Цитата(Tazer @ 8.9.2010, 15:28)
Я в этой части сборы проходил. Там почти ничего не работает.
на 8 МАЗов тягачей 1 стартер. это в БОЕВОЙ группе. Резервная- остовы одни, скелеты.
Заборов как не было в 2004, так и не появилось. Подтверждаю, ходи кто хочешь.
Народ там есть, 2-4 офицера и пара солдатиков, все сидят внутри, наружу не высовываются. Боятся, наверно.
Ха, я сборы тоже в 2004г проходил на територии в/ч в Тамбове.
Там такая нехилая територия и где0то 8 частей разных стоит. У некоторых свои отдельные КПП и все наглухо по периметру закрыто и охраняется. В т.ч. единственная всю Россию учебка РЭБ. Кстати образцово-показательная часть.
А мы были при артиллеристах: бригада большой мощьности и противотанкисты... Вот это я Вам скажу - полный абзац!
Забор у этой територии только со стороны города. Где КПП.
Дачники с дачи возвращаются прямо територии в/ч и выходят через КПП мимо офигевающих курсантов.
Я стоял в наряде на КПП, смотрю несколько женщин с ведрами на вертушку заходят. Я с них документы требую. Говорят что нет мол документов - всегда так ходят. Я им объясняю что не в этот раз и разворачиваю с ведрами обратно. Смотрю вечером они уже на КПП заходят со стороны в/ч
Офицеры в части бухают. Как рабочий день заканчивается они из своих "служебных хат"(бараки без удобств) тянутся через КПП через дорогу в пивнушку. Через пару часов за ними туда тетки идут. И ведут своих мужиков обратно, причем в таком непотребном состоянии, что приходилось ворота открывать... через вертушку они бы не просочились.
Короче жопа полная. Это кадрированые части. л/с там почти не было. Техника вся морально устаревшая, имущество разворовано, а територия заброшена.
Ездили в леса на склады этих частей - порядок наводить. Нас как бесплатную раб.силу использовали. Там тот еще бардак, но правдо периметр охраняется. Боеприпасы все-таки.
А, вот, в самой части "жильцы" по ночам за монумент с БМП бегали нужду справлять. Это прям возле КПП, т.к. у них в бараках нет санузлов.
Через дырки и лазейки в заборе постоянно проникали на територию бля... т.е. женщины легкого поведения. Солдаты - в основном чечены и дагенстанцы через одного осужденные за неуставняк. Очень многие из них за бабло туда пристроеные для укрытия от правохранительных органов за преступления совершенные на гражданке.
Но на сборах было весело! Особенно когда проходя в столвую мимо комендатуры рота запевала: Пусть бегут не уклюже пешеходы по лужам...
После этой выходки мы потом очень долго ходили по платцу. Ноги гудели очень сильно. А у тех кому сапоги выдали на 1-2размера меньше или больше так вообще вместо ног месиво было.
Не представляю как в таком дурдоме можно служить даже год, не то что два и даже офицером...