Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: незакрепленный груз+ДТП
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Tazer
Камрады, подскажите вашу точку зрения.

Ситуации такой не было (и дай бог, не будет- я крайне щепетилен в этих делах), но все же.

Еду я например с грузом на крыше, который прикреплен к багажнику.

Ну, везу к примеру лестницу, или доски, или листы профнастила, да что угодно! хоть старый диван на дачу.

При езде груз падает и в него врезается другая машина.
Или, машина уворачивается, но врезается в другую или переворачивается.

Это является ДТП, подпадает под действие закона об ОСАГО?
Вроде страхуется то машина, именно факт столкновения является основанием для выплаты.

Поделитесь, кто что думает.

ПС "найми газель" не канает wink.gif))) dirol.gif Не в Газели суть
ohotnik75
то, что чел, перевозивший груз, станем виновником ДТП, это ясно, как день. щас просто неохота копать ПДД, но водитель несет ответсвтвенность за перевозимый груз и по безопасности тоже. а вот тот, кто увернулся, может поиметь проблемс...смотря как увернулся.
RAnd
ПДД п/п 23.2
23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.

Т.е. если груз упал, то ты нарушил ПДД, чем вызвал помеху движению. Вывод: виноват
ohotnik75
вечерком спрошу у кума по ОСАГО. он в СК работает, лучче знает эти вопросы... если интересно, конечно.
Denis_vp
Не хочешь Газель найми Газон smile.gif
Если серьёзно была ситуация у знакомого только с прицепом. У него диаметр шара на фаркопе не совпадал по стандартам с прицепным на прицепе(гравицапа не той системы), так он ездил какое то время и однажды при перевозке прицеп отстегнулся в повороте и вошел в позади идущий КАМАЗ, причём цепочка страховочная мало помогла, видимо потому что прицеп был гружёный. В итоге прицеп в хлам, КАМАЗ пострадал не сильно, ОСАГО на машину не сработало, платил наличкой по совместной договорённости сторон.
Tazer
Вот, самый главный то вопрос и остался: каковы будут мои отношения (или пострадавшего ) со страховой компанией....Будет ли это считаться обычным страховым случаем.

насчет газона. Вот сегодня я взял лестницу у отца алюминиевую, завтра обратно везти. туда-сюда две-три штуки отвалишь, а то и больше. Не наймешь на все газон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.