с щёткой, щётка любая как наждак, а губка безвредна.

З.Ы И ещё:
Если вы делаете химчистку, то натирайте сразу целиком кресло, обшивку или потолок, подлокотник (на 5 раз только оттёр у себя, за 3 года загадился ппц ) на швах желательно проходить по несколько раз, как было написано выше DNK959
Belkin
А зачем Фейри к моющему пылесосу?!

От количества пены его точно можно будет потом на свалку отнести.
Существует куча специализированных средств для чистки мебельной обивки именно для моющих пылесосов, т.е. имеющих в составе пеногасящие химикаты.
Я один раз в год чищу салон связкой моющий пылесос Thomas+такое средство.
И процесс этот мало чем отличается от стирки ковров: сначала стираем обивку со средством, потом пару раз проходим с чистой водой.
Все. 2-3 часа в теплую солнечную погоду вполне достаточно для сушки.
В результате имеем кристально чистый салон (у меня он светлый, кстати): никаких разводов и грязи.

Да, у меня есть свое мнение насчет всех этих Ванишей 3-4-5-и т.д.-в одном.
После того, как вы намажете все пеной, затем отжатой влажной тряпкой вы ну никак не удалите всю эту химию из ткани! Просто размажете и все.
Как следствие, вы будете ездить в машине, салон которой насквозь пропитан и чадит химией - это раз, на такой ткани будут оставаться разводы даже от капель воды - это два. Химия, на мой взгляд, оправдана только при выведении каких-то сложных пятен. И то только локально.

Выбирайте.

И еще, моющий пылесос идеален не только для машины, он также просто незаменим дома. Я раньше смотрел на это дело очень скептически, а когда распробовал... ууу.... wink.gif Но это уже другая история wink.gif
Андрей_73
Моющего пылесоса не имею, сам делал так: купил недорогое средство для чистки ковров и мягкой мебели(40р), разбавил по инструкции, в большом кол-ве наносил мягкой щеткой и растирал. Далее той-же щеткой "поливал" чистой водой и пылесосил "гаражным" пылесосом (пылесосил пылесосом -прикольно), процедуру "избавления от химии можно повторить"- я не делал. Результат- good.gif , пылесос жив-здоров, чего и Вам желаю smile.gif
Drakon_Yilson
лучше всего сначала протереть тканью смоченной в лёгком растворе с мылом а затем чистой повторить и всё ок smile.gif
Winston
На сервисе покупал оригинальное средство (рекомендованное Рено) в аэрозольной упаковке --Xtar, кажется. Средство превзошло все ожидания и оказалось намного эффективнее черепашки. Но на салон таких баллончиков действительно нужно 2-3
Лис
Как прикольно на Меганчике вели себя стеклоподъмники дверей после мойки светлых обивак химией + кархер good.gif good.gif
По химии если не брать профессиональную (Атас, Локтайт) нравится Туфф Стуфф Карпет Спрей. Английскими буквами не помню.
Dimonjon
Сам работал на мойке, и лучше профессиональной химия ничего не будет. Советую заехать на ближайшую мойку, и попросить администратора продать 0,5 литра, этого вполне достаточно для всего авто, включая полы и обивки дверей.
пам
А я купил себе баллончик-спрей (сделано в США) для сухой химчистки салона автомобилей, ковров, ковролинов и тому подобного. Попробовал, очень не плохо. Минимум усилий, только сильные загрязнения удаляются раза со второго. Для эксперимента попробовал очистить мягкую игрушку у дочери трех лет - смешарика Кроша, которого она разрисовала фломастерами, изваляла в грязи на улице и под конец измазала лаком для ногтей. После очистительной операции ребенок визжал от восторга. Советую. yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.