Полная версия этой страницы:
Что за гриб?
Вопрос к грибникам,что за гриб такой?
Цитата(Dimentii @ 5.9.2010, 17:31)
Вопрос к грибникам,что за гриб такой?
А торкает?
Цитата(albondin @ 5.9.2010, 17:32)
А торкает?
Я не в этом смысле. Вопрос задавал грибникам,а не торчкам! Улавливаете разницу?
Цитата(Dimentii @ 5.9.2010, 17:35)
Я не в этом смысле. Вопрос задавал грибникам,а не торчкам! Улавливаете разницу?
А я и не торчек
Я пытался пошутить. извините если обидел. А гриб на валуй похож, и на свинушку...Но если не уверены, лучше не рисковать!
На свинуху действительно похож.
Похоже молоканка. Если их много в лесу, то точно она. Есть можно, но только если очень долго вымачивать/проваривать. В 99% случаев их не собирают и не едят.
Молонка. Иногда их путают с подорешниками. Но у молоканок, если их надломить в любом месте, в месте разлома будет выделяться белая жидкость - кислота. Не надо эти грибы собирать!
Рядовка. Перерабатывать как чернушки (черногубы), т.е. вымачивать пару раз, а потом в засолку. Во
под
Не молоканка и не рядовка. Молочка на надломе нет. Очень похож на серушку или горькушку,но ножка не полая.
Цитата(Dimentii @ 5.9.2010, 22:27)
Не молоканка и не рядовка. Молочка на надломе нет. Очень похож на серушку или горькушку,но ножка не полая.
Да вроде есть молочко, и ножка полая (третий слева гриб внизу).
В общем если срезать ножку и выступает белая жидкость - то это грибы из разряда "солонина". Их не жарят и суп из них не варят. Их солят. Есть два способа - но это уже отдельная тема.
Цитата(Broker @ 5.9.2010, 20:39)
Да вроде есть молочко, и ножка полая (третий слева гриб внизу).
В общем если срезать ножку и выступает белая жидкость - то это грибы из разряда "солонина". Их не жарят и суп из них не варят. Их солят. Есть два способа - но это уже отдельная тема.
Так мы их варим и солим уже не первый год,просто интересно как называются.
Цитата(Dimentii @ 5.9.2010, 22:02)
Так мы их варим и солим уже не первый год,просто интересно как называются.
Так не все ли равно.
В нашей местности их называют серушками. А по научному - рядовки какие-нибудь.
У нас в лесу преобладает рядовка фиолетовая, но и такие тоже попадаются.
Цитата(Broker @ 5.9.2010, 21:42)
Так не все ли равно.
В нашей местности их называют серушками. А по научному - рядовки какие-нибудь.
У нас в лесу преобладает рядовка фиолетовая, но и такие тоже попадаются.
А в некоторых местностях их называют серянками, горькушками и т.д.
Спасибо всем коллегам грибникам!!!
megaman 59
5.9.2010, 22:13
В разных регионах по-разному может называться. Судя по скудному фото - может быть груздь. Но если сорвали на пне или на гниющем дереве, лучше от греха не есть.
Это белый груздь. Обязательно вымачивать сутки, содержит горькое белое молочко ))
Черные грузди в засолке просто неподражаемы!
Это поганка. Именно так я определяю незнакомый гриб. Мало ли чего на форуме скажут, а Вам помереть с того совета можно. Нах такие грибы... Есть лисички, белые, подосиновики и березовики, опята(иногда), маслята, свинушки. Остальные не беру... Вообще с грибами нынче ложно. Мои бабка с тещей с моего сбора половину выкидывают, даже вроде бы безобидные лисички поганками бывают...
Каких только названий не прочитаешь!!! Согласен с Путником. Это грибы для тех, у кого дома телевизора нет. Покушал грибов - и смотри ковер.
schtrafnik
14.9.2010, 20:01
Умер наш государь Импаратор! Как умер ? Поел грибочков и умер! Белые,подосиновики, подберезовики,маслята,валуи,лисички,свинушки,сморчки-остальные пинаю ногами! Пока живой!!!
Diman1975
14.9.2010, 20:02
Может это волнушка?
Цитата(Tazer @ 6.9.2010, 0:06)
Это белый груздь. Обязательно вымачивать сутки, содержит горькое белое молочко ))
Черные грузди в засолке просто неподражаемы!
Черные грузди, я бы сказал, самые офигенные в засолке.
Natatoli4
14.9.2010, 20:14
Цитата(MikeShi @ 14.9.2010, 21:03)
Черные грузди, я бы сказал, самые офигенные в засолке.
Пааазвольте!!!!Рыжики - первое место!!!И под
!!!А ещё - валуй!Но возни с ним...
А это рядовки, то ли фиолетовые, то ли коротконогие...
http://gribniku.narod.ru/pages/griby_rjadovki.html
Цитата(Natatoli4 @ 14.9.2010, 21:14)
Пааазвольте!!!!Рыжики - первое место!!!И под
!!!
И те и те хороши. Когда засолены хорошо. И упругие! И пахнет от них лесом!
albondin
14.9.2010, 21:55
Cоленые чернушки из деревянной бочки...ух! под ледяную стопочку!!!!
MikeShi
ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет ничего лучше чем соленых чернушек, со смородиновым листом, лаврушечкой, перчиком!
Выкладываешь на тарелку, каплю масла, и чуть-чуть давленого чеснока!
Это лучшие грибы! У них совершенно уникальный вкус!!!
Цитата(albondin @ 14.9.2010, 22:55)
Cоленые чернушки из деревянной бочки...ух! под ледяную стопочку!!!!
Что за зверь? Фото в студию.
Волнушка это. На даче такие собираю часто - ростут попутно с подберезовиками. Пока все живы, чего и вам желаем.
SwarkaRus
15.9.2010, 21:01
Опята кстати начались в МО позавчера, все бросайте и езжайте скорее в леса . Очень уж они замечательные пока мелкие
что толку от вареного гриба, где бульон не применяется в пищу, ведь грибы вообще не перевариваются, из них берутся металлы (полезные вещества).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.