Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 5 кило сахара за 30 000 рублей.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Ссылки
megaman 59
Российский банк выдаст пенсионерам-вкладчикам по 5 килограммов сахара

Один из банков Благовещенска 8 сентября начал рекламную акцию по привлечению вкладчиков пенсионного возраста, пишет общественно-политическое издание Амурской области "Телепорт".
Пенсионеру, сделавшему вклад на сумму от 30 тысяч рублей на срок не менее трех месяцев, финансовая организация дарит пять килограммов сахара. При этом издание отмечает, что независимо от количества сделанных вкладов подарок можно получить только один раз.
В банке пояснили, что акция приурочена к садово-огородному периоду, когда пенсионеры активно делают соленья и варенья. По мнению сотрудников банка, акция, которая завершится 19 сентября, проходит достаточно успешно.
Килограмм сахара в Благовещенске в настоящий момент стоит 38 рублей.
http://lenta.ru/news/2010/09/09/sugar/

Грамотный развод, ничего не скажешь. Финпирамидчикам и прочим мошенникам на заметку.
Dimara
Маркетинг ептать))) dirol.gif
NotInGame
Это круче пенсионного фонда с темой про 10 лет =)
Соломон
Цитата(megaman 59 @ 9.9.2010, 13:24) *
Грамотный развод, ничего не скажешь. Финпирамидчикам и прочим мошенникам на заметку.
А в чём, собственно, развод? shok.gif Делаешь вклад - получаешь подарок (на важно какой). Такой практикой банки (и не только российские) пользуются не одно десятилетие.
Александр7
Надо бы еще килограмм дрожжей добавить smile.gif
megaman 59
Цитата(Соломон @ 9.9.2010, 15:41) *
А в чём, собственно, развод? Делаешь вклад - получаешь подарок (на важно какой).

С точки зрения УК вроде все нормально. Но эта акция заведомо расчитана на не очень грамотных людей. Скорей всего условия вклада в этом банке не самые лучшие на рынке подобных услуг. Тем не менее "подарок" в 5 кило сахара вполне может стать последним аргументом для того, чтобы склонить бабульку отнести свои сбережения в этот банк. Не знаю как у кого, но у меня такая акция вызывает легкое отвращение. bad.gif
Igor Filkov
Цитата(Соломон @ 9.9.2010, 20:41) *
А в чём, собственно, развод? shok.gif Делаешь вклад - получаешь подарок (на важно какой). Такой практикой банки (и не только российские) пользуются не одно десятилетие.

А какие банки еще сахар дарят, интересно? Не российские которые
Япро скидки в магазинах и кафе-ресторанах знаю, при использовании какрты того или иного банка (Сингапур), а вот чтобы сахар дарили не слыхал. Может в Папуассии где-нибудь
megaman 59
Цитата(Igor Filkov @ 9.9.2010, 15:58) *
Япро скидки в магазинах и кафе-ресторанах знаю, при использовании какрты того или иного банка (Сингапур), а вот чтобы сахар дарили не слыхал. Может в Папуассии где-нибудь

В Папуассии стеклянные бусы дарят, у нас - сахар. Иллюстрация отношения к народу. wacko.gif
ss-20
Обычная практика наших банков. Так сказать для привлечения клиентов именно в свой банк. Мне дарили часы-будильник. Теще с тестем по тостеру.
В принципе любой подарок - лучше чем ничего smile.gif
А сахар рассчитам именно на пенсионеров.
Соломон
Цитата(megaman 59 @ 9.9.2010, 13:56) *
Скорей всего условия вклада в этом банке не самые лучшие на рынке подобных услуг.
Вы хоть знаете разброс условий по вкладам? Они чудовищные. Например в банке Авангард рублёвый вклад на год можно положить и под 10% годовых. А в банке ВТБ24 - максимум 5,5%. Про Сбер я вообще не говорю. И всё равно и в ВТБ24 и в Сбер несут и несут и безо всяких подарков.

Цитата(Igor Filkov @ 9.9.2010, 13:58) *
А какие банки еще сахар дарят, интересно? Не российские которые
Я про скидки в магазинах и кафе-ресторанах знаю, при использовании какрты того или иного банка (Сингапур), а вот чтобы сахар дарили не слыхал. Может в Папуассии где-нибудь
1. Проживая в Москве это трудно понять, но в России большинство населения, включая пенсионеров, живёт около черты бедности. И для многих лишние 5 кг сахара - действительно хороший подарок.
2. Наивно полагать, что нынешнее государственное обустройство России сильно отличается от "Папуасии". Разница только что в климате, да в наличии ЯО.

Цитата(ss-20 @ 9.9.2010, 14:11) *
В принципе любой подарок - лучше чем ничего smile.gif
Приятно иметь дело с вменяемыми людьми, не поддающимися на истерию СМИ friends.gif
barbosiaka
Цитата(Соломон @ 9.9.2010, 13:41) *
А в чём, собственно, развод? shok.gif

Развод в смехотворно низких процентах и убогости подарка.
То, что такой практикой пользуются банки - мы знаем.

Цитата(Соломон @ 9.9.2010, 14:15) *
1. Проживая в Москве это трудно понять, но в России большинство населения, включая пенсионеров, живёт около черты бедности. И для многих лишние 5 кг сахара - действительно хороший подарок.

Вряд ли вкладчики, несущие в банк 30000 живут совсем около черты бедности. Поэтому-то "бонус" и выглядит смехотворным.
Вектрафил
Можно было, конечно, предложить повышенный процент по вкладу, но для эконически неподкованного населения сахар - более понятное слово smile.gif . Для женщин-вкладчиков можно предложить колготки, детям - шоколад. Мужикам - пиво smile.gif . Ну а старикам, безусловно, - сахар!
Соломон
Цитата(barbosiaka @ 9.9.2010, 14:34) *
Вряд ли вкладчики, несущие в банк 30000 живут совсем около черты бедности. Поэтому-то "бонус" и выглядит смехотворным.
Не вкладчики, а пенсионеры. Живут они действительно за чертой бедности. Но! В данном случае расчёт банка на их "похоронные накопления". И ничего циничного здесь нет. Любой банк будет стремиться привлечь средства людей, которые тупо лежат "в чулке"...
Соломон
Цитата(Вектрафил @ 9.9.2010, 14:35) *
Можно было, конечно, предложить повышенный процент по вкладу
Нельзя, поскольку если ставка превышает ставку рефинансирования ЦБ, вкладчик будет платить с процентов подоходный налог. Попробуйте объяснить пенсионеру почему с него за его вклад ещё какие то налоги удерживают. А ставка рефинансирования сейчас 7,75%. ЦБ тем самым пытается показать двум тупым карликам, что с финансами в стране всё хорошо. Ставка эта ничего на самом деле не отражает и кредит меньше чем за 15% годовых получить вообще нереально. Ну так мы все уже привыкли к этой чудовищной государственной лжи. Вот банки и выкручиваются кто как может. С одной стороны зомбиящик, где всё хорошо и хлеб по тринадцать целых четыре десятых, а с другой - реальная жизнь, в том числе и финансовая
ss-20
на примере тёщи с тестем скажу : пенсионеры довольно таки прилично(для их уровня) владеют информацией в этой сфере. И точно знают, что гос-во вклады до 700 тыс. рублей гарантирует. Поэтому, во-первых, выбирают банк, который входит в этот список(программа страхования), во-вторых, смотрят процент, в-третьих про подарок тоже интересуются smile.gif
Dimara
Я б на месте банкиров постарался найти гречку и предлагал ее,уверен вкладчики б подтянулись+какой пиар СМИ бы это без внимания не оставили точно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.