Полная версия этой страницы:
Парковка на газоне
REWheels
26.8.2010, 16:24
Понимаю, что тема избита, но все же.
Есть такой документ как:
Закон Санкт-Петербурга от 29.05.2003 N 239-29
"Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге
Статья 32. Размещение, хранение материалов, сырья, продукции,
товаров, тары, механизмов, оборудования вне установленных мест
1. Размещение, хранение материалов, сырья, продукции, товаров, тары, механизмов, оборудования вне установленных мест, за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2007 года N 673-132, - см. предыдущую редакцию).
2. Те же действия (бездействие), совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за одно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2007 года N 673-132, - см. предыдущую редакцию).
Вопрос: Кто контролирует его выполнение?
Куда жаловаться на паркующихся на газоне?
Сам на газоне не паркуюсь.
Бить стекла и рисовать на авто - не наш метод. Авто не виновно, что у него водитель му**к.
Как метод борьбы начал вбивать по периметру газона старые трубы напиленые по 85-100см.
Запас труб кончился.
Поделитесь мыслями по принуждению водителей к порядку. ТОЛЬКО ЗАКОННО!!!!
Цитата(REWheels @ 26.8.2010, 16:24)
Куда жаловаться на паркующихся на газоне?
Жалуйтесь лучше на отсутствие парковочных мест, в частности, многоуровневых гаражей. Уверен, что при их наличии НИКТО не будет ставить машину на газоне.
ohotnik75
26.8.2010, 16:33
Цитата(REWheels @ 26.8.2010, 17:24)
есть один очень простой и действенный способ - сделать парковки и много! никто не будет ставить авто на газоне, если рядом нормальная парковка. но понятно, что сделать парковок на всех не реально, дома (дворы) строили сколько-то лет назад, машин столько не было, не планировали места для стоянок. приходится находить компромисс - занимать часть газона. мне приходится ставить на газоне. и не только мне, еще около 10 машин... причем около дома есть парковочечка, маленькая такая, на 4 авто. вроде никто не обижается. а вот родственник уже не ставит на газоне, потому как однажды сердобольная бабушка с первого этажа позвонила 02, приехали торг.представители компании "ЗебринХрен" и скрутили номерки. итог - 5 тыр. проблема стоянки около домов останется ровно столько, сколько простоят эти дома...
Что такое газон? Три травинки среди глины это газон? Сколько травы должно быть? А если сколько то должно быть - то как считать эту траву, поштучно каждую травинку или где? А если это газон то должен быть паспорт как на любое дерево у обустраивающей организации на этот вид насаждений. Вообщем так, газонов в нашей стране нету, по тому что вышеописанное никто никогда не делает и регламентов по этому поводу нету. А законы пишут бездари ради стрижки бабла.
Цитата(plague @ 26.8.2010, 17:34)
Что такое газон? Три травинки среди глины это газон? Сколько травы должно быть? А если сколько то должно быть - то как считать эту траву, поштучно каждую травинку или где? А если это газон то должен быть паспорт как на любое дерево у обустраивающей организации на этот вид насаждений. Вообщем так, газонов в нашей стране нету, по тому что вышеописанное никто никогда не делает и регламентов по этому поводу нету. А законы пишут бездари ради стрижки бабла.
Но бабло то стригут!!!!!!
Когда ,моя благоверная припарковалась на газоне,то подьехали гайцы и готовы были выписать протокол на 5штук....
Цитата(Dimara @ 26.8.2010, 17:41)
Когда ,моя благоверная припарковалась на газоне,то подьехали гайцы и готовы были выписать протокол на 5штук....
Но видимо что то случилось............
?
ohotnik75
26.8.2010, 16:46
Цитата(Бабик @ 26.8.2010, 17:43)
?
видимо не были готовы...
megaman 59
26.8.2010, 16:46
Цитата(plague @ 26.8.2010, 19:34)
Что такое газон?
Вот, грамотный подход! В каком законе есть определение газона ??? Это и слово-то не наше.
И потом, если перед вами этот "газон" уже превратили в плотно утрамбованную глину, то это уже извините - не "газон".
ohotnik75
26.8.2010, 16:48
Цитата(megaman 59 @ 26.8.2010, 17:46)
Вот, грамотный подход! В каком законе есть определение газона ??? Это и слово-то не наше.
И потом, если перед вами этот "газон" уже превратили в плотно утрамбованную глину, то это уже извините - не "газон".
на футбольном поле - газон!!! но я не видел, что-бы там парковались.
Цитата(Бабик @ 26.8.2010, 17:43)
?
Цитата(ohotnik75 @ 26.8.2010, 17:46)
видимо не были готовы...
не ломайте голову,все обошлось без протокола и штрафа
Цитата(Dimara @ 26.8.2010, 17:52)
Хм........ муж ее разрулил чтоль ?
ohotnik75
26.8.2010, 16:56
Цитата(Бабик @ 26.8.2010, 17:54)
Хм........ муж ее разрулил чтоль ?
как в том анегдоте:
"или пой или нагибайся!!
ребята, я петь не умею..."
Цитата(Dimara @ 26.8.2010, 19:52)
Вы вводите народ в искушение... ведь фантазия у всех богатая, к тому же слегка испорченная...
Газон или тротуар - это то, что отгорожено поребриком (бордюром), если Вы преодолеваете поребрик, значит Вы заезжаете на газон (если есть травка) или тротуар (если он асфальтовый или галечный) - так мне объяснили люди в погонах.
Цитата(REWheels @ 26.8.2010, 19:24)
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в
размере ста рублей. КоАП главнее "творчества" местных депутатов. Если есть желание, надо звонить в ГИБДД, пока они не согласятся приехать и составить протокол. Но за 100 рублей им никакого желание не будет оторваться от теплого места.
Ну, если же по-моему, то владельцы авто не виноваты, что мест для парковки меньше, чем автомобилей.
Цитата(ValeryK @ 26.8.2010, 18:03)
Вы вводите народ в искушение... ведь фантазия у всех богатая, к тому же слегка испорченная...
,да это я уже понял,жаль что поздно
Цитата(Temus @ 26.8.2010, 20:08)
Газон или тротуар - это то, что отгорожено поребриком (бордюром), если Вы преодолеваете поребрик, значит Вы заезжаете на газон (если есть травка) или тротуар (если он асфальтовый или галечный) - так мне объяснили люди в погонах.
Это их устное народное творчество.
В ПДД написано:
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
А про "газон" ничего.
Меня_зовут_Илья
26.8.2010, 17:16
Цитата(aga @ 26.8.2010, 17:33)
Жалуйтесь лучше на отсутствие парковочных мест, в частности, многоуровневых гаражей. Уверен, что при их наличии НИКТО не будет ставить машину на газоне.
Я за строительство многоуровневых гаражей и стоянок, но , чтобы цены были более-менее приземленные и в шаговой доступности.
П.С.
Построили у нас в районе керпичный 3-х этажный гараж, правильнее сказать - парковку, ибо получаешь ты там только место, и колеса там свои зимние хранить не сможешь.
Построили уж давно, а объявление о продаже мест всё еще висит.
Жена позвонила, ей сказали, что места еще есть на 3-м этаже. По 1200000 р. (1 мильон 200 тыщь!), ну или можно за 900 в подвальной части.
И это же окраина города, не центр!
А я еще колебался, брать-ли гараж за 170 в 10 минутах хотьбы или это дорого и далеко.
ИМХО.Вот если такие парковки будут по 150-200 т.р. и бкдет их много - тогда можно будет решить проблему парковок, а за 350 - это вовсе не народный гараж.
В европе и то цены на строительство "гаражей" значительно ниже.
REWheels
26.8.2010, 17:20
Цитата(aga @ 26.8.2010, 17:33)
У нас есть парковочные места на дороге. Знаков запрещающих парковку нет. Однако никто не паркуется. Можно все газоны закатать в асфальт, а дышать чем?
Цитата(plague @ 26.8.2010, 17:34)
В этом месте газон есть. И трава и высаженные весной кустарники.
Цитата(Меня_зовут_Илья @ 26.8.2010, 20:16)
В Европе и то цены на строительство "гаражей" значительно ниже.
Не факт. В центре крупных городов осень даже дорого.
А в лондоне даже въезд в центр платный.
Другое дело, что основная масса людей живет в своих домах в пригородах и там проблем с парковкой нет.
А у нас проблема с парковкой и в центре и везде...
REWheels
26.8.2010, 17:27
Просьба не флудить на тему стоимости паркингов или незаконности штрафов.
Хочется огородить территорию - вопрос: к кому обратится.
Звонил в администрацию города - послали в адм района.
Оттуда в отдел благоустройства, оттуда в муниципальное образование.
Там никого. ТУПИК!
Цитата(REWheels @ 26.8.2010, 20:27)
Там никого. ТУПИК!
Наложить штраф на водителя - к участковому.
Огородить территорию - в ЖЭУ (ЖЭК или что там в Вас). За придомовую территорию отвечают они.
Цитата(REWheels @ 26.8.2010, 18:27)
Там никого. ТУПИК!
Невозможно законно
Не флудим
хочется оградить-оградите сами своими руками(только колышки поглубже вбивайте)
Администрация может и дальше послать
Вот такая у нас страна
Цитата(ValeryK @ 26.8.2010, 18:09)
КоАП главнее "творчества" местных депутатов.
Безусловно. Но только в том случае, когда они (КоАП и "творчество") противоречат друг другу. В данном случае никакого противоречия нет, а есть два разных АПН: одно карается всероссийским кодексом (100 р.) другое местным законом (+5000). В Москве, кстати, расценки те же.
Другой вопрос, что избитая фраза о том, что строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения, продолжает оставаться актуальной. Когда у нас там пиво на улице пить запретили (и даже санкцию за это прописали)?
Калиостро
26.8.2010, 18:13
Лет 8-10 назад были у меня терки с ППС по поводу парковки на газоне.Короче приперся я бабульку из стационара забрать после приступа а мест притулить авто неддд совсем.Выход был найден и тут ППС нарисовались ,типо злостный ты нарушитель фсеми колесами на газон вкатил.Этот газон от проезжей части отличить можно было только по наличию бордюра в одном уровне с асфальтом:sad: .Имею в итоге повестку в суд.В назначеный день и час являюсь пред ясны очи судьи.Она мне заявляет что материалов по вашему апн нет ищо ,ходите ко мне через неделю
.Забил я на ЕЕ предложение и правохранители видимо на все забили. P.s сейчас когда приходится по какой причине паркануть авто на таком типа"газоне" совесть меня совсем не терзает.
albondin
26.8.2010, 18:17
У меня в микрорайоне мест парковочных катострофически нехватает, опоздавшие паркуются на тратуаре поперек, заезжая половиной машины на газон, Куда им деваться, если данные места расчитаны по ГОСТу 1974 года, когда на 10 семей была одна машина....
Калиостро
26.8.2010, 18:23
Цитата(albondin @ 26.8.2010, 19:17)
У меня в микрорайоне мест парковочных катострофически нехватает, опоздавшие паркуются на тратуаре поперек, заезжая половиной машины на газон, Куда им деваться, если данные места расчитаны по ГОСТу 1974 года, когда на 10 семей была одна машина....
Так енто не тока у тебя в мрн нет мест,такая ситуация очень во многих мрн
albondin
26.8.2010, 18:26
Цитата(Калиостро @ 26.8.2010, 19:23)
Так енто не тока у тебя в мрн нет мест,такая ситуация очень во многих мрн
Это понятно, просто говорю за себя, правда к нам гайцы не заезжают...
Цитата(kamehob @ 26.8.2010, 18:49)
Безусловно. Но только в том случае, когда они (КоАП и "творчество") противоречат друг другу. В данном случае никакого противоречия нет, а есть два разных АПН: одно карается всероссийским кодексом (100 р.) другое местным законом (+5000). В Москве, кстати, расценки те же.
Другой вопрос, что избитая фраза о том, что строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения, продолжает оставаться актуальной. Когда у нас там пиво на улице пить запретили (и даже санкцию за это прописали)?
Всему свое время. В электричках вон уже гоняют за пиво(Московский вокзал,Питер).
И так почти не в тему: сегодня пришло письмо счастья-1000 за превышение. Нарушил 13 числа, а камеру увидел первый раз только 25 числа. Вот теперь жду: за все 10 дней придут штрафы или 2-3. Для себя вопрос решен: по городу
максимум. Так что строгость законов иногда все же работает
Цитата(albondin @ 26.8.2010, 19:17)
Тоже страдаю и тоже иногда паркуюсь на газонах. НО! аргумент приведен не очень,так можно и дальше пойти: с женой развелся поэтому изнасиловал; денег не хватало, поэтому черепушку проломил.... Частенько машинку можно поставить в 200-300 метрах от дома без проблем,но для большенства это далеко.... я хочу из постели раз и в машине....
Lawyer74
26.8.2010, 20:52
Цитата(Figa @ 26.8.2010, 23:40)
Тоже страдаю и тоже иногда паркуюсь на газонах. НО! аргумент приведен не очень,так можно и дальше пойти: с женой развелся поэтому изнасиловал; денег не хватало, поэтому черепушку проломил.... Частенько машинку можно поставить в 200-300 метрах от дома без проблем,но для большенства это далеко.... я хочу из постели раз и в машине....
+ 100.
Бесят люди, загораживающие подход к подъезду или заезжающие на газон. Вот как быть людям, кто выходит гулять с коляской?! Переносить ее через машины возле подъезда?! А о том, чтобы в подъезд диван там или шкаф занести, я вообще молчу.
Только о себе думаем, а на других насрать. ТАк и живем, удивляясь хамству, жестокости и наглости...
albondin
26.8.2010, 20:57
Цитата(Lawyer74 @ 26.8.2010, 21:52)
+ 100.
Бесят люди, загораживающие подход к подъезду или заезжающие на газон. Вот как быть людям, кто выходит гулять с коляской?! Переносить ее через машины возле подъезда?! А о том, чтобы в подъезд диван там или шкаф занести, я вообще молчу.
Только о себе думаем, а на других насрать. ТАк и живем, удивляясь хамству, жестокости и наглости...
Полностью согласен, благо газоны или все что от них осталось на другой стороне от подьезда. Некоторые паркуются так, что вообще удивляешься ихней психики и вменяемости! В нашем микрорайоне даже инициативные группы есть кто занимается этими вопросами на гражданском уровне.
Командир БЧ-2
26.8.2010, 21:45
Во всех дворах сделали пандусы-съезды для инвалидных колясок. Уроды все равно на них паркуются. Надеюсь, правительство Москвы пробъет штрафы за парковку на тротуарах, как они планируют до 5 000 руб.
Dimentii
26.8.2010, 21:51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.8.2010, 22:45)
Во всех дворах сделали пандусы-съезды для инвалидных колясок. Уроды все равно на них паркуются. Надеюсь, правительство Москвы пробъет штрафы за парковку на тротуарах, как они планируют до 5 000 руб.
В Питере Матвиенко уже вводила такие штрафы,но суд признал это незаконным.
megaman 59
26.8.2010, 21:53
В Перми таких (авто) фоткают, посылают в ГАИ, те штрафуют.
albondin
26.8.2010, 21:53
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.8.2010, 22:45)
Надо не только пандусы делать, а еще как на остановках столбы ставить или что то подобное, интересно, обслуживающая контора имеет на это право?
Командир БЧ-2
26.8.2010, 21:54
Цитата(Dimentii @ 26.8.2010, 21:51)
В Питере Матвиенко уже вводила такие штрафы,но суд признал это незаконным.
Матвиенко дура. Лужок проведет это через Думу.
Dimentii
26.8.2010, 21:57
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.8.2010, 22:54)
Матвиенко дура. Лужок проведет это через Думу.
Не спорю,что дура. Но не прокатит,т.к. в пдд не запрещено.
Командир БЧ-2
26.8.2010, 21:58
Цитата(Dimentii @ 26.8.2010, 21:57)
Не спорю,что дура. Но не прокатит,т.к. в пдд не запрещено.
Колхозный ксенон тоже до 23 сентября не запрещен. Внесут изменения куда надо.
albondin
26.8.2010, 22:02
Просто надо нам самим быть людьми по отношениюю друг к другу, у всех есть дети и все таскали коляски.
Цитата(Figa @ 26.8.2010, 21:40)
Частенько машинку можно поставить в 200-300 метрах от дома без проблем,но для большенства это далеко.... я хочу из постели раз и в машине....
Согласен, места есть на проезжей части. И в 500 метрах торговый комплекс. Но машинку не видно.
Объект борьбы.
Хаотично растущие сорняки вдоль дороги это что-ли газон? иногда смотришь такой газон шире проезжей части дороги, а заботится о окружающей среде нужно искоренением старого автохлама типа ВАЗ УАЗ итп путем взимания высоких транспортных налогов за не экологичность а не путем сборов с л.с.
albondin
27.8.2010, 11:14
Цитата(REWheels @ 27.8.2010, 10:20)
Объект борьбы.
Но если это место де факто занято под стоянку, и в дальнейшем ВСЕ РАВНО будет так использоваться, не проще ли ее легализовать? там все равно расти уже ничего не будет, это же касается и стихийно появившихся грунтовых дорог!
REWheels
27.8.2010, 15:30
Цитата(vitaly @ 27.8.2010, 11:22)
Хаотично растущие сорняки вдоль дороги это что-ли газон? иногда смотришь такой газон шире проезжей части дороги, а заботится о окружающей среде нужно искоренением старого автохлама типа ВАЗ УАЗ итп путем взимания высоких транспортных налогов за не экологичность а не путем сборов с л.с.
Это уже по факту стало хаотичным. Прошлой весной там высадили кустарники и прошлым летом там никто не парковался. Суровая зима и весна этого года превратили прекрасный газон в ..... то что сейчас есть.
REWheels
27.10.2010, 10:50
Итак, есть подвижки в решении вопроса.
Пришло письмо от УВД Выборгского района в котором говорится, что двое автовладельцев наказаны на 5 тр.
После этого позвонил чиновник из нашего Муниципального образования и пригласил на место для принятия мер. Но это завтра.
Так что если больше эта тема не пополнится сообщениями от меня...
Вообще я в шоке. Власть - работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.