Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Новгород Великий из Москвы и обратно
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
LVZh
На выходные еду в Новгород Великий. Посоветуйте:
1. Где заправляться?
2. Где можно по дороге передохнуть и перекусить?
3. Какие "трудные" места (сужения, ремонты, засады ГАИ)?

P.S. Едем с собакой... smile.gif
herou
Привет. Заправиться можно на BP в Клину, примерно 85 км от москвы, далее будут только лукойл, тнк, и всякие местные заправки. В конце тверской области, километр точно не помню, в д. Выползово есть заправка Шелл, на ней бензин хороший и кафешка есть. Больше я сам по дороге до питера нигде не заправлялся, ну только в самом питере на тех же Шелл.

п.с. в твери на 179 км идет ремонт моста через волгу. есть объезд через город, смотрите по карте
Dimara
Цитата(LVZh @ 16.8.2010, 13:20) *
1. Где заправляться?

1.А чем лукойловский 5-ый экто с плюсом не устраивает,правда дальше Московской области в том направлении не заправлялся?
2.Х.з в Клину Макдональдс, только знаю pardon.gif
3.После Завидово до Новомелково,точно не помню где, постоянно стоит камера на обочине дальше гайцы ждут,там участок как раз дороги,где грех не разогнаться,после Новомелково,будет ремонт дороги, после которого тоже менты частенько ,дальше увы не ездил не знаю
herou
Цитата(Dimara @ 16.8.2010, 13:39) *
3.После Завидово до Новомелково,точно не помню где, постоянно стоит камера на обочине дальше гайцы ждут,там участок как раз дороги,где грех не разогнаться,после Новомелково,будет ремонт дороги, после которого тоже менты частенько ,дальше увы не ездил не знаю

таких камер много будет по всей дороге, лучше возьмите с собой радар-детектор чтобы ехать спокойно.
John89
Ехал в питер пару недель назад с заездом в новгородд на ильмень классные места)так туда совсем никаких проблем если ехать не в выходные)гаишники зажравшиеся,пасут только сплошные.обгонял фуру на горе(а там по 800 метров для обгона скорость в конце в районе 150-превышение 40,за мной субарик вроде форестер не успел вернуться и заехал метров на 5 на встречку,дальше еду смотрю на встречки стоит форд прям и смотрит на это место и гаишник бегом через дорогу впрепрыжку)показал на субарик,он думаю прибыльней был им)обратно возвращался в воскресенье это была жопа полная куча перевернувшихся фур,пробки,стоял даже в 2 часа ночи под тверью,так и не понял что там было)а так без происшествий,так что удачи)
workweek
Цитата(herou @ 16.8.2010, 13:28) *
п.с. в твери на 179 км идет ремонт моста через волгу. есть объезд через город, смотрите по карте

Зачем через город? Этот ремонт съест максимум 15 минут, Волочёк гораздо опаснее blum.gif
workweek
Цитата(LVZh @ 16.8.2010, 13:20) *
1. Где заправляться?

Заправок на трассе огромное количество: и Лукойл, и Шелл, и Газпромнефть (у них кофн неплохой, кстати). В Крестцах (примерно 420 км от Москвы) есть заправка Neste. Я обычно там и заправляюсь, и перекусываю. Хотя кафешек и ресторанов на этой трассе миллион. Это единственная дорога, где я вообще не думаю, когда и где буду есть, заправляться и искать туалет biggrin.gif Если понадобится, максимум через полчаса всё будет blum.gif

Кроме описанного, сложный ремонт моста на объезде Выдропужска через Тверцу: там очень разбитый маленький кусочек, его фуры переползают просто пешком. В день великой эвакуации из Москвы 8 августа я видел там пробку длиной метров 800.
Очень сильная колейность в Волочке, плохой асфальт в районе Торжка (участок порядка 20 км) и Крестцев (порядка 40 км). В остальном трасса лучше, чем в прошлом году.
Много камер в населенных пунктах, а после деревни - машина гайцев. Мне это пофигу, специально не всматривался, но штук 15-20 таких засад за поездку я замечал. И в будни, и в выходные.

Удачно погулять в Новгороде! Замечательный город good.gif Я там, кстати, буду с пятницы на субботу drinks.gif
igor666

Добро пожаловать! drinks.gif У нас как раз и жара спала good.gif Для информации по засадам ГАИ: не очень то надейтесь на радар детекторы, сейчас наши доблестный Гайцы ставят передвижные камеры в зад потоку т.е стреляют когда вы уже проехали радар. Особенно внимательнее через мост р. Мста, там сразу за мостом стоит тренога которая вас фотографирует в спину а гайцы впереди где то через километр под виадуком так что на этом мосту снизьте скорость а то попадетесь. В остальном дороги у нас нормальные, правда по аккуратнее с разметкой в городе она нарисована в некоторых местах так, что без 0,5 виски не разберешься. biggrin.gif Если есть вопросы готов ответить
workweek
Цитата(igor666 @ 16.8.2010, 16:34) *
Добро пожаловать! drinks.gif У нас как раз и жара спала good.gif

Спасибо drinks.gif
Был у вас 10-го августа, уже было нежарко, мы ночью даже окно в гостинице закрыли: замёрзли biggrin.gif
LVZh
Цитата(workweek @ 16.8.2010, 16:16) *
Я там, кстати, буду с пятницы на субботу drinks.gif

Случайно не на собачью выставку едете?
workweek
Цитата(LVZh @ 16.8.2010, 17:36) *
Случайно не на собачью выставку едете?

Нет, транзитом.
Но теперь понятно, почему в недорогих хороших гостиницах мест уже нет.
LVZh
Цитата(workweek @ 16.8.2010, 17:39) *
Нет, транзитом.
Но теперь понятно, почему в недорогих хороших гостиницах мест уже нет.

Это точно, сами за месяц с трудом забронировали и то, не уверен, что бронь не снимут "случайно"
sergf
Цитата(LVZh @ 16.8.2010, 16:20) *
1. Где заправляться?

1. Уже упомянутые BP, Shell. Сам лично заправляюсь там только в трех точках. Первая - в Питере (Neste, BP, Shell), в Крестцах (60 км. от Новгорода со стороны Питера, соответственно, наоборот от Москвы, но от Москвы попасть труднее - заправка ДО Крестцов, зато заехать можно без нарушения, в отличие от езды из Питера) и в Москве (BP всякие). Neste есть и в Новгороде.
2. Поесть нормально можно на тех же Neste. Есть ОЧЕНЬ хорошее кафе - "Хорошая кухня" в Большом Опочивалово (или Сидельниково - всё время путаю, или что-то в этом роде, но лучше посмотреть по ГугльМапс) километров 200-250 от Москвы, кажись. Стоянка перед ним заставлена легковушками и фурами под завязку. Но очередей, на удивление, практически не образуется. Хорошая, добротная домашняя кухня из свежих продуктов. Ел там раз 4-5. Ни разу никаких нареканий. Порции - достаточно большие.
3. Если есть возможность отказаться от поездки - откажитесь. Вышний Волочёк, практически ВСЕ мосты, колея, волны на асфальте. В общем, Тверская область - полный п..., простите, экстрим. Московская область (и начало Тверской) - сплошная деревня. Из нового старого - пробка на Ленинградке. Клин-Москва. Гайцы... Как и везде, яркие представители сексуальных меньшинств. Редкостные. Именно на этой трассе у меня единственный раз отобрали права. Судья, конечно, в Питере вернул, но осадок остался. Но так, как и везде - особо не нарушайте. Нарушили - не платите и от всего отказывайтесь. Соответственно, тогда есть большой шанс проехать бесплатно.

ЗЫ. В Новогороде рекомендую гостиницу Юрьевское подворье. Под Новгородом, около Юрьева монастыря. Почти на берегу Волхова около впадения в Ильмень.

Но, в целом, ездить можно. Если пробки, хреновая дорога и геи с бляхами на дорогах вам в привычку (а кому в России это не в привычку!?) =)
workweek
Цитата(LVZh @ 16.8.2010, 18:54) *
Это точно, сами за месяц с трудом забронировали и то, не уверен, что бронь не снимут "случайно"

Я вчера забронировал на пятницу. Но в моей любимой гостинице мест уже не было, как и в некоторых покруче и подороже.
workweek
Цитата(sergf @ 16.8.2010, 19:24) *
2. Поесть нормально можно на тех же Neste. Есть ОЧЕНЬ хорошее кафе - "Хорошая кухня" в Большом Опочивалово...

Большое Опочивалово находится между Новгородом и Питером blum.gif

3. Если есть возможность отказаться от поездки - откажитесь. Вышний Волочёк, практически ВСЕ мосты, колея, волны на асфальте. В общем, Тверская область - полный п..., простите, экстрим. Московская область (и начало Тверской) - сплошная деревня. Из нового старого - пробка на Ленинградке. Клин-Москва. Гайцы... Как и везде, яркие представители сексуальных меньшинств. Редкостные. Именно на этой трассе у меня единственный раз отобрали права. Судья, конечно, в Питере вернул, но осадок остался. Но так, как и везде - особо не нарушайте. Нарушили - не платите и от всего отказывайтесь. Соответственно, тогда есть большой шанс проехать бесплатно.

Зачем так пугать-то? Колея и волны только в нескольких местах, по-настоящему плохих на трассе в сумме км 60-70, и то это плохо для автобана, а не в целом для России. Тверская область, кстати, активно делает дорогу.
Что касается гайцев, то можно ехать по правилам, и никаких проблем не будет. Кому как, но мне нравится blum.gif
На мой вкус, если ехать в любом направлении от Москвы на 500 км, то самый лучший вариант как раз Ленинградка. Еще неплоха Минка, но там меньше дорожной инфраструктуры.
LVZh
Цитата(workweek @ 16.8.2010, 19:31) *
Я вчера забронировал на пятницу. Но в моей любимой гостинице мест уже не было, как и в некоторых покруче и подороже.

У нас ограничение -- собака, не все гостиницы берут с животными, а которые берут, в большинстве выбрали уже лимит.
LVZh
1. Уже упомянутые BP, Shell.
3. Из нового старого - пробка на Ленинградке. Клин-Москва.

ЗЫ. В Новогороде рекомендую гостиницу Юрьевское подворье. Под Новгородом, около Юрьева монастыря. Почти на берегу Волхова около впадения в Ильмень.

Спасибо за советы, но:
1. к BP и ТНК отношусь отрицательно -- несколько раз чуть не убил движок после их заправок (в Москве!!!!), Shell не пробовал, пока пользуюсь Лукойлом. (95-й ЭКТО)
2. Эту пробку объеду -- на Ленинградку выйду в конце МО (с дачи поеду скорее всего)
3. Гостиница уже забронирована (если не отменили "случайно"), мы выбирали, где разрешено с животными.

Всем спасибо за советы и пожелания, постараюсь воспользоваться и совершить поездку без проблем. drinks.gif
workweek
Цитата(LVZh @ 16.8.2010, 20:03) *
3. Гостиница уже забронирована (если не отменили "случайно"), мы выбирали, где разрешено с животными.

Не "Россия" часом? А то пересечемся там drinks.gif
herou
Цитата(LVZh @ 16.8.2010, 20:03) *
Спасибо за советы, но:
1. к BP и ТНК отношусь отрицательно -- несколько раз чуть не убил движок после их заправок (в Москве!!!!), Shell не пробовал, пока пользуюсь Лукойлом. (95-й ЭКТО)
2. Эту пробку объеду -- на Ленинградку выйду в конце МО (с дачи поеду скорее всего)

Всем спасибо за советы и пожелания, постараюсь воспользоваться и совершить поездку без проблем. drinks.gif

а где если не секрет дача в конце МО? drinks.gif
LVZh
Цитата(herou @ 16.8.2010, 23:43) *
а где если не секрет дача в конце МО? drinks.gif

Верея.

Цитата(workweek @ 16.8.2010, 20:25) *
Не "Россия" часом? А то пересечемся там drinks.gif

"Круиз"
workweek
Как съездилось? Как дорога?
Цитата(LVZh @ 17.8.2010, 10:37) *
"Круиз"

Кстати, полгостиницы "Россия" занимали постояльцы с собаками smile.gif
LVZh
Только добрался до Интернета.
Всем спасибо за советы.
Съездили неплохо, дорога спокойная, ожидал худшего, только чуть-чуть постояли на ремонтных участках в районе Твери туда и обратно. В Новгород останавливался пару раз на полчасика, обратно добрались без остановок, только один раз заправлялся. Гайцы охотятся по всей трассе, но я попался уже на обратном пути на радар уже в МО между Ленинградкой и Новорижским, зафиксировали превышение на 20 км/ч в населенном пункте, выписали штраф на 100 руб.
Намотал в сумме около 1300 км, дорога заняла туда 10 часов с остановками, обратно доехал за 9.
В Новгороде немного поплутал --- карты не было, а у Навителя не работает поиск в Новгороде (при этом на карте Навителя все указано вплоть до домов). Первый день гуляли по кремлю, на второй с утра съездили в Юрьевец в музей деревянного зодчества, очень довольны. Кстати, там в "доспешне" около магазина сувениров предлагают домашний коньяк на вишне (моим очень понравился).
Неплохое кафе "Русалочка" на СтароПитерском шоссе, кажется.
Потом начались мероприятия по клубу Бриаров, которые плавно продолжились на следующий день на выставке. так что отдохнули по полной.
Выставка была международная юбилейная "Новгород 2010", сначала проходила отдельно по породам собак, в том числе и отдельно монопородка по бриарам, потом уже соревновались клубы.
У нас в категории соревнования как такового не получилось -- участвовали щенки одного помета, все получили максимальную оценку "очень перспективно". А в общем соревновании пород первый приз получили черные бриары biggrin.gif (наш клуб, правда из Финляндии, российские не участвовали)

P.S. "Россия" берет с собаками, но у них есть лимит на таких клиентов, когда мы заказывали номер, этот лимит был уже выбран. Да и в "Круизе" в пятницу вечером был занят в лучшем случае один номер из пяти, а в субботу уже мест не было вообще --- везде жили с собаками.
workweek
Цитата(LVZh @ 29.8.2010, 19:03) *
Намотал в сумме около 1300 км

Многовато... smile.gif
LVZh
Да, еще заметил такую вещь -- в Новгороде, в отличии от Москвы и Владимира (где я недавно был), водители не приучены уступать дорогу пешеходам (так уж получилось, что мы больше в этой роли выступали smile.gif ).И знаки есть, и "зебра" и дорога в горку далеко просматривается, но ни за что не остановится никто, можно минут по 10-15 стоять и ждать, причем движение не плотное и скорости не московские, а пока в наглую не пойдешь по переходу, никто не остановится. А если сам остановишься, то чуть ли не гудят сзади.

P.S. Новгородцы не обижайтесь, водители у вас вежливые, и дорогу подскажут и уступят, но только другому водителю, а пешеходов как будто не замечаете. В Москве и Владимире мы уже "воспитаны" гаишниками и пешеходами, а до вас они еще не добрались. pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.