Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где ПРОКАТАТЬ диск?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Шины, диски
abysspivovar
Добрый день честной компании!!!
Предистория - ехал со скоростью около 100 км/ч и на всей этой скорости передним колесом попал в ямищу, в итоге стало бить руль. Поехал на шиномонтаж - выяснилось, что у меня вмятина на внутренней стороне диска, и что балансировкой тут не обойдешься, потому что его повело. Вобщем, подскажите, где этот самый диск 16 радиуса можно "прокатать", т.е. привести в рабочее состояние, и сколько это удовольствие приблизительно стоит. Заранее спасибо.
Fedka
РЛД
Лари
Цитата(abysspivovar @ 19.8.2010, 12:15) *
Добрый день честной компании!!!
Предистория - ехал со скоростью около 100 км/ч и на всей этой скорости передним колесом попал в ямищу, в итоге стало бить руль. Поехал на шиномонтаж - выяснилось, что у меня вмятина на внутренней стороне диска, и что балансировкой тут не обойдешься, потому что его повело. Вобщем, подскажите, где этот самый диск 16 радиуса можно "прокатать", т.е. привести в рабочее состояние, и сколько это удовольствие приблизительно стоит. Заранее спасибо.

Прокатка одного диска в 16 размере стоит 1600 руб
Dimara
Цитата(Лари @ 20.8.2010, 9:40) *
Прокатка одного диска в 16 размере стоит 1600 руб

Вчера прокатал 2 диска этого радиуса за 700 рубликов yahoo.gif
VladOst
Цитата(Dimara @ 8.11.2010, 10:16) *
Вчера прокатал 2 диска этого радиуса за 700 рубликов yahoo.gif

Скажите, что в Вашем случае было "прокаткой"?
Я свои литые 16" раза 3 уже правил. Все при том, а не по одному, и в разных шиномонтажах. Везде говорили, что литые НЕ ПРОКАТЫВАЮТСЯ в классическом понимании, а выдавливаются прессом.
После "ремонта" становится нормально, но почемуто после каждого ремонта время до очередного ремонта сокращается :( Диск не греют... И вообще, говорят на всех шиномонтажах, что диски у Рено г-но полное. Очень мягкие. Типа, так ходовую от ударов защищают. Но при такой цене диска дешевле ходовую перебирать! :(
Mikhail-bar
Цитата(VladOst @ 2.12.2010, 14:20) *
Я свои литые 16" раза 3 уже правил. Все при том, а не по одному, и в разных шиномонтажах. Везде говорили, что литые НЕ ПРОКАТЫВАЮТСЯ в классическом понимании, а выдавливаются прессом.
После "ремонта" становится нормально, но почемуто после каждого ремонта время до очередного ремонта сокращается :( Диск не греют... И вообще, говорят на всех шиномонтажах, что диски у Рено г-но полное. Очень мягкие. Типа, так ходовую от ударов защищают. Но при такой цене диска дешевле ходовую перебирать! :(

да не парься, эти мастера про любые диски похоже так говорят, не только про Рено. У меня ВАЗ был с заводским литьем, тоже прокатывал пару раз, прокатка немного дешевле нового диска была, но после нее внешний вид диска уже не тот и самое противное что руль все равно чуть-чуть било. В Европе вообще вон прокатка диска запрещена, считается что поле прокатки любой уже "не тот", соответственно если несколько раз один прокатать, то опасно отковенно просто ездить!
В итоге хорошие стальные мне больше по душе.
kryazhev
Цитата(VladOst @ 2.12.2010, 14:20) *

Прокатывал(выдавливал прессом) диск на 16 оригинальный. Взяли 500р. Греть сказали по технологии обязательно.
zhyk934
Цитата(kryazhev @ 27.1.2011, 9:29) *
Прокатывал(выдавливал прессом) диск на 16 оригинальный. Взяли 500р. Греть сказали по технологии обязательно.

zhyk934
нижние поля 29б 89854435641
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.