Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про пожары. Обращение к Шойгу
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Rojas
А это слова тех, кто на самом деле тушит страну.

Цитата
Уважаемый Сергей Кожугетович!

Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем.

Во-первых, я наконец похудела и готова поделиться секретом своей диеты. Вы, конечно, в курсе, что нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков. Так вот, поскольку им нечего есть и нечем тушить пожар, то добрые люди несут им еду, сапоги и лопаты. Склад всего этого добра - в моей двухкомнатной квартире, несут почти круглосуточно, и мне самой поесть просто некогда. Наконец-то на мне без труда застегнулись шортики, купленные 13 лет назад, ура!

Во-вторых, Вы помогли мне разобраться с моей личной жизнью. Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен?

В-третьих, если бы не Вы, я никогда не познакомилась бы с настоящими мужчинами - скромными лесниками, которые тушат пожары, будучи обутыми в горелые кроссовки и старую строительную униформу, не имея в своем хозяйстве даже бензопил и тем более кусторезов для прокладывания просек, с единственной пожарной машиной, скажем, на 11,5 тысяч га высохшего от жары леса и ржавым трактором. До этого я думала, что такие герои встречаются лишь в голливудских фильмах. Теперь я знаю, что они существуют на самом деле, и мечтаю выйти замуж исключительно за лесника, а кинооператоры меня больше не интересуют.

В-четвертых, Вы подарили мне новых подруг. Это гламурные девушки, которые каждый день несут мне гуманитарную помощь, а также помогают искать транспорт и добровольцев, пакуют консервы, подписывают коробки с обувью и одеждой и отвечают вместо меня по телефону. С ними мы очень мило щебечем о том, какой длины пожарные рукава модны в этом сезоне и чем запасные цепи для бензопил "Штиль" отличаются от цепей для бензопил "Хускварна". Девушки сами покупают в магазинах и сами доставляют в мою квартиру пожарные шланги, костюмы сварщика, бензопилы, кусторезы и кирзовые сапоги для тех, кто спасает Россию от лесных пожаров. Конечно, очень странно, что в Вашем ведомстве ничего этого нет, и если хотите, я могу спросить у девушек адреса магазинов и телефоны дилеров, вам могут сделать оптовую скидку, если скажете, что от меня.

В-пятых, теперь я постоянно просвещаюсь и узнаю что-нибудь новое. Например, что на свете существуют грунтометы, мотопомпы и лесные плуги. Или выясняю, что не нужно тушить торфяные болота, потому что торф перестает гореть, лишь будучи измельченным и растворенным в воде, а нужно их исключительно окапывать.Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете...

В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя.

В-седьмых, я поверила в человеческую доброту. Потому что мне отовсюду под честное слово шлют вещи, деньги и продукты, чтобы я потратила все это на тушение пожаров. Даже совсем незнакомые люди из-за океана говорят, что мне доверяют, и переводят суммы на мою карточку. Вам не шлют, Сергей Кожугетович? Странно. Отчего они не хотят вам помогать??

В-восьмых, если бы не Вы, жизнь моя была бы абсолютно пресной. К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович.

В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.

В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден.

С уважением и благодарностью -

Анна Баскакова, искусствовед

http://annabaskakova.livejournal.com/284963.html
Если честно, то мне стыдно стало после прочитанного.. Не по себе как-то sad.gif
Lawyer74
ух ты. Красиво сказано. Молодца тетка.
У нас, слава Богу, можно сказать и не горело вовсе, но что то мне подсказывает, что тетка правду говорит.
Vasy88
Да верно всё написано - мы спасаем себя сами. Подтверждаю - когда окапывал дачные участки неделю назад в Павлово-Пасадском районе - хер был а не пожарные... Всё делали сами, и просеку пилили своими пилами, и канавы копали, и опрыскивали лес - не хвалёными ранцевыми огнетушителями, а ранцевыми ёмкостями для опрыскивания ядохимикатами. А Что такое мотопомпа - хер его знает, я такое тока в интернете видел... А на практике народ борется за себя сам... Ну так в дополнение к налогам, чтобы много свободного времени не было. У нас ведь Д.А. Мед... видимо думает, что население только бухает... А тут вот сразу занятость повысилась...

Давно пора привыкнуть, что они на верху меняются, а внизу как было так и есть...

P.S. КБЧ, конечно, напишет что гос-во просто жопу рвёт чтобы помочь, а мы неблагодарные... И как всегда надо начинать с себя. Вот - и начали - сами тушим. Непонятно тока - нахер нам тогда Путины-Медведевы...
Dimara
Молодец,Анна,
хорошо изложила good.gif
Prepod
+100
Согласен. Государство себя как минимум на 50% пиарило, а не занималось тушением пожаров.
Командир БЧ-2
К дураку, просившему рынду, добавилась еще одна идиотка. Кто тушил пожары, ему не до подобной писанины.
ЗЫ Тем, кто подобными вещами восхищается, пора бы повзрослеть, нельзя тормозить на подростковом развитии.
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 17:35) *
К дураку, просившему рынду, добавилась еще одна идиотка. Кто тушил пожары, ему не до подобной писанины.
ЗЫ Тем, кто подобными вещами восхищается, пора бы повзрослеть, нельзя тормозить на подростковом развитии.

Цитата(Vasy88 @ 19.8.2010, 2:36) *
P.S. КБЧ, конечно, напишет что гос-во просто жопу рвёт чтобы помочь, а мы неблагодарные... И как всегда надо начинать с себя. Вот - и начали - сами тушим. Непонятно тока - нахер нам тогда Путины-Медведевы...

что и требовалось доказать rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 14:35) *

Ну не совсем бредятина написана...... В большинстве случаев все то, что пишется народом в инете о пожарах имеет под собой реальные корни. Вот: то губернатор Мари Эл сократил на словах масштаб пожара втрое, то депутат какой-то на полном серьезе советует дачникам не спасать дома и добро, типа один хрен не спасете, а собираться кучками у пожарных водоемов и там ждать участи и смотреть как выгорают ихние дома.
А эти ребята, продающие землю под садоводческие товарищества.... покажи мне хоть одно свежее СТ на территории которого есть пожарный водоем. А раньше ведь он был неукоснительной нормой.
Все правильно. Спасем себя сами. Вот только всякие благости и уважуха упадет на плечи чинов из МЧС. Есть у меня один знакомый чин из этого ведомства. Такое рассказывает, что мама-миа. Клеймит позором своих на чем свет стоит, но сам ждет каких-нить ЧП как манну небесную, и богатеет, богатеет, богатеет..........
Dimara
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 15:35) *

Ну не может ведь не подковырнуть в противовес,все таки без Командира форум скучный был бы,ведь как будто так и провоцирует кого нить к спору rofl.gif
NotInGame
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.8.2010, 15:35) *

Тот, кто работал с МЧС - так бы не говорил...
Prepod
Я бы не стал огульно критиковать Анну Баскакову, как это делает КБЧ. Давайте немного подождем и посмотрим, наградят Шойгу орденом или нет. И тогда станет ясно кто тушил, а кто смотрел wink.gif
ValeryK

Может, у Шойгу есть штат поджигателей специальный?

Смотрите, нынче под эгидой МЧС будет создана крупнейшая воздушная флотилия.

И сейчас формирования МЧС по составу, оснащенности и мобильности во многом превосходят ВС,
стоит раздать рядовым автоматы и ....

ЗЫ. Кстати,те пожары, которые были во многих местах - верховые лесные пожары при сильном ветре - никакими рындами, пожарными машинами не потушить - только самолеты могут задержать немного плюс естественные преграды плюс дождь...

ЗЫЫ. Поехал в Украину 4 августа, видел один такой пожар на объездной Самары - реально огненный смерч.
Потом видел дым от пожара под Днепропетровском - там такая площадь горела сразу и такой был сильный ветер...
Вручную не потушить...
NotInGame
Цитата(ValeryK @ 19.8.2010, 17:40) *
Может, у Шойгу есть штат поджигателей специальный?

Смотрите, нынче под эгидой МЧС будет создана крупнейшая воздушная флотилия.

И сейчас формирования МЧС по составу, оснащенности и мобильности во многом превосходят ВС,
стоит раздать рядовым автоматы и ....

ЗЫ. Кстати,те пожары, которые были во многих местах - верховые лесные пожары при сильном ветре - никакими рындами, пожарными машинами не потушить - только самолеты могут задержать немного плюс естественные преграды плюс дождь...

ЗЫЫ. Поехал в Украину 4 августа, видел один такой пожар на объездной Самары - реально огненный смерч.
Потом видел дым от пожара под Днепропетровском - там такая площадь горела сразу и такой был сильный ветер...
Вручную не потушить...

А и не надо тушить, надо предупреждать пожары...
Недавно ДЭЗ в подъезде повесил:

Чисто не там где убирают, а там где не сорят.
ValeryK
Цитата(NotInGame @ 19.8.2010, 19:44) *
А и не надо тушить, надо предупреждать пожары...

На счёт предупреждать, понятно.

Вон в Украине с началом пожаром запретили пинкинки в лесах, заехал на машине - штраф.

ИМХО, основная масса пожаров - поджоги либо пофистическое обращение с огнём (окурки плюс пикники).
Вот как с этим бороться?

Цитата(NotInGame @ 19.8.2010, 19:44) *

Этот лозунг знаю с детства. В пионерлагере в сортире на стене был... smile.gif
NotInGame
Цитата(ValeryK @ 19.8.2010, 17:48) *
На счёт предупреждать, понятно.

Вон в Украине с началом пожаром запретили пинкинки в лесах, заехал на машине - штраф.

ИМХО, основная масса пожаров - поджоги либо пофистическое обращение с огнём (окурки плюс пикники).
Вот как с этим бороться?

У России есть только один путь - кнутом и пряником. Кнут - штрафы огромные(к чему сейчас и идут). А пряник по телевизору каждый день выступает=) Обещаниями кормит, что жить лучше будет...
Radon
У нас в Татарстане горит торфянник возле г.Елабуга. Так с момента как он начал гореть, до момента как его начали тушить прошло дней так 30-35. Как раз тогда, когда по телику пошла пиар акция про наших супер пупер руководителей, которые тушат пожары чуть ли не собственно ручно. Вопрос: какого хрена столько ждали? дымом окутало Набережые Челны, Нижнекамск и Елабугу, народ дышать нормально не мог. Сейчас там гордо стоят две пожарки и круглые сутки поливают торфянник, как итог стало полегче. Так теперь у нас руководство герои! А раньше надо было то всего одной машине пару дней поработать и вообще ничего не было бы.
Герои - руководители хреновы...
P.S. К рядовым бойцам МЧС и другим людям стоящим "на линии огня" по глупости, недальновидности и недееспособности нашего руководства не относится.
P.S. А КаБаЧок действительно повеселил, даже ждал немного его сообщения, даже как-то привык к нему, действительно было бы скучно без него.
ValeryK
Цитата(Radon @ 19.8.2010, 19:53) *
У нас в Татарстане горит торфянник возле г.Елабуга.

С торфянниками, вообще, считаю, нет никакого оправдания МЧС.
Каждый год горят и каждый раз как в первый....
albondin
У нас очень бедная страна, брандспойтов не хватает.... зато в Москве достаточное количество эвакуаторов, необходимая техника блин...
Dimara
Я не в курсе pardon.gif .говорят ли СМИ про смертность,есть ли статистика сколько ушло астматиков?
Жена по делам была в ритуальной конторе,так там сотрудница грила что такого "кошмара"она не видела за 20 лет работы ни разу.

Жетон
Скажем так, если бы к моему дачному участку подбирался огонь (там отдыхают моя супруга и дети), я тоже взял бы лопату и пошел окапываться, не дожидаясь "Шойгу" и прочих... Наверное, всё что написала Анна мог бы написать каждый после того, что им пришлось пройти, поэтому, как "крик души" - письмо изложено на отлично.
А предупредить лесные пожары, скорее, пока не возможно. Сам по вечерам на даче гоняю юнцов-костроводов-курильщиков. Какая на них управа? Посидел, пивка у костра попил, по...ал на него же и пошёл домой... diablo.gif

А награждение, по-моему, уже состоялось - награждали, правда, лётчиков (или лётчикА)
Tazer

В тему. Хомячки форева, бурлениюговн- ДА!

Типовой блог гражданина РФ
Пост 1. Стоял в пробке три часа и в голове обнаружил мысль: как все загадили, поганая страна!
Хор комменаторов: Метко подмечено! Мы бы лучше не сказали! Не страна, а обо###### просто!

Пост 2. Перечитал свой вчерашний пост десять раз. Размышлял. Не просто поганая, а (не побоюсь этого слова) очень поганая страна.
Хор комменаторов: Жжошь напалмом! Не то слово! Не страна, а обо###### просто!

Пост 3. Поговорил со знающими людьми, которые знают то, чего не знаем мы. Они говорят, что на самом деле все еще хуже!
Хор комменаторов: Ну и дела! Спасибо, что предупредил! Не страна, а обо###### просто!

Пост 4. Фотки, котята.
Хор комменаторов: Котята! Ох..енные! Ох
..енные! Котята!

Пост 5. Сегодня страна стала еще дерьмовей.
Хор комменаторов: Да! Вчера мы еще терпели, но не сегодня! Не страна, а обо###### просто!

Пост 6. Пора валить из этой сраной страны!
Хор комменаторов: Валить! Точно! Валить, и как можно чаще! Каждый день валить! Не страна, а обо###### просто!

Пост 7. А вокруг замалчивают, что страна у нас говно! Никто кроме нас и не знает.
Хор комменаторов: Конечно, все кроме нас тупые! Не страна, а обо###### просто!

Пост 8. Фотки, котята.
Хор комменаторов: Котята! Ох..енные! Ох..енные! Котята! Не страна, а обо###### просто!
Malice
Вы забываете о том что такая стихия впервые в жизни нашей страны, невозможно вовремя поготовится к тому чего совсем не ждешь.
Vasy88
Да блин. Видимо надо быть пророком чтобы догадаться что в такую жару лес высыхает и воспламеняется от первой искры, а уж про то что в жару торфяники в такую жару опаснее в несколько раз так это никто бы не догадался.

Prepod
Цитата(Malice @ 20.8.2010, 10:42) *
Вы забываете о том что такая стихия впервые в жизни нашей страны, невозможно вовремя поготовится к тому чего совсем не ждешь.

Это все отговорки властей. Типа такой пожар впервые за 5 тыс. лет. Воровать меньше надо было wacko.gif
Tonyo
А вы поглядите сколько долба..бов едит по трассе и бычки кидает на дорогу\ обочину\ в лес. И это при жаре под 40С и задымленности. Таким вообще пох на все. Еще столько же гуляет в лесу с собачками, покуривая и мило отщелкивая пальцами бычки. А про шашлычки в выходные, выползают синие из леса, оставляя косттры и кучу сигарет по пути. Спросишь таких - ты что творишь ! Ответ - а че такого ? Вот вам и результат.
А тетку эту в сад, глаза у нее открылись, пора бы уже привыкнуть, в России же живет. Но хоть как-то тушили и заботились о населении. И на этом спасибо.

Кинул незатушеный бычок - штраф 50тыс, вот эт прально!
kdimkin
Цитата(Tonyo @ 20.8.2010, 11:15) *
...
Кинул незатушеный бычок - штраф 50тыс, вот эт прально!

+ 100
только не дай бог у нас такой закон... "закурят" все и трезвенники и язвенники, а на посту дпс будут видео показывать как из твоего авто бычок на обочину полетел...
p. s.: сам не курю, с детских походов - угли, огонь, мусор и т.д. никакой турист за собой не оставляет..
хотя бы места постоянного отдыха контролировали бы и штраф за разведение в неположенном месте и т.п...
megaman 59
В разгар жары, по дороге заехал в сосновый лес. Довольно захламленный сухостоем и всяким другим хворостом. Марево, концентрированный запах даже не смолы,а канифоли какой-то. Ощущение, что все это хозяйство может загореться само по собе. Закурить в таком пороховом погребе даже в голову не пришло. nea.gif
Tazer
Ездил в выходные на юго-восток области...ЛУховицкий район... Моховое, Каданок- почти полностью сгорело все
Белоомут- 300 м огонь не дошел, зацепил только кладбище.

Чуть попозже фото выложу. Сердце кровью обливается. Лес умер. Многие деревья уже попадали. все черное внизу, сверху- желтое. Едешь как по кладбище. Страшно и больно.

Не думал что вживую эта картина меня так зацепит.

До сих пор тлеют торфяники. Дым есть. Пожарных машин нету. На подъезде увидел три колонны пожарных- 40 регион, 58 регион, 76 регион.

Неужели в области своих не хватает?
tab68
Вот туда красномордого-краснофлотца надо, пусть посмотрит, хотя все равно отмажется!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.