Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инсульт? Лишаем прав!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
megaman 59
Инсульт? Лишаем прав!
В Челябинской области произошел поистине шокирующий случай – гаишник хотел лишить прав умирающего человека, передает «Российская газета». 63-летний мужчина за рулем автомобиля вдруг почувствовал себя плохо, причем настолько, что он не справился с управлением, заехал на бордюр и сбил ограждение. Свидетели происшествия вызвали на место аварии ГИБДД. Когда доблестный сотрудник автоинспекции прибыл на место, то он увидел, что шофер еле стоит на ногах, держится за голову и сердце. При этом мужчина толком ничего не мог даже объяснить.

Гаишник не стал интересоваться здоровьем пострадавшего. Вместо этого он забрал все документы и пошел в свою машину выписывать протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством, а также о направлении на медосвидетельствование. А так как мужчина уже не мог говорить, то гаишник тут же начал составлять протокол об отказе от медицинского освидетельствования. И лишь второй сотрудник ГИБДД понял, что человеку действительно плохо. Именно он и вызвал врачей.

Последние констатировали у водителя инсульт. Его увезли в больницу, и спустя неделю 63-летний человек скончался. При этом в его крови никакого алкоголя обнаружено не было.

А что же наш честный гаишник? А он, даже поняв, что у мужчины был инсульт, решил зачем-то направить материалы дела о лишении прав в суд! Судья тоже «отличился» - он закрыл дело в связи со смертью водителя. Именно в связи со смертью. И лишь после жалоб родственников и прокуратуры дело было пересмотрено. На сей раз его закрыли из-за отсутствия состава правонарушения. Был наказан и гаишник, который хотел лишить прав умирающего. Ему объявили строгий выговор и снова выпустили на дорогу. Между тем родственники требуют увольнения инспектора, ведь если бы не его бесчувственность и цинизм, то человек, возможно, остался бы жив.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32334&..._from_fs=311633
-------------------------------
Этот случай еще одна иллюстрация отношения власти к человеку. diablo.gif
KVN_RUS
К сожалению инсульт такая штука, что поведение человека для посторонних действительно напоминает поведение весьма весьма подвыпившего человека. Причем человек, которого стукнул инсульт может и не понимать что с ним случилось.

Зы На мой взгляд история сильно раздута пиарщиками.
megaman 59
Цитата(KVN_RUS @ 8.9.2010, 19:31) *
Зы На мой взгляд история сильно раздута пиарщиками.

А на мой взгляд, не только не раздута, но и почти незаметна.
Маленькая газетная заметка и в интернете- только для нас с вами. pardon.gif
mvp1305
Цитата(megaman 59 @ 8.9.2010, 16:26) *
Инсульт? Лишаем прав!
В Челябинской области произошел поистине шокирующий случай – гаишник хотел лишить прав умирающего человека, передает «Российская газета». 63-летний мужчина за рулем автомобиля вдруг почувствовал себя плохо, причем настолько, что он не справился с управлением, заехал на бордюр и сбил ограждение. Свидетели происшествия вызвали на место аварии ГИБДД. Когда доблестный сотрудник автоинспекции прибыл на место, то он увидел, что шофер еле стоит на ногах, держится за голову и сердце. При этом мужчина толком ничего не мог даже объяснить.

Гаишник не стал интересоваться здоровьем пострадавшего. Вместо этого он забрал все документы и пошел в свою машину выписывать протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством, а также о направлении на медосвидетельствование. А так как мужчина уже не мог говорить, то гаишник тут же начал составлять протокол об отказе от медицинского освидетельствования. И лишь второй сотрудник ГИБДД понял, что человеку действительно плохо. Именно он и вызвал врачей.

Последние констатировали у водителя инсульт. Его увезли в больницу, и спустя неделю 63-летний человек скончался. При этом в его крови никакого алкоголя обнаружено не было.

А что же наш честный гаишник? А он, даже поняв, что у мужчины был инсульт, решил зачем-то направить материалы дела о лишении прав в суд! Судья тоже «отличился» - он закрыл дело в связи со смертью водителя. Именно в связи со смертью. И лишь после жалоб родственников и прокуратуры дело было пересмотрено. На сей раз его закрыли из-за отсутствия состава правонарушения. Был наказан и гаишник, который хотел лишить прав умирающего. Ему объявили строгий выговор и снова выпустили на дорогу. Между тем родственники требуют увольнения инспектора, ведь если бы не его бесчувственность и цинизм, то человек, возможно, остался бы жив.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32334&..._from_fs=311633
-------------------------------
Этот случай еще одна иллюстрация отношения власти к человеку. diablo.gif

Вот такая мразь и будет служить в нашей будущей полиции.Нет даже элементарных медицинских навыков.Так-же у них и с грамотой-я знаю одного полицейского,он в рапорте пишет улица совеЦкая и улица КарлО Маркса !!!
megaman 59
Цитата(mvp1305 @ 8.9.2010, 19:42) *
Вот такая мразь и будет служить в нашей будущей полиции.Нет даже элементарных медицинских навыков.Так-же у них и с грамотой-я знаю одного полицейского,он в рапорте пишет улица совеЦкая и улица КарлО Маркса !!!

lol.gif lol.gif lol.gif

Это будут не полицейские и не менты, а - ПОЛИЦМЕНТЫ. lol.gif
KVN_RUS
Цитата(megaman 59 @ 8.9.2010, 17:37) *
А на мой взгляд, не только не раздута, но и почти незаметна.
Маленькая газетная заметка и в интернете- только для нас с вами. pardon.gif

Это только начало. Тема только попала в новостные строки.
Ну формулировочки уже еще те http://www.newsprom.ru/news/128393856220005.shtml:
В Челябинской области произошел поистине шокирующий случай – гаишник хотел лишить прав умирающего человека, передает "Российская газета".
или
Между тем родственники требуют увольнения инспектора, ведь если бы не его бесчувственность и цинизм, то человек, возможно, остался бы жив.
megaman 59
Цитата(KVN_RUS @ 8.9.2010, 19:46) *
Это только начало. Тема только попала в новостные строки.
Ну формулировочки уже еще те http://www.newsprom.ru/news/128393856220005.shtml:
В Челябинской области произошел поистине шокирующий случай – гаишник хотел лишить прав умирающего человека, передает "Российская газета".
или
Между тем родственники требуют увольнения инспектора, ведь если бы не его бесчувственность и цинизм, то человек, возможно, остался бы жив.

Ну дай - то бог!
KVN_RUS
Цитата(mvp1305 @ 8.9.2010, 17:42) *

Вам же говорят, что в отдельных случаях инсульт очень трудно определить на глаз.
Не каждый дипломированный врач это может.
Тем более этот водитель наверняка чувствовал (да и родственники видели неладное) , что у него что-то не ладное творится со свои здоровьем (давление, чуть несвязная речь.........) И тем не менее все равно сел за руль.
Ну а требовать от постового на дороге диагностировать инсульт бред полный.

Tazer
Ну опять хомячки бурлить говнами начинают.

Утомляет, товарищи, утомляет.
Соломон
Цитата(KVN_RUS @ 8.9.2010, 17:59) *
Ну а требовать от постового на дороге диагностировать инсульт бред полный.
Это первое.
Второе. Экипаж разве не вызвал врачей? Вызвал. На то их и больше одного ездит.
Третье. Сколько раз подходил на улице к упавшим на вид приличным людям с волнением спрашивая не случилось ли чего. В 100% случаев вместе с перегаром на меня такие "выражения" сыпались. В общем с недавних пор завязал я с этим делом. А уж ребята из ГИБДД к пьяным так относятся - мама не горюй. Скажете неправильно?
Я могу таких пунктов на страницу перечислить. Но зачем?

В общем опять СМИ раздувают костёр грязного пиара, как в том случае с дочерью сотрудника ФСБ, сбившей двух пьяных уродов. А ведь тогда ни одна сука не то чтобы извинилась, а даже не написала простого опровержения diablo.gif
Зяблик
Цитата(Tazer @ 8.9.2010, 17:03) *
Ну опять хомячки бурлить говнами начинают.

Утомляет, товарищи, утомляет.

Сань, зря иронизируешь.
Например ты знаешь, что отныне если ты остановился на месте аварии то ОБЯЗАН начать помогать пострадавшим и оказывать им медицинскую помощь. ОБЯЗАН!!!
Если не дай Бог ты просто стоишь и наблюдаешь как люди корчатся в машине тебе грозит уголовная ответственность.
Но если ты помог человеку, а он после твоих усилий в реанимации скончался, то тоже-привет нары.

Вот такой вот нездоровый смех в зале.
Соломон
Цитата(Зяблик @ 8.9.2010, 18:15) *
Например ты знаешь, что отныне если ты остановился на месте аварии то ОБЯЗАН начать помогать пострадавшим и оказывать им медицинскую помощь. ОБЯЗАН!!!
Если не дай Бог ты просто стоишь и наблюдаешь как люди корчатся в машине тебе грозит уголовная ответственность.
Но если ты помог человеку, а он после твоих усилий в реанимации скончался, то тоже-привет нары.
на самом деле это положение в первую очередь направлено против той мрази, которая останавливается даже не собираясь чем то помогать, а снимает людские страдания и горе на имеющиеся средства видео записи, а потом распространяет это в Интернете. Блогеры сраные diablo.gif
Если можешь реально помочь - останавливайся. Например ты врач. Или например какой автомобиль загорелся, а у тебя огнетушитель есть и в порядке. Если помочь не можешь, нечем или и не хочешь - чего тебе там делать то? Вызвал ГАИ и Скорую и езжай дальше.
Зяблик
Цитата(Соломон @ 8.9.2010, 17:21) *
на самом деле это положение в первую очередь направлено против той мрази, которая останавливается даже не собираясь чем то помогать, а снимает людские страдания и горе на имеющиеся средства видео записи, а потом распространяет это в Интернете. Блогеры сраные diablo.gif
Если можешь реально помочь - останавливайся. Например ты врач. Или например какой автомобиль загорелся, а у тебя огнетушитель есть и в порядке. Если помочь не можешь, нечем или и не хочешь - чего тебе там делать то? Вызвал ГАИ и Скорую и езжай дальше.

Соломоныч, ты не понял. Отныне оказывать первую помощь обязаны все участники движения, независимо от профессиональной или специальной подготовки.
Если ты даже не врач, то должен оказать первую помощь.
Получилась вилка: не оказал- виновен. Оказал, а пациенту хуже-тоже виновен.
Соломон
Цитата(Зяблик @ 8.9.2010, 18:33) *
Соломоныч, ты не понял. Отныне оказывать первую помощь обязаны все участники движения
Не все, а непосредственные участники и те, которые остановились. Если бы вообще все, то любая авария с пострадавшими будет приводить к транспортному коллапсу, что, как ты понимаешь, нонсенс
Зяблик
Цитата(Соломон @ 8.9.2010, 17:41) *
Не все, а непосредственные участники и те, которые остановились. Если бы вообще все, то любая авария с пострадавшими будет приводить к транспортному коллапсу, что, как ты понимаешь, нонсенс

Вот именно:остановились.
Теперь увидишь аварию, беги от нее со всех ног.
KVN_RUS
Цитата(Зяблик @ 8.9.2010, 18:46) *

Ну это не правильно.
Если произошла авария и ни кого рядом нет, то нужно остановится и оказать ПОСИЛЬНУЮ помощь. Ну хотя бы вызвать гаи и скорую.

Зы Все мы под богом ходим. Не дай бог самому оказаться в такой ситуации.
Насколько я помню в правилах говорится об оказании просто помощи а не о медицинской помощи.
Соломон
Цитата(Зяблик @ 8.9.2010, 18:46) *
Не всё так страшно. Есть определённые правила. Например если человек без сознания, то помощь ему оказыввать КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. Или например при артериальном кровотечении в области бедра приостановить его можно прижатием пальцев к горизонтальной ветви лобковой кости в точке, расположенной ниже паховой связки. Я даже не понимаю о чём речь. А ты сможешь? Вряд ли. Неподготовленный с медицинской точки зрения человек в принципе "свободен".

PS Ты бы привёл бы строчки закона/положения, где это прописано. А то я не нашёл. Может там всё таки что-то более реальное прописано

Tazer
Цитата

Я думаю, оказания базовой помощи- типа помочь потушить огонь, вытащить человека, перебинтовать открытую рану, вызвать МЧС- вот в этом и заключается посильная помощь.
Если у человека сломан позвоночник, его вообще трогать нельзя.
Megaron
У меня в мае был случай.
У водителя за рулем 60-й Вольво с автоматом случился эпилептический припадок. Он сознание потерял, выехал на встречку, докатился до перекресточка и ткнулся в бордюр. Благо его все объехали и он никого не зацепил.
Оказывал ему помощь... Кстати скорая приехала минут через 10. Плюм менты на машине ВОХРа подкатили и забрали Машину.
P@ROWOZZZ
А по моему история сильно раздута, конечно гаишник не прав, не разобравшись в ситуации, он мог банально обанянием понять, пьян ли человек или ему плохо.
KVN_RUS
Цитата(P@ROWOZZZ @ 8.9.2010, 19:41) *
А по моему история сильно раздута, конечно гаишник не прав, не разобравшись в ситуации, он мог банально обанянием понять, пьян ли человек или ему плохо.

А если водитель наширялся и спиртным от него не пахнет?

Crash'82
...он мог банально обанянием понять, пьян ли человек или ему плохо.

Абсолютно согласен!
Если человек ведет себя так буд-то он конкретно по мухой, то соответсвующий "аромат" от него должен чувствоваться на расстоянии.

А по поводу оказания первой помощи всеми желающими и не желающими... ну не может такого быть что бы обязывали всех оказывать помощь. Это наоборот бОльшую опасность представляет для пострадавшего чем просто звонок в скорую и ГИБДД.
Natatoli4

drinks.gif Коротко и ёмко!
З.Ы. Инсульт - штука непредсказуемая, может подкрасться незаметно, как полярная лисица, и шевеля ушами pardon.gif !
Командор
А если чел не выпил, а: нюхнул, кольнулся, курнул и т.п. При этом ничем не пахнет, так ведь, господа эксперты? spiteful.gif
megaman 59
Содержание последних комментариев иллюстрирует процветающую у нас презумпцию виновности гражданина.
Который заведомо "нюхнул, выпил, кольнулся" и т.д. А то, что ему банально плохо со здоровьем - увы.
Так что чего пенять на гаишника-то, ведь правда же? Короче, следите за своим здоровьем, товарищи.
KVN_RUS
Цитата(megaman 59 @ 8.9.2010, 21:08) *
Содержание последних комментариев иллюстрирует процветающую у нас презумпцию виновности гражданина.
Который заведомо "нюхнул, выпил, кольнулся" и т.д. А то, что ему банально плохо со здоровьем - увы.
Так что чего пенять на гаишника-то, ведь правда же? Короче, следите за своим здоровьем, товарищи.

Дык сами виноваты. Очень много водителей которые нюхают, ширяюся, колются. От сюда и такое отношение ко всем водителям.

Зы. А у кого из нас мелькнет мысль, что человеку плохо когда вы проходите мимо лежащего человека? 99.9% наверняка подумает что напился или ширнулся.
У моего дядьки случился инсульт когда он утром выходил из дома. Упал прямо средь двора.
Все проходящие мимо думали что он напился. Так он пролежал почти до обеда пока не проходил мимо сосед и не оттащил его домой. Достал из кармана ключи положил его в коридоре и захлопнул дверь. При этом он думал, что дядька с утра напился и валяется ( чего за ним ну никогда не наблюдалось). Сработал стереотип. Если мужик валяется- значит пьяный. Одним словом, когда в обед домой пришли родные то спасать было уже не кого.
Igor Filkov
Насколько я знаю, в некоторых странах с более высоким уровнем цивилизации, полицейские (в т.ч. и дорожные) в бязательном порядке проходят курс первой помощи, где в том числе их учать правильному поведению в самых разных ситуациях, так как иногда смертельно опасно вообще перемещать человека, это могут делать только медики.
И кстати, на валяющегося человека никто не думает первым делом, что он "нажрался". Толи оттого, что пьяные не валяются (лично за 4 года ни разу не видал), толи граждане такие сознательные, что худшее предполагают в последнюю очередь.
В общем, милиционеры в данном случае - типичный срез общества, в котором мы живем.
megaman 59
Цитата(Igor Filkov @ 8.9.2010, 23:45) *
В общем, милиционеры в данном случае - типичный срез общества, в котором мы живем.

Наверное вы правы, к сожалению. sad.gif
Natatoli4
megaman 59 , а за что водителя винить - все под Богом ходим...Пусть уж медики выскажутся - прогнозируем ли инсульт?!
А гаец?..Его "обучили" бабло трясти - таковы реалии, но я, и не только, повторяюсь pardon.gif ...
KVN_RUS
Цитата(Natatoli4 @ 8.9.2010, 23:01) *
megaman 59 , а за что водителя винить - все под Богом ходим...Пусть уж медики выскажутся - прогнозируем ли инсульт?!

smile.gif
Рассмешили.
Когда у матушки случился инсульт то я в этот день два раза вызывал скорую с просьбой ее госпитализировать. При этом все признаки инсульта были на лицо. И оба раза "спецы" ставили диагноз- гипертонический криз. Пришлось вызвать участкового врача и через него ее госпитализировать (опять же через скорую). Если бы не настоял на госпитализацию в этот день то думается на следующий день последствия были бы куда печальнее.
ValeryK

Как всегда, всё очень непросто. Иногда врачи неправильно диагностируют и пациент умирает...
А тут солдафон... А если он неправильно диагноз поставит...

С другой стороны, когда я попал в ДТП с лобовым и второму водителю нужна была медпомощь, гаишник разводил руками и жаловался, что их не обучают, никаких лекарств нет и иногда с не очень опасной травмой человек умирает от болевого шока, не дождавшись скорой... Мне и тому водиле повезло, скорач приехала быстро и обошлось без УК.

Скорее нужны передвижные пункты с врачами, которые могут быстро попасть на место ДТП.
Соломон
Цитата(KVN_RUS @ 8.9.2010, 21:32) *
А у кого из нас мелькнет мысль, что человеку плохо когда вы проходите мимо лежащего человека?
Я уже писал, что раньше подходил и спрашивал, но ВСЕГДА попадал на пьяных. Видимо везло. Но! Вопрос то как говорится ребром. Вот предположим на улице лежит мужчина, которого ВОЗМОЖНО "схватил" инсульт. Я подхожу и интересуюсь его состоянием. Он, понятное дело, ничего мне не отвечает. Ложиться рядом с ним, чтобы принюхаться на предмет наличия алкогольных запахов, понятное дело бред. Я что должен делать в такой ситуации? Скорую вызывать? А что я им скажу? Что шёл по улице и увидел валяющегося мужика? Они меня не "пошлют"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.