
веселенький документик. Сохранил его для своей коллекции. Завтра покажу коллегам, пусть тоже улыбнутся. А теперь по сути.
Ну для начала обратим внимание на само название документа: СУДЕБНОЕ требование.
ФССПИ является органом, которое занимается ИСПОЛНЕНИЕМ судебных решений, но не их ВЫНЕСЕНИЕМ!!!
Приставы могут прислать повестку, требование о явке, извещение наконец, но ни как не СУДЕБНОЕ требование.
Закон об исполнительном производстве, который является основным для приставов, четко регламентирует их работу, в том числе и то, что должно писаться в тех или иных документах. В частности, с. 25 названного закона говорит о том, что должно быть написано в извещении о явке:
1) наименование и адрес подразделения судебных приставов;
2) наименование адресата;
3) указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат;
4) наименование или номер исполнительного производства, по которому извещается или вызывается адресат;
5) дата, время и место совершения исполнительного действия или применения меры принудительного исполнения.
2. Если адресату вместе с повесткой, иным извещением направляется копия постановления судебного пристава-исполнителя, то сведения, предусмотренные пунктами 4 и 5 части 1 настоящей статьи, в извещении могут не указываться.
3. В повестке или ином извещении указывается на последствия неявки адресата по вызову.
В нашем же случае ссылка на номер исполнительного производства отсутствует, равно как и постановление о возбуждении исполнительного производства отсутствует.
Вообще сей документ (постановление о возбуждении исполнительного производства) должен быть направлен должнику ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ну должен же человек знать что против него возбудили дело, по чьему заявлению, на основании какого исполнительного документа и сколько денег он должен. Этот же документ дает право должнику в определенный срок обжаловать его в судебном порядке, а так же исполнить его в добровольном порядке в определенный срок.
Кстати, по опыту могу сказать, что в любых документах приставы пишут полную расшифровку ФИО пристава и его ранг. Ну а про то, что на такой бумажке ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть ГЕРБОВАЯ печать я вообще молчу.
Либо кто-то над вам пошутил, либо юридическое образование ваших приставов вызывает очень большие вопросы.
Если все же дело против вас возбуждено, то явится туда все же придется, причем чем быстрее, тем лучше. Нужно же узнать что там к чему. Ознакомьтесь с постановлением о возбуждении исполнительного производства, документом на основании которого они возбудили дело, а там посмотрите. Может овца и выделки не стОит. Заплатите сто рублей и все. НУ а если все же сумма не маленькая, или вы уверены, что ее не должны (заплатили раньше, не совершали данного правонарушения) то там уже думать по ситуации вместе с адвокатом.
Удачи