megaman 59
3.9.2010, 15:16
Министерство обороны России дважды отказалось присвоить звание Героя России космонавту Максиму Сураеву, который первым из россиян начал вести блог на орбите. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на космонавта Олега Котова, который пересекался на МКС с Сураевым.
Котов рассказал, что Центр подготовки космонавтов дважды отправлял в Минобороны представление на присвоение Сураеву звания Героя России, однако оба раза ведомство отказало в этой просьбе. В министерстве сочли, что для присвоения Сураеву звания недостаточно оснований.
-------------------------------------
Похоже, звездочки Героя космонавтам уже не будут выдавать "автоматом".
Может, правильно?
Меня_зовут_Илья
3.9.2010, 16:04
Давно пора.
Космонавты давно у нас не герои.
Героев теперь принято давать прокурорам, посадивших нужных людей, главам республик и т.д....
Грустно.
Вектрафил
3.9.2010, 16:31
А что, присвоение звания Героя РФ находится в компетенции МО? Или просто это один из каналов?
Как человек, немного представляющий как работают ЖРД (жидкостные ракетные двигатели) могу сказать, что их надёжность заметно ниже авиационных двигателей. Т.е. космонавту уцелеть во время старта можно с довольно большим риском. Кроме того, он получает большую дозу радиации. Велик риск разбиться и при приземлении. Я не записывлся в отряд космонавтов, но, думаю, сами космонавты знают обо всех факторах риска. Однако добровольно записываются. Причём не в минуты экзальтации, как во время боя с террористами, а осознанно, предварительно подумав.
Ну, не знаю... Сейчас космонавты особо не добавляют славы нашей стране. Просто тяжёлая, вредная, опасная работа. Думаю, что их надо всё равно награждать. И деньгами, и знаками отличия. Например, какой-нибудь тоненькой звездой, типа "Герой труда".
megaman 59
3.9.2010, 16:58
Цитата(Вектрафил @ 3.9.2010, 19:31)
Например, какой-нибудь тоненькой звездой, типа "Герой труда".
Я за тоненькую в космос не согласен!
Цитата(Вектрафил @ 3.9.2010, 15:31)
Просто тяжёлая, вредная, опасная работа.
Шахтёрам звёзд не дают. Лётчикам не дают. Подводникам не дают. Всех перечисять устану.
Почему космонавтам дают?
Александр7
3.9.2010, 19:49
Цитата(mvkuz @ 3.9.2010, 18:09)
Шахтёрам звёзд не дают. Лётчикам не дают. Подводникам не дают. Всех перечисять устану.
Почему космонавтам дают?
Дают, но не всем.
megaman 59
3.9.2010, 19:53
Может быть, полеты в космос становятся рутиной? Поэтому Героев решили уже не раздавать, как раньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.