Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фары
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
PlAn1977
Уважаемые собратья clapping.gif . Возникла необходимость заменить левую переднюю фару (треснул пластик в результате хулиганского нападения пьяных баб на мой любимый Меган 2 Экстрим 2008 г.в.). В связи с этим вопрос, реально ли самому поменять фару и что для этого надо снимать? Поделитесь опытом, кто сталкивался. Желательно по пунктам расписать, что и где откуручивать и как снимать.
PlAn1977
Ну что неужели ни кто фары со своего Мегана не снимал clapping.gif ?
Муслим
Снимавшие наверняка есть, скорее всего на форум не заходили пока.
BEELORD
Для того чтобы снять фары необходимо снять бампер.
Я делал это следуюшим образом:
1) Открыть капот и вытащить 6 пистонов которами крепится облицовка к кузову.
2) Открутить по два самореза в колесных арках которыми крепятся пластиковые подкрылки.
3) Открутить снизу три болта крепления бампера к кузову.
4) Аккуратно в месте примыкания крыльев вытягиваем боковины бампера, освобождая их из крепления типа "собачки".
5) Затем берешься за низ бампера и осторожно тянешь на себя и вверх. Как только бампер отстегнется необходимо разъединить контакт ПТФ (если есть в наличии).
Бампер снят и все просто.

Фары при установке не имеют никаких направляющих, поэтому при снятии/установке нужно запомнить их первоначальное положение иначе будет криво. Я выравнивал фары два раза (со снятием бампера).

Удачи!
PlAn1977
Цитата(BEELORD @ 1.9.2010, 19:10) *
Для того чтобы снять фары необходимо снять бампер.
Я делал это следуюшим образом:
1) Открыть капот и вытащить 6 пистонов которами крепится облицовка к кузову.
2) Открутить по два самореза в колесных арках которыми крепятся пластиковые подкрылки.
3) Открутить снизу три болта крепления бампера к кузову.
4) Аккуратно в месте примыкания крыльев вытягиваем боковины бампера, освобождая их из крепления типа "собачки".
5) Затем берешься за низ бампера и осторожно тянешь на себя и вверх. Как только бампер отстегнется необходимо разъединить контакт ПТФ (если есть в наличии).
Бампер снят и все просто.

Фары при установке не имеют никаких направляющих, поэтому при снятии/установке нужно запомнить их первоначальное положение иначе будет криво. Я выравнивал фары два раза (со снятием бампера).

Удачи!

Спасибо, а бампер в месте с накладкой снимается? Просто у меня в накладку ещё врезаны датчики парковки, я не знаю на сколько там длинные провода. Ну и вообще одному то реально бампер снять или помошник нужен?
Калиостро
Реально снять и одному, и фара имеет направляющую:входит в торец переднего крыла.Датчики подцепи леской или прочной нитью и потяни к себе.Когда датчик выйдет из накладки, тяни за кабель до разъема.Только не перестарайся с кабелем т.к разъем как правило в 10-15 см от тыльной части датчика.
maximmus
Цитата(PlAn1977 @ 1.9.2010, 12:58) *
Уважаемые собратья clapping.gif . Возникла необходимость заменить левую переднюю фару (треснул пластик в результате хулиганского нападения пьяных баб на мой любимый Меган 2 Экстрим 2008 г.в.). В связи с этим вопрос, реально ли самому поменять фару и что для этого надо снимать? Поделитесь опытом, кто сталкивался. Желательно по пунктам расписать, что и где откуручивать и как снимать.

у меня тоже возникла необходимость заменить фары. но возникла проблема, фары новые пришли без нижней планки, которая крепится на три крепления типо дюпеля. на старых я крепил их болтами. поэтому на новые уже наверняка не подойдут (отверстия рассверлены). сейчас думаю, как их купить, не зная названия
NIM
Цитата(maximmus @ 21.12.2010, 9:53) *
у меня тоже возникла необходимость заменить фары. но возникла проблема, фары новые пришли без нижней планки, которая крепится на три крепления типо дюпеля. на старых я крепил их болтами. поэтому на новые уже наверняка не подойдут (отверстия рассверлены). сейчас думаю, как их купить, не зная названия

8200 412 348 - Кронштейн бампера переднего левый
8200 412 349 - Кронштейн бампера переднего правый
DenisSPb
http://www.autoprospect.ru/renault/megane2...jj-lampojj.html
maximmus
Цитата(NIM @ 21.12.2010, 14:11) *
8200 412 348 - Кронштейн бампера переднего левый
8200 412 349 - Кронштейн бампера переднего правый

благодарствую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.