Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пришло Судебное требование
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
CKG
За все время был только один штраф месяца два назад, который я оплатил в срок. Сегодня же получил обычное письмо в обычном конверте! в котором говориться нижеследующее (за неимением сканера ПРИЛАГАЮ ФОТО)

вопрос - что делать в такой ситуации, если я уже не пришел в срок, и почему в обычном конверте? оплачивал я штраф в Киви терминале(типа как за связь мобильную) и квитанция об уплате штрафа у меня уже затерлась.

Пысы по базе ГАИ у меня штрафов нет!!!!
и еще нет ни фамилии моей ни номера того постановления

mvp1305
Письмо пришло с уведомлением ?
CKG
Цитата(mvp1305 @ 26.8.2010, 20:18) *
Письмо пришло с уведомлением ?

без
Командор
Вытереть им задницу. Должно быть уведомление или собственноручное получение на почте.
CKG
Цитата(Командор @ 26.8.2010, 20:25) *
Вытереть им задницу. Должно быть уведомление или собственноручное получение на почте.

как вообще они могут писать не пробив по базе? или этот исполнитель хочет легкие деньги?
kdimkin
Кто же этому приставу CapsLock зажал в середине требования..
p.s.: на счет квитанций \ чеков из терминалов давно заметил - стираются через пару дней, с ними бережнее нужно - в отдельную папку и "не дышать"...
mvp1305
Цитата(Командор @ 26.8.2010, 19:25) *

Все правильно и нервничать не нужно,мало ли кто и на что хочет вас развести,а если получите с уведомлением тогда вашу квитанцию (копию) им по почте тоже с уведомление и никуда ходить не надо.
Командор
Это всё бюрократизм. Кто-то там протянул время, кто-то сям. Вот и приходят такие нам писульки.
CKG
Цитата(kdimkin @ 26.8.2010, 20:31) *
p.s.: на счет квитанций \ чеков из терминалов давно заметил - стираются через пару дней, с ними бережнее нужно - в отдельную папку и "не дышать"...

ну допустим, что затеплась, но по базе то гаи у меня нет штрафов, какие претензии могут быть?
kdimkin
Цитата(CKG @ 26.8.2010, 20:29) *
как вообще они могут писать не пробив по базе? или этот исполнитель хочет легкие деньги?

обсуждали раньше, создается ощущение, что заплатил \ не заплатил, отметился в гибдд \не отметился (после оплаты штрафа), данные о штрафе через определенное время попадают к приставам и водитель должен к ним совершить визит и показать квитанцию... иначе скучно им...
Berg
Цитата(kdimkin @ 26.8.2010, 20:31) *

Все равно не поможет, это термо бумага и рассчитана она на два месяца.
kdimkin
Цитата(CKG @ 26.8.2010, 20:34) *
ну допустим, что затеплась, но по базе то гаи у меня нет штрафов, какие претензии могут быть?

брать из гибдд справку, что неоплаченных штрафов нет и с ней к приставу
(на счет нужно ли ждать письма с уведомлением "?", мб проще предварительно позвонить хотя бы узнать детали, мб вообще по ошибке прислали...)
а претензии без квитанции теоретически могут быть: дата оплаты, если просрочена - пени, а презумпции невиновности у нас "де-факто" нет, везде нужно доказывать, "что ты не верблюд"..

Цитата(Berg @ 26.8.2010, 20:38) *

в смысле печать на 2 месяца рассчитана? бумага то остается, а от данные уже не прочитать..
kot
Я бы забил.Слишком просто все.Ни печатей,ни подписей,ни фамилии кому это адрессованно,вообще ни какой конкретики по делу ! Я, прочитав все,сделал для себя вывод- запугивают,чтоб народ бежал в гибдд и оплачивал штрафы.А там,как многие знают,бывают совершенно чужие штрафы,которые вы,как лицо запуганное конфискацией можете с легкостью оплатить.Мое мнение,юридически просто бумажка.
PS. Особенно в конце порадовало... "квитанцию для оплаты ранее не погашенных штрафов предоставит пристав" rofl.gif
Berg
Цитата(kdimkin @ 26.8.2010, 20:41) *
в смысле печать на 2 месяца рассчитана? бумага то остается, а от данные уже не прочитать..

Ну так я про то и говорю, у меня в банкоматах стоит такая бумага. Жалуются конечно иногда что все выцветает, но тут уж ничего не поделаешь. Экспертиза поможет.
ValeryK
Цитата(Berg @ 26.8.2010, 22:51) *
Ну так я про то и говорю, у меня в банкоматах стоит такая бумага. Жалуются конечно иногда что все выцветает, но тут уж ничего не поделаешь. Экспертиза поможет.

Такая же бадяга с бумагой из кассовых аппаратов. Так бухгалтеры для отчетности делают копии всех чеков и хранят вместе с чеками.

Цитата(CKG @ 26.8.2010, 22:16) *
Пысы по базе ГАИ у меня штрафов нет!!!!
и еще нет ни фамилии моей ни номера того постановления

Скорее всего, кто-то "очень умный" придумал ноу-хау по повышаемости сбора штрафов и делают рассылку по адресам.

Нормальное письмо от приставов всегда содержит конкретную информацию о сумме задолженности и в результате чего она образовалась.
Хотя всегда могут быть инициативы на местах, которые плохо стыкуются с федеральным законодательством.

В Белгородстской области превысил скорость, выдали мне копию протокола и еще в двух списках пришлось расписаться,
нигде такого не встречал... pardon.gif
CKG
Цитата(Berg @ 26.8.2010, 20:38) *

будем знать.
короче завтра собираюсь позвонить, если ничего внятного не услышу поеду лично, как приеду отпишусь

Цитата(ValeryK @ 26.8.2010, 20:58) *
Скорее всего, кто-то "очень умный" придумал ноу-хау по повышаемости сбора штрафов и делают рассылку по адресам.

Нормальное письмо от приставов всегда содержит конкретную информацию о сумме задолженности и в результате чего она образовалась.
Хотя всегда могут быть инициативы на местах, которые плохо стыкуются с федеральным законодательством.

и я так тоже думаю, что то подозрительно выглядит, а конверт как будто бы из деревни от бабушки "С приветом..."
Dimara
1.Хотелось бы добавить тем кто не знает про кассовую бумагу,темнеет при высоких температурах.одним словомне гладьте одежду с чеками в кармане
2.Согласен С ValeryK, очередной "выкидон"местного шефа приставов,для улучшения показателей,письмо-туфта
CKG
Цитата(Dimara @ 26.8.2010, 21:06) *
2.Согласен С ValeryK, очередной "выкидон"местного шефа приставов,для улучшения показателей,письмо-туфта

но возникает вопрос, а не будет ли проблем если завтра я не прийду? Предложение "дверь в ваше жилье может быть вскрыта" не нравиться.
Lawyer74
smile.gif веселенький документик. Сохранил его для своей коллекции. Завтра покажу коллегам, пусть тоже улыбнутся. А теперь по сути.
Ну для начала обратим внимание на само название документа: СУДЕБНОЕ требование.
ФССПИ является органом, которое занимается ИСПОЛНЕНИЕМ судебных решений, но не их ВЫНЕСЕНИЕМ!!!
Приставы могут прислать повестку, требование о явке, извещение наконец, но ни как не СУДЕБНОЕ требование.
Закон об исполнительном производстве, который является основным для приставов, четко регламентирует их работу, в том числе и то, что должно писаться в тех или иных документах. В частности, с. 25 названного закона говорит о том, что должно быть написано в извещении о явке:
1) наименование и адрес подразделения судебных приставов;
2) наименование адресата;
3) указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат;
4) наименование или номер исполнительного производства, по которому извещается или вызывается адресат;
5) дата, время и место совершения исполнительного действия или применения меры принудительного исполнения.
2. Если адресату вместе с повесткой, иным извещением направляется копия постановления судебного пристава-исполнителя, то сведения, предусмотренные пунктами 4 и 5 части 1 настоящей статьи, в извещении могут не указываться.
3. В повестке или ином извещении указывается на последствия неявки адресата по вызову.

В нашем же случае ссылка на номер исполнительного производства отсутствует, равно как и постановление о возбуждении исполнительного производства отсутствует.
Вообще сей документ (постановление о возбуждении исполнительного производства) должен быть направлен должнику ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ну должен же человек знать что против него возбудили дело, по чьему заявлению, на основании какого исполнительного документа и сколько денег он должен. Этот же документ дает право должнику в определенный срок обжаловать его в судебном порядке, а так же исполнить его в добровольном порядке в определенный срок.
Кстати, по опыту могу сказать, что в любых документах приставы пишут полную расшифровку ФИО пристава и его ранг. Ну а про то, что на такой бумажке ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть ГЕРБОВАЯ печать я вообще молчу.
Либо кто-то над вам пошутил, либо юридическое образование ваших приставов вызывает очень большие вопросы.

Если все же дело против вас возбуждено, то явится туда все же придется, причем чем быстрее, тем лучше. Нужно же узнать что там к чему. Ознакомьтесь с постановлением о возбуждении исполнительного производства, документом на основании которого они возбудили дело, а там посмотрите. Может овца и выделки не стОит. Заплатите сто рублей и все. НУ а если все же сумма не маленькая, или вы уверены, что ее не должны (заплатили раньше, не совершали данного правонарушения) то там уже думать по ситуации вместе с адвокатом.
Удачи
Командор
А в холодильнике чеки хранить можно? biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Командор @ 26.8.2010, 23:08) *
А в холодильнике чеки хранить можно? biggrin.gif

Канечна! Толька не забудь их в палителенавый мишочик палажить! good.gif
globus64
Рекомендую не париться. Забот что ль других нет pardon.gif ?
С приставами дело имел. Там нормальные бумазеи.
plague
Я бы на твоём месте написал бы в милицию и прокуратуру заяву, что какой то пристав, плевать хотел на закон, присылает тебе писульки с угрозами расправы. Если хотят, пусть законно действуют.
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 26.8.2010, 23:08) *
smile.gif веселенький документик.
...
Удачи

"Краткость - сестра таланта!" dirol.gif

Кстати, есть в моей "коллекции" подобная бумаженция

Постановление о возбуждении исп. производства называется,

печать там не гербовая, а "для документов".

Командор
Цитата(ValeryK @ 26.8.2010, 21:11) *
Канечна! Толька не забудь их в палителенавый мишочик палажить! good.gif

А ризиначкай пиривизать?... wink.gif
ValeryK
Цитата(Командор @ 26.8.2010, 23:19) *
А ризиначкай пиривизать?... wink.gif

Лучче ризинку ат труселей! smile.gif
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 26.8.2010, 23:17) *

Вот не может не ущипнуть соседний регион blum.gif
Я тут, понимаешь, решил подробно человеку объяснить что к чему, а Вы.....
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 26.8.2010, 23:21) *
Вот не может не ущипнуть соседний регион blum.gif
Я тут, понимаешь, решил подробно человеку объяснить что к чему, а Вы.....

Кстати, я чуть выше "правильный" документ выложил.
Natatoli4
Ох, и не люблю(мягко так biggrin.gif ) юристов, но Lawyer74 - полный респект hi.gif drinks.gif !
Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 26.8.2010, 23:29) *
Кстати, я чуть выше "правильный" документ выложил.

у меня он чет не открывается....но и так видно что это о возбуждении...
а про печать....ну не гербовая, согласен, а для документов. Но сути то это не меняет.
Постановление то должно быть, равно как и то, что требование тоже должно быть правильным.
пы-сы
давно хочу спросить, да все как-то забываю. Мы коллеги или я ошибаюсь?

Цитата(Natatoli4 @ 26.8.2010, 23:30) *
Ох, и не люблю(мягко так biggrin.gif ) юристов, но Lawyer74 - полный респект hi.gif drinks.gif !

а за что же вы нашего брата не любите? nea.gif smile.gif аль насолили чем?
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 26.8.2010, 23:38) *
давно хочу спросить, да все как-то забываю. Мы коллеги или я ошибаюсь?

Образование у меня программистское (ВМиК МГУ), а занимаюсь СПС "Гарант",
приходится общаться много с юристами, отвечать на вопросы клиентов, читать документы всякие... pardon.gif

А так лучше?

Lawyer74
Цитата(ValeryK @ 26.8.2010, 23:39) *
Образование у меня программистское (ВМиК МГУ), а занимаюсь СПС "Гарант",
приходится общаться много с юристами, отвечать на вопросы клиентов, читать документы всякие... pardon.gif

о, первый раз вижу человека, который гарантом занимается. smile.gif Я лет так много назад даже серебряный сертификат "Гаранта" получал. smile.gif Где-то дома пылится.
Хорошая система. Правда поиск немного туповат, да и ищет иногда очень долго. Но в целом мне больше Гарант нравится, чем Консультант.
Цитата(ValeryK @ 26.8.2010, 23:39) *
А так лучше?

ага, только мелко. Впрочем и так ясно что там написано
ss_2003
Цитата(ValeryK @ 26.8.2010, 21:17) *

Кстати, есть в моей "коллекции" подобная бумаженция

Постановление о возбуждении исп. производства называется,

печать там не гербовая, а "для документов".

ну закон предусматривает направление сторонам КОПИИ постановления о возбуждении исполнительного производства, поэтому допускаю подобного рода печати.

Цитата(Lawyer74 @ 26.8.2010, 21:08) *
....
Если все же дело против вас возбуждено, то явится туда все же придется, причем чем быстрее, тем лучше. Нужно же узнать что там к чему. Ознакомьтесь с постановлением о возбуждении исполнительного производства, документом на основании которого они возбудили дело, а там посмотрите. Может овца и выделки не стОит.....

полностью согласен, лучше сходить, ознакомится с материалами исп. производства, а то потом эти бредовые бАмажки хлопотно обжаловать.
CKG
smile.gif веселенький документик. Сохранил его для своей коллекции. Завтра покажу коллегам, пусть тоже улыбнутся. А теперь по сути.
Ну для начала обратим внимание на само название документа: СУДЕБНОЕ требование.
ФССПИ является органом, которое занимается ИСПОЛНЕНИЕМ судебных решений, но не их ВЫНЕСЕНИЕМ!!!
Приставы могут прислать повестку, требование о явке, извещение наконец, но ни как не СУДЕБНОЕ требование.
Закон об исполнительном производстве, который является основным для приставов, четко регламентирует их работу, в том числе и то, что должно писаться в тех или иных документах. В частности, с. 25 названного закона говорит о том, что должно быть написано в извещении о явке:
1) наименование и адрес подразделения судебных приставов;
2) наименование адресата;
3) указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат;
4) наименование или номер исполнительного производства, по которому извещается или вызывается адресат;
5) дата, время и место совершения исполнительного действия или применения меры принудительного исполнения.
2. Если адресату вместе с повесткой, иным извещением направляется копия постановления судебного пристава-исполнителя, то сведения, предусмотренные пунктами 4 и 5 части 1 настоящей статьи, в извещении могут не указываться.
3. В повестке или ином извещении указывается на последствия неявки адресата по вызову.

В нашем же случае ссылка на номер исполнительного производства отсутствует, равно как и постановление о возбуждении исполнительного производства отсутствует.
Вообще сей документ (постановление о возбуждении исполнительного производства) должен быть направлен должнику ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ну должен же человек знать что против него возбудили дело, по чьему заявлению, на основании какого исполнительного документа и сколько денег он должен. Этот же документ дает право должнику в определенный срок обжаловать его в судебном порядке, а так же исполнить его в добровольном порядке в определенный срок.
Кстати, по опыту могу сказать, что в любых документах приставы пишут полную расшифровку ФИО пристава и его ранг. Ну а про то, что на такой бумажке ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть ГЕРБОВАЯ печать я вообще молчу.
Либо кто-то над вам пошутил, либо юридическое образование ваших приставов вызывает очень большие вопросы.

Если все же дело против вас возбуждено, то явится туда все же придется, причем чем быстрее, тем лучше. Нужно же узнать что там к чему. Ознакомьтесь с постановлением о возбуждении исполнительного производства, документом на основании которого они возбудили дело, а там посмотрите. Может овца и выделки не стОит. Заплатите сто рублей и все. НУ а если все же сумма не маленькая, или вы уверены, что ее не должны (заплатили раньше, не совершали данного правонарушения) то там уже думать по ситуации вместе с адвокатом.
Удачи

спасибо большое за такой расширенный ответ, много нового, спасибо!
Ян
Большое спасибо уважаемому Lawyer74 за обстоятельные и профессиональные комментарии. ИМХО, очень важно, чтобы в обсуждении любого вопроса принимали участия профессионалы.

Коллеги прокомментируйте следующие положения:

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Но КоОП ничего не говорит – кто именно (кредитное учреждение или лицо, привлеченное к административной ответственности) должны предоставить документ об уплате административного штрафа органу, т.е. ГИБДД, вынесшие постановление.

На меня, когда год назад накладывали в административной комиссии в ГИБДД сказали, что у них с некоторыми банками, например СБ, есть договор и они сообщают. А с некоторыми нет. Поэтому я должен сам отправить копию документа в их адрес.

В любом случае, ИМХО, надо эту квитанцию хранить в течение года.
maxdamage
будьте бдительны а то в то время как вы пойдете якобы к приставу хитрые домушники вскроют вашу дверь в вашем отсутствии и погасят все ваши штрафы вашим имуществом, они щас хитрые могут и таким образом из дома вытащить в абсолютно подходящее для них время....ну а может мне это показалось так только, но уж больно подозрительное письмецо))
Prepod
Наша государственная машина настолько убогая, что только диву даешься pardon.gif
Мне на работу пришло от приставов письмо счастья, в котором они потребовали от работодателя удержать из моей зарплаты 35 тыс. рублей для покрытия долга по квартплате за квартиру, которую я продал три года назад. Козел-покупатель этой квартиры за нее не платил и долг навесили на меня, поскольку по базам МРИВЦ я числюсь владельцам кваритры. Никаких повесток в суд, приглашений к приставам, мне ничего не приходило. судебное заседание у мирового судьи прошло без меня и я заочно был приговорен к выплате штрафа. и самое гадство заключается в том, что теперь я должен бегать по судам, приставам и МРИВЦам (будь они все неладны) и демонстрирую договор-купли продажи, доказывать, что я не осел. хотя моя ошибка заключалась в том, что:
а) я продал квартиру конченному имбицилу, которого в городе не найти (он сдает квариру, а сам свалил в Хохляндию);
б) надо было сразу после продажи квариры, идти в МРИВЦ и показывать им договор, согласно которому квартира была продана.
GT
А мне пристав один раз звонил на домашний телефон.
Уверял, что я должен оплатить штраф за неправильную парковку, полученный (и оплаченный мною) больше года назад.
Я ему мылом (или факсом - сейчас уже не помню) отправил копию квитанции и инцидент быстро разрешился.

Храню все квитанции в файлике и вожу с собой на всякий случай smile.gif
GT
Цитата(Prepod @ 27.8.2010, 10:00) *
Мне на работу пришло от приставов письмо счастья, в котором они потребовали от работодателя удержать из моей зарплаты 35 тыс. рублей для покрытия долга по квартплате за квартиру, которую я продал три года назад.

А работодатель может себе позволить отказать в таком требовании?
Ну то есть забить и ничего не удерживать.
rec
Цитата(Prepod @ 27.8.2010, 12:00) *
Наша государственная машина настолько убогая, что только диву даешься pardon.gif

может быть не столько гос машина убогая, сколько убоги те работники, не знающие законов, которыми должны руководствоваться в своей работе. Собственно это следует из сообщений создателя темы и комментариев к ней. Элементарная безграмотность. И не только в службе судебных приставов. Практически в любом месте...
Prepod
Цитата(GT @ 27.8.2010, 12:19) *
А работодатель может себе позволить отказать в таком требовании?
Ну то есть забить и ничего не удерживать.

увы, такого он себе позволить не может. Посколько в постановлении четко прописано, что за укланение от взыскания будут санкции. Вот поэтому и пришлось носиться как ракета, что бы успеть разрулить этот бред, до такого как мне начислят зарплату. А то потом намаешься ее обратно отсуживать.

Цитата(rec @ 27.8.2010, 12:26) *
может быть не столько гос машина убогая, сколько убоги те работники, не знающие законов, которыми должны руководствоваться в своей работе. Собственно это следует из сообщений создателя темы и комментариев к ней. Элементарная безграмотность. И не только в службе судебных приставов. Практически в любом месте...

Исполнители -это отдельная песня. В эти структуры берут кого попало, в результате - очень низкий профессионализм у большинства служащих. Проблема в другом: что эти органы гос. машины между сабой практически не взаимодействуют. левая рука не знает, что творит правая. МРИВЦ всех возбудил, а удовлетворять должен я lol.gif lol.gif lol.gif
CKG
Цитата(maxdamage @ 27.8.2010, 11:13) *
будьте бдительны а то в то время как вы пойдете якобы к приставу хитрые домушники вскроют вашу дверь в вашем отсутствии и погасят все ваши штрафы вашим имуществом, они щас хитрые могут и таким образом из дома вытащить в абсолютно подходящее для них время....ну а может мне это показалось так только, но уж больно подозрительное письмецо))

дома их ждет моя бабушка yahoo.gif
CKG
сегодня был у пристава, сам пристав - это парень лет 25, одет по граждански, и вообще настроен пофигистски, короче я представлял человека наподобие налогового инспектора, а оказалось все довольно проще)
показав ему квитанцию об уплате и рассказав историю, он направил меня за справкой в ГАИ округа, куда я завтра и пойду.

пысы. Отдельное слово хотел сказать про мегановский форум, более дельный ответов чем здесь я нигде не видел, хотя и постоянный пользователь разных автофорумов, там то флудерасты безбашенные, то неуважение занесено в фак, то еще чего, меган рулит!
Ян
Цитата(CKG @ 27.8.2010, 18:08) *
... он направил меня за справкой в ГАИ округа, куда я завтра и пойду ...

Здорово! Типа – иди и принеси справку, что ты не верблюд …
З.Ы. Хотя другого ожидать было трудно. ГИБДД инициировала, она и должна прекратить …
CKG
Цитата(Ян @ 27.8.2010, 18:19) *
Здорово! Типа – иди и принеси справку, что ты не верблюд …
З.Ы. Хотя другого ожидать было трудно. ГИБДД инициировала, она и должна прекратить …

плохо то, что не вернешь потраченное время, а их никак не "накажешь"
Afalina
юридическое образование ваших приставов вызывает очень большие вопросы.

Да-а-а, наш Прикубанский округ отличается своими "грамотными юристами" . tease.gif fool.gif

Тоже сталкивались с подобными "постановлениями", но по жилищу
kdimkin
Цитата(CKG @ 27.8.2010, 18:08) *
сегодня был у пристава, сам пристав - это парень лет 25, одет по граждански, и вообще настроен пофигистски, короче я представлял человека наподобие налогового инспектора, а оказалось все довольно проще)
показав ему квитанцию об уплате и рассказав историю, он направил меня за справкой в ГАИ округа, куда я завтра и пойду.

пысы. Отдельное слово хотел сказать про мегановский форум, более дельный ответов чем здесь я нигде не видел, хотя и постоянный пользователь разных автофорумов, там то флудерасты безбашенные, то неуважение занесено в фак, то еще чего, меган рулит!

ч.т.д. ... хорошо, что не пришлось совсем уж доказывать, что "не верблюд".. с квитанциями.. wink.gif
а так лучше день потерять, чем потом от "полиции" имущество прятать )
drinks.gif
Lawyer74
Цитата(CKG @ 27.8.2010, 20:08) *

ну очень хорошо что все так хорошо заканчивается. Если комментарии первого поста помогли вам в реальности - это здорово! В конце концов форум на то и форум, чтобы помогать друг другу, а не только флудить smile.gif Глядишь и сам потом найдешь ответ на вопрос в котором не петришь.
Хорошо что все хорошо кончается drinks.gif
Lawyer74
Цитата(Ян @ 27.8.2010, 12:46) *
Коллеги прокомментируйте следующие положения:

У нас очень много законов, которые направлены не на защиту человека, а на защиту государственной машины.
Я, к сожалению, не специалист в административном праве, но могу сказать следующее:
Все пробелы в праве должны трактоваться в пользу гражданина, но на практике это все совершенно наоборот. Тому подтверждение и рассмотрение гражданских дел при отсутствии ответчика и документа о его надлежащем уведомлении, и ваш случай.
Тут нет комментария кроме того, что вы уже назвали. ВСЕ квитанции об оплате штрафов, налогов и пени нужно хранить в папочке на полочке и, к сожалению, при первом недоразумении со стороны властей, сунуть им их в сытую мордаху.
Впрочем, при их наличии любой суд встанет на вашу сторону, правда потраченного времени на беготню и денег с нервами вам никто не возместит. Такое уж у нас государство...
Ян
Цитата(Lawyer74 @ 27.8.2010, 21:43) *
Тут нет комментария кроме того, что вы уже назвали. ВСЕ квитанции об оплате штрафов, налогов и пени нужно хранить в папочке на полочке и, к сожалению, при первом недоразумении со стороны властей, сунуть им их в сытую мордаху.

Спасибо! Я так и полагал, и опыт и мой и чужой это подтверждает ….
Важно было узнать мнение специалиста …
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.